популярное

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

🎯

1⃣ Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет.
Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Макс Фрай

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

1987 год полностью повторяет 2015!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

  1. Здоровье

Как заставить «спрятаться» вены на ногах

Для того чтобы избавиться от варикоза, совсем необязательно покупать дорогие и не всегда безопасные лекарства. Мы подобрали для вас ШЕСТЬ лучших народных рецептов для борьбы с этим недугом в домашних условиях. Все средства полностью безопасны, так как состоят из натуральных ингредиентов.

1. Чеснок с маслом

Очень результативным лечением варикоза вен считается свежий чеснок с маслом. Для приготовления этого средства необходимо измельчить очищенные зубчики белого чеснока, после чего смешать одну его часть с двумя частями мягкого свежего сливочного масла.

Готовую массу нужно прикладывать к поражённым местам на ночь, а чтобы смесь не стёрлась и не отпала, её следует зафиксировать тёплым шарфом или эластичным бинтом. Утром нужно тщательно вымыть ноги, а затем надеть на них тёплые носки.

2. Лечение помидорами

Существует довольно эффективный метод лечения варикоза при помощи помидоров. Для этого необходимо разрезать на ломтики один – два зелёных помидора, после чего зафиксировать их бинтом или марлей на больных местах. Сверху бинта можно повязать тёплый шарф. Примерно через три часа нужно снять повязки и подержать ноги в тёплой, солёной воде 15 минут.

3. Полынь с молоком

Нужно смешать растолченную сухую траву полыни горькой с тёплым, подогретым на водяной бане молоком до пастообразного состояния. После чего наложить получившуюся массу на поражённые участки тела и утеплить их целлофаном и бинтом (вместо бинта можно использовать любой тёплый шарф).

4. Лечение крапивой

Лечение варикоза крапивой является продолжительным, но очень эффективным и полностью безопасным! В течение 5 – 7 месяцев необходимо выпивать средство, приготовленное по следующему рецепту:

  • залейте две больших ложки измельчённой травы крапивы 200 мл кипятка;
  • дайте напитку настояться около часа в тёплом месте под крышкой;
  • процедите жидкость через сито или марлю и пейте по четверти стакана трижды в день.

Примерно через 3 – 5 недель употребления настоя, нужно сделать перерыв на 10 – 14 дней, а затем снова возобновить лечение. Наравне с этим методом необходимо следить за правильностью своего рациона – не употреблять жирные и жареные блюда!

5. Шишки хмеля

Залейте сухие шишки хмеля одним полным стаканом кипящей воды, а затем прокипятите на медленном огне три минуты и оставьте в тёплом месте под крышкой для настаивания. Данное средство рекомендуется принимать по половине стакана за 20 минут до еды на протяжении 2 – 3 месяцев ежедневно. Кроме того, можно использовать данный настой для приготовления тёплых компрессов, которые нужно прикладывать к ногам на ночь.

6. Мускатный орех

Необходимо измельчить в муку несколько мускатных орехов (удобнее это делать в кофемолке, но можно и в ступе). Залейте одну столовую ложку готового порошка полным стаканом кипящей воды, после чего подождите 5 – 10 минут и добавьте столовую ложку мёда. Дайте настою постоять несколько часов в тёплом месте, а потом употребляйте его трижды в день по четверти стакана за 20 минут до приёма пищи.

из ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔
ТЕГИ:
ноги, варикоз, вены, Рецепты
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Tonya
Tonya

Крапиву заваривать сухую или свежую? Она же разные свойства имеет...

  1. Рецепты

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита! из Шеф повар фейсбук
ТЕГИ:
яйца, майонез, домашний, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка