популярное

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

Как мужчина прикасается к женщине, так к ней и по жизни относится

Какие эмоции испытывает женщина, когда ее заточают в крепкие объятия близкие ей люди? Она вдруг чувствует себя по-настоящему любимой и нужной. Женщина ясно понимает, что она не безразлична, что в данную минуту у нее есть защита от всех мирских невзгод.

— Вы принимаете феназепам?

— спросил меня Аркадий Семёныч.
— Нет... Но я принимаю ванну. — ответила я.
— Хм, мне кажется, вы принимаете ванну слишком близко к сердцу... — Аркадий Семёныч нахмурился.
— Может быть, — ответила я. — А вы неплохо выглядите, Аркадий Семёныч... Неплохо выглядите идиотом.
— Спасибо...

Не хочется тратить время на вычурный грим, но выглядеть на Хэллоуине серой мышью - не ваш вариант? Выбирайте любой из 17 вариантов просто и интересного макияжа, с которым вам будет приятно покрасоваться на празднике.

кто потерял или может найдется новый ответственный хозяин

Даже самым серьезным людям нужно изредка поребячиться! Эти редкие снимки доказывают, что беззаботности есть место в нашей жизни! =)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

Мама создаёт сказочные фотографии своего спящего ребёнка. Это нужно видеть!

составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Художник Эндрю Гонсалес (Andrew Gonzalez)

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

10 дел, которые дают женщинам Силу!

Женская сила – это то, что привлекает мужчин в женщине. Мужчины подсознательно чувствуют силу женщины и тянутся к ней, она манит их и завораживает. Как же быть по-настоящему сильной и, в то же время - женственной? Ознакомьтесь с этой статьёй и возьмите её себе на заметку)

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Мна старый человек сказал

И я запомнил эту фразу...

Берём меня... Любим, обнимаем и ни с кем не делимся 😜 👏

Жизнь повернулась к тебе спиной?

Забеги вперёд и улыбнись ей!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

20 ну очень маленьких кухонь, на которых удалось вместить все и даже больше!

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

  1. Литература

10 отличных книг до 300 страниц, которые стоит прочесть!

Иногда так хочется присесть с книжкой у окна, но не всегда удается выбрать подходящую литературу. Редакция uduba.com подготовила для вас подборку книг на разные вкусы и настроения. Приятного чтения!

1. «35 кило надежды» - Анна Гавальда

Поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.


2. «Завтрак у Тиффани» - Трумен Капоте

Самое знаменитое произведение Т.Капоте, прославленное в 1961 году экранизацией с Одри Хепберн в главной роли, сыгравшей главную героиню повести Холли Голайтли, одну из самых ярких и необычных женщин американской литературы. Эксцентричную, полную жизни Холли влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Руководствуясь в своих поступках лишь голосом сердца, сочетая детскую наивность с чарующим обаянием настоящей женщины, она как бы воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка - города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин. 


3. «Открытки с того света» - Франко Арминио

Несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика.“Я один из тех, кто за минуту до смерти был в полном порядке”. Или:“На могильных досках таких, как я, изображают с длинными закрученными усами. Я даже не помню, как умер”. 


4. «Чайка Джонатан Ливингстон» - Ричард Бах

Джонатану опротивила скучная жизнь его клана чаек. Он был с головой погружен в смелые эксперименты с техникой полетов и жаждал высотных далей. И потому что он был не такой как все, старейшины выгоняют его из стаи. И вот наш герой отправляется за горизонты в мир великий и опасный. .. в поисках мудрости и свободы.


5. «Кот без прикрас» - Терри Пратчетт

Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта.
Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!


6. «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» - Слава Сэ

Слава Сэ - проявление феномена мгновенного превращения блогера в суперпопулярного писателя. 
"Сантехник, его кот, жена и другие подробности" - это искусный, тонкий, свежий и настоящий юмор, прекрасный язык, незамыленные сравнения, достойные стать афоризмами.


7. «1900. Легенда о пианисте» - Алессандро Барикко

Новеченто — 1900-й — это не только цифра, обозначающая год. Так зовут гениального пианиста-самоучку, родившегося на борту океанского лайнера. У него нет ни документов, ни гражданства, ни родственников, только имя, данное кочегаром, нашедшим ребенка. 1900-й никогда не покидал корабля, никогда не ступал на твердую землю. В бурю и в штиль он не отрывается от клавиш. 
Книга представляет собой драматический монолог, пронизанный удивительной музыкой и океанским ветром. Кажется, что Господь Бог управляет Вселенной, перебирая людские судьбы, как клавиши громадного рояля.


8. «Старик и море» - Эрнест Хемингуэй

Повесть "Старик и море" принесла Хемингуэю Пулитцеровскую премию, а также сыграла роль в присуждении ему звания нобелевского лауреата. Этот щемящий рассказ о мужестве и одиночестве в противостоянии безжалостной судьбе по-прежнему невозможно читать без слез.


9. «Как я стал идиотом» - Мартен Паж

"Как я стал идиотом" - дебютный роман Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Это "путешествие в глупость" поднимает проблемы, общие для молодых интеллектуалов его поколения, не умеющих вписаться в "правильную" жизнь. "Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, - считает герой романа, - тогда как имитация ума приносит бессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает".


10. «Остаемся зимовать» - Шейн Джонс

Эта книга поначалу была издана крошечным тиражом в 500 экземпляров в маленьком издательстве, занимающемся выпуском артхаусной литературы. И неожиданно произвела литературный фурор. Критики, написавшие десятки восторженных рецензий на мгновенно ставший культовым роман Шейна Джонса "Остаемся зимовать", сравнивают его с произведениями Итало Кальвино, Габриэля Гарсиа Маркеса и Нила Геймана. Каждая копия первого издания продавалась по фантастической цене - 250 долларов! За первым успехом последовала широкая публикация в США и шумная международная популярность. Права на роман "Остаемся зимовать" приобрели практически все европейские страны. Так чем же привлекает эта поэтичная и печальная сказка для взрослых и интеллектуалов, и самых обычных читателей?

 

из
ТЕГИ:
чтение, Книги, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Это дедушка Ваня.

Он стоит на Гоголя в деревянном переходе напротив Центрального рынка. Продает совсем старенькое барахлишко. Ему 83 года, он инвалид второй группы после двух инсультов, но очень хочет жить и вести активную деятельность. Раньше дедушка Ваня делал из дерева изделия, но где-то полгода назад он начал слепнуть. Сейчас он практически ничего не видит.
Он страшно переживает из за своей беспомощности, потому что подачки принимать не хочет. И расстраивается, когда люди просто суют ему деньги. Всегда просит что-нибудь купить. Он стоит где то с 10-15 почти каждый день. Стул не берет - не хочет мешать. Пенсия у него крохотная. Потому что вышел на пенсию он в 1992 году и все его накопления сгорели. Он замечательный гордый и деятельный человек!
Если будет возможность, не проходите мимо дедушки - купите у него что-нибудь. Пусть не нужное и старенькое. Мне он продавать уже не хочет. Пытается по знакомству подарить.
Настоящее добро может быть совсем простым и настоящим. Друзья, делаем репост!!!
Это дедушка Ваня 1
Это дедушка Ваня 2
Это дедушка Ваня 3
ТЕГИ:
Ваня, переживает, беспомощный, гордый, Дедушка
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Tin
Tin

А какой это город? Вы не подписали город. :) Но Вы замечательный отзывчивый человек, спасибо Вам, кем и где бы Вы ни были.

Tin
Tin

А какой это город? Вы не подписали город. :)

Подписка