популярное

Привязав младенца к автокреслу, женщина выбросила его из окна. Прибывшие спасатели застыли в ужасе!

Она поступила как Мать с большой буквы!

Давно мы так не смеялись 😂😂😂

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Какую часть говядины для какого блюда использовать

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Светлая память великолепному актёру

Здорово, когда у тебя есть мячик.

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

  1. Литература

10 отличных книг до 300 страниц, которые стоит прочесть!

Иногда так хочется присесть с книжкой у окна, но не всегда удается выбрать подходящую литературу. Редакция thePo.st подготовила для вас подборку книг на разные вкусы и настроения. Приятного чтения!

1. «35 кило надежды» - Анна Гавальда

Поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.


2. «Завтрак у Тиффани» - Трумен Капоте

Самое знаменитое произведение Т.Капоте, прославленное в 1961 году экранизацией с Одри Хепберн в главной роли, сыгравшей главную героиню повести Холли Голайтли, одну из самых ярких и необычных женщин американской литературы. Эксцентричную, полную жизни Холли влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Руководствуясь в своих поступках лишь голосом сердца, сочетая детскую наивность с чарующим обаянием настоящей женщины, она как бы воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка - города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин. 


3. «Открытки с того света» - Франко Арминио

Несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика.“Я один из тех, кто за минуту до смерти был в полном порядке”. Или:“На могильных досках таких, как я, изображают с длинными закрученными усами. Я даже не помню, как умер”. 


4. «Чайка Джонатан Ливингстон» - Ричард Бах

Джонатану опротивила скучная жизнь его клана чаек. Он был с головой погружен в смелые эксперименты с техникой полетов и жаждал высотных далей. И потому что он был не такой как все, старейшины выгоняют его из стаи. И вот наш герой отправляется за горизонты в мир великий и опасный. .. в поисках мудрости и свободы.


5. «Кот без прикрас» - Терри Пратчетт

Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта.
Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!


6. «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» - Слава Сэ

Слава Сэ - проявление феномена мгновенного превращения блогера в суперпопулярного писателя. 
"Сантехник, его кот, жена и другие подробности" - это искусный, тонкий, свежий и настоящий юмор, прекрасный язык, незамыленные сравнения, достойные стать афоризмами.


7. «1900. Легенда о пианисте» - Алессандро Барикко

Новеченто — 1900-й — это не только цифра, обозначающая год. Так зовут гениального пианиста-самоучку, родившегося на борту океанского лайнера. У него нет ни документов, ни гражданства, ни родственников, только имя, данное кочегаром, нашедшим ребенка. 1900-й никогда не покидал корабля, никогда не ступал на твердую землю. В бурю и в штиль он не отрывается от клавиш. 
Книга представляет собой драматический монолог, пронизанный удивительной музыкой и океанским ветром. Кажется, что Господь Бог управляет Вселенной, перебирая людские судьбы, как клавиши громадного рояля.


8. «Старик и море» - Эрнест Хемингуэй

Повесть "Старик и море" принесла Хемингуэю Пулитцеровскую премию, а также сыграла роль в присуждении ему звания нобелевского лауреата. Этот щемящий рассказ о мужестве и одиночестве в противостоянии безжалостной судьбе по-прежнему невозможно читать без слез.


9. «Как я стал идиотом» - Мартен Паж

"Как я стал идиотом" - дебютный роман Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Это "путешествие в глупость" поднимает проблемы, общие для молодых интеллектуалов его поколения, не умеющих вписаться в "правильную" жизнь. "Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, - считает герой романа, - тогда как имитация ума приносит бессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает".


10. «Остаемся зимовать» - Шейн Джонс

Эта книга поначалу была издана крошечным тиражом в 500 экземпляров в маленьком издательстве, занимающемся выпуском артхаусной литературы. И неожиданно произвела литературный фурор. Критики, написавшие десятки восторженных рецензий на мгновенно ставший культовым роман Шейна Джонса "Остаемся зимовать", сравнивают его с произведениями Итало Кальвино, Габриэля Гарсиа Маркеса и Нила Геймана. Каждая копия первого издания продавалась по фантастической цене - 250 долларов! За первым успехом последовала широкая публикация в США и шумная международная популярность. Права на роман "Остаемся зимовать" приобрели практически все европейские страны. Так чем же привлекает эта поэтичная и печальная сказка для взрослых и интеллектуалов, и самых обычных читателей?

 

из
ТЕГИ:
чтение, Книги, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Удачно выбран вариант ремикса Лунной сонаты. По-моему это один из лучших, бережных к оригиналу ремиксов. Барабанное сопровождение только усиливает трагизм и тревожную настроенность музыки.

Очень хорошо подобран видео-ряд. В нем просматривается история создания этой сонаты Бетховеном.

Подпишитесь на наш канал


P.S. Авторы этого замечательного ремикса группа E.S. Posthumus, игравшая музыку в кинематографическом стиле. Это форма классического эдакого стиля, смешанного с барабанными ритмами и дополненная электронным и оркестровым звучанием. Музыка группы E.S. Posthumus была лицензирована многими кино — и телекомпаниями.

womanhappiness.ru

ТЕГИ:
клипы, Бетховен, видео, музыка, ремикс
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка