популярное

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Создать эту прекрасную снежинку из бумаги проще простого! Попробуйте и убедитесь в этом сами)

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Лифтинг-массаж лица: поднимает щеки, разглаживает морщины!

Ваши щечки подтянутся, исчезнут носогубные складки. Вы будете выглядеть молодо и привлекательно всего за 1 минуту в день!

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

В составе этой системы — обновляющий пилинг, который отшелушивает кожу и уменьшает тонкие линии, и сыворотка для сужения пор, которая успокаивает кожу и улучшает ее структуру.

#marykay_уход #пилинг #сыворотка #marykay #marykayrussia

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

Записка на лобовом стекле автомобиля

Записка была обнаружена на лобовом стекле автомобиля и передана в дежурную часть отделения милиции перепуганным автовладельцем. Сильно написано!

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Есть в мире такие милые и прекрасные семейства, которые не нуждаются ни в чём, чтобы выглядеть на фотографиях сногсшибательно. Они и так - само очарование. Перед объективами фотокамер естественны и не притворяются счастливыми. Такие семьи – великолепные представители фауны. Посмотрите сами, какие умопомрачительные семейства животных редакция uDuba.com нашла для вас.

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

Спасибо тебе, Всевышний!

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый божий день!

Если за тебя сказали тост, не пей!

  1. Психология

Мы - это мы или НЕ мы? ЧТО говорят об этом буддийские гуру?

Когда речь заходит о страдании, возникает ощущение, что страдает конкретная личность, индивидуальность. Все страдания рождаются из концепции "Я".

Восприятие себя как отдельной личности ведет к возникновению привязанностей, симпатий и антипатий, которые в свою очередь лежат в основе наших мыслей, высказываний и поступков.

Они порождают жажду обладать тем, чего у нас нет, и неудовлетворенность от того, что мы имеем. Чувство постоянной неудовлетворенности приводит к страданиям. Даже тогда, когда мы, наконец, получили то, что хотели, мы находимся в постоянной тревоге, опасаясь потерять обретенное.

Мы защищаем ощущение себя как отдельной личности всеми доступными нам средствами, постоянно стремясь к удовольствиям и безопасности, отчаянно избегая дискомфорта и незащищенности. Такой способ жизни исключает покой, радость и удовлетворенность.

2500 лет назад Будда исследовал проблему страданий и нашел ее решение: anatman. Anatman обычно переводится как "не-я" и предполагает, что мы не являетмся настолько обособленными и неизменными, как мы привыкли считать.

Не согласны? Что же такое Я, которым мы себя считаем ?

Человек
Человек

Наше тело постоянно меняется, и большинство его функций не поддаются нашему контролю. Мы не можем управлять ростом ногтей или перевариванием пищи.

Мы не контролируем боль и болезни, так же как дыхание и серцебиение. Потеря конечностей, пересадка органов, стрижка волос - не приводит к потере личности.

Значит Я - это не наше тело. Возможно Я - это наши мысли и эмоции? Но при более глубоком исследовании мы увидим, что и над мыслями у нас тоже нет контроля.

Бесконечный поток стремлений, фантазий, желаний, суждений, управляет нашими эмоциями и редко поддается нашему контролю. "Наши" мысли являются заимствованиями из прочитанных книг, увиденных фильмов, услышанных мнений родителей, друзей и всех, кто тем или иным образом программирует наше восприятие реальности при помощи слов.

Чем больше мы рассуждаем о том, что же является нашим Я, тем больше понимаем илюзорность и и неопределенность этого понятия.


Важно понимать, что отсутствие конкретного, отдельного Я не значит, что мы не реальны .

Буддийское понятие anatman не имеет целью превратить нас в безжизненный камень. Наоборот, Будда говорит о не-Я, как о способе избавления от страданий.

Разницу между реальностью и нашим представлением о реальнсти хорошо иллюстрирует эта буддийская притча.

Буддийская притча
Буддийская притча
Представьте себе человека, входящего в темный сарай и видящего змею. Его ум, оцепеневший от страха, наполняется мыслями об атакующей змее, и о том, как он должен убить эту змею или убежать как можно быстрее. В этот момент его страх вполне реален, так же, как и змея. Но когда он включает свет в сарае, он обнаруживает, что змея - это всего лишь старый канат, свернувшийся калачиком на полу. Его страдания исчезают вместе с осознанием того, что змеи там никогда и не было.. Теперь, каждый раз, когда он идет в сарай, он знает , что канат только канат, а не змея, и больше не испытывает страха . Когда его друзья заходят в сарай и замирают от ужаса, он терпеливо и спокойно объясняет им, что это всего лишь канат. Некоторые верят ему и избавляются от страха немедленно, другие же не доверяют и продолжают страдать каждый раз, когда входят в сарай.

Подобным образом и наше восприятие себя и происходящих с нами событий кажется нам реальным, включая эмоции, которые мы испытываем. Но когда мы понимаем, что Я не существует, наши страдания исчезают подобно темноте, освещенной ярким сетом.

Мы понимаем, что наше тело не является отдельным и обособленным, только нам принадлежащим. Наши клетки строятся и обновляются на базе строительного материала и химических элементов, попадающих внутрь с пищей и воздухом.

Очевидно, что молекула кислорода, которую вы вдохнули, вполне вероятно побывала в легких стоящего рядом с вами человека. Мысль, пришедшая вам в голову в эту минуту, вполне возможно посетила массу других умов и была вами услышана или прочитана. Мы все связаны невидимыми нитями и являемся единым мировым организмом как капельки воды в океане.

Нет смысла тревожится и жить в страхе, когда можно наслаждаться, постигая многообразие бытия.

Медитация
Медитация

Наши страхи и тревоги основаны на нашем восприятии действительности. Но мы можем научится управлять нашим восприятием.

Во время просмотра хорошего фильма мы активно сопереживаем событиям и переживаниям персонажей, погружаясь в предложенные обстоятельства на время просмотра фильма. Мы злимся и плачем, сопереживая драме, смеемся или замираем от ужаса.

Но мы прекрасно осознаем, что все происходящее не реально. Леонардо Ди Каприо на самом деле не утонул в океане во время крушения Титаника, несмотря на то, что на экране все выглядело очень реально и мы не могли удержаться от слез.

Сказать, что Я не существует гораздо легче, чем осознать это и научится жить, переосмыслив свое восприятие действительности! Мы очень привязаны к идее Я и привыкли воспринимать себя как отдельную единицу мироздания.

Восприятие себя как части единого целого занимает много лет медитации и осознанного наблюдения за собственными мыслями, ощущениями и эмоциями. Трансформация глубоко укоренившейся веры в собственное Я, избавление от привязанностей и страданий - длительный процесс. Но это увлекательное путешествие в собственный внутренний мир стоит того, чтобы его предпринять и совершить массу удивительных отрытий на этом пути.

Не принимайте ничьи слова на веру. Исследуйте себя и делайте свои собственные выводы. Умение управлять собой, своими мыслями и эмоциями сделает вас счастливым и сильным человеком. Желаю вам интересного путешествия в ваш внутренний мир!

Внутреннее Я
Внутреннее Я

из

ТЕГИ:
рассуждения, реальность, внутреннее я, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Натела внимательно посмотрела на дочь. Такое вступление четко гарантировало какую-то глобальную неприятность.

– Я уже все рассказала Тако, Медико, Кетино, ее подруге Назико с первого этажа… – Ния по-видимому собиралась и дальше продолжить внушительный список особо доверенных лиц, но Натела не выдержала, сорвалась.

– Сколько раз я тебя просила: не рассказывать подругам про свои личные дела! Легче было прямо позвонить в «Курьер»!

– Оф, мам, не зуди, – окрысилась Ния. – Мне же надо было с кем-то посоветоваться. Берегла ваши нервы, и я же опять плохая. Так вот, все они мне сказали, что надо вас с папой к делу подключить. Иначе все кончится разводом.

Натела обессиленно облокотилась на спинку углового диванчика-сундука. Вот чувствовала она, что с их зятем Тенго что-то не то. А тут, оказывается, полгорода в курсе, а она, мать, все узнает в последнюю очередь, и то благодаря милостивому решению каких-то ограниченных Нииных подружек.


Эти вертихвостки-сплетницы ведь точно такие же, как и 25 лет назад. Единственная разница в аксессуарах. Эти курят открыто перед родителями и не могут дня прожить без фейсбука...

***

Тогда, четверть века назад, за Нателой, только что переехавшей из деревни в город учиться, стал ухаживать Резо. Он и сейчас видный, как Ричард Гир, а в молодости это было что-то неописуемое. Мало кто мог устоять.

У Резо все было на месте, но имелся один весомый минус. Он был безнадежно женат и имел годовалую дочку

У Резо все было на месте, но имелся один весомый минус. Он был безнадежно женат и имел годовалую дочку.

Началось все со «случайных» встреч на улице, потом пошли звонки (эх, где тогда были мобильники, которые очень упростили любовные дела в схожих ситуациях сегодня). Дальше все пошло по обычной восходящей линии всех романов.

Натела сперва пыталась бороться с подсознательным дискомфортом «как-то-это-все-нехорошо». Потом подавила навязчивые мысли. А спасибо кому? Хору подружек-болельщиц.

– Натела, ты и Резо просто рождены друг для друга. Шикарно смотритесь рядом! – восторгалась Нино, квартирантка в том же дворе.

– А жена его просто уродка перед тобой. Ни лица, ни фигуры, – вторила Пикрия, институтская подруга, рассматривая фото.

– Я слышала, она старше его на 2 года. Лет через пять будут выглядеть как мать с сыном, – пророчествовала Элико.

Влюбленное сердце парит в облаках, а, опустившись, стучит в мозг: «Мы живем только раз! И имеем право на счастье! Не упусти свой шанс!»

И без этой группы поддержки влюбленное сердце парит в облаках, а, опустившись, стучит в мозг: «Мы живем только раз! И имеем право на счастье! Не упусти свой шанс!»

Они стали встречаться на квартире у Нателы, крадучись и маскируясь от соседей. Но уже через неделю об этих рандеву знал весь двор, через две – вся улица, а через месяц – даже отдаленные знакомые.

За два месяца ощущение новизны слегка улетучилось. Экстрим малость поднадоел и у обоих стал возникать вопрос: «А что же дальше?»

Резо уже не так энергично заверял Нателу, что он «вот прямо завтра подаст на развод». Вместо этого шли какие-то вялые пояснения:

– Надо утрясти кое-какие дела.

Вдруг на очередное свидание Резо явился злой-презлой.

– Эту твою Элико я порву на части, если встречу! Что за язык?! Это же надо было такое придумать!

– А в чем дело? – не поняла Натела, готовясь защищать честь подруги. Элико была проверенным кадром с детства. Приняли эстафету дружбы еще от матерей.

– Эта стерва наболтала моей жене, что мы встречаемся два года, ты беременная, я тебя содержу и во – от такое баджагло уже купил! – Резо нарисовал в воздухе что-то среднее между покрышкой и хомутом. – У меня был грандиозный скандал с женой и тещей. Еле сдержался, чтоб не изуродовать их обоих.

– Откуда Элико могла выйти на твою жену? – Натела все еще отказывалась верить в такую подлость.

– Все оттуда, – огрызнулся Резо, ходя по комнате, как некормленый тигр по клетке. – Элико, оказывается, десять лет назад крестила ребенка нашей соседки с пятого этажа, которая нас постоянно заливает. Я пошел с ней ругаться, а они мне технично нагадили – все выболтали моей жене, прибавив, чего не было. Жена забыла про испорченный потолок и устроила мне танец с саблями наоборот.

Натела дала волю эмоциям – от души разрыдалась.

– Опозорила меня, негодяйка!

И сладкая парочка тут же села обсуждать план действий под кодовым названием «Ответный удар».

Тут незапланированно заскочила в гости Цицо, выслушала сверх эмоциональную речь подпольных влюбленных и подлила масла в огонь.

– Надо показать твоей жене ее место! Ты мужчина или шпротис банка?! Смотри, как обнаглела!

У Резо чуть искры из глаз не посыпались. Он подскочил на месте и буквально вышиб дверь с воплем.

– Я им покажу, кто я! Надолго запомнят!

В итоге Резо, в пух и прах переругавшись с женой, развелся и женился на Нателе. На свадьбе у молодоженов не чувствовалось особого подъема, скорее какая-то усталость от победы. Так бывает, когда человек долго чего-то добивается, мучается, а получив, крутит новую штуку и так, и этак, думая: «А оно мне надо?»

Совместная жизнь очень скоро показала преимущество прежних встреч урывками. Тогда все было романтично и красиво, а теперь обыденно и тускло.

Резо уже не казался Нателе героем кинофильма. Наоборот, открывались все новые и новые неожиданные нюансы.

По-видимому, нечто похожее переживал и Резо.

Спустя положенное время у них родилась крошка Ния...

***

Сейчас эта «крошка» сидит напротив, дымит не хуже папаши и морщит лоб от обилия проблем.

– Тенго завел себе какую-то стерву. Это точно. Он даже не стал отпираться, когда я его приперла фактами к стенке. Я хотела ворваться туда и вцепиться ей в волосы. – Ниины тонкие наманикюренные пальчики сжались в нервическом спазме.

Натела слушала молча, почему-то кусая губы.

Ния еще какое-то время метала совершенно заслуженные громы и молнии, с наслаждением перечисляла всевозможные пытки для «этой мерзавки». Потом перешла к цели визита.

– Ты и папа должны серьезно поговорить с Тенго. Особенно папа. Как мужчина с мужчиной. Это последний шанс сохранить семью! У нас ведь ребенок!

Тут как раз в прихожей щелкнул замок и в конце коридора мелькнула куртка Резо.

Через какое-то время он появился на семейном совете и сразу же потребовал себе ужин.

Ния, затушив третью сигарету, стала вводить отца в курс дела.

Резо на какой-то момент застыл с вилкой над соусом.

Сообщение о любовнице у зятя он выслушал довольно спокойно, даже чему-то улыбнулся. Кто не грешен. Но дочерний прессинг шел дальше.

– Папа, ты должен серьезно поговорить с Тенго!

Резо отставил от себя недоеденную тарелку.

– Мне нечего ему сказать.

– Как так? – не поняла Ния такой пассивности. – Неужели тебе все равно?!

И перевела взгляд на мать.

Та тоже почему-то странно молчала.

– Мама, скажи хоть ты что-нибудь! Нельзя ломать семью!

Резо нехотя выдавил:

Когда-то мы с твоей матерью сделали тоже самое. И вот теперь все вернулось до мелочей

– Когда-то мы с твоей матерью сделали тоже самое. И вот теперь все вернулось до мелочей. В чем я должен упрекать Тенго?

– Вы с ума сошли?! – раскричалась Ния. – С каких пор вы стали религиозными фанатиками?

Резо уже вернулся к столу с бутылкой пива и докончил свою мысль.

– Дело тут не в фанатизме. Нам есть, что обсудить. Надо все просчитать до мелочей. Чтобы вы с Тенго развелись цивилизованно, а не устроили стирку грязного белья на весь Тбилиси. Надо сохранить человеческое лицо. Я уже через это прошел. Дело в Луке. Ему нужны вы оба. Итак, первое...

Ния постепенно сникла и подавленно слушала план действий. Это действительно трудная штука – оставаться человеком, когда тебе плюнули в душу.

P.S. В основе рассказа лежит реальная история из письма в журнал «Сарке». Читательница рассказала, как 25 лет назад они с мужем разрушили чужую семьюи ничего не смогли сказать в упрек зятю, который поступил также с их дочерью впоследствии.

ТЕГИ:
брак, измена, разрушать, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка