Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Вы любите кошек? А как насчет забавных и вкусных конфет? Я думаю, что есть много людей, которые любят и то и другое!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Звезды, которые растят особенных детей

Долгожданные малыши этих знаменитых родителей родились с особенностями развития, но их мамы и папы не делают из этого тайны, а делятся своим опытом с другими.

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

РАЗРУШИТЕЛИ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Так в чем же причина? Ответ вы найдете в нашей статье.

Нет слов....

У них праздник...

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

Мудрость - это ...

Самая точная характеристика!

УРОКИ КРАСИВОГО СТАРЕНИЯ: КАК ЖИВУТ ФРАНЦУЖЕНКИ ПОСЛЕ 50-ТИ

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

10 самых дорогих шедевров искусства, проданных на аукционах в 2015 году

Картина «Социальный смотритель спит» Люсьена Фрейда на торгах Christie’s ушло с молотка за $56 165 000.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

Мужчины, которые хотят вашу жену

Большинство мужчин проблему "желания" жены на стороне недооценивает. Они считают, что моногамия, присущая якобы женщинам, убережет их от появления рогов. Другие и вовсе смотрят на жену как на милого, антисексуального бегемотика. – Кто же кроме меня на такое посмотрит? – думают они, смахивая слезу. А вот кто…

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

- А какой повод?
- Как какой?! Х-О-Ч-УУУ! 😃

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Как правильно носить каблуки и не навредить при этом здоровью

Обувь на каблуках красива и эффектна, но если носить ее слишком часто и уделять ногам недостаточно внимания, могут возникнуть неприятности в виде проблем с осанкой и деформаций стопы.

  1. Любовь и отношения

«Я тебя люблю...»

Сказать: «Я люблю тебя», – значит сказать, – когда я смотрю на тебя, что-то смягчается во мне, я хочу обнять тебя и прижать к себе».
На языке древних индейцев яномами это звучит так:
Ya pihi irakema, – «Я заразился твоим существом».
Это значит сказать: «Часть тебя вошла в меня и живёт во мне. Потому что я вижу тебя во сне, ощущаю твоё присутствие даже когда тебя нет рядом. Потому что я больше не могу представить себе, как это – жить без тебя". И после того, как мы искренне говорили все это, вкладывая в слова всю душу, после того как мы повторили это в ЗАГСе, мы разводимся – больше чем в половине случаев.
Так что же нам следует сказать себе, чтобы узнать, уготована ли нашему брачному союзу долгая жизнь?
Джон и Джулия Готтман, создавшие лабораторию любви в Сиэтле (Love Lab), изучают жизнь семейных пар в долгосрочной перспективе. Они стремятся понять, что отличает прочные и гармоничные союзы от тех, которые ярко и сладостно вспыхивают на короткий срок, а затем гаснут, как по мановению волшебной палочки. По данным экспертов для прочного брака нужно, чтобы оба партнера честно и искренне ответили «да» на три вопроса – простых только с виду.
ТРИ секретных вопроса
1. Хотели бы вы дружить с этим человеком? Иными словами, могли бы у вас с этим человеком быть насыщенные и плодотворные отношения, если бы вы не были сексуальными партнерами и не собирались заводить детей? Такой вопрос сразу же исключает всех тех, с кем нас связывает физическое влечение или планы, не привязанные к  обыденности повседневной жизни. Когда я говорю: «Я тебя люблю, – говорю ли я при этом, – мне нравится жить рядом с тобой, даже если мы не ласкаем друг друга и не строим общие планы на будущее?»
2. Уважаете ли вы этого человека как личность с его собственными предпочтениями, образом жизни, ценностями? Иными словами, уважаете ли вы его восприятие мира и отношения с другими людьми независимо от его поведения по отношению к вам? Это позволяет нам оценить, любим ли мы человека только за то, что он нам дает (краткосрочные отношения)  или ещё и за то, как он взаимодействует с окружающим миром (долгосрочные отношения). Говорим ли мы: «Я люблю тебя, – чтобы сказать, – я люблю тебя как подарок миру, каковым является уже одно твое присутствие в нем?»
3. Готовы ли вы смириться с тем, что некоторые его недостатки никогда не исчезнут? Недостатки близкого вам человека, которые уже сейчас раздражают вас изо дня в день, почти наверняка и дальше будут заставлять скрипеть и громыхать механизм вашей пары. Например, его привычка разбрасывать вещи, потребность непременно встречаться с друзьями каждые выходные и другое.
Вы говорите ему:  «Я люблю тебя. Мне удалось убедить себя, что со временем все, что меня не устраивает, сгладится».

Или: «То, что я люблю в тебе, так мощно, так уникально и так желанно, что я люблю тебя несмотря на то, что ты отличаешься от придуманного мною идеала. Я люблю тебя со всей твоей правдой и буду любить всегда».

Если вы всё это можете сказать своему любимому, то соединяете воедино романтику и реальность. И это прекрасно! Любовь приходит к вам навсегда и занимает подобающее ей место: ногами стоит на земле, а головой достигает звезд.

 

из Больше, чем музыка. Осознание через музыку.
ТЕГИ:
сексуальность, забота, романтика, Женщина, Любовь, Мужчина, Дружба, Радость, Звезды, Нежность
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Не хотелось бы подводить общую базу… Но случается, часто случается… Что мужчина сильно расслабляется после женского “люблю”. У него наступает состояние наподобие этого - “ну все, она уже никуда не денется”.


И ведь в большинстве случаев женщина действительно никуда не девается: полюбила - и приклеилась. С этого момента что бы мужчина не делал, как бы холодно и потребительски с ней не обращался, как бы не обесценивал и не унижал - ему все можно. “Я люблю” оправдывает все. И многие мужчины этот урок хорошо усвоили.

“Сейчас неподходящее время”, “ты слишком многого хочешь”, “нельзя же быть такой эгоисткой”, “наша любовь не для всех, надо выдержать испытания”, “подожди, потерпи” и так далее. За этими фразами скрывается второй смысл: “любишь - стань жертвой”. И подавляющее большинство женщин покупается на это - ждут, терпят, объясняют, оправдывают. Мужчина виртуальные препятствия выдает за реальные, а женщина ждет с моря погоды, иногда - годами.

А время всегда подходящее. Именно сейчас идет самое подходящее время для любви и отношений. Оно называется “сегодня”. Все остальное - иллюзии и фантазии. Будущее, планы, перспективы, обещания - это крючки, которые опытные мужчины забрасывают для удержания и на которые любящие женщины попадаются.

Мы все становимся зависимыми в любви. Все. Исключений не бывает. Но что отличает зависимую личность от условно здоровой? Условно здоровая личность понимает, что, кроме отношений, есть ценности более высокого порядка - например, самоуважение, достоинство, ощущение своей уникальности, душевный комфорт.

Если эти внутренние ощущения уходят, то история становится не про любовь, а про что-то раненое и болезненное. Само “люблю” превращается в “делай со мной все, что угодно, я жить без тебя не могу”.

А “люблю” - это жизнь. Я люблю тебя, но не отдаю тебе свою жизнь. Я люблю тебя, но не позволю себя пинать и с собой не считаться. Я все для тебя сделаю, но если перестану быть значимой для тебя, я уйду. Я пойду за тобой на край света, но если мне и моим целям будет там место. Я буду с тобой до тех пор, пока ты видишь, ценишь и уважаешь меня, пока ты меня любишь. Я люблю тебя и когда-нибудь не с тобой, если так случится, смогу полюбить другого.

“Люблю, но готова уйти” - это рвет все привычные шаблоны, привычно зависимые шаблоны мышления и поведения.

“Люблю, но готова уйти” - держит вместе крепче любых оков и цепей.

Любви вам.


Лилия Ахремчик. тренер, психолог, коуч

happyphilosophy.ru

ТЕГИ:
Женщины, Мужчины, Любовь, зависимость, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать