популярное

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Как вы считаете, какая главная идея знакомой всем с детства сказки "О рыбаке и рыбке"? О чем она? Скажете, о жадности и ненасытности? Как бы не так! Знаменитый искусствовед Михаил Казиник поведал свое очень оригинальное толкование пушкинского сюжета и оно вас очень удивит!

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Что может рассказать о вас поза, в которой вы сидите?

Мы принимаем ту или иную позу подсознательно, почти не отдавая себе в этом отчёта. И именно через подсознание проявляются наши скрытые глубинные инстинкты и желания!

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Огурцы, фаршированные орехами

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Серый с оранжевым: 50 примеров яркого цветового сочетания

Это очень стильное и модное сочетание. Но! Его пока нельзя назвать популярным, поскольку оно еще малоизвестно в нашей стране. Хотите узнать больше? Наслаждайтесь интерьерами, построенными на сочетании оранжевого и серого цветов!

  1. Юмор и Развлечения

Я тогда переводчиком работала. Мой индийский босс надумал жениться

Жених он был что надо: богатая семья, хорошее образование, свой бизнес, красавец.

Так считали в Калькутте. Невесту родители нашли под стать – и собой хороша, и воспитана правильно.

— Разговор есть, — сказал мне босс как-то утром, когда я пришла на работу, — Тут такое дело. Сангита хочет приехать в Москву.

— Отлично, — ответила я, — Не вижу проблемы.

— Проблема есть, и она в тебе.

Объяснения босса показались мне совершенно изумительными.

— Видишь ли, Сангита очень хочет встретиться с тобой.

— Не очень понимаю, что в этом интересного, но если хочет…

— Но она хочет с тобой поговорить.

— И снова не вижу проблемы.

— Она будет тебя расспрашивать.

— Скрывать мне нечего.

— Вот тут-то ты и ошибаешься. Ты не должна говорить ей, что ты работаешь.

— Погоди-ка, — обрадовалась я, — Теперь я понимаю, почему она так хочет меня видеть. Мне тоже было бы интересно посмотреть на женщину, которая приходит просто так к моему мужу и сидит с ним с 9 до 18.00 каждый день без всякого повода.




— Да, — призадумался босс, — Это как-то неловко. Хорошо. Тогда скажи ей, что ты – вдова.

— Вот еще! – возмутилась я, — С какой стати я при живом муже.

— Но пойми ты, женщина не может работать просто так. Если она вдова – куда ни шло. Или, к примеру, если семья выгнала ее за распутство.

Рекомендуем: Письмо от жены любовнице мужа

— Только этого не хватало!

— Тогда я не знаю, что будет! – сдался босс.

Собственно, ничего особенного не было. Сангита (действительно неземной красоты девица) приехала из Индии, и взяла у меня подробнейшее интервью.

В ходе интервью выяснилось, что я замужем, вышла замуж против воли родителей, и теперь живу со своим мужем и ребёнком отдельно от его папы и мамы, сама зарабатываю на хлеб, совместно с мужем принимаю решения о жизни нашей семьи, сама справляюсь с их последствиями, а золото и наряды мне не дарит никто, и перспектива моя в этом смысле очень туманна.

Да, и готовлю и убираю в семье тоже я.

Читайте также: Почему быть женой и матерью - это искусство?




Добрая девочка выслушала мой рассказ со слезами на глазах, обняла меня и назвала «бедняжкой».

Мужу своему она сообщила, что заставить женщину работать за деньги, готовить, стирать, и самой принимать решения о своей жизни – бесчеловечно. А уж отсутствие золота и новых сари - иначе как оскорблением назвать попросту невозможно.

Интересно: Смешные анекдоты и правдивый юмор

По отбытии Сангиты я получила премию за правильное воспитание молодой жены босса. Девушка еще долго рассказывала родне и подругам, как страшна участь женщины в России…»


из Iseemir.ru

ТЕГИ:
Юмор, Индийский босс, Сангита
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Ричард Пол Эванс: Притча о том, как одна фраза может спасти брак

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу.

Моя старшая дочь Дженна недавно сказала мне:

«Когда я была маленькой, я больше всего боялась, что вы с мамой разведетесь. Но когда мне исполнилось 12, я решила, что, может, оно и к лучшему – вы же постоянно ругались!»

Улыбнувшись, она добавила:

«Я рада, что вы, ребята, все-таки поладили».

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу. И чем дольше мы жили в браке, тем сильнее проявлялись противоречия. Богатство и слава не сделали нашу жизнь легче. Наоборот, проблемы только усилились. Напряжение между нами достигло такого накала, что предстоящее турне в поддержку моей новой книги виделось мне избавлением, пусть и временным. Мы ссорились так часто, что было уже трудно представить мирную жизнь вместе. Мы то и дело огрызались друг на друга, и оба старательно прятали боль за каменными крепостями, которые воздвигли вокруг своих сердец. Мы оказались на грани развода и обсуждали его не единожды.

Я был в турне, когда плотину прорвало. Мы только что в очередной раз отчаянно поругались по телефону, и Кери бросила трубку. Я чувствовал ярость, бессилие и глубокое одиночество. Я понял, что достиг предела – больше мне не выдержать.

Тогда я обратился к Богу. Или обрушился на Бога. Я не знаю, можно ли назвать молитвой то, что я в ярости кричал в те минуты, но они отпечатались в моей памяти навсегда. Я стоял под душем в отеле города Атланта и кричал Богу, что этот брак – ошибка, и больше я так жить не могу. Да, идея развода мне ненавистна, но боль от совместной жизни измучила меня. Кроме ярости я испытывал растерянность. Я не мог понять, почему нам с Кери так трудно вместе. В глубине души я знал, что моя жена хороший человек. И я хороший человек. Так почему же у нас не получается наладить отношения? Почему я женился на женщине, чей характер так не подходит моему? Почему она не хочет меняться?

В конце концов, охрипший и разбитый, я сел на пол прямо в душе и разрыдался. Из темноты отчаяния пришло озарение. Ты не можешь изменить ее, Рик. Ты можешь изменить только себя. И я стал молиться. Если я не могу изменить ее, Господи, тогда измени меня. Я молился глубоко за полночь. Я молился на следующий день во время полета домой. Я молился на пороге дома, где меня ждала холодная жена, которая, скорее всего, не удостоит меня и взглядом при встрече. В ту ночь, когда мы лежали в нашей кровати так близко друг от друга и одновременно так далеко, я понял, что мне нужно делать.


На следующее утро, еще в кровати, я повернулся к Кери и спросил: «Как мне сделать твой день лучше?:

Кери посмотрела на меня сердито: «Что?»

«Как мне сделать твой день лучше»?

«Никак, – отрезала она. – Почему ты спрашиваешь?»

«Потому что я серьезно, – сказал я. – Я просто хочу знать, как мне сделать твой день лучше».

Она посмотрела на меня цинично. «Ты хочешь что-то сделать? Отлично, тогда вымой кухню».

Похоже, жена думала, что я взорвусь от злости. Я кивнул: «Хорошо».

Я встал и вымыл кухню.

На следующий день я спросил то же самое: «Как мне сделать твой день лучше»?

«Уберись в гараже».

Я сделал глубокий вдох. У меня в тот день дел было по горло, и я понимал, что жена сказала это нарочно, чтоб позлить меня. Так и подмывало вспылить в ответ.

Вместо этого я сказал: «Хорошо». Я встал и следующие два часа чистил и приводил в порядок гараж. Кери не знала, что и думать. Настало следующее утро.

«Как мне сделать твой день лучше»?

«Ничего! – сказала она. – Ты ничего не можешь сделать. Пожалуйста, прекрати это». Я ответил, что не могу, потому что дал себе слово. «Как мне сделать твой день лучше?» – «Зачем ты это делаешь?» – «Потому что ты дорога мне. И наш брак мне тоже дорог».

На следующее утро я спросил снова. И на следующее. И на следующее. Потом, в середине второй недели, случилось чудо. При моем вопросе глаза Кери наполнились слезами и она начала плакать.

Успокоившись, жена сказала: «Пожалуйста, перестань задавать мне этот вопрос. Проблема не в тебе, а во мне. Я знаю, со мной тяжело. Не понимаю, почему ты до сих пор остаешься со мной».

Я мягко взял ее за подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза. «Потому что я люблю тебя, – сказал я. – Как мне сделать твой день лучше?» «Это я должна тебя спрашивать». «Должна, но не сейчас. Сейчас я хочу измениться. Ты должна знать, как много ты для меня значишь». Жена положила голову мне на грудь. «Прости, что я вела себя так ужасно». «Я люблю тебя», – сказал я. «И я люблю тебя, – ответила она. – Как мне сделать твой день лучше»? Кери посмотрела на меня ласково: «Может, мы побудем вдвоем какое-то время? Только ты и я». Я улыбнулся: «Я бы очень этого хотел!» Я продолжал спрашивать больше месяца. И отношения изменились. Прекратились ссоры. Потом жена стала спрашивать: «Что бы ты хотел, чтобы я сделала? Как мне стать лучшей женой для тебя?»

Стена между нами рухнула. Мы начали разговаривать – открыто, вдумчиво – о том, что мы хотим от жизни и как нам сделать друг друга счастливее. Нет, мы не решили разом все свои проблемы. Я даже не могу сказать, что мы больше никогда не ссорились. Но природа наших ссор изменилась. Они стали случаться все реже и реже, им как будто не хватало злой энергии, которая была раньше. Мы лишили их кислорода. Ни один из нас больше не хотел ранить другого.

Вот уже тридцать лет, как мы с Кери женаты. Я не только люблю свою жену, мне она нравится. Мне нравится быть с ней. Она нужна мне, я хочу ее. Многие наши различия стали нашими общими сильными сторонами, а оставшиеся, как показало время, не стоили наших нервов. Мы научились лучше заботиться друг о друге, и, что важнее, у нас появилась в этом потребность. Брак требует усилий. Но так же требует усилий роль родителя, писательство, работа над своим телом, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, и все остальное, что важно и ценно для меня в жизни. Идти по жизни с любимым человеком – чудесный дар. Еще я осознал, что семья помогает нам излечиться от ран, которые наносят самые непривлекательные стороны нашей личности. У всех нас есть такие неприятные стороны, которые мы сами в себе не любим.

Со временем я понял, что наша история был иллюстрацией гораздо более важного урока о браке. Вопрос «Как мне сделать твой день лучше?» стоит задать каждому, кто находится в отношениях. Это и есть настоящая любовь. Романы о любви (а я сам написал несколько) обычно сводятся к любовному томлению и «они жили долго и счастливо», но долго и счастливо не рождается из жажды обладать и принадлежать любимому человеку. В реальной жизни любовь не в том, чтобы испытывать желание к кому-то, но искренно и глубоко желать ему счастья – иногда даже в ущерб нашему собственному. Настоящая любовь не в том, чтобы сделать другого человека своей копией. Она в том, чтобы расширить наши собственные возможности – проявлять терпение и заботу ради благополучия любимого человека. Все остальное – просто глупый спектакль эгоизма.

Я не хочу сказать, что наш с Кери опыт сработает для каждой пары. Я даже не уверен, что всем парам на грани развода непременно стоит спасать свой брак. Но я бесконечно благодарен за вдохновение, которое пришло ко мне в тот день в виде простого вопроса. Я благодарен, что у меня по-прежнему есть семья и моя жена (мой лучший друг) просыпается рядом со мной в кровати каждое утро. И я счастлив, что даже теперь, десятилетия спустя, время от времени один из нас поворачивается к другому и спрашивает: «Как мне сделать твой день лучше?». Ради этого стоит просыпаться по утрам.

из Smiruponitke.info

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему иногда нужно отказываться от человека?
Знаете что самое ужасное в предательстве?
Вторая любовь всегда сильнее, чем первая
ТЕГИ:
брак, примирение, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка