популярное

Тайна раскрыта: Кевина из «Один дома» забыли не случайно, все нарочно подстроил один из родителей

Если посмотреть этот фильм внимательно, то вырисовывается совсем другая история...

Какие предметы должны быть в доме на Рождество: успейте приготовиться

Рождество – действительно волшебный, чудесный праздник. В рождественские праздники сбываются гадания, «работают» приметы, а загаданные желания имеют все шансы стать реальностью.

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Осторожно! В церкви — ведьма

Советы знахаря Александра Аксенова многие верующие, посещая церковь, не знают, что здесь ведьмы и колдуны могут навести на человека порчу. Но ведьм и колдунов можно распознать.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

Свежая порция анекдотов

Кому анекдотов? Мы подготовили новую порцию юмора для поднятия настроения. С пылу, с жару: свеженькие да румяненькие!

20 язвительных открыток с полезными советами от правдорубов

>> Что-то в этом есть! :)
👉 /

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Тайный смысл картины «Неравный брак»: не всё так просто, как может показаться на первый взгляд…

Ого, ведь если присмотреться внимательно, всё становится ясно!

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Бубновский: зарубите на носу! Если ноют тазобедренный сустав и колени…

Двигайся, или заболеешь!

Влюблена в женатого? 5 истин, которые ты должна узнать прямо сейчас

Ты уже понимаешь, к чему я веду: любовь женатого мужчины — это история, которая не заканчивается хорошо. Но я пишу эти строки вовсе не для того, чтобы кого-то пристыдить или упрекнуть.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Удивительный тест: Выберите водоем и узнайте что вас ожидает!

Учитывая, что вода составляет 60 процентов нашего тела, неудивительно, что мы так крепко связаны с этой динамичной стихией. Предлагаем вам пройти необычный тест на определение личности, основанный на воде. В зависимости от того водоема, который вы выберете, вы узнаете любопытную информацию о себе и своем будущем.

Три самых вкусных маринада к мясу, запеченному в духовке

Не секрет, что во многом вкус мяса зависит от маринада. Презентуем вам 3 самых вкусных маринада, которые сделают ваше мясо не только вкусным и нежным, но и придадут ему поистине неповторимый вкус. Мясо с такими маринадами получается сочное, ароматное и несказанно вкусное.😍

Ива́н Степа́нович Ко́нев (16 [28] декабря 1897 — 21 мая 1973) — советский полководец, Маршал Советского Союза (1944), дважды Герой Советского Союза (1944, 1945).

Источник: © Fishki.net

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Не ленитесь держать руки вверх. На это есть четыре веские причины!

Все делается вокруг для нашего комфорта, даже выключатели освещения в домах и квартирах теперь принято располагать на уровне опущенной руки. Но периодические ежедневно держать руки поднятыми вверх все же необходимо.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Антон Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина

Антон Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина

Сильно располневшая Мэрайя Кэри не боится откровенных нарядов

Всего за несколько месяцев американская певица заметно поправилась. Говорят, она «заедает» отсутствие в своей жизни мужчины...

  1. Цитаты

Может лучше не уничтожать зло, а растить добро?

— цитата из романа Антуана Де Сент-Экзюпери, "Цитадель" — самого своеобразного и, возможно, самого гениального произведения великого писателя. Книга, в которой причудливо переплелись мотивы притчи и военная проза, мемуары и литературные легенды, размышления о смысле жизни и духовные искания великого француза.

Цитаты из романа "Цитадель"

Тот, кто смотрит мне в рот, ожидая, когда я заговорю, мне не нужен. Я иду и ищу в людях свет, подобный моему. Петь хором — одно. Придумать песню — другое. Кто тебе в помощь, когда ты творишь?


Я ищу того, кто похож на окно, распахнутое на море. Зачем мне зеркало с собственным отражением? Оно переполняет меня тоской.


Казнит и сажает в тюрьмы неуверенный в себе. Он уничтожает свидетелей и судей. Но для того чтобы обрести величие, недостаточно истребить свидетелей собственной низости.


Чтобы залюбоваться алмазом, мало одного алмаза, нужно ещё смиренное, благодарное сердце.


Есть люди, которые готовы пойти на смерть во имя других, даже если эта смерть бесполезна. Она облагораживает живых, у живущих прозревают глаза и сердце.


Очевидна только вчерашняя истина, да и истинного в ней только то, что нечто стало данностью.


Их сгноило призрачное счастье потреблять готовое. Не бывает счастливых без рабочего пота и творческих мук. Отказавшись тратить себя и получая пищу из чужих рук, изысканную пищу и утонченную, читая чужие стихи и не желая писать свои они изнашивают Оазис, не продлевая ему жизнь, изнашивают песнопения, которые им достались. Они сами привязали себя к кормушке в хлеву и сделались домашней скотиной. Они приготовили себя к рабству.


Мне показалось, что люди нередко ошибаются, требуя уважения к своим правам. Я озабочен правами Господа в человеке и любого нищего, если он не преувеличивает собственной значимости, чту как Его посланца.Но я не признаю прав самого нищего, прав его гнойников и калечества, чтимых нищим как божество.


Быть справедливым... — продолжал отец, — но сначала ты должен решить, какая справедливость тебе ближе: Божественная или человеческая? Язвы или здоровой кожи? И почему я должен прислушиваться к голосам, защищающим гниль?


Ради Господа я возьмусь лечить прогнившего. Ибо и в нем живет Господь. Но слушать его я не буду, он говорит голосом своей болезни.


Когда я очищу, отмою и обучу его, он захочет совсем другого и сам отвернется от того, каким был. Зачем же пособничать тому, от чего человек потом откажется сам? Зачем, послушавшись низости и болезни, мешать здоровью и благородству?


Зачем защищать то, что есть, и бороться против того, что будет? Защищать гниение, а не цветение?


У них все общее, — ответил отец, — они свалили все в общую кучу, так им видится милосердие. Так они его понимают. Они научились делиться и хотят заменить милосердие дележкой добычи, какой заняты и шакалы. Но милосердие — высокое чувство. А они хотят убедить нас, что дележка и есть благотворение. Нет. Главное, знать, кому творишь благо. Здесь низость домогается низостей. Пьяница домогается водки, ему хочется одного — пить. Конечно, можно потворствовать и болезни. Но если я озабочен здоровьем, мне приходится отсекать болезнь... и она меня ненавидит.


Плоды их трудов — вот моя забота. Жатва их ручейками должна стекаться ко мне в житницу. Житница для них — я. И пусть они служат моей славе, обмолачивая зерно в ореоле золотой пыли. Только так попечение о хлебе насущном можно сделать духовным песнопением. И тогда не жаль тех, кто сгибается под тяжестью мешка по дороге на мельницу. Или идет с мельницы, поседев от мучной пыли. Тяжелый мешок с зерном возвышает душу точно так же, как молитва. Посмотри, как они счастливы, стоя со снопом в руках, похожим на свечу, мерцающую золотом колосьев. Облагораживает взыскательность, а не сытость. Что же до зерна, то конечно же они получат его и съедят. Но пища для человека не самое насущное. Душа жива не тем, что получено от зерна, —

а тем, что было ему отдано.


И я повторяю вновь и вновь: племена, что довольствуются чужими сказаниями, едят чужой хлеб и нанимают за деньги архитекторов, желая построить себе город, достойны презрения. Я называю их стоячим болотом. И не вижу над ними золотящегося ореола пылинок, поднимающихся при молотьбе.


Разумеется, отдавая, я и получаю тоже. Иначе что я буду отдавать? Благословен нескончаемый обмен отданного и полученного, благодаря ему можно отдавать все больше и больше, полученное укрепляет тело, душу питает отданное.


Я смотрел на танцовщиц, которые танцуют. Танец придуман, станцован. Кто может воспользоваться им, унести и превратить в припас на будущее? Он миновал, как пожар. Но я назову благородным народ, танцующий свои танцы, хоть нет для них ни закромов, ни житниц. А тех, кто расставляет по полкам прекраснейшие творения чужих рук, несмотря на умение восхищаться, я назову варваром.


Творить — значит оступиться в танце. Неудачно ударить резцом по камню. Дело не в движении. Усилие показалось тебе бесплодным?


Слепец, отойди на несколько шагов. Посмотри издалека на суетливый город. Что ты видишь, кроме усердия и золотистого ореола пыли над занятыми работой? Как тут различить, кто ошибся? Народ занят, и мало-помалу возникают дворцы, водоемы и висячие сады. Волшебство искусных рук сотворило шедевры, не так ли? Но поверь мне, удачи и неудачи равно сотворили их, потому как, подумай, можно ли расчленить человека? И если спасать только великих ваятелей, можно остаться без ваятелей вообще. Кому достанет безумства избрать себе ремесло, сулящее так мало шансов выжить? Великие ваятели поднимаются на черноземе плохих. Они для них вместо лестницы и поднимают вверх ступенька за ступенькой. Прекрасный танец рождается из желания танцевать. Когда хочется, танцуют все, даже те, кто танцует плохо. А что остается, если пропадает желание? Мертвая выучка, бессмысленное зрелище.


Историк судит об ошибках, он смотрит в прошлое. Но кто упрекнет кедр за то, что он еще семечко, росток или растет не так, как надо? Его дело расти. Ошибка за ошибкой, и поднимается кедровый лес, благоухающий в ветреный день птицами.


Нет, не умирают ради овец, коз, домов и гор. Все вещное существует и так, ему не нужны жертвы. Умирают ради спасения незримого узла, который объединил все воедино и превратил дробность мира в царство, в крепость, в родную, близкую картину.


Господи! Я знаю, что любая любовь — благо. Любовь к свободе и любовь к дисциплине. Любовь к достатку ради детей и любовь к нищете и жертвенности. Любовь к науке, которая все исследует, и любовь к вере, которая укрепляет слепотой. Любовь к иерархии, которая обожествляет, и любовь к равенству, которая делит все на всех. К досугу, позволяющему созерцать, и к работе, не оставляющей досуга. К духовности, бичующей плоть и возвышающей человека, и к жалости, пеленающей израненную плоть. Любовь к созидаемому будущему и любовь к прошлому, нуждающемуся в спасении. Любовь к войне, сеющей семена, и любовь к миру, собирающему жатву.


А я вспомнил слова моего отца: «Когда зерно покрывается плесенью, не перебирай зерен, поменяй амбар. Если люди ненавидят друг друга, не вникай в дурацкие причины, какие они нашли для ненависти. У них найдутся другие и для любви, и для безразличия, но они о них позабыли. Я не обращаю внимания на слова, я знаю: они — вывеска, и прочесть ее трудно. Не умеют же камни передать тишину и прохладу храма; вода и минеральные соли — тень и листву дерева, так зачем мне знать, из чего выросла их ненависть? Она выросла, словно храм, и сложили ее из тех же камней, из каких можно было сложить любовь».


Меня заботит, какой человек будет счастлив, благополучен и устроен. Лавочнику распухшему от безмятежной жизни, я предпочитаю номада, он всегда бежит по следам ветра, и служение такому просторному Богу совершенствует его день ото дня. Бог отказал в величии лавочнику и дал его номаду, поэтому я отправляю мой народ в пустыню. В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.

из Co-Motivation....ОБРАЗ ЖИЗНИ.

ТЕГИ:
Лучше, Может, уничтожать зло, растить добро
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Ну что, погадаем на картах? Вот, что говорит Ваше подсознание…

Какая карта привлекает вас больше? Интуитивно выберите одну карту Таро и получите свой жизненный совет.

Так давно не видела хороших тестов! А здесь всего надо выбрать картинку! И все как на ладони! Настолько точно, что мне даже страшно стало!


Карта 1

Вы всегда хотите быть лидером, но вы также должны дать возможность другим показывать себя. Важно, чтобы у каждого была возможность показывать свои лучшие стороны. Не ожидайте, что люди будут благодарить вас за все, что вы делаете для них. Вы просто делайте то, что заставит вас чувствовать себя лучше.


Интересно: Ритуал на приход больших денег

Карта 2

Вы часто страдаете из-за ваших нестабильных отношений. Вам не следует. Эти отношения учат вас многим истинам жизни. У вас есть возможность совершить большой скачок в карьере, но вы испытываете страх. Не сомневайтесь в своих возможностях. Начните быть уверенным в себе. Оставьте свою зону безопасности и рискните.


Рекомендуем: О БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩИ ЭЗОТЕРИКОВ

Карта 3

Вам нужно уделять больше внимания тем, кто всегда рядом. Вполне вероятно, что они нуждаются в вашей поддержке. Вы часто загружаете себя работой, из-за чего ваши близкие часто нуждаются в вас. Вам следует уделять больше времени близким.


Стоит прочесть: Как узнать состояние здоровья по рукам: необыкновенная, но такая правдивая диагностика!

Карта 4

Если вы научитесь правильно управлять своей силой, у вас реже появятся проблемы. Подумайте хорошо, прежде чем говорить вещи и действовать. Часто вы спешите действовать, не подумав о последствиях. Вы должны быть очень осторожным и заботиться обо всем, что вас окружает.


из prelestno24.ru
ТЕГИ:
ТАРО, гадалка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка