Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Черный список: 6 материалов, которых не должно быть в вашем доме

ДСП, ОСБ и ламинат — составили список самых неподходящих для жилого пространства материалов. Давайте узнаем, чем их можно заменить!

10 фраз, которые никогда не произнесет умный человек

Мы все говорили такие вещи, которые приобретали для окружающих свой смысл. Обычная фраза, сказанная для ободрения, может превратиться в ужасный намек — все дело только в настроении человека, способного по-своему интерпретировать каждое ваше слово.

Шпаргалка для макияжа по цветотипам

Отнести себя к какому-то одному цветотипу довольно таки сложно, потому что в каком-то определенном цветотипе могут быть признаки другого. Поэтому, опираться в выборе цветов одежды или оттенков макияжа полностью на один цветотип все же не стоит. И, тем не менее, приведенную ниже информацию можно принимать за основу.

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже

Истории, прочитав которые хочется крикнуть: "Родители, ЧТО вы творите со своими детьми!?"

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

<3

Юмор в серых тонах...

Если бы чиновники не вводили ЕГЭ, то по уровню образования мы могли бы быть впереди планеты всей. Согласны?

Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 

На 100 браков у нас в стране приходится фактически 100 разводов, супруги подсознательно ненавидят друг друга, а родители в большинстве случаев не любят своих детей. 

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту.

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Упражнения, направленные на то, чтобы помочь детям понять себя, стать увереннее, наладить отношения с окружающими, снизить свою тревогу.

Описанные процедуры могут использоваться в групповых занятиях с детьми от 5 лет или на индивидуальных встречах.

Мэйн-куны — самые мистические коты

С бездонными глазами колдунов, похожи иль на рысей, иль на волшебных баюнов... Они тоже вас восхищают и завораживают?

О чем Вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко Вы зашли или как далеко должны пойти? О Ваших сильных или слабых сторонах? О том, что может произойти в лучшем случае, или самом худшем, что может быть? В такие моменты наедине с собой обратите внимание на свои мысли.

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

Великолепная притча про отношения

Сидят лев с быком, ужинают.

Инструкция по избавлению от гнева

Живи - как будто на земле рай!

15 крутых сериалов, которые можно посмотреть за неделю

А вы бы, что еще добавили?

Ну и пусть сейчас три ночи, я с приветом, я ж сказала!))

  1. Уход за собой

10 секретов для гладких пяточек!

Гладкие, шелковистые пяточки в любое время года — мечта женщины. Пятки могут стать шершавыми, жесткими, сухими с трещинами и мозолями, острыми поднявшимися вверх , как наждачка", участками кожи. Это доставляет огромное количество неприятных ощущений при одевании колгот, носок или ходьбе. Чтобы сделать кожу на пятках нежной и шелковистой, воспользуйтесь некоторыми советами.

Причины шершавых пяток

  •  сухая кожа
  •  долгое время провождение на ногах и на солнце
  •  открытая обувь летом
  •  синтетические вещи
  •  недостаточный уход: смягчение и отшелушивание.

Правила мягких и нежных стоп

  • перед принятием солнечных ванн смазывать стопы увлажняющими средствами
  • периодически делать активный массаж с питательным жирным кремом, для усиления кровообращения
  • ухаживать за кожей ног (пяток, и в целом стоп) по возможности регулярно.

Превращение кожи ног в в мягкую и шелковистую, потребует времени и сил, с первого раза ничего не изменится. Но это не повод не начинать процедур, это повод настроиться  на тщательную регулярную работу, которая принесет желаемый результат-гладкие, мягкие, красивые розовые пяточки. 

Для того, чтобы превратить шершавые пятки в идеал, достаточно несколько простых шагов: 

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

 

из "ЕВА"- женский журнал
ТЕГИ:
как ухаживать за пятками, гладкие пятки, рецепты красоты
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Сейчас, а не через 20 лет.

Кое-кому стоит брать с него пример.
из Think
Комментарии
комментарии
Комментировать