популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Альберт Эйнштейн

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Здоровье

Фитнес-терапия с юмором: 5 минут, которые продлят жизнь на годы

Да что мы такое говорим?! Какие пять минут? Как вы их сумеете оторвать от своей насыщенной биографии и потратить на такое занудство, как здоровый образ жизни? Нет, на любое из перечисленных здесь оздоровительных упражнений вам понадобится меньше пяти минут. В этом-то вся прелесть!

1. Некоторые оптимисты-физкультурники в журналах рекомендуют не пользоваться лифтом, а всегда подниматься на нужный этаж дедовским методом — с помощью мышц ног и пресса, которые получают таким образом замечательную нагрузку, не говоря уж о том, какое это восхитительное упражнение для сердечно-сосудистой системы. Конечно, это утопия. Никакие призы в виде идеальных фигур и здорового сердца не заставят нормального человека ежедневно ползать вверх по лестнице. Потому что это долго, скучно и утомительно. Но мало кто знает, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: нагрузка на мышцы-сосуды в этом случае очень приличная. А самое главное — делать это куда легче и веселее. Кстати, если иногда спускаться по ступенькам спиной вперед, можно неплохо нагрузить обычно полубездействующие мышцы задней поверхности бедра и поясницы.


2. Шея человека, который вступил в симбиоз с компьютером, обычно влачит жалкое существование. Рано или поздно она начинает выражать свое недовольство — жалобным хрустом при повороте головы, болью в плечевых мышцах и прочими неприятными ощущениями. Сделать приятное шее можно, если хотя бы раз в день, зажав карандаш в зубах, писать им в воздухе перед собой весь алфавит — от А до Я. Шейный отдел позвоночника будет в восторге. Кстати, русскоязычные граждане получают дополнительный бонус: в нашем алфавите на 9 букв больше, чем у многих европейцев. А вот китайцам с их обязательным образовательным минимумом в 10 000 иероглифов придется попотеть.


3. Купите морской соли в порошке или гранулах. Ежедневно утром или вечером высыпайте столовую ложку в стакан тёплой воды и полощите раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, не стоит. Втягивая воду носом без должной, с детства, привычки, очень даже просто загнать ее к ушам, где она и останется, что приведёт к отиту, тем более что климат у нас не индийский.


4. Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал:

«Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении».

Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохните, затем выдохните из лёгких весь воздух и попробуйте не дышать. Когда совсем надоест, отдышитесь и повторите процедуру. Постарайтесь задержать дыхание хотя бы на 3 минуты. При регулярной практике у вас получится легко. Мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Вам есть куда расти.



5. Съешьте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку. Вы не представляете, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым днем рождения будет расти риск того, что вам придётся заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба.

6. Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и закрытой дверью. Итак, встаньте на четвереньки, максимально выгните спину и в течение 2 минут совершайте плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. В награду за это унижение вам скоро будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда вы в следующий раз попытаетесь достать с верхней или нижней полки шкафа что-нибудь интересное.

7. Перед сном облейте ноги до колен холодной водой с помощью душа. Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком.

8. Ещё одна маленькая радость для ваших сослуживцев и домочадцев. Примите максимально неудобную позу, напрягши, скрючив и перекосив у себя все, что можно, — руки, ноги, спину, шею, пальцы, губы, — так, чтобы каждая мышца в теле вопрошала: «Вы что творите?!» Чем более странные ощущения, тем больше вы задействовали «ленивых» мышечных волокон, которые живут в теле, практически ничем себя не обременяя. Продержитесь неподвижно в таком виде минуту. В следующий раз не стремитесь повторить уже отработанную позу: этот усечённый вариант гимнастики-пилатес предполагает статические нагрузки на разнообразные мышцы, связки и суставы.

9. Прислонитесь к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча. Теперь, сохраняя выпрямленный вид, отойдите от стены, возьмите книжку средней увесистости, положите на голову и попытайтесь 10 раз присесть так, чтобы источник знаний не упал на пол. Как ни странно, даже такое незамысловатое упражнение окажет небольшой, но благотворный эффект на осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.

10. Вы, наверное, привыкли думать, что природа доверила вам питаться исключительно с помощью рта. А между тем кожа тоже способна впитывать. И если перед душем намажете лицо и предплечья, например, медом и подождёте 3–4 минуты, ваши кожные покровы поглотят приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят.

11. Идеальный отдых для глаз — это возможность ничего ими не видеть. Ни-че-го! Увы, наши веки слишком тонки и пропускают много света и изображения. Хуже того, мозг тоже не дает покоя глазам — даже в полной темноте заставляет их лицезреть точки, спиральки, полоски и развратных голых женщин, живущих на обратной стороне ваших век. Тем не менее обманом можно попытаться дать глазам пару минут настоящего отдыха. Закройте глаза. Теперь приложите руку ко лбу так, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь век. Подождите, пока перед взглядом прекратят полыхать совсем уж буйные узоры, и попытайтесь представить, что смотрите на чёрный бархат. Через пару минут вы убедитесь, что ничего не получается, но уже можно отрывать руку от глаз и снова утыкаться ими в компьютер: они более-менее отдохнули.

12. Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в организме. Многие из них патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С вы при этом получите. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас вы решили стать отцом, воздержитесь до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.

13. Восточная медицина считала, что на мочке уха находится 11 «лунных» точек, ответственных за жизнедеятельность 11 органов: глаз, зубов, печени, сердца, пениса. Массаж ушей, например, считался весьма эффективным способом борьбы с мужской импотенцией и женской фригидностью. Современная медицина, которая всегда рада опровергнуть дремучие суеверия, говорит о том, что про луну и точки она знать ничего не хочет, но на мочке уха имеется несколько крупных скоплений нервных окончаний, поэтому она обладает высокой чувствительностью и способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего в спинной. Поэтому массаж мочки, представляющий собой энергичное ее пощипывание, оказывает одновременно тонизирующий (причем весьма и весьма сильный) и обезболивающий эффект. Можете верить китайцам или европейцам; главное — не забывайте регулярно пощипывать свои уши.


14. Принимая душ, увеличьте напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закройте глаза и мужественно направьте струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через 2, когда появится ощущение, что щеки сдвинулись на затылок, прекратите процедуру и вытрите лицо нежёстким полотенцем. Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи. Это также эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.

15. Если вы неравнодушны к алкоголю, раз в неделю (а также при похмелье) принимайте 6–7 таблеток активированного угля. Он — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта отравляющие вещества, которых, увы, в алкогольных напитках предостаточно. Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство принимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для организма вещества.

из Хитрости жизни

Вас также могут заинтересовать статьи:

30 привычек, благодаря которым ТЫ СТАНЕШЬ ЛУЧШЕ!
Каждый день делайте упражнения для тела, иначе тело вам отомстит
20 вещей, которые вы можете сделать уже сегодня, чтобы улучшить качество своей жизни
ТЕГИ:
питание, фитнес, Советы, одоровление
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка