популярное

Шпаргалка для заботливых мам! Запомните, сохраните.

Это важно! Никогда не разрешай давать своему ребенку антибиотик, пока не получишь результат анализа крови. У каждой мамы должна быть под рукой эта шпаргалка!

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

Одна из старейших загадок всё ещё будоражит умы людей. А вы с ней справитесь?

Эта оптическая иллюзия была впервые опубликована в 1880 году, и она все еще привлекает внимание людей. А что вы видите здесь, кроме собаки?

В Небесной канцелярии поднялся переполох!

Один из Ангелов-исполнителей вдруг сорвался и куда-то понесся, сломя голову, роняя даже некоторые пёрышки, на третьей (а может и больше, счётчик зашкалил) сверхсветовой скорости.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Мать и дочь: КАК найти верную дистанцию

Найти приемлемую дистанцию в отношениях – трудная задача и для матери, и для дочери. В наше время, которое поощряет слияние и осложняет поиск идентичности, она становится еще сложнее.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

не ходи за ним, как делают другие, если ты нужна ему, он сам к тебе придет!

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

  1. Жизнь и Мудрость

Не в своей тарелке: почему среднестатистический пляжный гардероб такой странный

Четыре года наблюдений за курортной толпой показывают: на курортной набережной русский человек не в своей тарелке. Как-то мы сидели с приятелем на скамейке на набережной, пили кофе и занимались тем, что французы называют regarder passer les gens — разглядывали людей.

Отдыхающие дефилировали взад-вперёд по набережной, как вдруг мое внимание привлекли двое мужчин.
— Спорим, иностранцы? — бросила я приятелю.
— Вовсе нет, у нас полно мужчин, которые так одеваются!


Узнаю по походке

Мужчины, которых мы обсуждали, были одеты в джинсы, пиджаки, повседневные сорочки — следом прошли ещё с пяток мужчин, одетых точно так же. Но дело было не в одежде — в походке и осанке. Мужчины, действительно оказавшиеся жителями Норвегии и Хорватии (с приятеля шоколадка!), имели спокойный, но вместе с тем уверенный вид: корпус прямой, подбородок чуть приподнят, а руки и плечи абсолютно расслаблены. Живот не шёл впереди тела, хотя у одного из них он и был.

Живот и плечи — вот что безошибочно выдало их нерусскость. А вовсе не то, что на них было надето.


Меня попросили написать о курортных модах на побережье Чёрного моря — как выглядят люди и что они носят. Я много путешествую, обожаю в поездках разглядывать людей и могу сказать: среднестатистический русский пляжник одет не хуже, чем его забугорный товарищ. Со своими нюансами, конечно, но не хуже.


Живота или смерти

Но начать стоит не с одежды. Портрет среднестатистического отдыхающего надо рисовать с живота. Он кругл и оголён, хозяин гордо несёт его впереди. Выше, в кустистой груди, возлежит крест. Нередко в окружении шелухи от семечек. Да, могу себе позволить нести себя гордо, словно говорит хозяин живота. И идёт вразвалочку, шаркая сланцами (стратегические — Adidas).

Несмотря на вид самоуверенный и даже наглый, наш герой не в своей тарелке: спина напряжена (вдруг где подвох), руки вцепились в надувной матрас. Оно и понятно: а ну как дашь слабину?! У себя на северах он Петриваныч, уважаемый человек, а тут на югах только и норовят обмануть — недолить и недовесить. На пляже не расслабишься: орудуют воровайки, поэтому Петриваныч и не плавает особенно, а только окунается, а отдых для него — понятный и родной способ расслабиться, как у себя на даче: пиво, шашлычок, камеди вумен в телефоне.

О том, как обманывают российский туристов в Европе, читайте тут.


Комфортнее всего ему в закусочной, где Петриваныч ест много и громко, деньги не считает, но и на чай не оставляет особо — все равно управляющие своё «заложили». Официанты таких любят и, конечно, норовят недовесить шашлык.

Дама без собачки

Супруга нашего героя — глаза обоих.

— Смотри, вот про такие босоножки я тебе говорила, — шепчет она благоверному.

Она непременно в чем-то цветастом. Из пляжной туники торчат лямки купальника — в тон тапкам на платформе. У среднестатистической русской женщины немного радостей, и к поездке на курорт она начала готовиться за полгода. Подбирала сумку к шляпе, готовила наряд для обязательной «себяшки» (которые официально признаны психическим расстройством) в розах и «в рост» на дискотеке.


Курорт для русской женщины — тест на профпригодность.

Это мифические глянцевые модницы описывают в Harper's Bazaar гардероб для отпуска формулой «шорты плюс купальник, плюс любимый сарафан», сыпля брендами. Обычная русская женщина везёт на море все самое лучшее, включая шкатулку с драгоценностями. Истории из серии «влезли в окно и украли всё золото» — это не анекдот из прошлого, как можно подумать, а то, что встречается сплошь и рядом.

В золотых кольца и серьгах русская женщина ходит даже на пляж. Осенью на пляжи выйдут люди с металлоискателями — собирать урожай. И неплохо соберут, я как-то специально интересовалась у одного такого профи.

Нашей соотечественнице на пляже тоже не до релакса: а не хуже ли они других?! Не выглядят ли смешно или, не дай бог, хуже других. Уф, вроде не хуже, так что там с водичкой?

Петриваныч и Ко

Сосед Петриваныча по санаторию — весь в бежевом, включая носки и сандалии. (Да, носки и сандалии или босоножки со следками будут на портрете обязательно, пусть Демна Гвасалия там не шибко купается в лаврах).
Плечи у мужчины в бежевом стремятся к ушам, руки безвольно болтаются. Нет в нем соседских хозяйских замашек, и смотрит он на них с осуждением — как человек интеллигентный.


Такому раздеваться в принципе не очень привычно. Он скован, ригиден, с телом своим дружит плохо и почему-то считает это воспитанностью. «Какой водный банан, чего выдумал?» — пугается его супруга, если благоверный вдруг развеселился. В Геленджике вся набережная — один сплошной спортивно-развлекательный центр.
Захочешь — встанешь за отпуск на сёрфборд. Вэйк, катамаран, банан, батуты с тарзанками, велосипеды и гироскутеры — фан 24/7. Прямо на набережной установлены тренажеры, где собираются местные зожевцы и весёлые толстушки в палантинах из числа «бздыхов» (так здесь называют отдыхающих).

— Вот ещё! Тут люди ходят! — скажет супруга любителя бежевого и увлечет благоверного посидеть на скамеечке.


Скамеечка — спасительный понятный формат. Избавляет от коммуникаций и от необходимости требовать к себе внимания.
— Как-то неудобно заказать кофе и сидеть просто так, — говорит моя провинциальная родственница.
— Но это формат кофейни! Не ресторан. Мы можем взять по кофе и спокойно поболтать за столиком, — убеждаю ее я, но тщетно.
Ей неудобно. Она занимает столик. Она ждёт, что официант подойдёт и спросит, закончили ли мы.
Просто отдыхать за столиком кафе, расслабиться и ничего не делать, глазеть на людей и копаться в телефоне — это непривычно.
На нашем побережье вы нечасто увидите сценки отдыха в прибрежных кафе, как где-нибудь в Сорренто или Ницце, когда люди красиво оделись, чтобы себя показать и на других посмотреть, и сидят, беспечные и расслабленные, потягивая коктейль.

В кафе на набережной, которое чаще формата «столовая», люди в большинстве имеют вид сосредоточенный и деловитый — надо самому съесть борщ и накормить пюрешкой с котлеткой детей. Не столько хочется, сколько надо. Поэтому и посидеть за баром, например, — это все ещё чисто столичная история.
А «надо» — кодовое слово. Даже на отдыхе.


Снарядился в путь

Русский человек не привык, чтобы ему было удобно. Он идёт на пляж, облепленный пакетами и пакетиками. В одном полиэтиленовом пакете — яблоки, в другом — мяч, в третьем — ещё что-нибудь, придумает. Завести вместительную пляжную сумку для него почему-то неочевидно.

Как неочевидно для нашего соотечественника и то, что отдых — прекрасный способ забыть волшебное русское слово «надо».

«Надо в отпуск» и «хочу в отпуск» — две большие разницы. И если заменить «надо» на «хочу» — выяснится, например, что давняя мечта — упасть в воду с того самого банана. Провести день в кафе на набережной с блокнотом для скетчей, рисуя людей и окружающий пейзаж — так и вообще лучшее на свете времяпрепровождение.
Тут бы можно написать, что, мол, дерзайте — курорты Краснодарского края ещё два, а то и все три месяца ждут вас, но мы-то с вами понимаем, что текст не о курортах Кубани и даже не о курортных модах, речь о том, как мы себя ощущаем.

Подставив тело южному солнцу, хорошо уличить самый удобный момент и неспешно об этом поразмышлять.

Тася Фединаиз Сosmo.ru


ТЕГИ:
отдых, отличия, Русский
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ Самых Эпичных Фотографий Великой и Могучей Русской Свадьбы

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

ТЕГИ:
Свадьба, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка