популярное

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

by Плохие

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Ламберсексуал – новая тенденция в современном стиле

Новая тенденция в мужском стиле и моде охватила мир: это мужчины-ламберсексуалы. Их основные признаки – это большая, но ухоженная борода, простая одежда (футболки или фланелевые рубашки) и нарочито грубоватый и простой внешний вид. Стиль ламберсексуалов стал антитезой стилю метросексуалов – ухоженных мужчин, предпочитающих дорогую модную одежду.

Создание денег из воздуха.

Создание большого дохода или изобилия в нашей жизни достаточно простое дело, но большинство из нас считает, что это очень сложно, в итоге так и получается. Самое трудное в наших отношениях с деньгами, это дать себе понять, откуда они могут прийти. Мы должны сосредоточиться на том, что это возможно.

форма вежливости к себе, но никогда не излишество!"
© Эвелина Хромченко

Надо только выучиться ждать...

8 игр, в которые играет наш мозг

Так вот кто самый главный руководитель в нашей жизни!

29 YouTube-каналов для обучения полезным навыкам

Полезный список видеоканалов, которые помогут обрести новые умения, востребованные на рынке труда. Среди роликов вы найдёте уроки веб-программирования и дизайна сайтов, интернет-маркетинга, английского, фотографии, обработки графики с помощью Photoshop и многое другое

  1. Здоровье

Чудо человеческого тела («Science-Fact»)

Вот парадокс: мы постоянно читаем полезные статьи о самопознании и самосовершенствовании, но плохо осведомлены о том, как устроен главный инструмент познания мира — наше собственное тело. А ведь каждую секунду в этом уникальном механизме запускаются тысячи потрясающих процессов!
Вот некоторые поразительные факты о нашем организме, о котороых вы скорее всего не знали:
  • Пальцы человека настолько чувствительны, что будь они размером с Землю, вы бы могли почувствовать разницу между домом и автомобилем.
  • Человеческое тело содержит 60,000 миль кровеносных сосудов. Этого хватило бы, чтобы обмотать Землю дважды.
  • Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, вы могли бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.
  • Когда вы краснеете, слизистая вашего желудка краснеет тоже.
  • Мозг человека может читать 1000 слов в минуту.
  • Внутри вашего пупка тысячи бактерий образуют экосистему размером с целый тропический лес.
  • В период влюбленности человеческий мозг вырабатывает тот же коктейль из нейромедиаторов и гормонов, какой получается при приеме амфетаминов. Это приводит к учащению сердцебиения, потере аппетита и сна, сильному волнению.
  • Мы могли бы видеть ультрафиолетовое излучение, если бы эта способность не отфильтровывалась хрусталиком глаза. Некоторые люди, прошедшие операцию по удалению хрусталика, видят ультрафиолет.
  • Взрослый человек состоит из 7,000,000,000,000,000,000,000,000,000 (7 октиллионов) атомов. Для сравнения, в нашей галактике «всего лишь» около трехсот миллиардов звезд.
  • Наши мышцы на самом деле намного мощнее, чем кажется. Эта сила обычно ограничена, чтобы человек не мог повредить мышцы и сухожилия. Ограничения можно снять при помощи адреналина — именно под его воздействием люди способны поднимать валуны и даже автомобили.
  • Мы лучшие бегуны на дальние дистанции на планете. Лучше любых четвероногих животных. На самом деле, тысячи лет назад мы могли загонять нашу добычу до тех пор, пока она не умирала от истощения.
  • За 30 минут человеческое тело вырабатывает достаточно тепла, чтобы вскипятить 4 литра воды.
  • На нашем теле столько же волос, сколько и у шимпанзе. Большинство из них бесполезны и настолько тонки, что практически невидимы.
  • Атомы, из которых состоит ваш организм сегодня, это те же атомы, которые образовались во время Большого Взрыва 13,7 миллиардов лет назад.
  • Кости человека так же крепки, как гранит. Кусочек кости размером со спичечный коробок может выдержать до 9 тонн веса.
  • Если бы человеческий мозг был компьютером, он мог бы выполнять 38 тысяч триллионов операций в секунду. Самый мощный суперкомпьютер в мире, BlueGene, может выполнять только 0,002% от этого.
  • Фокусирующие мышцы в ваших глазах двигаются 100,000 раз в день. Чтобы так же натренировать мышцы ваших ног, вам нужно было бы ежедневно проходить около 80 км.
  • На каждый килограмм жира или мышц ваше тело создает 10 километров новых кровеносных сосудов.
  • Человеческое ДНК совпадает с ДНК банана на 50%.
  • Одиночество может причинять физическую боль. Так что, если хотите избежать боли одиночества, у вас есть мощный стимул активнее общаться с другими людьми.
  • Каждую секунду ваше тело производит 25 миллионов новых клеток.
  • Люди биолюминесцентны и светятся в темноте. Свет, который мы генерируем, в 1000 раз слабее, чем наши глаза могут разглядеть.
  • В течение своей жизни человек «сбрасывает» около 40 килограммов кожи, полностью обновляя свою «оболочку» каждый месяц.
  • Соединенные нейроны нашего мозга похожи на структуру Вселенной. В некотором смысле мозг создан по подобию Вселенной.
  • Около 90% наших клеток делают нас не такими уж и людьми — в основном мы грибы и бактерии.
  • Наряду с пятью традиционными чувствами слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса, люди имеют также 15 «других» чувств. К ним относятся баланс, температура, боль, время, а кроме того внутренние ощущения удушья, жажды и пресыщения.
  • Вы немного богаче, чем думаете. Внутри каждого из нас есть примерно 0,2 миллиграмма золота, большая часть из которого растворена в нашей крови. К сожалению, вам понадобится кровь 40,000 людей, чтобы сделать одну восьмиграммовую монету.
  • Наш мозг использует 20% кислорода и калорий, потребляемых организмом, несмотря на то, что составляет только 2% от массы тела взрослого человека.
  • Некоторые женщины видят больше цветов, чем все остальные. У большинства людей есть 3 типа рецепторов цвета, а у таких женщин их 4 или даже 5, что позволяет им увидеть более широкий спектр цветов.
  • Состояние, которое называется «синестезия», может заставить одно чувство ощутить через другое. Иными словами, некоторые люди могут попробовать на вкус звуки или услышать цвета.
  • Необходимость дышать больше обусловлена накоплением двуокиси углерода, чем потребностью в кислороде. Если бы существовал другой способ выводить углекислый газ из крови, мы могли бы дышать примерно раз в минуту.
  • Плач снимает стресс и позволяет людям уменьшить чувство гнева и печали. Он физически помогает справиться с проблемами.
  • Наши слезы также имеют различную структуру в зависимости от причины, их вызвавшей. Под микроскопом слезы горя, надежды и слезы во время нарезки лука выглядят по-разному.
▼   Читать далее
не пропустите
  1. Искусство

«Поэзия на яйце»

Необычным искусством владеет французская мастерица Элизабет Кляйн. Художница создает удивительные и красивые вышивки на… яичной скорлупе. Цветы, вышитые на куриных яйцах, выглядят настоящими шедеврами. Зная, насколько хрупкая бывает скорлупа яиц, просто диву даешься, как Элизабет умудряется создавать такую красоту с помощью обычных иголки и ниток!

Опытная мастерица вышивальной техники Элизабет Кляйн уже в течение десяти лет создает на яйцах картины цветущих крестьянских садов. Трехмерный эффект и благородный блеск шелка дают возможность знатокам охарактеризовать ее уникальное искусство, как «Поэзия на яйце». Сложность заключается в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца.

Конечно, куриные яйца, предназначенные для вышивки, предварительно специальным образом готовятся для своей художественной «миссии». Элизабет Кляйн выдувает жидкость яйца через небольшое отверстие, затем делает множество отверстий по контуру будущего рисунка и протягивает через них ограничивающую нить или ленту. Вышитые рисунки художница иногда дополнительно украшает-укрепляет акриловыми красками.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка