популярное

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Не бойтесь

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

  1. Чтение

Ретро-книжки для малышей: почувствуйте себя счастливыми и старыми

Если не знаете, что почитать детям – читайте то, что когда-то читали вам. Мы собрали список своих любимых книжек из детства!

Психологи и педагоги говорят, что чем раньше родители начнут читать ребенку, тем круче он будет. Малыш, которому с рождения рассказывают сказки и читают стихи, не только начинает использовать в лексиконе слова типа «давеча» и «супостаты», но и растет гармоничной личностью с хорошим вкусом и любовью к книге. Вот только как эти книги выбрать, когда издательства чуть ли не каждый месяц выпускают новинки детской литературы?

Мы понимаем вашу панику и тревогу. И, разумеется, спешим на помощь. Если вы не знаете, как подступиться к формированию первой библиотеки малыша, начните с возвращения в свое прошлое. Прямо в детство. Вспомните, какие книжки были у вас, какие там были иллюстрации, какие стихи.

Сюрприз: большинство из этих книг сейчас активно переиздаются. А знаете, почему? Потому что мы все выросли, и у нас появились дети. И мы хотим поделиться с ними кусочком собственного детства, которое, как мы выяснили чуть ранее, совсем не похоже на то, что теперь переживают они. Но литература как раз может стать вот этим связующим звеном между нашим и их детством — преемственность и семейные традиции даже в 2017 году могут быть теплыми, как одеяло с белочками (оно ведь у вас до сих пор есть и вы накрываете им вашего ребенка на прогулке, не так ли?) Ну и кроме того, знакомые с детства книжки все-таки избавляют начинающих родителей от дополнительного стресса, связанного с погружением в дивный новый мир современной детской литературы.


«Речь»

У петербургского издательства «Речь» есть сразу несколько серий, в которых выходят книжки из нашего детства. Это «Любимая мамина книжка» и «Странички-невилички». Здесь и «Жил на свете Слоненок», и «Неумейка», и «Цыпленок», и «Умка». Да, все с теми самыми иллюстрациями, которые вы так любите: мрачный и странный Васнецов, милейший Чарушин, теплая Богаевская. Это правда настоящее удовольствие, прорываться сквозь флэшбеки из собственного детства и чувствовать этот восторг.


«Мелик-Пашаев»

У вас была в детстве старая-старая книжка со «Сказкой о глупом мышонке»? Та, в которой он спал на вязаном носке? Ну так вот, она есть и сейчас. Ее переиздали в серии «Тонкие шедевры для самых маленьких», в которую вошли еще десятки очень классных книг. Например, русские народные сказки, детские стихи Маяковского («Что ни страница — то слон, то львица», кстати, перевыпустили несколько издательств сразу, если вы планируете вырастить из малыша серьезного библиофила, советую купить их все — они все с разными иллюстрациями и все бесценны), Барто, Чуковский, Михалков.

Также читайте: Хотите мыслить шире? Читайте!


«Энас-Книга»

У этого издательства есть серия «Новые старые книжки», большая часть которой рассчитана на детей старше трех-четырех лет (но вы можете купить эти книги себе!). Однако в серии все же есть и совсем малышовые книги со знакомыми иллюстрациями. Например, сказка «Хвосты», тот же «Неумейка», «Что такое хорошо и что такое плохо», сборник Чуковского про Айболита.


«Лабиринт»

Название направления — «Детская художественная литература» — звучит так себе, конечно. Но на самом деле за этим названием скрывается просто кладезь всего того, что напомнит вам о том, что вам уже тридцон. Внутри направления есть серии «Жили-были книжки» и «Жили-были сказки», вот на них и стоит обратить внимание при составлении ретро-библиотеки малыша, которая никак не обойдется без «Первых сказок», «Для маленьких», «Танечки и Ванечки» и «Про машину».

Стоит прочесть: 9 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет


«Облака»

У издательства «Облака», которое тоже выпускает ретро-книжки для малышей, есть небольшая серия «Гляделки», в которую вошли издания, где много картинок и мало текста. Подойдет как для тоддлеров, так и для дошкольников, которые только-только учатся читать самостоятельно. Обратите внимание на «Зверей жарких стран», «»Домашних животных и птиц», «В корзинку собрали» и «Чьи башмачки».


«Акварель»

Тут тоже вышло много книг из нашего детства, они рассыпаны как по общей библиографии издательства, так и выделены в серии. Например, есть «Бабушкины книжки» (тут пора вообще почувствовать себя рухлядью, потому что все эти книги вы помните), среди которых — Сладков, Бианки, Соколов-Микитов, Житков.


«Амфора»

У издательства есть хорошая, весьма бюджетная серия «Мои первые книжки», в которой есть все наши любимые сказки для малышей (о, там есть «Теремок» с иллюстрациями Рачева, теми самыми!). Для тоддлеров подойдет серия «Мои любимые книжки» с более сложными сказками (к примеру, сборник сказок народов Севера). Продаются они даже в больших супермаркетах, стоит только как следует приглядеться к полкам с раскрасками и другими изданиями для детей.

Также читайте: 10 книг, над которыми плакал весь мир


«ТриМаг»

Это издательство, которое специализируется в основном как раз на ретро. Если вдруг вам нужны выпуски «Мурзилки» или «Веселых картинок», то вам к «ТриМагу», у них это все есть. А еще есть «Алиса» Кэрролла в обработке для малышей, каково? И еще куча странностей, включая архив журнала «Еж». Наслаждайтесь!


из n-e-n.ru

ТЕГИ:
чтение, Книги, Литература
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка