популярное

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

10 фильмов, от которых нам хочется жить

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Это может вылечить ваши почки, поджелудочную железу и печень одним ударом!

Нет лекарства, которое может сравниться с этим! Такая специя используется на кухне очень часто и является основным ингредиентом в рагу и приправах. Догадались о чем речь?

Это я: до утреннего кофе и после

Желаете блеснуть своими знаниями? Выучите эти 20 слов!

Удивите своей начитанностью и блесните интеллектом!

4 мудрых урока жизни для каждого знака зодиака

Иногда нам очень не хватает какой-нибудь мудрой подсказки от окружающего мира. Ведь порой так тяжело сделать правильный выбор или расставить приоритеты...

Тест про характер "на пальцах"

​1. Сложите руки в замок.
Если сверху окажется большой палец правой руки, запишите на листочке цифру «2», если левой - цифру «1».

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

  1. Жизнь и Мудрость

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

Если Вы любите кого-то и хотите, чтобы Вас любили в ответ, эту любовь придется заслужить. Нужно понять, что для этого нужно признавать, что Вы ранимы, но никогда не следует умолять о любви. Вы выше этого.

Любовь – сложная штука. Она продолжает ускользать от большинства из нас, как бы мы тяжело ни работали над этим. Мы думаем, что уже удалось заполучить любовь, как тут она словно просачивается сквозь наши пальцы. Разбитое сердце – почти худшее из всего, что может с нами произойти. Но мы не должны позволять этому событию толкать нас на отчаянные поступки. Не позволяйте разбитому сердцу одержать над Вами верх.

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

из • Домашняя Кулинария •
не пропустите
Подписка