популярное

Укрепляем…Убираем соли…Разбиваем холку

Очень эффективные упражнения для воротниковой зоны!

Неповторимость и оригинальность, воплощенная в женщинах. Потому что от конкуренток нужно отличаться! ;)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть - и вот мы видим другие формы того же самого.

17 Фото Которые Заставят Вас Взглянуть На Них Дважды

Это нужно видеть всем, кто любит хорошо посмеяться)

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать все хорошие поступки после одного плохого.

Счастье ЕСТЬ!

Просто они иногда идёт к вам ма-а-аленькими шажками))

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Одна из старейших загадок всё ещё будоражит умы людей. А вы с ней справитесь?

Эта оптическая иллюзия была впервые опубликована в 1880 году, и она все еще привлекает внимание людей. А что вы видите здесь, кроме собаки?

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Через 10 минут вам уже необходимо выйти из дому, а у вас домашний пучок и круги под глазами? Воспользуйтесь пошаговым руководством, которое поможет вам привести себя в порядок всего за 10 минут!

Тонус кожи – 1 минута

Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, вам необходимо освежить лицо с помощью льда.

Невероятно, но это действительно работает!

Все в нашем мире связано между собой, как песок связан с морем, так и ваш размер обуви напрямую связан с...

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Календарь Pirelli 2017: актрисы от 28 до 71 без косметики и ретуши

Авторы эротического календаря Pirelli 2017 воодушевились новой концепцией: показать «истинную красоту» знаменитых женщин разных возрастов, а не их отретушированные снимки. Получилось действительно волшебно!

  1. Любовь и отношения

Надо жить у моря, мама!

Прекрасный рассказ Веры Полозковой. Миллионы читателей пересылают друг другу её творчество в интернете, столько же приходит послушать Полозкову вживую, а абитуриенты читают её стихи на экзаменах театральных вузов. А она просто говорит, что надо жить у моря. Только бы морей на всех хватило.
— Что еще тебе рассказать?
Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится и, по возможности, ничего не усложнять. Это ведь только вопрос выбора, мама — месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую. Или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть и приняться за дело.

Век пилить ближнего своего за то, какое он тупое, неповоротливое ничтожество — или начать хвалить его за каждое маленькие достиженьице, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность. Раз ты все равно с ним и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?
В жизни всегда есть выбор. Говорить, — "конечно, ты же бросишь меня", — и воскликнуть торжествующе, — "так я и знала!", когда он бросит. Или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости, открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится.
Всегда говорить, — «я не смогу, глупо даже начинать», — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится, изобрести другой способ и попробовать снова?
Быть гордым и обойденным судьбой или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда она нужна, и получить её, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой или один раз позвонить и спросить самым спокойным тоном, — «слушай, я не могу понять, почему?»
Двадцать лет убиваться по ушедшей любви или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверять людям, снова завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, чем в первом, поскольку для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.
Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю — или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?

Страдать и считать, что мир — это дрянная шутка Архитектора Матрицы. Тыкать в свои шрамы как в ордена. Грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения или начать признаваться себе в том, что:

— вкусное – вкусно;

— теплое – согревает;

— красивое – радует взгляд;

— хорошее – заставляет улыбнуться;

И мы, осознав "счастливость" этого мира, готовы делиться собственной щедростью снова и снова. А не считать, что всё вокруг сплошное издевательство и насмешка над нами.
...Господи, это так просто, мама! От этого такое хмельное ощущение всемогущества! Не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне.

Все на свете — просто вопрос выбора, не более того. Не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин.

Ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета, если ты выбрал для себя быть жалким, никчемным и одиноким. Если тебе удобнее думать, что весь мир против тебя, чтобы ничего не предпринимать — живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства в мире, где люди покоряют Эверест, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками.
Да, для этого нужно иметь волю — нужно суметь сделать свой выбор и быть верным ему до конца. Вселенная — гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево. Ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.
Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми. Хочешь денег — будут, славы — обрушится, путешествий — только назначь маршрут. Но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама...

Автор: Вера Полозкова

Подпишитесь на наш канал
из Практическая психология
ТЕГИ:
полозкова, Жизнь, Совет, Море
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Техника вытяжения седалищного нерва по Барралю

Эффективный прием.

Пациент лежит на спине, или на боку, больной ногой сверху, больная нога согнута в тазобедренном суставе. Нерв проходит между двуглавой мышцей бедра и полусухожильной мышцей (между ними пальпируется глубокий канал — как выемка между брюшками мышц).

Первый этап.

Ставится палец в этот канал (начинать сверху, с верхней части бедра), надавливает в толщу канала перпендикулярно задней поверхности бедра.

Сохраняя надавливание в толщу бедра, палец смещается вниз по бедру (в сторону колена) до натяжения тканей. При сохранении надавливания, выполняется отведение согнутого бедра в сторону (абдукция), соответственно появляется надавливание-каудально-латеральная тяга нерва по оси бедра.

Нога выпрямляется (пятка вдоль другой ноги) через сторону (через абдукцию) при сохранении наружной ротации ноги и параметров надавливания.

Второй этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, голень расположена на одноименном надплечье специалиста, сидящего сбоку кушетки, лицом к пациенту. Нижняя часть бедра обхватывается двумя кистями, большие пальцы располагаются между седалищным бугром и большим вертелом и надавливают на седалищный нерв в каудальном направлении.

При сохранении надавливания специалист выполняет наклон туловища кпереди, растягивая нерв.

Пальцы переставляются немного выше и прием повторяется примерно до середины задней поверхности бедра.

Третий этап.

Нога согнута в коленном и тазобедренном суставе, специалист обхватывает верхнюю часть колени кистями, средние пальцы располагаются между головками икроножной мышцы и выполняют надавливание и тракцию седалищного нерва.

Тракция усиливается при помощи пассивного выпрямления ноги пациента в каудальном направлении, параллельно плоскости кушетки.

Примечание. Прием отличается высокой эффективностью. Фактически происходит растяжение оболочки нерва. А в неё вплетается клапан дуральной оболочки. Поэтому прием может локально выполнить тракцию ТМО и распрямление деформации ТМО. Приме надо выполнять, ощущая пружинистое сопротивление нерва и ТМО и отличать таковое от эластичного сопротивления мышц. В начале выполнения приема может быть болезненность, надо будет снижать интенсивность надавливания.

А. Сыромятников


из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

ТЕГИ:
массаж, лечение, техника по Барралю, растяжение, нерв
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка