популярное

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Осторожно! Через 3 дня после парикмахерской он стал инвалидом

Это произошло 6 лет. Дэйв Тайлер, как обычно, пошел в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку. Дэйв даже не догадывался, что этот день станет для него роковым.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Михаил Задорнов
















 
из Новая Земля | Духовное развитие

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Чемпион России по буги-вуги показал всем, КАК это нужно делать. Все внимание на ноги!

Самый позитивный танец в мире!

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

Трогательный стих Надежды Капошко, который актуален, как никогда!

С наступлением зимних холодов хотелось бы попросить вам: "Грейте, люди, друг другу души..."

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

Мысли счастливой женщины

А давайте-ка исследуем ее! Счастливую женщину!
… Всё, что ни делается – всё к лучшему.

Потеряла помаду – купишь еще лучше. Опоздала в кино – произошло приятное знакомство. Всё, что происходит, обязательно ведет к счастливому событию.

… Я прекрасна, неотразима и сногсшибательна!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

войнами, бедностью, голодом, лишениями, преступностью, невежеством, стрессом, страхом и несправедливостью.

С другой стороны, если мы примем концепцию глобальной ресурсо-ориентированной экономики, узнаем о ней больше и поделимся знаниями с друзьями, то это поможет человечеству выйти из создавшейся ситуации.

  1. Здоровье

Как заставить «спрятаться» вены на ногах

Для того чтобы избавиться от варикоза, совсем необязательно покупать дорогие и не всегда безопасные лекарства. Мы подобрали для вас ШЕСТЬ лучших народных рецептов для борьбы с этим недугом в домашних условиях. Все средства полностью безопасны, так как состоят из натуральных ингредиентов.

1. Чеснок с маслом

Очень результативным лечением варикоза вен считается свежий чеснок с маслом. Для приготовления этого средства необходимо измельчить очищенные зубчики белого чеснока, после чего смешать одну его часть с двумя частями мягкого свежего сливочного масла.

Готовую массу нужно прикладывать к поражённым местам на ночь, а чтобы смесь не стёрлась и не отпала, её следует зафиксировать тёплым шарфом или эластичным бинтом. Утром нужно тщательно вымыть ноги, а затем надеть на них тёплые носки.

2. Лечение помидорами

Существует довольно эффективный метод лечения варикоза при помощи помидоров. Для этого необходимо разрезать на ломтики один – два зелёных помидора, после чего зафиксировать их бинтом или марлей на больных местах. Сверху бинта можно повязать тёплый шарф. Примерно через три часа нужно снять повязки и подержать ноги в тёплой, солёной воде 15 минут.

3. Полынь с молоком

Нужно смешать растолченную сухую траву полыни горькой с тёплым, подогретым на водяной бане молоком до пастообразного состояния. После чего наложить получившуюся массу на поражённые участки тела и утеплить их целлофаном и бинтом (вместо бинта можно использовать любой тёплый шарф).

4. Лечение крапивой

Лечение варикоза крапивой является продолжительным, но очень эффективным и полностью безопасным! В течение 5 – 7 месяцев необходимо выпивать средство, приготовленное по следующему рецепту:

  • залейте две больших ложки измельчённой травы крапивы 200 мл кипятка;
  • дайте напитку настояться около часа в тёплом месте под крышкой;
  • процедите жидкость через сито или марлю и пейте по четверти стакана трижды в день.

Примерно через 3 – 5 недель употребления настоя, нужно сделать перерыв на 10 – 14 дней, а затем снова возобновить лечение. Наравне с этим методом необходимо следить за правильностью своего рациона – не употреблять жирные и жареные блюда!

5. Шишки хмеля

Залейте сухие шишки хмеля одним полным стаканом кипящей воды, а затем прокипятите на медленном огне три минуты и оставьте в тёплом месте под крышкой для настаивания. Данное средство рекомендуется принимать по половине стакана за 20 минут до еды на протяжении 2 – 3 месяцев ежедневно. Кроме того, можно использовать данный настой для приготовления тёплых компрессов, которые нужно прикладывать к ногам на ночь.

6. Мускатный орех

Необходимо измельчить в муку несколько мускатных орехов (удобнее это делать в кофемолке, но можно и в ступе). Залейте одну столовую ложку готового порошка полным стаканом кипящей воды, после чего подождите 5 – 10 минут и добавьте столовую ложку мёда. Дайте настою постоять несколько часов в тёплом месте, а потом употребляйте его трижды в день по четверти стакана за 20 минут до приёма пищи.

из ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔
ТЕГИ:
ноги, варикоз, вены, Рецепты
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Tonya
Tonya

Крапиву заваривать сухую или свежую? Она же разные свойства имеет...

  1. Психология

Песок в трусах

Среди моих приятелей есть один тип, который за двадцать лет нашего знакомства умудрился сделать то, что не под силу 99%!

Он практически не изменился! Даже живот не наел, а отсутствие печали в глазах и морщин на лбу заставляет подозревать, что у него нет нервов, соответственно, совести, и вообще, что он - редкая сволочь. Но речь не о том.

Этот человек-"консерва" портит настроение окружающим, однако оказалось, что и у нашего вечнозеленого кипариса есть проблемы. Обобщая, он назвал их «песком в трусах».

Что же это за такой "песок в трусах?"

— Понимаешь, — признался он однажды, — я всегда любил море. В детстве я обожал, наплававшись до синевы, выбраться на берег, развалиться на горячих камнях и греться, пропекаться, как рыба-гриль, до тех пор, пока станет совсем невмочь, и тогда, раскаленным снарядом, опять броситься в прохладные морские волны.

Я слушала и кивала, поскольку, как человек, выросший у воды, прекрасно понимала и про «рыбу-гриль», и про «раскаленный снаряд».

— Так вот, недавно я обнаружил, — всхлипнул он, — что валяться на камнях страшно неудобно, а песок, набившийся в мокрые трусы, не дает спокойно валяться в шезлонге. Теперь, для того, чтобы расслабиться, мне надо два раза принять душ, вытереться, сменить мокрые плавки на сухие, получить свой Campari, причем, лед в стакане не должен растаять, а апельсин обязан горчить. Мне еще нет 50-ти, а у меня уже полно проблем!



Его нытье меня насторожило

Я прекрасно помню, как в юности сама каждое лето приезжала к родне на море. Я часами не вылезала из воды, и по вечерам няньки проверяли, не выросли ли у меня плавники и жабры.

Я могла загорать, лежа на камнях, на автомобильных покрышках и железнодорожных рельсах, и мне везде было одинаково удобно. Я не сгорала на сорокоградусной жаре, говорила медузам «бу!» и они тонули от страха, наедалась тремя помидорами и спала пятнадцать минут в день.

А этим летом....Заметив рыбку-малютку, выпрыгнувшую из волны в полукилометре от меня, я заорала так, что мне в ответ из-за горизонта просигналил итальянский сухогруз. Теперь я смешиваю два крема с пятидесятипроцентными коэффициентами защиты в расчете на то, что в сумме они дадут сотню и защитят мое бледное тело, как куски картона.

Это в прошлом веке мы с друзьями-студентами скопили полторы копейки, навешали лапшу на уши родителям, положили в карманы зубные щетки и укатили на неделю в горы кататься на лыжах.




Курорт был дрянной, еда паршивая, лыжи кривые, а мы - нищие и неприхотливые, как воробьи. Мы жили вшестером в двух комнатах, на завтрак ели кашу с хлебом, вечером пили дешевое вино и курили вонючие сигаретки, но были до потери пульса счастливы.

Прошлой зимой я расстроилась, когда обнаружила, что в меню, скажем так, неплохого курортного ресторана закончился зерновой хлеб, и совсем скисла, когда поняла, что забыла дома любимую подушку.

Хорошо, с годами человек меняется...

Накапливает и наращивает не только кругозор и опыт, но и жирок на боку, делается подозрительным, упертым, привередливым, теряет лихой аллюр и любопытство во взгляде. Теперь все всё знают, меньше спрашивают и чаще поучают. Все оборачиваются очкастыми экспертами и прожженными занудами, которым не угодишь, которые уже все видели и с усталым видом обсуждают, какая нефть на вкус слаще.

В результате понты и потребности заводят в тупик, и для многих настоящей катастрофой оборачиваются самые простые вещи - необходимость выбраться из своего кондиционированного бьюика и спуститься в метро или переехать с Тверской улицы в Тверскую область.

Понятное дело, что номер в «Англетере» со всех сторон лучше комнаты в привокзальном приюте «Бардачок», но если вы отказываетесь ехать в другой город только потому, что ваш люкс занят, а полет эконом классом оскорбляет вашу спесь, то плохо ваше дело.




К чему приводят привередливость и поганый нрав?

Справедливости ради, надо признать, что привередливость и поганый нрав проявляются независимо от успешности и карьерного роста. Кромешное занудство уравнивает бюджетника и человека с достатком. Но если первый еще вызывает понимание и сочувствие, когда ропщет на судьбу, забросившую его с прожиточным минимумом и хищной тещей в пучину Капотни, то капризы раздобревшей на платиновых карточках личности уже ничего хорошего не вызывают.

Одна интересная дамочка

Она как-то раз приползла жаловаться подружкам на скандал, который произошел у нее с мужем из-за размеров новой гардеробной. Мужчина самолично измерил шагами помещение, отведенное под ее шубы и лифчики, и заявил, что Георгиевский зал Кремля меньше этой костюмерной. Он зачем-то вспомнил, что пятнадцать лет назад женщина имела всего одну шубу и два вечерних платья, однако была не менее элегантна, экономически выгодна, весела и беззаботна.

Вместе с легкостью на подъем и неприхотливостью сдает и способность удивляться и радоваться жизни. Понятно, что сложно с той же искренностью, что и в первый раз, восхищаться сто сороковой поездкой в Париж или продолжать верить в любовь до гроба, стоя у алтаря с пятым мужчиной. Мало кто сохраняет оптимизм во взгляде на мир, женщину, мировую закулису и перспективу красиво заработать или промотать деньги. А зря.

С возрастом некоторые, так или иначе преуспевшие в жизни товарищи, до такой степени разочаровываются во всем, что начинают увлекаться какими-то неадекватными развлечениями, тонут в пороках или заводят себе юную и смешливую подружку, клокочущую от предвкушений, счастья и надежд. У них самих все предвкушения и надежды давно выгорели дотла. А чтобы заставить их что-то почувствовать, им надо шило втыкать в известное место, и то не факт, что из этого что-то получится.

Никто не говорит, что и в сорок надо быть таким же беспечным придурком, как в двадцать


Но одно дело, печаль в глазах и опыт в анамнезе, и совсем другое — свинец в ногах и райдерский список в голове.

Говорят, это неизбежно. Не верю! Мне кажется, даже если человека не наградили нестареющим энтузиазмом, любопытством к жизни, легкостью на подъем и готовностью в одночасье лишиться своих бесценных миллионов или привычек, в процесс остывания души можно успешно вмешаться. Следить за ней, как за своей селезенкой. Одни изменения поддерживать, а другие контролировать. Хотя бы пытаться.

Когда человеку еще жить да жить, а у него из всех щелей песок сыплется, ему все не то и все не так, кругом одни твари, мир прогнил и от Парижа с души воротит, это как-то совсем печально.

Несправедливо расставаться с огнем в глазах и простыми радостями жизни только потому, что вы повзрослели или преуспели. Вон, посмотрите на Мика Джаггера. Ему восьмой десяток, а его колбасит, как семнадцатилетнего.

Ок, такое не всем дано, но, может, стоит хотя бы попробовать?

из snob.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
7 спутников жизни, мимо которых вы не пройдёте
50 заповедей успешного человека
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка