популярное

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

10 бюджетных способов украсить огромную белую стену

Ботанические иллюстрации, фрески, композиции из остатков обоев и другие нетривиальные варианты.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Как выражают свой гнев разные знаки зодиака?

Время от времени все мы злимся. А когда злимся, то забываем о терпении, смирении и здравом смысле... Может, пора разобраться в том, как мы реагируем на неприятные раздражители, чтобы научиться держать себя в руках?

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Цаатаны: исчезающее племя Монголии

Здесь, в горах Алтая, люди и животные веками живут бок о бок: вместе растут, вместе мигрируют, вместе покидают этот мир. Яркая и трогательная фотоистория о жизни «тех, кто владеет оленями».

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

  1. Любовь и отношения

ПОЧЕМУ МЫ СПЕШИМ СБЛИЖАТЬСЯ?

Голодные времена на Земле наступили, дамы и господа, голодные времена!
Голодные игры истосковавшихся по любви людей похожи, скорее, на странные танцы раненых живых существ - хромают, подходят близко, делают парочку совместных па, наступают друг другу на ноги, скулят от боли и расходятся по разным углам.
Потом снова сходятся, опять больно, снова расходятся и идут к другому партнеру в надежде, что там будет как-то иначе. Еще в голодные времена на Земле была очень популярна игра под названием: "Накорми ближнего своего едой, которой у тебя нет" или - "Дай человеку то, чего не имеешь сам".
В общем, в голодные времена у людей совсем нет терпения на поиск и приготовление еды, разучивание танцевальных движений, выработку необходимых качеств, зато есть безумная идея, что все само случится как надо, стоит только захотеть и поспешить. Жизнь не стоит на месте, правда же?

Нужно поскорее все устроить!
Мужчина и женщина
Прилететь на край света за женщиной через пару месяцев после знакомства и с настойчивостью требовать решения о совместной жизни до конца дней. Я, мол, все решил, я тебя люблю, в этом нет никаких сомнений, а ты скажи, что согласна, я все остальное сам сделаю. Ага, не скажешь, ну тогда все, тогда я тебя больше не люблю, давай, до свиданья!
Люблю и не люблю за пару месяцев-то, слабо вам? Зато как в кино! Дойти до любви и разлюбить :) Только те, кто научился любить, знают, что разлюбить невозможно, потому что это стало частью твоей природы. Ты просто любишь и все. Или познакомиться с мужчиной и через две недели уже жить вместе, планировать детей и семью, потому что тоже все как на большом экране.
Наш ум горазд на невероятные фантазии, только до любви в этом случае человеку еще расти и расти. И не умом расти, а сердцем. Вы можете не быть вместе, но к любви это не имеет никакого отношения, вместе или раздельно, другой человек не влияет на то, что происходит в твоем сердце. Сначала нужно созреть и научиться любить, сначала необходимо взрастить свое сердце, а на это требуется время.
А еще отличный вариант - отношения без обязательств, правда же, очень удобно?
Отношения
Быстро, надежно и безопасно для сердца - мужчинам удобно да и женщинам удобно. Если бы женщинам не было бы это удобно, у мужчин не было бы никаких шансов играть свою жизнь по такому сценарию. Чем удобно быстрое сближение женщинам?
Во-первых, вроде как "отношения" есть, но никто не говорит, что ты что-то там кому-то должна, ну и теплое мужское тело рядом в удобном для всех режиме, "у нас же все несерьезно".
Во-вторых, можно не работать над собой, не расцветать, не учиться быть женственной, не учиться уступать, не заниматься исцелением своих травм (работы-то смотрите сколько), а просто сказать, что у нас тут все на равных, нет так нет, давай расходимся.
В-третьих, от раскрытого сердца и зрелой любви (это не про возраст, а про отношение к жизни) сплошные процессы глубокого самоосознания, а кому это интересно в наши дни? Куда проще танцевать как раненые звери да и продолжать идти в противоположную от настоящих отношений сторону.
Физическое сближение
Мужчина

Для мужчины быстрое физическое сближение - самый простой способ почувствовать себя важным и значимым, только с каждой новой женщиной все меньше шансов устроить свою личную жизнь, потому что мужчине важно чувствовать себя хозяином, а по-настоящему прочувствовать это можно только тогда, когда берешь ответственность за развитие семьи, за развитие дела, за развитие общества.
Какое уж тут развитие общества, если со всех сторон либо образ женоподобных мужчин транслируется, либо брутального альфасамца, который на одном месте-то долго усидеть не может - ему все движение да перемещения в пространстве подавай. Внешне вроде и мужчина, но какому мужчине нужны тысячи легких побед, если он сам себя-то победить не может?
Разве уложить в постель десятки женщин - это победа?

Мужчина женщина постель
Так почему мы спешим сближаться, зачем летим замуж-женимся в горячке, быстрее рожаем детей, заводим какое-то количество отношений без обязательств или с обязательствами, но до первого прозаичного бытового случая? В каких облаках мы витаем, думая, что физическое сближение сможет привести нас к духовной и душевной близости?
Если у вас намечается один большой и очень серьезный проект, в котором можно получить и радость, и максимальную реализацию заложенного потенциала, и огромное поле для роста, разве разумно будет потратить силы и энергию на несколько маленьких проектов, которые не готовят нас к тому большому, а скорее отодвигают его?
Ох, слепа практика без теории, слепа...
Познать себя и другого
Себя нужно начинать познавать, в себе разбираться (только не надо затягивать это на десятки лет), а потом уже и с другим человеком сближаться. А так выходит, что вроде что-то и есть, но толку в этих отношениях нет. Рост через боль - не единственный вариант развития событий, лучше выбирать рост через осознанность.
Сближаемся быстро обычно тогда, когда: имеем недостаточно высокую самооценку (ура, близость, хоть кто-то меня "любит"). Бежим от ответственности за длительные и серьезные отношения. Хотим наслаждаться жизнью и людьми. Хотим брать, но не умеем давать. Духовная незрелость; "горячка" по отношениям (а ее лучше переждать, это как при долгом голодании, помните? При основательном обеде вместо соков и легких салатов при выходе из длительного голодания, велика вероятность тяжелых последствий вплоть до летального исхода), которая случается ровно тогда, когда собой практически не занимаешься, а ищешь счастья во внешних источниках.
Я не говорю о том, что не может быть историй со счастливым продолжением даже при скором сближении, вполне себе могут они случиться, конечно же, но это скорее исключение из правил, которое чаще всего связано с высоким уровнем осознанности, где не нужно лишних слов и действий. В большинстве остальных случаев быстрое сближение связано с сильным голодом по любви, духовной незрелости и неисцеленными травмами.
Осознанности вам в отношениях и жизни!)
П.С. Если ваши отношениях уже начались, и близость случилась достаточно быстро, я прошу вас не бросать партнера после прочтения этого поста из-за желания начать жизнь заново и правильно ;)))
Дорогу осилит идущий, осознанность развивается и в процессе совместной жизни, просто дается все это немного сложнее.
Дорогу осилит идущий
ТЕГИ:
Женщина, сближение, Мужчина, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Уже трудно сказать, когда началась мода на 1990-е, но многие с ностальгией и нежностью вспоминают то странное и безумное десятилетие. Страна за минувшие 20 лет изменилась настолько, что многие символы того времени сегодня оказались вне закона. “Умный журнал” вспоминает знаковые вещи и явления из “лихих девяностых”, на которые навсегда наложен запрет.

Спирт “Рояль”

Спирт Royal (в просторечии “Рояль”) стал украшением праздничного стола российских граждан примерно в 1992 году. Производился он в Голландии либо в Польше, а его крепость составляла 96%.

Употребляли спирт по популярному в 1990-х принципу “просто добавь воды” - разводили в нужной пропорции и разливали по бутылкам - выходило дешево и изобильно.

О прямом назначении “Рояля” ходили легенды: одни говорили, что в Европе его используют для протирки оптических приборов, другие - что это жидкость для розжига костров, а третьи уверяли, что им вообще-то нужно мыть стекла.

Тем не менее, опыт перестроечного дефицита подсказывал, что ничего выгоднее и лучше в магазинах не найти.

Популярность этого, с позволения сказать, напитка вызвала волну подделок и массовых отравлений. Окончательно “Рояль” пропал из продажи в середине 1990-х.

Сегодня в России действует закон, запрещающий розничную продажу этилового спирта.

Масло “Рама”

«Мама ела “Раму” - ох, как жалко маму!»

Из фольклора 1990-х

Компания Unilever начала производство маргарина Rama еще в 1924 году, но на российском рынке он появился в 1990-е годы. Покупателей с самого начала смутила подозрительно мягкая консистенция “Рамы”, но при помощи навязчивой рекламы производители уверяли нас, что это особый сорт “мягкого маргарина”.

В 2003 году вышло два новых ГОСТа, один из которых обозначил, что такое маргарин, а второй ввел в наш обиход новое понятие “спред” (от английского “spread” - “намазывать”), навсегда запретив “Раме” называться мягким маргарином.

Подпишитесь на наш канал

Хоть сама “Рама” и не запрещена, найти ее в магазинах уже практически невозможно. Скорее всего, ваша бабушка хранит в коробочке из под нее рассаду или нитки.

Реклама сигарет

До 1995 года реклама табачных изделий по телевизору в России была абсолютно легальна, и на ТВ постоянно мелькали веселые ковбои и красивые молодые люди. Затем они исчезли с экранов, а с 2013 года в Российской Федерации в силу вступил закон, запрещающий любую рекламу сигарет.

Стихийная торговля

Тяжелая экономическая обстановка и тотальное безденежье вынуждали людей торговать на улице всем, чем можно и чем нельзя: консервами, одеждой, бельем, овощами с дачи и тем, на что хватало фантазии. Предпосылками для расцвета уличных рынков стали всеобщая бедность и указ “О свободе торговли”, подписанный президентом Ельциным в 1992 году.

Указ разрешал гражданам торговать “в любых удобных для них местах, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена и территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления”.

Для многих уличная торговля стала единственным способом выжить, а с другой стороны привела к замусориванию улиц и росту криминала. В следующей редакции указа населению разрешалось торговать только в специально отведенных для этого местах.

Сегодня любой, кто решит без специального разрешения продать что-то на улице, должен быть готов выплатить крупный штраф и прокатиться в отделение полиции.

Казино

1997 год, плавучее казино на месте строящегося Храма Христа Спасителя
РИА Новости. Дмитрий Коробейников

После распада СССР одним из развлечений “для элиты” стали казино и игорные клубы, проникшие в крупные города вместе с воздухом свободы. Гостями, как правило, становились бандиты, олигархи и “малиновые пиджаки”.

Развлечением для публики попроще стали игровые автоматы. Автоматы устанавливались при входах в продуктовые магазины, а иногда прямо на улице, собирая возле себя самых подозрительных жителей района, закидывающих в щель звенящие рублевые монеты.

С 1 июля 2009 года любая официальная игорная деятельность на территории РФ, за исключением лотерей, тотализаторов и букмекерских контор, может осуществляться лишь в четырех специальных зонах: Калининградской области, Алтайском, Приморском и Краснодарском краях.

Квас в бочках на улице

Желтая цистерна с красной надписью “Квас” - такой же символ лета, как и тополиный пух, черешня и поливальные машины. Продает обычно женщина в голубом халате, разливая липкий напиток в одноразовые стаканы или пластиковые бутылки.

Все слышали городскую легенду о том, что эти цистерны никто никогда не моет, а на дне водятся черви. Производители же уверяют, что единственное, что можно найти на дне - остатки солода и квасного сусла, а разбавить квас не получится - мгновенно закиснет.

Тем не менее, с 2015 года продажа кваса из бочек на улице официально запрещена на улицах Москвы. Возможен скорый запрет желтых бочек по всей России.

www.anews.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка