популярное

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

ღ Дуэт коллагенобразующих пептидов восстанавливает клеточную структуру и укрепляет кожу.
ღ Смягчающие растительные экстракты активно увлажняют кожу.
ღ Уменьшает видимость мелких морщин.
ღ Осветляет тёмные круги под глазами.
ღ Насыщенная формула крема укрепляет и восстанавливает эластичность кожи.
ღ Значительно уменьшает припухлость век.

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

10 глупых ошибок, из-за которых женщины портят себе жизнь

Шедевральная статья, основанная на книге американского психолога Лауры Шлезингер! Обязательно к прочтению.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Намотать хорошего дурака: 10 фактов о чехах

Чехи говорят не то, что мы думаем. Чешский язык — западня для русского человека. Знакомо звучащие слова означают совсем иное.

Таро-прогноз на апрель 2018 от австралийского астролога Анжелы Перл

Именно ее трактовки обладают высокой степенью точности!

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Знать, чтобы спасти: что делать, если младенец подавился

Эти видео нужно посмотреть всем родителям, чтобы в экстренном случае знать, как действовать
--------------
❤️
Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — наш новый раздел. Мы собрали более 1500 загадок на разные темы и сгруппировали их по категориям

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Поставьте стакан воды с солью и уксусом в любое место в Вашем доме и...

Вы не поверите, что произойдет дальше!

«Осторожно, психолог!»

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Отличные анекдоты создают нам настроение и дарят позитив, ведь его так не хватает каждый день.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

😮
👸Это что-то среднее между уходом и декоративной косметикой, т.к. 💡с одной стороны он визуально, на время, пока крем на лице, убирает неприятные морщины, 💡с другой — состав средства содержит большое количество полезных ингредиентов, которые помогают бороться с этими самыми морщинами в более длительной перспективе.☝

«Ищите своих людей»

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь.

Дневник Домового Часть 10

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день:

Лобио с грецкими орехами

Жизнь коротка — наслаждайтесь каждым моментом

Как правило жизнь торопят только в молодости. Скорей бы мне 18, скорей бы ребёнок подрос и т.д. Потом...

  1. Чтение

Ретро-книжки для малышей: почувствуйте себя счастливыми и старыми

Если не знаете, что почитать детям – читайте то, что когда-то читали вам. Мы собрали список своих любимых книжек из детства!

Психологи и педагоги говорят, что чем раньше родители начнут читать ребенку, тем круче он будет. Малыш, которому с рождения рассказывают сказки и читают стихи, не только начинает использовать в лексиконе слова типа «давеча» и «супостаты», но и растет гармоничной личностью с хорошим вкусом и любовью к книге. Вот только как эти книги выбрать, когда издательства чуть ли не каждый месяц выпускают новинки детской литературы?

Мы понимаем вашу панику и тревогу. И, разумеется, спешим на помощь. Если вы не знаете, как подступиться к формированию первой библиотеки малыша, начните с возвращения в свое прошлое. Прямо в детство. Вспомните, какие книжки были у вас, какие там были иллюстрации, какие стихи.

Сюрприз: большинство из этих книг сейчас активно переиздаются. А знаете, почему? Потому что мы все выросли, и у нас появились дети. И мы хотим поделиться с ними кусочком собственного детства, которое, как мы выяснили чуть ранее, совсем не похоже на то, что теперь переживают они. Но литература как раз может стать вот этим связующим звеном между нашим и их детством — преемственность и семейные традиции даже в 2017 году могут быть теплыми, как одеяло с белочками (оно ведь у вас до сих пор есть и вы накрываете им вашего ребенка на прогулке, не так ли?) Ну и кроме того, знакомые с детства книжки все-таки избавляют начинающих родителей от дополнительного стресса, связанного с погружением в дивный новый мир современной детской литературы.


«Речь»

У петербургского издательства «Речь» есть сразу несколько серий, в которых выходят книжки из нашего детства. Это «Любимая мамина книжка» и «Странички-невилички». Здесь и «Жил на свете Слоненок», и «Неумейка», и «Цыпленок», и «Умка». Да, все с теми самыми иллюстрациями, которые вы так любите: мрачный и странный Васнецов, милейший Чарушин, теплая Богаевская. Это правда настоящее удовольствие, прорываться сквозь флэшбеки из собственного детства и чувствовать этот восторг.


«Мелик-Пашаев»

У вас была в детстве старая-старая книжка со «Сказкой о глупом мышонке»? Та, в которой он спал на вязаном носке? Ну так вот, она есть и сейчас. Ее переиздали в серии «Тонкие шедевры для самых маленьких», в которую вошли еще десятки очень классных книг. Например, русские народные сказки, детские стихи Маяковского («Что ни страница — то слон, то львица», кстати, перевыпустили несколько издательств сразу, если вы планируете вырастить из малыша серьезного библиофила, советую купить их все — они все с разными иллюстрациями и все бесценны), Барто, Чуковский, Михалков.

Также читайте: Хотите мыслить шире? Читайте!


«Энас-Книга»

У этого издательства есть серия «Новые старые книжки», большая часть которой рассчитана на детей старше трех-четырех лет (но вы можете купить эти книги себе!). Однако в серии все же есть и совсем малышовые книги со знакомыми иллюстрациями. Например, сказка «Хвосты», тот же «Неумейка», «Что такое хорошо и что такое плохо», сборник Чуковского про Айболита.


«Лабиринт»

Название направления — «Детская художественная литература» — звучит так себе, конечно. Но на самом деле за этим названием скрывается просто кладезь всего того, что напомнит вам о том, что вам уже тридцон. Внутри направления есть серии «Жили-были книжки» и «Жили-были сказки», вот на них и стоит обратить внимание при составлении ретро-библиотеки малыша, которая никак не обойдется без «Первых сказок», «Для маленьких», «Танечки и Ванечки» и «Про машину».

Стоит прочесть: 9 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет


«Облака»

У издательства «Облака», которое тоже выпускает ретро-книжки для малышей, есть небольшая серия «Гляделки», в которую вошли издания, где много картинок и мало текста. Подойдет как для тоддлеров, так и для дошкольников, которые только-только учатся читать самостоятельно. Обратите внимание на «Зверей жарких стран», «»Домашних животных и птиц», «В корзинку собрали» и «Чьи башмачки».


«Акварель»

Тут тоже вышло много книг из нашего детства, они рассыпаны как по общей библиографии издательства, так и выделены в серии. Например, есть «Бабушкины книжки» (тут пора вообще почувствовать себя рухлядью, потому что все эти книги вы помните), среди которых — Сладков, Бианки, Соколов-Микитов, Житков.


«Амфора»

У издательства есть хорошая, весьма бюджетная серия «Мои первые книжки», в которой есть все наши любимые сказки для малышей (о, там есть «Теремок» с иллюстрациями Рачева, теми самыми!). Для тоддлеров подойдет серия «Мои любимые книжки» с более сложными сказками (к примеру, сборник сказок народов Севера). Продаются они даже в больших супермаркетах, стоит только как следует приглядеться к полкам с раскрасками и другими изданиями для детей.

Также читайте: 10 книг, над которыми плакал весь мир


«ТриМаг»

Это издательство, которое специализируется в основном как раз на ретро. Если вдруг вам нужны выпуски «Мурзилки» или «Веселых картинок», то вам к «ТриМагу», у них это все есть. А еще есть «Алиса» Кэрролла в обработке для малышей, каково? И еще куча странностей, включая архив журнала «Еж». Наслаждайтесь!


из n-e-n.ru

ТЕГИ:
чтение, Книги, Литература
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка