популярное

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Очень дельные правила - рекомендуем ознакомиться.

Знаки, которые посылает нам жизнь

Если вы идете по пути саморазвития, желая сделать жизнь более гармоничной и счастливой, наверняка слышали, что жизнь в этом здорово помогает, посылая знаки в любой момент времени.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

Брат финалистки «Голоса» написал заявление в полицию на Алсу и ее мужа

Брат участницы шоу «Голос» из Башкортостана обратился в столичную полицию. Ильгиз Валеев заявил, что в действиях певицы и ее мужа-бизнесмена во время голосования на проекте «Голос. Дети» есть состав преступления.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

В 13 мальчик пережил трагедию: у его матери диагностировали рак молочных желез, она лишилась груди... С тех пор, пока его сверстники гоняли мяч, он пыхтел в лаборатории. 😱 В 17 он изобрел датчики, которые творят чудеса!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Знаменитые дизайнеры «Тиффани» и их немеркнущие ювелирные шедевры

Броши из серебра, золота и эмалей разного цвета, украшенные жемчугом и драгоценными камнями. И ещё много других украшений. Это всё Тиффани...
👉 kulturologia.ru/blogs/140818/40065/

  1. Жизнь и Мудрость

Не в своей тарелке: почему среднестатистический пляжный гардероб такой странный

Четыре года наблюдений за курортной толпой показывают: на курортной набережной русский человек не в своей тарелке. Как-то мы сидели с приятелем на скамейке на набережной, пили кофе и занимались тем, что французы называют regarder passer les gens — разглядывали людей.

Отдыхающие дефилировали взад-вперёд по набережной, как вдруг мое внимание привлекли двое мужчин.
— Спорим, иностранцы? — бросила я приятелю.
— Вовсе нет, у нас полно мужчин, которые так одеваются!


Узнаю по походке

Мужчины, которых мы обсуждали, были одеты в джинсы, пиджаки, повседневные сорочки — следом прошли ещё с пяток мужчин, одетых точно так же. Но дело было не в одежде — в походке и осанке. Мужчины, действительно оказавшиеся жителями Норвегии и Хорватии (с приятеля шоколадка!), имели спокойный, но вместе с тем уверенный вид: корпус прямой, подбородок чуть приподнят, а руки и плечи абсолютно расслаблены. Живот не шёл впереди тела, хотя у одного из них он и был.

Живот и плечи — вот что безошибочно выдало их нерусскость. А вовсе не то, что на них было надето.


Меня попросили написать о курортных модах на побережье Чёрного моря — как выглядят люди и что они носят. Я много путешествую, обожаю в поездках разглядывать людей и могу сказать: среднестатистический русский пляжник одет не хуже, чем его забугорный товарищ. Со своими нюансами, конечно, но не хуже.


Живота или смерти

Но начать стоит не с одежды. Портрет среднестатистического отдыхающего надо рисовать с живота. Он кругл и оголён, хозяин гордо несёт его впереди. Выше, в кустистой груди, возлежит крест. Нередко в окружении шелухи от семечек. Да, могу себе позволить нести себя гордо, словно говорит хозяин живота. И идёт вразвалочку, шаркая сланцами (стратегические — Adidas).

Несмотря на вид самоуверенный и даже наглый, наш герой не в своей тарелке: спина напряжена (вдруг где подвох), руки вцепились в надувной матрас. Оно и понятно: а ну как дашь слабину?! У себя на северах он Петриваныч, уважаемый человек, а тут на югах только и норовят обмануть — недолить и недовесить. На пляже не расслабишься: орудуют воровайки, поэтому Петриваныч и не плавает особенно, а только окунается, а отдых для него — понятный и родной способ расслабиться, как у себя на даче: пиво, шашлычок, камеди вумен в телефоне.

О том, как обманывают российский туристов в Европе, читайте тут.


Комфортнее всего ему в закусочной, где Петриваныч ест много и громко, деньги не считает, но и на чай не оставляет особо — все равно управляющие своё «заложили». Официанты таких любят и, конечно, норовят недовесить шашлык.

Дама без собачки

Супруга нашего героя — глаза обоих.

— Смотри, вот про такие босоножки я тебе говорила, — шепчет она благоверному.

Она непременно в чем-то цветастом. Из пляжной туники торчат лямки купальника — в тон тапкам на платформе. У среднестатистической русской женщины немного радостей, и к поездке на курорт она начала готовиться за полгода. Подбирала сумку к шляпе, готовила наряд для обязательной «себяшки» (которые официально признаны психическим расстройством) в розах и «в рост» на дискотеке.


Курорт для русской женщины — тест на профпригодность.

Это мифические глянцевые модницы описывают в Harper's Bazaar гардероб для отпуска формулой «шорты плюс купальник, плюс любимый сарафан», сыпля брендами. Обычная русская женщина везёт на море все самое лучшее, включая шкатулку с драгоценностями. Истории из серии «влезли в окно и украли всё золото» — это не анекдот из прошлого, как можно подумать, а то, что встречается сплошь и рядом.

В золотых кольца и серьгах русская женщина ходит даже на пляж. Осенью на пляжи выйдут люди с металлоискателями — собирать урожай. И неплохо соберут, я как-то специально интересовалась у одного такого профи.

Нашей соотечественнице на пляже тоже не до релакса: а не хуже ли они других?! Не выглядят ли смешно или, не дай бог, хуже других. Уф, вроде не хуже, так что там с водичкой?

Петриваныч и Ко

Сосед Петриваныча по санаторию — весь в бежевом, включая носки и сандалии. (Да, носки и сандалии или босоножки со следками будут на портрете обязательно, пусть Демна Гвасалия там не шибко купается в лаврах).
Плечи у мужчины в бежевом стремятся к ушам, руки безвольно болтаются. Нет в нем соседских хозяйских замашек, и смотрит он на них с осуждением — как человек интеллигентный.


Такому раздеваться в принципе не очень привычно. Он скован, ригиден, с телом своим дружит плохо и почему-то считает это воспитанностью. «Какой водный банан, чего выдумал?» — пугается его супруга, если благоверный вдруг развеселился. В Геленджике вся набережная — один сплошной спортивно-развлекательный центр.
Захочешь — встанешь за отпуск на сёрфборд. Вэйк, катамаран, банан, батуты с тарзанками, велосипеды и гироскутеры — фан 24/7. Прямо на набережной установлены тренажеры, где собираются местные зожевцы и весёлые толстушки в палантинах из числа «бздыхов» (так здесь называют отдыхающих).

— Вот ещё! Тут люди ходят! — скажет супруга любителя бежевого и увлечет благоверного посидеть на скамеечке.


Скамеечка — спасительный понятный формат. Избавляет от коммуникаций и от необходимости требовать к себе внимания.
— Как-то неудобно заказать кофе и сидеть просто так, — говорит моя провинциальная родственница.
— Но это формат кофейни! Не ресторан. Мы можем взять по кофе и спокойно поболтать за столиком, — убеждаю ее я, но тщетно.
Ей неудобно. Она занимает столик. Она ждёт, что официант подойдёт и спросит, закончили ли мы.
Просто отдыхать за столиком кафе, расслабиться и ничего не делать, глазеть на людей и копаться в телефоне — это непривычно.
На нашем побережье вы нечасто увидите сценки отдыха в прибрежных кафе, как где-нибудь в Сорренто или Ницце, когда люди красиво оделись, чтобы себя показать и на других посмотреть, и сидят, беспечные и расслабленные, потягивая коктейль.

В кафе на набережной, которое чаще формата «столовая», люди в большинстве имеют вид сосредоточенный и деловитый — надо самому съесть борщ и накормить пюрешкой с котлеткой детей. Не столько хочется, сколько надо. Поэтому и посидеть за баром, например, — это все ещё чисто столичная история.
А «надо» — кодовое слово. Даже на отдыхе.


Снарядился в путь

Русский человек не привык, чтобы ему было удобно. Он идёт на пляж, облепленный пакетами и пакетиками. В одном полиэтиленовом пакете — яблоки, в другом — мяч, в третьем — ещё что-нибудь, придумает. Завести вместительную пляжную сумку для него почему-то неочевидно.

Как неочевидно для нашего соотечественника и то, что отдых — прекрасный способ забыть волшебное русское слово «надо».

«Надо в отпуск» и «хочу в отпуск» — две большие разницы. И если заменить «надо» на «хочу» — выяснится, например, что давняя мечта — упасть в воду с того самого банана. Провести день в кафе на набережной с блокнотом для скетчей, рисуя людей и окружающий пейзаж — так и вообще лучшее на свете времяпрепровождение.
Тут бы можно написать, что, мол, дерзайте — курорты Краснодарского края ещё два, а то и все три месяца ждут вас, но мы-то с вами понимаем, что текст не о курортах Кубани и даже не о курортных модах, речь о том, как мы себя ощущаем.

Подставив тело южному солнцу, хорошо уличить самый удобный момент и неспешно об этом поразмышлять.

Тася Фединаиз Сosmo.ru


ТЕГИ:
отдых, отличия, Русский
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Наладить правильное движение лимфы и, соответственно, похудеть и улучшить самочувствие можно нехитрыми на первый взляд действиями: больше двигаться, соблюдать питьевой режим, делать простейший лимфодренажный массаж и выполнять упражнения.

Мы подобрали простой комплекс упражнений, которые отлично справляются с задачей разгона лимфы. Особенно он будет полезен тем, чья физическая активность оставляет желать лучшего.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Плюсы лимфодренажа:

  • выведение лишней жидкости из организма
  • укрепление иммунитета
  • укрепление нервной системы
  • похудение
  • улучшение тонуса кожи

Не стоит дополнительно стимулировать лимфу при:

  • беременности
  • онкологических заболеваниях
  • воспалительных заболеваниях
  • тромбофлебите
  • лимфадените и лимфаденопатии

1. Массаж зоны ключиц

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности. Скрестите руки на груди так, чтобы пальцы левой ладони лежали под правой ключицей, а пальцы правой — под левой. Поднимайте локти, чтобы пальцы надавливали на эти области, проваливаясь в ямки.
  • Вдох в исходном положении, выдох при нажатии.
  • Повторить 15–20 раз.

2. Перекатывание на стопах

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Встаньте ровно, руки вдоль туловища, стопы параллельны друг другу. Приподнимитесь на носки, задержитесь на секунду, затем опуститесь и перекатитесь на пятки.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Повторить 20 раз.

3. Массаж зоны солнечного сплетения

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Встаньте или сядьте, спина прямая. Сложите большие и указательные пальцы обеих рук в щепотку. Сделайте вдох, положите сложенные пальцы на точку под ребрами на солнечном сплетении. Округлите спину и надавите пальцами на точку. Задержитесь на секунду в этом положении, затем выпрямите спину.
  • Вдох при выпрямлении, выдох при нажатии.
  • Повторить 15–20 раз.

4. «Японская вибрация»

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности. Поднимите вверх руки и ноги, слегка согнутые в колянях. Трясите ими одновременно, стараясь расслабить конечности.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Выполнять в течение 1–3 минут.

5. «Лягушка»

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Сидя на ровной поверхности, согните ноги в коленях, соедините стопы. Положив руки на колени, нажимайте на них со средней интенсивностью, но в быстром темпе, чтобы колени пружинили.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Повторить 30 раз.

6. Скручивания

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности, ноги прямые. Сгибая ноги в коленях, подтягивайте их к груди и возвращайтесь в исходное положение. Упражнение нужно делать в довольно быстром темпе, но комфортном для вас, чтобы дыхание не сбивалось.
  • Вдох в исходном положении, выдох при скручивании.
  • Повторить 20 раз.

Бонус: лимфодренажный массаж лица

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Вышеперечисленные упражнения влияют на все тело, однако, чтобы быстро убрать утреннюю отечность, можно сделать прицельный массаж лица.

  1. Легкие поглаживания пальцами обеих рук от центра лба к вискам, 10 раз.
  2. Движения указательными пальцами обеих рук по косточкам под глазами по направлению к вискам, 10 раз.
  3. Скольжения с легким нажимом указательными пальцами обеих рук:
  • от точки над верхней губой в стороны;
  • от уголков губ в стороны;
  • от центра подбородка немного вверх и в стороны. Все повторить по 10 раз.

В завершение сделайте несколько скольжений пальцами вниз от верхней части лба через все лицо и шею, чтобы направить отток лимфы.

Старайтесь выполнять комплекс каждый день, чтобы оставаться в отличной форме.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка