-
Полезные советы
5 приборов, которые сжигают электричество даже в выключенном режиме
Знаете ли вы, что бытовая техника способна вести «тайную» жизнь и продолжать работать даже после того, как вы нажали на «OFF»?

Итак, какая же электроника отличается особой «строптивостью» и продолжает потреблять энергию, даже если мы ее выключили?
Зарядка без телефона
Зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию, даже когда к нему не подсоединен гаджет. Правда, это мало сказывается на нашем бюджете, ведь мощность у такого прибора просто мизерная.
Приставка для цифрового TV
© depositphotos
Приставки для цифрового телевидения продолжают работать после дежурного выключения и «наматывают» энергии примерно на 30 рублей в год.
Правда, многие из нас даже не переводят такие приставки в режим ожидания, ограничиваясь лишь отключением телевизора. Из-за этого итоговая стоимость возрастает в 5 раз.
Телевизор
© depositphotos
Оказывается, нажимая кнопку «OFF» на пульте, мы не выключаем телевизор, а переводим его в спящий режим? В таком состоянии он потребляет энергии примерно на 30 рублей в год.
Компьютеры и ноутбуки
© depositphotos
Даже в выключенном режиме компьютеры и ноутбуки продолжают работать. Поэтому, выключая их из розетки, вы сможете сэкономить на электроэнергии около 120 рублей в год.
Те же, кто обычно оставляет компьютер в спящем режиме, могут умножить эту цифру примерно на 1,5.
Техника с таймером
© depositphotos
Такая малозаметная деталь, как работающий таймер, говорит о том, что прибор, на котором он расположен, продолжает потреблять электричество. Выключая такую технику из розетки, вы экономите больше 130 рублей в год.
Стоит ли отключать?
© depositphotos
Кого-то приведенные выше цифры не впечатлят, а кому-то, наоборот, покажутся весьма убедительными.
Так или иначе, выключать технику из розеток все-таки стоит. Ведь при незапланированном скачке напряжения можно потерять целое состояние на сгоревшей электронике.
www.adme.ru
ТЕГИ:
экономия, электричество, приборы
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии