популярное

Дневник Домового Часть 10

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Треска по-испански

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

10 звезд, которые выглядят в точности как их знаменитые отцы

Эти артисты унаследовали не только отцовский талант, но и внешность. Убедитесь сами!

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Цукини, фаршированные картофелем

Подборка уморительных анекдотов, для хорошего настроения на весь день! Заряжаемся позитивом!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как вы считаете, какая главная идея знакомой всем с детства сказки "О рыбаке и рыбке"? О чем она? Скажете, о жадности и ненасытности? Как бы не так! Знаменитый искусствовед Михаил Казиник поведал свое очень оригинальное толкование пушкинского сюжета и оно вас очень удивит!

«Смеясь над собой, становишься выше», — писал Сергей Федин.
И действительно, умение посмеяться над собой одно из самых ценных, что может быть у человека. Оно позволяет проще относиться ко многим вещам, делая жизнь ярче. Сегодня мы подготовили для вас подборку смешных и жизненных анекдотов, которые точно заставят вас хохотать!

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

  1. Знаменитости

Почему Диана получила титул принцессы, а Кэйт Миддлтон — герцогини?

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Так было и с королевой Елизаветой II, которая после свадьбы с Филиппом Маунтбеттеном стала герцогиней Эдинбургской – королевский титул ей был присвоен только после восхождения на престол. Но вот в чем странность — и Чарльз, и Уильям являются принцами Уэльскими (равно как и Гарри), а их супруги получили соответственно титулы принцессы и герцогини. Почему так? Как это ни странно, разгадка кроется не в происхождении обеих леди, а кое в чем другом.

В течение 15 лет Диана Фрэнсис Спенсер была супругой принца Чарльза и еще дольше – всенародной, если не всемирной, любимицей. Хотя официально ее семья не была причислена к королевскому клану, в ее венах текла по-настоящему голубая кровь.

Далекие предки леди Ди — потомки незаконнорожденных детей Карла II и Якова II, которые были правящими монархами соответственно в период с 1660 по 1685 и с 1685 по 1688 годы. Тем не менее род Спенсеров – графский, их резиденция находилась в самом центре Лондона.


Рекомендуем: Элементарный способ похудеть, которым воспользовалась сама Кейт Миддлтон

Ее детство и юность нельзя назвать совершенно безоблачными, как могло бы показаться. После развода родителей 8-летняя Диана, ее сестры и брат остались с отцом, который в скором времени женился снова. Отношения с мачехой не складывались, а это не могло не повлиять на поведение и учебу детей. Тем не менее все они получили хорошее образование, а леди Ди еще и увлекалась танцами. В наши дни по ее стопам пошла и маленькая принцесса Шарлотта – говорят, что у нее прекрасные музыкальные способности.


В 17-летнем возрасте она переехала в лондонскую квартиру постоянно проживавшей в Шотландии матери, а чуть позднее – в свою собственную (подарок отца в честь 18-летия). Не стоит полагать, что наследники великих фамилий живут на всем готовом – Диана, например, работала помощником воспитателя в младшей школе и получала от этого настоящее удовольствие. Конечно, после замужества ей пришлось оставить любимую работу и посвятить себя государственным и общественным делам, но она всегда находила время и возможность уделить внимание не только своим, но и чужим детям.

Хотя леди Ди и не была признана официально особой королевских кровей, были все основания на то, чтобы считать и называть ее принцессой. Как же обстоят дела с титулами Кейт?


Кэтрин Элизабет Миддлтон родилась в семье авиадиспетчера Майкла и стюардессы Кэрол, предки которых были обычными людьми рабочих профессий. Еще до поступления в школу Кейт успела непродолжительное время пожить в Иордании, куда был командирован ее отец. После возвращения на родину родители будущей герцогини основали довольно успешную транспортно-почтовую компанию и смогли дать всем детям отличное образование, а также обеспечить им беззаботные детство и юность.

Кейт училась в школе Сент-Эндрюс, после – в престижном колледже Мальборо, где успешно закончила золотой уровень образовательной программы герцога Эдинбургского, а еще позднее — Сент-Эндрюсский университет. В студенческие годы, помимо увлечения спортом, будущая супруга принца Уильяма подрабатывала няней, а после получения степени бакалавра стала работать на семейном предприятии.


Примечательно, что обе женщины прекрасно знали своих будущих супругов задолго до замужества. Принц Чарльз непродолжительное время встречался со старшей сестрой Дианы, а Кейт с Уильямом вместе учились и даже одно время в студенчестве по-приятельски снимали коттедж.

По британской традиции супруга престолонаследника обязана принять второй по очередности титул своего мужа. Леди Ди стала принцессой, так как полное звание ее мужа звучит как «Его Королевское Высочество принц Уэльский, герцог Корнуольский, граф Честер». Мало кто знает, но и Кейт можно называть принцессой Уильям Уэльс по официальной фамилии мужа, однако его полный титул – «принц Уэльский, герцог Кембриджский». Вот и весь секрет.

Диану и Кейт часто сравнивают, и в этом есть смысл. Обе женщины, по сути, не имеют королевского происхождения, но стали принцессами. Раньше у них была обычная работа, а их церемонии бракосочетания называют свадьбами века. Обе известны сдержанно-элегантным стилем в одежде, глубоким уважением к семейным ценностям и всепоглощающей любовью к детям. Например, Кэтрин, как и ее свекровь, очень редко отправляется в путешествие без Джорджа и Шарлотты – даже королева Елизавета II практически всегда оставляла Чарльза и Энн на попечение воспитателей. И Диана, и Кейт – это олицетворение искренней любви к людям, а это — важнее.

Иногда кажется, что титул – вовсе не главное. По-настоящему стать принцессой можно не из-за происхождения или удачного замужества, а живя достойно.

Интересно: Развод по‑королевски: что будет, если Кейт Миддлтон и принц Уильям расстанутся


из interesno.club

ТЕГИ:
принцесса, Герцогиня
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Она глядела прямо на замок и ее упорство было вознаграждено. Забравшись, она увидела ров и опущенный мост к воротам. Во рву плавал крокодил, пузом кверху.

— Дохлый, что ли… — пробормотала она, тыкая в него палкой из любопытства.

Крокодил открыл один глаз, но никак не отреагировал. Она прошла по мосту и ногой стала долбить в ворота.

— Открыто! — прозвучал хриплый голос откуда то изнутри.

Она потянула тяжелую створку и прошла внутрь. Интерьер богатством не блистал. Точнее, блистал, но когда-то. Сейчас все было покрыто пылью. Она чихнула.

— Проходи на кухню! — крикнул все тот же голос. — Я здесь!

Девчушка бодро протопала в направлении крика, оставляя грязные следы сапог на полу.

— А... Мне бы принца… — неуверенно произнесла она. — Эммм… Волк? — от неожиданности она плюхнулась на потемневший табурет, когда силуэт на кухне повернулся лицом к ней.

Она шмыгнула носом и вытерла его рукавом,одновременно натягивая помятую юбочку на грязные и исцарапанные коленки.

— Ну да, Волк. А ты кого ждала?

— Ну… принца хотелось бы…

Волк приблизился к ней и, улыбнувшись во всю клыкастую пасть, спросил:

— Давно ли ты принцев видела, милочка?

— Мне это… мама рассказывала, да и я сама в книжках читала… — она поерзала на табурете, недоверчиво косясь на острые клыки хозяина замка.

— Принцы, дорогая, там и остались, в книжках да притчах. Хотя, что это я, пойдем, что тебе покажу. Да не бойся ты, не съем! — вновь осклабился Волк.

Они прошли по коридору в дальнюю комнату, где висели портреты неизвестных и не слишком симпатичных мужчин.

— Вот, смотри! Принц Альберт Первый! — Волк шутливо щелкнул портрет по носу. — Умер от обжорства, сожрал все, даже коня не пожалел. Второй — Принц Зигмунд Третий, кутила и бабник, в разгар бала выпал с балкона и свернул себе шею. — Ну, и, наконец, Принц Уильям Новоземский! Подхватил французский насморк и… Хотя, тебе рано об этом знать еще…

— Французский, это как? Соплями захлебнулся шоль? — глаза девочки расширились.

— Ну, вроде того. Подрастешь-узнаешь. — ответил Волк. — Ты вот представь, вышла ты замуж за такого, и? Думаешь он все бросит и лишь за тобой бегать будет?

— Ага! — вновь шмыгнула носом девчонка.

Волк хрипло расхохотался.

— Вот хренушки! — он сложил когтистую фигу у нее под носом. — Балы и пьянки продолжатся, он будет таскать девок в покои и развлекаться, пока ты, словно Золушка, будешь занята кухней, детьми и домом. И без права голоса. Оно тебе надо? — глаза Волка блеснули зеленым.

— Мда… Капец все сложно… — задумчиво произнесла девочка в ответ.

— А то! — ответил Волк. — Ты сама-то кто хоть? — спросил он.

— Шапка! Красная! — ткнула девочка в нечто бесформенное на голове.


— А…Слышал, слышал… — задумчиво, cловно вспоминая что-то, сказал Волк. — И кто нынче детей так одевает… А худющая-то какая… — он оглядел ее. — Пирожок хочешь? С мясом! — рявкнул Волк, подняв палец вверх.

Шапка вжалась в стену, снова перепугавшись.

— Да не бойся ты, не из принцев твоих, они поумирали задолго до нас с тобой! — Волк улыбнулся.

— А… из кого мясо? В смысле из чьего? — осторожно поинтересовалась девочка.

— С мясом дракона! — похвалился Волк.

— А дракон-то откуда? — изумилась Шапка.

— Да был тут один. Вредитель-недомерок. Надоедливый, ужас! Размером, что та ворона, а все туда же. То принцессу ему подай, то дев невинных на завтрак… Измучил шторы поджигать. Я новые только повешу, а тут снова он. Ну и… — Будешь?

— Ну давай, раз не из принцев! — рассмеялась девочка.

Они прошли на кухню и беседа продолжилась.

— Ну, а ты-то здесь как оказался? — спросила Шапка, уплетая уже третий пирожок.

— Да как, как… Бродил, вот и зашел сюда, замок бесхозный стоит, чего б и не пожить?

— А крокодил, дохлый там плавает?

— Да не, это он стервятников так заманивает, притворится мертвым, потом ррраз! И еда у него в кармане. В пасти, то есть.

— А меня не тронул…

— Уговор у нас с ним: людей не трогать. — ответил Волк серьезно.

— Ну вот, а ты, Волк? Принцы плохие значит, а ты сам-то? Чем ты лучше их? То три поросенка, то семеро козлят, то еще чего… Ты сам-то похуже их всех будешь!

— Не… Ты это не наговаривай, то по службе было. — ответил Волк, ковыряясь у плиты.

— А по службе, это как?

— Да вот так. Три поросенка - бедные милые свинки. На деле - воровство стройматериалов, самозахват земли, незаконное строительство. Ну, с двумя-то я сам справился, а дальше управление дело в свои руки взяло. Мол, уровень, огласка… Или козлята. А ты в курсе, что их мать, уходя, одних в доме запирала?

— Ну да. От тебя же и запирала, чтоб не съел!

— Правильно и неправильно. От меня. А почему?

— Почему? — спросила Шапка.

— А потому, что уходила то на неделю, то на две! То к сектантам каким-то, то в кошкин дом кутить. А дети неделями голодные и немытые! Пришлось дверь ломать, в детдом отвозить. Правда, одумалась, работу нашла, вернули мы ей детей. Но поглядываем. Коза еще та, в общем. Так что, меньше слушай, что на улицах болтают. Волк - зверюга такая, зазря не тронет и своих не бросит. И с волчицей своей, и с детьми он до конца! Только вот не каждой дано это — волчицей стать. Еще пирожок?

— Не… Хватит мне. Еще и к бабуле топать нужно, — засобиралась Шапка.

— Это та, что за лесом живет? — спросил Волк.

— Ага! Она самая! 90 лет ей уже, помогать старушке надо.

— Старая знакомая. Были мы помоложе… УХХХ!!

— Что «ух»?

— Да, неважно. Давай-ка я тебе корзинку для нее соберу, мается старуха на пенсии, крохи подъедает.

— Вот, пирожков еще и кролик из духовки, — Волк засуетился.

— А кролик-то откуда? — удивилась Красная Шапочка.

— Импортный! Пасхальный! — Волк довольно подмигнул. — Бродил тут, обворовывал все яйценосное население леса и яйца их химикатами разукрашивал, маньяк. — Волк проводил девочку до двери. — А мож, Сивку-Бурку тебе вызвать? Так я мигом! — он приготовился свистеть.

— Да не, я сама. — отказалась девочка.

— Ты это, охотников встретишь, скажи, пускай зайдут. Лицензии проверить надо. Поразвелось браконьеров.. И зайца увидишь, так и передай: «Ну, погоди!» Своей самогонкой капустной весь лес мне споил, к медведю белки ходят, взаймы брать.

Шапка уходила в непонятках, чавкая резиновыми сапогами по осенней слякоти…

— Плохие принцы. Добрые волки… Хрена лысого тут разберет… — бормотала она себе под нос.

Волк смотрел на нее из окна и вздохнул.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай… Где их взять, принцев-то нынче? А в кухне уже раздавался аромат жареной курочки Рябы, попавшейся за подделку ювелирных изделий…


из рepperhumor.com

ТЕГИ:
красная шапочка, ВОЛК, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка