популярное

«Возраст пришел, а ума не прибавилось»: Звездные пенсионерки, которые «косят» под малолеток.

Время летит с неуловимой скоростью. Еще вчера мы были молоденькими девочками, щеголявшими в мини-юбках, а сегодня превратились во взрослых женщин, предпочитающих солидные костюмы и брюки.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.

© Джон Леннон

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

ЧТО МЫ ПРИОБРЕТАЕМ БЛАГОДАРЯ ОТЦУ?

Ингредиенты:
-1 3/4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан крепкого сваренного кофе
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Глазурь:
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр какао
- 200 гр сахарной пудры

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

  1. История

10 исторических фактов о моде, о которых вы не знали

Хорошо, что многое из этого не дошло до наших дней!

Эта статья посвящена 10 наиболее интересным историческим фактам о моде, которые помогут вам по-другому взглянуть на давно минувшие века.

1. Все знают, что люди в средние века не отличались чистоплотностью и духи появились для того, чтобы хоть как-то сбить невыносимую вонь. Самыми популярными ароматами того времени были запах табака с чесноком, запах скипидара, запах бражки с кориандром и мяты с лимоном.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Бизнес

5 правил бойцов, которые легко применить в бизнесе

Учиться никогда не поздно. А зачастую мы находим ответы там, где и не ждали. Надеюсь, эти простые правила ринга помогут вам добиться успехов в бизнесе.
1. Продолжайте двигаться вперед
Хотя успех в боксе напрямую зависит от подготовки и мастерства боксирующего, стоит помнить, что проиграть может каждый. Сложно сражаться с противником, который наносит удар за ударом и непрерывно двигается на ринге. Действие превращается не только в противостояние, но и сражение выносливости, силы и мастерства.
Тоже самое применимо и к жизни. Большинство ошеломляющих историй успеха принадлежит людям, которые непрестанно работали. Вы никогда не услышите историй о тех, кто сдался. Кругом мы слышим только о тех, кто настойчив и упорно добивается своего.
Факт: Томас Эдисон терпел неудачу 10,000 раз во время работы над электрической лампочкой. А теперь подумайте, что бы было, если бы он сдался после 9,999?
2. Боль – это миг. Успех – это вечность.
Избитая фраза? Да. Похоже на правду? Безусловно. В каждом бою, спарринге или тренировке есть момент, когда наше «слабое звено» хочет опустить руки. Обратите внимание – в каждом! Но побеждая врага на ринге, мы побеждаем такого же врага, но только внутри нас. Мы побеждаем того, кто хотел ничего не делать, смотреть телевизор или закрыть бизнес.
Не важно, через какие трудности вы сейчас вынуждены пройти, это временно. Постоянно помните об этом. Работайте на износ, будьте настойчивы и никогда не сдавайтесь. Дно может оказаться не так глубоко, как это казалось ранее, а высоты имеют свою вершину. Будьте готовы к двум вариантам.
Факт: вы не добьетесь желаемого, если опустите руки.
3. Запаситесь терпением
Мы постоянно находимся в ожидании быстрого успеха, но так не бывает. Это всегда занимает больше времени, чем мы предполагаем, не говоря уже о риске и жертвах.
Сейчас, набирает популярность строить бизнес на запретах. Там, где одни запрещают другие находят лазейки и зарабатывают на этом.
Даже не думайте о поражении, когда вы только начали свой путь! Продолжайте драться, писать, творить. Если вы думаете, что успех приходит быстро, вы легче сдаетесь в тот момент, когда весь мир говорит, что вы не правы.
4. В бою побеждают не на ринге, не при свете прожекторов
Бой выигрывают во время подготовок, на тренировках, вдалеке от посторонних глаз. Успех куется в уединении, когда никто не видит вашей тяжелой работы, самоотверженности и жертв. Всё, что видят окружающие, — это конечный результат. Никто не видит вашей крови, пота и слез, которые предшествовали победе.
Не дурачьте себя, думая, что успех придет быстро и эффектно. Вы больно ошибетесь. Вы должны рваться к работе, если хотите добиться успеха в какой бы ни было сфере. Вы должны понимать, что пропускаете некоторые вещи в жизни. Пока ваши друзья отрываются на клубной вечеринке, вы должны работать.
Да, это тяжело. Но такая целенаправленность окупится в конце концов. Быть в бизнесе нелегко. Это тяжелый, требующий затрат путь. Но вам по силам стать одним из лучших.
5. Никогда не поздно
Думаете, что не сможете обойти того, кто выступает на ринге уже давно? Решение очевидно: работайте усерднее и посвятите больше времени, чем кто-либо другой.
Стоит помнить, что не только количество часов, но и их качество влияет на успех. Никогда не поздно начать, если вы жаждите работать усерднее, чем другие.
Всегда помните о своем прежнем опыте – вы никогда ничего не начинали, будучи абсолютно «зеленым». То, что вы уже сделали к данному моменту своей жизни, подготовит вас к тому, что вы наметили сделать завтра.
 
из Бизнес-цитатник. Online журнал▼   Читать далее
не пропустите
Подписка