популярное

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Стюардесса спасла девочку от торговца людьми с помощью записки в туалете

Бдительная стюардесса увидела среди пассажиров девочку-подростка с грязными волосами и одеждой в сопровождении хорошо одетого мужчины и смогла спасти девочку от торговца людьми.

Щенок хаски учится выть (видео)

Уровень мимимишности зашкаливает! Ну разве крошка-хаски не очаровательна?)

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Только гений найдет отличие на этих 8 картинках!

Кажется, что это легко и просто. Мы в вас верим!​

Служанка-Принцесса-Королева

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

  1. Чтение

Хотите мыслить шире? Читайте!

Эти 58 книг расширят границы вашего разума. Даже если с некоторыми вы уже знакомы - прочтите еще раз!

1. Данте Алигьери - Божественная комедия

Что нужно для того, чтобы обрести душевный покой? Именно этой идеей пронизаны три главы поэмы: «Ад», «Чистилище» и «Рай».

▼   Читать далее
  1. Семья и дети

МОЖНО ЛИ ЦЕЛОВАТЬ РЕБЕНКА В ГУБЫ?

На этот вопрос ответил опытный психолог! Об этом стоит знать каждому родителю!

Родители часто могут услышать: «Не целуйте ребенка в губы — заразите!» или «Да вы что, он же мальчик!»

Рассказывает психолог:

Для начала хотелось бы сказать, что поцелуи и прикосновения родителей неотъемлемая часть здорового развития ребенка. Сразу после рождения ребенок испытывает очень большой стресс от смены обстановки, после теплого и уютного маминого животика ребенок оказывается в чужом и холодном окружающем мире. Поэтому естественно, что ДЕТИ ПОСТОЯННО НУЖДАЮТСЯ В ТЕПЛЕ И ЛАСКЕ: улыбаются когда их целуешь или обнимаешь, лучше засыпают на руках или рядом с мамой чувствуя такой знакомый запах и биение сердца матери.
А как быстро перестает болеть шишка или порезанный палец после того как это место поцелует мама!
Что же касается эрогенных зон и раннего развития сексуальности, то, конечно у всех деток есть эрогенные зоны, и естественно в таком возрасте они еще не развиты, но ваши поцелуи ни в коем случае не начнут развивать их раньше времени, они начнут развиваться самостоятельно, причем ближе к подростковому возрасту, согласно с законами установленными природой.

Хотелось бы также добавить историю одной консультации, когда ко мне обратилась мама семилетнего ребенка. Ребенок был очень отчужденным, с другими детьми не общался, содрогался от каждого обращения в его сторону, а при одной моей попытке приобнять его и взять за руку вообще убежал. Создавалось впечатление, что это маленький дикий звереныш. Как выяснилось позже, мама до семи лет старалась вообще его не целовать, да и другим запрещала.
Не хочется каким-то образом Вас напугать, такие ситуации встречаются крайне редко.
Но в заключение хочется сказать: это Ваш ребенок, Вы его выносили, родили и воспитываете. И никто кроме Вас не знает, что в данный момент лучше для ребенка: поцеловать или поругать. Всегда прислушивайтесь к своему сердцу и МАТЕРИНСКОМУ ИНСТИНКТУ. И целуйте Вашего ребенка как можно чаще, и не только в губы. Ведь есть столько замечательных мест, которые можно целовать: ручки, ножки, щечки. Ведь ощущая постоянно Ваши нежные прикосновения и Вашу любовь, Ваш ребенок вырастет добрым, отзывчивым и нежным.


Рассказываю я:

Слово «поцелуй» обычно ассоциируется с чем-то романтичным, однако мы часто и не задумываемся, что начинается все с поцелуя мамы. А точнее, еще с того, как ребенок в мамином животе ожидает его.

Ученые пришли к выводу, что слова, которыми мы успокаиваем ребенка, когда он поранился: «Дай, я поцелую тебя — и боль пройдет!», не безосновательные. Мама во время поцелуя передает ребенку бактерии, которые формируют иммунитет от определенных заболеваний, а также при этом снижается уровень тревожности и болевой порог.

Целовать ребенка нужно.

Ребенку нужно в сутки по крайней мере четыре крепких объятия и поцелуя — для жизни, восемь — для здоровья, двенадцать — для роста!!!

Дети, которых не целуют, вырастают неуверенными в себе, с низкой самооценкой, тревожные, с большим количеством комплексов.

Часто мальчиков в три-четыре года мама перестает обнимать и целовать, боясь при этом воспитать из него «девочку». Но в действительности «ЦЕЛУЕМЫЕ» МАЛЬЧИКИ ВЫРАСТАЮТ МУЖЧИНАМИ, которые себя уважают, которые умеют и не боятся любить, которые умеют дарить любовь другим!

Как человек может отдать то, что не получил??? Поэтому целуйте, обнимайте, говорите нежные слова. Через такие пустяки, на первый взгляд, вы передаете ребенку такие жизненно важные мысли, как «меня любят, невзирая ни на что…», «я нужен (на)…», «я чего-то достойна (ен)…», «я защищен (а)…» и много другого.


А еще, если вам интересно, через поцелуй кого-либо, а от мамы к ребенку в частности, информация передается к головному мозгу, а он производит такие гормоны:

Адреналин – увеличивает частоту сердечных сокращений;
Окситоцин – помогает развить ощущение привязанности;
Дофамин – нужен для проработки эмоций и боли;
Серотонин – влияет на настроение человека и его чувство.

Ученые заметили, что приблизительно 2/3 всего населения во время поцелуя наклоняют голову вправо. Существует предположение, что этому мы научились еще в лоне матери!!!

Целуйте своих детей! Они помнят эти поцелуи…

Подписка