популярное

22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов!

Добавь любимым блюдам изюминки.

Как живёт политик №1 Германии — Ангела Меркель?

Каков размер её зарплаты, где живёт, на чём ездит. Как ни странно, живёт Ангела довольно скромно, но обо всём по-порядку.

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Веселая бабуля.

Вам достаточно испытаний

Живите спокойно...

Вот нашла, может кому пригодится:

1. Огурцы
2. Укроп
3. Свекла листовая
4. Лук-порей
5. Салат
6. Сельдерей
7. Капуста (разные сорта)
8. Горох
9. Красная свекла
10. Петрушка
11. Помидоры
12. Настурция, календула, бархатцы
13. Лук-севок
14. Морковь
15. Листовая капуста
16. Брюссельская капуста
17. Руккола
18. Фасоль спаржевая карликовая
19. Цукини

Обиделись?

Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Спасибо тебе, Всевышний!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Неразлучные друзья

Очаровательная сова по имени Фуку и симпатичный шотландский вислоухий котёнок по имени Маримо - лучшие друзья, живущие в кофейне Хукулоу в Осаке, Япония.

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

ЛЮБИМЫЙ ПЕЙЗАЖ

Представьте себя на вернисаже, который подготовили художники пейзажисты. Кругом чудесные картины. Вы любуетесь ими, переходите от одной картины к другой и вдруг останавливаетесь. Перед Вами особенная картина – единственная, которая с первых же секунд запала в душу.

Что больше всего привлекло Вас на картине?

- Лес

-

Ингредиенты:
- 2 вареных свеклы
- 100 гр твердого или полутвердого сыра​
- 2 вареных яйца
- 4 ст. ложки зеленого горошка
- сметана и майонез пополам
- соль и перец черный молотый
- зелень
- 3 зубка чеснока

Приготовление:
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.
2. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок.

Всегда, в любых обстоятельствах, полезно помнить один хороший принцип Трансерфинга:
если ситуация неразрешима, нужно поставить себе цель и двигаться к ней. Не имеет даже большого значения, какую именно цель. Важен сам факт устремления вашего внимания и намерения. Решения найдутся, а проблемы самоустранятся, в движении.

10 сказок для взрослых, с которыми вы забудете о времени

Хотя многие из нас уже давно выросли, порой всё же хочется окунуться в атмосферу сказки: побродить по прекрасным загадочным мирам, совершить настоящий подвиг и вспомнить, что в мире до сих пор есть место волшебству — иногда пугающему, но от этого ещё более интересному.

Четыре привычки, от которых появляется лишний вес

Пытаетесь похудеть и ничего не получается? Возможно вы просто не знали о наличии вредных привычек у себя... Проверим?

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

  1. Рецепты

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
  • творог 250 гр
  • сметана 5 ст л
  • сахарная пудра 3 ст л
  • масло сливочное 100гр размягченное
  • чернослив по вкусу
  • какао для украшения
  • кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.

Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!
из Любимые рецепты!
ТЕГИ:
творог, торт, печенье, чернослив
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Как живут современные бедуины в древней Петре?

Поехав всего за одной фотографией Наталья Прохорова осталась на несколько дней в пещерах петренских бедуинов.

Уезжаю от Петренских бедуинов. Сознание отчасти перевернуто и впечатление - одно из сильнейших среди всех предыдущих путешествий. Мистика, другой мир.

Заглядывала к ним всего на пару часов - вынужденно (только чтоб дождаться правильного света для фото), а покидаю после нескольких дней жизни в бедуинской деревне со слезами и дико стучащим сердцем.

Знакомьтесь – парнишку на фото зовут Хэман, по-арабски "Lost". Как и многие бедуины Петры, он зарабатывает на жизнь катанием туристов, уставших ходить, на осле или муле. Он - потомственный набатеец, корнями из тех семитских племен, которые начали строить древнюю Петру еще в 7 веке до нашей эры. Его дед, а до него прадед, и пра-пра-пра-пра-прадед и еще тысяча поколений жили здесь - в пещерах древнего города. Непосредственно в пещере родился и Хэман, самый младший из 18-ти братьев. Никаких докторов в белых халатах - пуповину прямо в пещере перерезал старший брат, в семье которого уже после я тоже долго гостила.

Хэман прекрасно говорит на английском, изъясняется на итальянском, французском, испанском. Он ни дня не учился в школе, но его уму, смекалке и пониманию жизни можно поучиться многим "очкарикам". Его никогда не учили хорошим манерам, но такого благородства, непонятно откуда взявшейся интеллигентности, ответственности за ближнего и уважения к окружающим - не встречала ни у одного коренного британского джентльмена.

Рассказываю о нем, как о типичном представителе племени бедуинов. Он - один из сотен таких же и образ его легко можно тиражировать на каждого, живущего в пещерах Петры. Но об этом стало понятно чуть позже.


Бедуины являются коренным населением Иордании. Их осталось всего около 40 тысяч из 7-миллионного населения страны. Остальные - это "понаехавшие" в спокойную и гостеприимную страну саудовцы, палестинцы, разумеется сирийцы.



.......................................


Итак, после нескольких километров на осле, спустившись назад к подножию усыпальницы Эль-Хазне, в слезах понимаю, что миссия не выполнена и дорогу на верхушку скалы для съемки из-под небес – так и не нашла. В отчаянии плетусь за последней справкой к первому попавшемуся бедуину (коим как раз оказался Хэман). Развалившись в полулежа на своем муле и даже не думая слезать, ржет надо мной: «Эээ, леди, так ты не дошла всего минут десять». Чувствую – не верю! Я ж излазила с ослом все верхушки – ну не было там дороги! "Неееее - убеждает Хэман - есть дорога! Есть!"

С кем-кем, а с бедуином "на слабО" я точно еще не спорила. Беру у него нового осла. Садимся: я – на осла, он – на мула. Говорю «Ну веди тогда, показывай! Не дай бог насочинял с три короба – буду проверять тебя!». А сама уже думаю, черт знает куда сейчас заведет...

Через пару часов мы на верху. На том самом нужном месте! Дорога действительно там была, но её б заметил только местный - идти нужно по скалам, где мой несчастный осел пару раз споткнулся, чуть не сбросив меня в ущелье.


Как бы то ни было, жемчужина Петры – «под ногами». Объясняю Хэману, какую картинку хочу снять. Отвечает: «Эээ, тебе придется подождать пару часов минимум. Нужно чтоб солнце начало садиться, ушло за ту гору, тогда стены Петры становятся розово-красными – то, что ты хочешь».

Скрипя зубами, решаю ждать заката. А пока солнце палит, заваливаюсь в бедуинскую ночлежку – у Хэмана на верху скалы смастерен навес. Даже поспать успела.



Солнце заходит за гору. Один снимок на закате - есть! И о-ля-ля – камера как назло умирает. Дополнительного аккумулятора, как это обычно водится в моей фото-практике – нет. Расстраиваюсь еще больше. Слезы на глазах. Пока пытаюсь чего-то сотворить по-дилетантски со снимками на телефон – солнце совсем садится , а телефон повторяет судьбу фотокамеры.



И тут понимаю, что все возможные автобусы уже давно ушли. Понаехавшие внизу туристы рассосались. Скоро совсем стемнеет. Я наверху скалы с каким-то бедуином. И как слезать, и куда идти, и где ночевать. Все, приехала...



Хэман, заметив мое беспокойство, абсолютно спокойно подходит чуть ли не нос к носу, и, буровя меня своими разрисованными арабской сурьмой глазами, говорит: «Успокойся. Ты на нашей земле. Запомни, здесь тебя никто никогда не тронет. За пределами Петры – может быть все. Но здесь – за тебя отвечаем мы. Ты - гость. Мы защитим тебя и не дадим никому в обиду».



Немного ошарашена. Понимаю, что такого текста от бедуина точно не ожидала.




Древний город Петра - это действительно земля бедуинов. И по сей день правительство Иордании все, что имеет - это поступления от платы туриста за вход в Петру. А вот дальше - это бедуинское государство. Здесь установлены их порядки, они контролируют и берегут Петру, они и только они ведут здесь торговлю, и никакое Правительство не сможет выселить с этой земли истинных потомков создателей Петры.



Ничего не остается, как отправляться ночевать к бедуинам в деревню. Садимся по традиции: я – на осла, он – на мула, трогаемся.




Древняя Петра огромна... Два часа спуск к подножию, полтора часа по темноте и горным дорогам до деревни. Я уже управляюсь с ослом, во всю покрикиваю ему по арабски «харрэап!» и в темноте бегу «ослиной рысцой». В паре часов езды на осле от основных туристических мест, бедуины действительно начали строить дома.




Приезжаем в дом семьи, который состоит из 4 сблокированных глиняных домиков – дом Хэмана и дома семей трех его братьев. Оцениваю. По бедуинским меркам дома ну очень приличные – на полу ковры, подобие расписного серванта, расшитые подушки и матрасы на полу. Навстречу выходит жена брата – неописуемой красоты женщина в таком же неописуемо красивом синем хеджабе. Я в своих микроскопических шортах и майке понимаю, что приехала "в Тулу со своим самоваром". Начинаю судорожно искать в рюкзаке хотя бы рубашку, извиняюсь за свой внешний вид и смущаюсь. Говорю Хэману «Мне неудобно, я как бы должна уважать вашу культуру, мне б это…коленки бы прикрыть». И тут они все чуть ли не в голос: «Наталья, что ты. Ты наш гость. Знаешь какое основное правило бедуина? Уважай гостя и радуйся гостью. Мы тоже с почтением относимся к твоей культуре, поэтому, все в порядке. Так, ты голодная – садитесь (кидают подушку на крыльцо), сейчас есть будем».




Через полчаса нас – пятеро взрослых и семеро детей – уже все вместе сидя на полу руками трескали из общих огромных чанов приготовленного недавно забитого ягненка, рис, хумус и горячие лепешки. А еще через полчаса – уже лежали вповалку без возможности дышать.




Дело шло к ночи. И кто бы мог подумать, что ночевать планировалось не в этом гостеприимном доме, а в настоящей бедуинской пещере. Большая часть бедуинов, даже построив дом, продолжает жить в древних пещерах и в деревню возвращается пару раз в неделю – набрать воды, помыться и т.п.




По традиции оседлав я – осла, Хэман – мула, отправились в горы. В пещеры, где живет семья другого его брата. Время суток - ночь. Идём с фонарями. Час по горной дороге из бедуинской деревни на ослах, после - полчаса в гору пешком. Осёл там не пройдёт. Спрашиваю, далеко ли еще – показывает на костер вдали.




Доходим. У костра брат, жена, четверо детей. Очень рады – тут же усаживают нас рядом, наливают горячий чай. Глава семейства незамедлительно тащит показывать свои «апартаменты». Я захожу и чуть не падаю. Высеченная в скале пещера площадью около 30 кв.метров. Абсолютно правильной формы параллелепипед, в высоту около трех метров. В полный рост войти можно и даже прыгать. На полу тоже все устлано коврами. В центре каменная посуда - наследство древних набатеев... Прикасаюсь рукой и от понимания, что именно вот в этой пещере спали и именно из этой посуды ели первопроходцы шелкового пути, мурашки по спине.



Уложили детей, продолжаем сидеть у костра, курим кальян. Спокойно. Все напряги по поводу "опять я влипла в какую-то историю и сейчас пойдет что то не так» ушли. Даже слёзы у меня на глаза навернулись. Хэман говорит: «Знаешь в чем различие между тобой и нами? -Ты боишься жить так, как ты хочешь! А мы - нет. Боишься что-то поменять в жизни, поэтому ты сейчас плачешь».



............................


Мне для ночлега выделяют отдельную пещеру поменьше. Осмысляю всё. Перед сном задаю резонный вопрос: "Почему твой брат выбрал пещеру так далеко? Ведь когда мы шли, вдоль дороги видели сотни древних пещер, куда может пройти осел. Какого черта нужно лезть в скалы пешком высунув язык?» «Спокойной ночи! Иди спи, утром проснешься – поймешь».




Вскочила с первыми лучами Солнца. Вылезаю и, еще не успев открыть глаза, скребусь в соседнюю пещеру: «Ну, так какого черта так высоко?» Хэман вылезает, подтягиваясь: «Эй, так посмотри на вид отсюда! (Солнце озаряло ущелья, изрезанные пещерами горы светились розово-красным светом и были похожи издалека на кружево). That's it! – сказал он. А что ты сможешь увидеть с дороги, а? Скажи мне, что?»



Так, перемещаясь между туристической Петрой, бедуинской деревней и пещерами, наловчившись прекрасно управляться с ослом, прожила среди бедуинов несколько дней. Зарубив себе на носу одно – вот примерно из таких штук про горы, солнце, свободу и состоят их основные ценности.



Да, к слову о том, сколько взяли с меня эти хозяева Петры? Нисколько! Ни динара! Пыталась поблагодарить за гостеприимство, за такую безграничную заботу, за безопасность, за вкуснейшую еду, которую мы готовили вместе, за ночлег, за ослов, которые были просто моим спасением для передвижения по горам – не взяли ни монеты. В ответ я услышала только: «Деньги - это ничто, просто бумажки! Сегодня – есть, завтра – нет. Убери. Лучше посмотри, какое здесь Солнце!»




До автобуса провожали толпой. Последние слова Хэмана, которые я услышала были следующие: «Мы хотим, что бы ты знала – теперь на нашей земле у тебя есть семья. Мы тебя защитим и всегда позаботимся. И если ты вернешься сюда – одна, в паре, с десяткой или даже сотней друзей – здесь есть твоя семья, которая всегда скажет тебе: «Welcome! We respect you a lot!»



Наталья Прохороваиз moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

История пары, которая продала свой дом и отправились в кругосветное путешествие

ТЕГИ:
путешествия
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка