популярное

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

«Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придется столкнуться в жизни». Биллу Мюррею — 68

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур:

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Вот бывает прочитаешь фразу и понимаешь — это точно про меня! И такой она родной и правильной кажется, что хочется запомнить ее на всю жизнь, чтобы везде цитировать. А представьте, если этих высказываний сразу много, и все они невероятно точны? Тогда ведь придется их записывать или коллекционировать!

Гороскоп: какая вы песня в караоке?

Пока дачники не вернулись с дач, мужики — с рыбалки, а дети — из летнего лагеря, нужно успеть закатиться с девочками в караоке! Тем более, что мв расскажем, какая вы караоке-песня. Теперь вы точно знаете, что петь! Не благодарите!

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Анекдоты и шутки для самых жизнерадостных людей

Анекдоты не только поднимают настроение. Они помогают с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. Так что держите нашу новую подборку. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

  1. Любовь и отношения

10 скрытых страхов, о которых умалчивают 90 % мужчин

Статья, которая поможет вам лучше понимать друг друга.

Разве могут страхи и сомнения скрываться за мускулистым мужским телом, решительным взглядом и колючей щетиной? «Что за вздор!» — дружно воскликнут многие прекрасные дамы. Однако это очередное заблуждение, навязанное нам обществом.

Мы в uDuba.com против закоренелых стереотипов. Поэтому сегодня мы расскажем о 10 вещах, которые на самом деле тревожат большинство мужчин.

1. Как выглядит их тело


Женщинам с юных лет навязывают мнение о том, что их тело должно находиться в вечном стремлении к идеалу, вынуждая изнурять себя диетами и тренировками. В отношении мужчин такого стереотипа нет, но это не означает, что они не переживают насчет физической формы и не сравнивают свое тело с картинкой рельефного качка на обложке журнала. Иначе почему мужчины не вылезают из спортзала? Болезненнее всего воспринимается критика «пивного животика».

2. Финансы


Финансы — одна из главных причин мужского беспокойства. Ведь с детства их воспитывают как будущих защитников, обеспечивающих благополучие семьи. У представителей сильного пола даже может не быть девушки, но они все равно будут переживать из-за своего финансового положения, напрасно полагая, что для отношений необходимы в первую очередь деньги. Однако для девушек куда важнее забота и внимание. А если все же деньги, то, скорее всего, вам не по пути.

3. Рост


Ну как тут не тревожиться, если одно из первых качеств «идеального мужчины» в списке женщины — это «высокий рост»? Если бы прекрасные дамы меньше заботились о росте партнера, то у парней сравнительно небольшого роста было бы куда больше шансов. Ведь размер, как известно, не главное, если только это не размер его сердца. И никакой пошлости!

4. Угроза со стороны других мужчин


Мужская ревность порой может быть не столь очевидной, как женская, но она наносит такой же сильный урон гордости и чувству собственного достоинства. Даже если партнер и бровью не поведет, когда вы будете рассказывать о том, какой остроумный ваш коллега по работе, он, несомненно, будет переживать и сравнивать себя с потенциальным противником. Чтобы развеять этот страх, поговорите с любимым откровенно, убедив, что никакой угрозы нет.

Читайте также: Почему мужчины скучают по своим бывшим?

5. Небогатый опыт в отношениях с девушками


Образ мачо преследует мужчин в страшных снах. Ведь из-за него им приходится строить из себя опытных любовников и привирать про число своих бывших. На самом деле они не меньше женщин боятся сделать что-то не так и все испортить. Поддержка и откровенность в любых вопросах, касающихся ваших отношений, помогут им почувствовать себя увереннее.

6. Волосы


Волосы на теле или голове — извечная проблема для мужчин. Слишком мало волос на теле — вдруг это недостаточно мужественно? Слишком много — по-животному отталкивающе, неаккуратно? А уж проблема облысения, характерная в основном для сильного пола, и вовсе заставляет мужчин страдать. И если вы действительно дорожите партнером, то не станете усугублять все эти тревоги своими замечаниями.

7. Диета


«Я на диете» — как часто мужчины слышат эти слова из женских уст! Но упомяни диету мужчина — дамы посмотрят на него с подозрением. Однако представители сильного пола тоже заботятся о своем теле и о том, что они едят. Здоровыми и подтянутыми хотят быть все, просто мужчины НАМНОГО меньше говорят об этом.

Читайте также:33 мужских откровения. О чем не говорят, но думают мужчины.

8. Отношения с любимой


Сколько статей о том, как спасти отношения, вышло на страницах женских журналов? Но вот если на эту тему начнут рассуждать мужчины, то прекрасные дамы посчитают это как минимум странным. И снова стереотип, на который нас обрекло общество. Мужчина — брутальное создание, которое не должно переживать из-за всяких пустяков, типа отношений, над которыми обычно ломают голову женщины. А ведь мужчины тоже хотят, чтобы у вас двоих все было хорошо.

9. Количество партнеров, которое было у девушки до него


Если до знакомства со второй половинкой женщина состояла в отношениях с большим числом парней (поправка: с большим, чем у партнера было девушек), то конкуренция с этими «призраками» так или иначе будет существовать в мужском воображении. К тому же партнер может комплексовать по поводу сравнительной неопытности рядом с вами. Главное — сразу дать понять мужчине, что прошлое остается в прошлом, и оно не должно помешать вам построить гармоничные отношения.

Читайте также: Идеальная женщина глазами разных мужчин

10. Открытое выражение эмоций


«Не реви! Ты же мужчина!» — постоянно слышали в детстве представители сильного пола. В стремлении сделать из них сильных защитников родители и общество оказали мужчинам медвежью услугу. Ведь во взрослой жизни они стараются сдерживать эмоции, боясь показаться слабыми. Не подливайте масло в огонь и, если видите его расстроенным или даже плачущим, не говорите о том, как мужчина ДОЛЖЕН справляться с трудностями. Он, ровно как и вы, никому ничего не должен.

из Аdme.ru

ТЕГИ:
страхи, мужская психология, переживания мужчин
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка