популярное

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Не бойтесь

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Парень потрясающе читает.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

  1. Психология

Мы - это мы или НЕ мы? ЧТО говорят об этом буддийские гуру?

Когда речь заходит о страдании, возникает ощущение, что страдает конкретная личность, индивидуальность. Все страдания рождаются из концепции "Я".

Восприятие себя как отдельной личности ведет к возникновению привязанностей, симпатий и антипатий, которые в свою очередь лежат в основе наших мыслей, высказываний и поступков.

Они порождают жажду обладать тем, чего у нас нет, и неудовлетворенность от того, что мы имеем. Чувство постоянной неудовлетворенности приводит к страданиям. Даже тогда, когда мы, наконец, получили то, что хотели, мы находимся в постоянной тревоге, опасаясь потерять обретенное.

Мы защищаем ощущение себя как отдельной личности всеми доступными нам средствами, постоянно стремясь к удовольствиям и безопасности, отчаянно избегая дискомфорта и незащищенности. Такой способ жизни исключает покой, радость и удовлетворенность.

2500 лет назад Будда исследовал проблему страданий и нашел ее решение: anatman. Anatman обычно переводится как "не-я" и предполагает, что мы не являетмся настолько обособленными и неизменными, как мы привыкли считать.

Не согласны? Что же такое Я, которым мы себя считаем ?

Человек
Человек

Наше тело постоянно меняется, и большинство его функций не поддаются нашему контролю. Мы не можем управлять ростом ногтей или перевариванием пищи.

Мы не контролируем боль и болезни, так же как дыхание и серцебиение. Потеря конечностей, пересадка органов, стрижка волос - не приводит к потере личности.

Значит Я - это не наше тело. Возможно Я - это наши мысли и эмоции? Но при более глубоком исследовании мы увидим, что и над мыслями у нас тоже нет контроля.

Бесконечный поток стремлений, фантазий, желаний, суждений, управляет нашими эмоциями и редко поддается нашему контролю. "Наши" мысли являются заимствованиями из прочитанных книг, увиденных фильмов, услышанных мнений родителей, друзей и всех, кто тем или иным образом программирует наше восприятие реальности при помощи слов.

Чем больше мы рассуждаем о том, что же является нашим Я, тем больше понимаем илюзорность и и неопределенность этого понятия.


Важно понимать, что отсутствие конкретного, отдельного Я не значит, что мы не реальны .

Буддийское понятие anatman не имеет целью превратить нас в безжизненный камень. Наоборот, Будда говорит о не-Я, как о способе избавления от страданий.

Разницу между реальностью и нашим представлением о реальнсти хорошо иллюстрирует эта буддийская притча.

Буддийская притча
Буддийская притча
Представьте себе человека, входящего в темный сарай и видящего змею. Его ум, оцепеневший от страха, наполняется мыслями об атакующей змее, и о том, как он должен убить эту змею или убежать как можно быстрее. В этот момент его страх вполне реален, так же, как и змея. Но когда он включает свет в сарае, он обнаруживает, что змея - это всего лишь старый канат, свернувшийся калачиком на полу. Его страдания исчезают вместе с осознанием того, что змеи там никогда и не было.. Теперь, каждый раз, когда он идет в сарай, он знает , что канат только канат, а не змея, и больше не испытывает страха . Когда его друзья заходят в сарай и замирают от ужаса, он терпеливо и спокойно объясняет им, что это всего лишь канат. Некоторые верят ему и избавляются от страха немедленно, другие же не доверяют и продолжают страдать каждый раз, когда входят в сарай.

Подобным образом и наше восприятие себя и происходящих с нами событий кажется нам реальным, включая эмоции, которые мы испытываем. Но когда мы понимаем, что Я не существует, наши страдания исчезают подобно темноте, освещенной ярким сетом.

Мы понимаем, что наше тело не является отдельным и обособленным, только нам принадлежащим. Наши клетки строятся и обновляются на базе строительного материала и химических элементов, попадающих внутрь с пищей и воздухом.

Очевидно, что молекула кислорода, которую вы вдохнули, вполне вероятно побывала в легких стоящего рядом с вами человека. Мысль, пришедшая вам в голову в эту минуту, вполне возможно посетила массу других умов и была вами услышана или прочитана. Мы все связаны невидимыми нитями и являемся единым мировым организмом как капельки воды в океане.

Нет смысла тревожится и жить в страхе, когда можно наслаждаться, постигая многообразие бытия.

Медитация
Медитация

Наши страхи и тревоги основаны на нашем восприятии действительности. Но мы можем научится управлять нашим восприятием.

Во время просмотра хорошего фильма мы активно сопереживаем событиям и переживаниям персонажей, погружаясь в предложенные обстоятельства на время просмотра фильма. Мы злимся и плачем, сопереживая драме, смеемся или замираем от ужаса.

Но мы прекрасно осознаем, что все происходящее не реально. Леонардо Ди Каприо на самом деле не утонул в океане во время крушения Титаника, несмотря на то, что на экране все выглядело очень реально и мы не могли удержаться от слез.

Сказать, что Я не существует гораздо легче, чем осознать это и научится жить, переосмыслив свое восприятие действительности! Мы очень привязаны к идее Я и привыкли воспринимать себя как отдельную единицу мироздания.

Восприятие себя как части единого целого занимает много лет медитации и осознанного наблюдения за собственными мыслями, ощущениями и эмоциями. Трансформация глубоко укоренившейся веры в собственное Я, избавление от привязанностей и страданий - длительный процесс. Но это увлекательное путешествие в собственный внутренний мир стоит того, чтобы его предпринять и совершить массу удивительных отрытий на этом пути.

Не принимайте ничьи слова на веру. Исследуйте себя и делайте свои собственные выводы. Умение управлять собой, своими мыслями и эмоциями сделает вас счастливым и сильным человеком. Желаю вам интересного путешествия в ваш внутренний мир!

Внутреннее Я
Внутреннее Я

из

ТЕГИ:
рассуждения, реальность, внутреннее я, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка