популярное

Учительница проверяла сочинения и плакала

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Славяне знали о чакрах

Мы привыкли отождествлять понятие чакры с учениями пришедшими к нам с востока, но мало кто знает, что наши предки славяне владели знаниями и техниками, превосходящими учения восточных эзотериков.

Чакра в переводе с санскрита – колесо, если же рассмотреть славянскую этимологию то получается «чак» — топор, оружие, а «ра» огонь, солнце, т.е. «огненное или солнечное оружие».

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Тест: грязные мысли и другие поразительные оптические иллюзии

Внимательно посмотрите на картинку! Это тест на грязные мысли. Насколько же вы любите непристойные мысли?

Да!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Однажды...

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Шок! Такого точно никто не ожидал :-) Этот номер довел зал до истерики! Когда увидите видео, поймёте почему :-)

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

1. Счастливые часов не наблюдают.

2. Служить бы рад, прислуживаться тошно.

3. Где ж лучше?.. Где нас нет.

4. А судьи кто?

5. Чины людьми даются, а люди могут обмануться

6. Я правду об тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи.

7. Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь.

8. Я странен, а не странен кто ж?

  1. Мода и стиль

Правила имиджа успешной женщины после 40

«Женщина не научится хорошо одеваться, пока ей не исполнится 35» — Криcтиан Диор.

«В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 – его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин». Коко Шанель

Жила-была девочка. Дожила до 40 лет. Проснулась утром и думает: «Вот и дожила…» И что дальше?

А дальше у всех по-разному. Одна довольна своей жизнью, видит будущие перспективы, строит новые планы и радуется тому, что УЖЕ мудра, опытна, умна и ЕЩЕ хороша собой.

Другая оглядывается на свою жизнь и грустит от нереализованности, кучи неразрешённых проблем, непонятного и тревожного будущего. Ей кажется, что жизнь прошла, чувствует себя старухой и не мечтает уже ни о принце, ни о перспективной работе, ни о занятии по душе. Но и та, и другая понимают, что 40 лет – это не 20. Что выглядят они по-другому, но как и насколько – объективно сказать сложно.

Рекомендуем: «Святые правила» для женщин после 40!

Конечно, большинство женщин к этому возрасту имеют свои убеждения по поводу своей внешности, своего, годами сложившегося стиля, но в определённый момент они понимают, что «ничего не понимают» и видят в зеркальном отражении нечто новое, еще не постигнутое, иногда разочаровывающее или настораживающее, иногда удивительное или парадоксальное.


К сожалению, я не могу дать в этой статье конкретных рекомендаций по коррекции фигуры, по подбору цветовой гаммы, фактуре тканей, аксессуарной группе, подходящих вам, моя дорогая читательница, потому что я не вижу и не знаю именно вас.

Но мы можем обозначить те основные моменты, на которые стоит обратить внимание каждой женщине, достигшей взрослости, которая хочет выглядеть не как девочка, заблудившаяся в своих сорока годах, а как уважающая, ценящая и любящая себя современная успешная женщина.

10 правил имиджа успешной женщины после 40:

1. Откажитесь от черного цвета в одежде. Если вы прикипели к нему всей душой и вам трудно поверить, что без него вам будет лучше, уберите его подальше от лица. Если, все-таки, вы надели черный верх, непременно добавьте шарф, косынку, украшение, «разбавляющие» черный.

2. Черный цвет можно заменить темно-коричневым и темно-синим.

3. Чем старше вы становитесь, тем светлее становятся ваши естественные краски, поэтому с возрастом нужно отдавать предпочтение выбору менее насыщенных (в сторону осветления) цветов и оттенков.


4. Модным, образ становится благодаря правильно выбранному силуэту одежды и актуальной аксессуарной группе: обуви, сумкам, ремням, часам, украшениям.

5. Уже после 35 лет следует обращать внимание на качество покупаемых изделий. Это относится и к одежде, и к аксессуарам, и к косметическим средствам. Они не должны выглядеть дёшево.

6. Отдавайте предпочтение тканям из натуральных волокон или смесовым тканям, коже и замше.

7. Обходите стороной изделия из 100% синтетики, если только это не одежда для спорта, которая изготавливается из специальных высокотехнологичных волокон по своей функциональности, превышающих натуральные.

8. Балуйте себя украшениями из драгоценных и полудрагоценных камней. Но и не проходите мимо качественной бижутерии, которая в последнее время из сезона в сезон не уступает своих позиций в рейтинге популярности.

9. Особое внимание уделяйте сумкам и обуви. Ничто так не освежает и не актуализирует образ как эти аксессуары. Если вы очень аккуратны и можете по 10 лет носить одну и ту же сумку или туфли, или у вас так много сумок и обуви, что вы не видите смысла покупать им замену, потому что они не снашиваются – у вас есть все шансы даже при модном фасоне одежды, выглядеть старомодно.

Рекомендуем: «Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»


После 40 лет нужно сказать твёрдое НЕТ:

  • перламутровым теням, румянам и помадам.
  • туши для ресниц на нижнее веко.
  • тональным средствам с плотной кроющей текстурой, т.к. кожа становится тоньше и суше.
  • дешёвой губной помаде, во избежание её растекания и заполнения мелких морщин вокруг губ.
  • черным карандашам для контура век, заменив их на серые и коричневые.

Венцом, в прямом и переносном смысле этого слова, стильного образа в любом возрасте, а особенно в зрелом, является прическа! Стоит один раз обратиться за помощью к хорошему стилисту и подобрать подходящую стрижку, за которой легко следить, которая подтягивает всю фигуру, «собирает» весь образ в единое целое, придаёт ему завершённость – и вы будете знать, что вам «заказывать» при походе к своему парикмахеру.

Помните, что человек, с которым вы общаетесь долгие годы хорошо знает особенности ваших волос и это плюс, но он привыкает к вам и, иногда ему тоже трудно уйти от своих стереотипов, чтобы посмотреть на вас со стороны, другими глазами.

Рекомендуем: 5 главных сожалений женщин после сорока лет


Вот самые общие рекомендации, которые сослужат вам добрую службу, независимо от особенностей вашей фигуры и природного цветотипа, которые можно дать не видя вас. Но, если вы хотите узнать больше о себе и своих возможностях, чтобы эффективно использовать свои природные данные и всегда выглядеть на все 100%, следите за нашими публикациями!

vivee.ru

ТЕГИ:
40 лет, внешность, стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

Вам могут помочь несколько наших советов:

1. Нужно точно выяснить, какие звуки нарушены.

Для этого предложите ребенку назвать картинки или повторить за вами слова, в которых есть интересующий вас звук, например [C]: санки, весы, автобус; [З]: заяц, коза; [Ц]: цыпленок, огурец, курица; [Ш]: шапка, мышки, камыши; [Ж]: жираф, лыжи; [Щ]: щетка, ящерица, плащ; [Ч]: чайник, туча, мяч; [Л]: лопата, пила, дятел; [Р]: рыба, корова, шар.

2. С каждым звуком нужно работать отдельно.

Начинать с самого «легкого» звука, затем браться за другие в порядке возрастания сложности: к, г, х, с, з, ц, ш, ж, щ, ч, й, л, р.

3. Работу над каждым звуком начинайте с гимнастики для губ и языка.

Делают ее перед зеркалом, чтобы ребенок мог не только почувствовать работу своих органов артикуляции, но и увидеть – это положительно скажется на развитии его фонематического слуха, а значит, на звукопроизношении. Каждое упражнение выполняйте 10 раз, но следите, чтобы ребенок не переутомлялся, занимался с желанием.

Упражнения можно найти в любой книге по логопедии. Вот некоторые из них.

«Хоботок – улыбка»: губы то вытягиваются хоботком, как у слона, то улыбаются, как лягушка.
«Лопатка – иголочка»: язык то широкий, то длинный и узкий.
«Качели»: кончик языка то поднимается за верхние зубы, то опускается за нижние. Рот широко открыт.
«Часики»: кончик языка, как маятник часов, движется от правого уголка губ к левому и назад с разной скоростью.
«Маляр»: «красить небо» «кончиком» языка (водить только по передней части неба).

4. Сначала нужно добиться произношения одного звука, а не целых слов.

Лучше всего получить звук путем объяснения ребенку, куда и как нужно поставить язык и какие «сделать» губы. К, г, х: язык «комочком» поднимать к задней части неба, кончик языка опущен, губы приоткрыты; с, з: язык «желобком» внизу рта, губы улыбаются, воздух идет посредине языка по желобку; ц: звук складывается из быстрого произношения двух звуков – [т] и [с], в первый момент кончик языка упирается в «бугорки» за верхними зубами, как при звуке [т], затем отскакивает в положение [с]; ш, ж: язык высунуть, сделать чашечку («чтобы не вылилась водичка»), убираем чашечку за верхние зубы, губы округлены, вытянуты вперед «рупором»; л: язык упирается в основания верхних зубов или в зубы, стоит твердо, как «солдат на посту», не пропускает воздух, который идет по бокам языка; р: язык поднят к альвеолам, мелко дрожит под напором сильной струи воздуха, губы делают «оскал, как у собаки», твердые, напряженные.

5. Чтобы добиться сильного направленного выдоха.

Придумайте всяческие игры: мыльные пузыри, пускание пузырей через трубочку для коктейля в воду, просто сильно дуть на воду в глубокой тарелке, вертушки, свистульки, гонять по воде «кораблик», щепочку, загнать мяч в ворота, ватный комочек между двумя карандашами. Во всех играх одно условие: щечки должны быть худенькие (не раздуваются).

Р – самый трудный звук.

Часто его произносят по-французски: кончик языка внизу, а дрожит его корень или увуля – маленький язычок. Исправить это трудно, но можно.

Попробуйте упражнения:

1) ударять кончиком языка по альвеолам, произнося «д-д-д...» (как на барабане); губы при этом напряжены, рот открыт. Затем сильно выдохнуть на кончик языка «д-д-д-др-р»;

2) мелкие бумажки класть на кончик языка, быстро заносить за верхние зубы и сдувать сильным выдохом; 3) произносить «ж-ж-ж» и шевелить при этом кончиком языка.

То есть, при выполнении всех этих упражнений нужно добиться, чтобы кончик языка был поднят к основаниям верхних зубов и «дрожал». Вот у вашего ребенка получился новый звук!

6. На следующем занятии (а заниматься нужно 15–20 минут ежедневно) закрепляйте звуки в слогах.

Например ШО, ШУ, ША, ШБ, ШИ, ОШ, УШ, АШ, ЕШ, ИШ или ТРА-ТРО, ДРО-ДРЫ, АТР-АДР, ОТР-ОДР. Когда это станет легко, начинайте повторять слова, называть картинки с этими звуками.

7. Теперь следите, чтобы ребенок произносил освоенный звук в своей свободной речи.

Этот этап автоматизации может продлиться долго, даже год. Наберитесь терпения.

8. Закрепляя в повседневной речи один звук, одновременно приступайте к работе над следующим.

9. Случается, что ребенок прекрасно произносит схожие звуки, например «з» и «ж», или «с» и «ш», или «ч» и «щ», а в своей речи взаимозаменяет их.

Это опасно для будущего письма. Могут возникнуть такие же ошибки при письме. Причем не только эти буквы ребенок будет путать, но и другие парные согласные (б – п, д – т, д –дь, т – ть), так как при таком нарушении бывают задеты не только смешиваемые в речи звуки, но и звуко-буквенная система в целом. Чтобы будущих ошибок избежать, нужно рассмотреть с ребенком, в чем разница в положении органов артикуляции при произношении этих звуков, послушать с закрытыми глазами их звучание, сравнить, подумать вместе с ребенком, что слышите в звуке – писк комара или жужжание жука.

Затем – такая игра: вы называете ребенку слоги со смешиваемыми звуками, а он определяет, какой звук в этом слоге. Затем – то же со словами.

А затем подберите и научите верно проговаривать чистоговорки типа «Сушки на столе, шишки на сосне» или:

Чики-чики-чикалочки,
Медведь едет на палочке!
Белка на тележке
Щелкает орешки.

Или стихотворение А.Барто «Мы не заметили жука».

Не забывайте ежедневно читать ребенку книги. Даже малые зернышки развития, попавшие в душу, обязательно прорастут. Таков дошкольный возраст – самый восприимчивый.

Что еще, кроме правильного звукопроизношения, должно быть в речи шестилетнего ребенка? Он не только обобщает одним словом «овощи» – капусту, картофель, свеклу, – но и самостоятельно перечисляет то, что относится, скажем, к фруктам. При перечислении «самолеты, машины, поезда, трактора» он выделяет самолет и объясняет: «Он летает, у него крылья»; шестилетний уже способен объяснить различия между, скажем, тем же самолетом и птицей: «Она живая, а он – железный, у него мотор» (выделению самого существенного надо неутомимо учить). В книге, картинке, фильме ребенок выделяет главное, способен пересказать содержание, понимает, кто герой произведения, кто действует правильно и почему, осуждает отрицательных персонажей.

Ребенок в этом возрасте сочиняет сказки, рассказы, понимает вымысел, фантазию и отличает их не только от реальности, но и от лжи, которую осуждает. Он способен выступить перед взрослыми со стихотворением, читая его выразительно, передавая настроение. Он изучает алфавит, составляет слоги и запоминает написание нескольких слов, выделяя их в тексте; печатными буквами пишет некоторые слова из трех-четырех букв и свое имя – разумеется, допуская при этом чудовищные ошибки; понимает сюжетную связь трех картинок, составляет по ним рассказ, сказку.

Если ваш дошкольник чего-то еще не достиг, помогите ему терпеливо и радостно.

И ваши труды будут вознаграждены сторицей. В этом поможет и восприимчивый возраст вашего ребенка.

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЖА, ЖУ, ЖЕ, ЖИ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ШИ, ШО, ШУ, ША (0:40)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ЛИ, ЛО, ЛЯ, ЛЮ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - РА, РЫ, РО, РУ (0:33)

Аудиозапись: Логопедические песенки - СУ, СА, СЫ, СИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЗЫ, ЗЕ, ЗУ, ЗА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЧЕ, ЧУ, ЧИ, ЧА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - КУ, ГИ, ГУ, КИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - А-О-У-И-Э (0:32)

Вас также могут заинтересовать статьи:

Новые отношения — как не наступить на старые грабли
Маленький мальчик объясняет взрослой маме, почему не стоит есть осьминогов, а также рыбу и мясо
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын
ТЕГИ:
занятия, РЕБЁНОК, логопед
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка