популярное

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Однажды...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Это потрясающе!

Тольятти. Приют На-Московском.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Завораживает! Браво фотографу!

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

"чудо-набор" - и этим всё сказано🔎💊
На самом деле со временем понимаешь, как это круто - подобрать уход за лицом, который тебе подходит и от которого ты видишь результат🙋. Как это круто - не мучатся выбором🙆, стоя под стеллажами с сотнями баночками и тюбиками💉!

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Можно разойтись, разругаться, разочароваться — возможно абсолютно все. Но какие бы причины ни были, настоящая любовь все равно продолжает жить в сердце. Она отделяется от разума, живет вне происходящего. Ты ничего не можешь поделать с этой любовью и просто сохраняешь ее в себе.

Эльчин Сафарли

  1. Мода и стиль

Носки: инструкция для чайников

Вещь удобная, практичная. При правильном применении — красивая. Сегодня разберем самые-самые простые правила!

Хвала небесам, носки — в отличие от колготок и сапог — не являются fashion-скрепой, которую попробуй тронь. Никто не утверждает, что «каждая уважающая себя женщина, если ей уже больше 25» должна обязательно иметь в гардеробе сколько-то пар носков. А хотя стоило бы.

Разберем самые-самые простые правила (честно говоря, их я и придерживаюсь, не усложняю).

Правило № 1

Капроновые носки — это треш, угар и безобразие. Когда тепло — можно обойтись без них (я, например, натираю ноги всем подряд, но как натирала их в носочках, так и продолжаю натирать без них — здесь помогут жидкие пластыри, а не носки). Когда холодно — они не греют.


Стоит прочесть: 15 правдивых открыток о женском гардеробе

Правило № 2

Самые красивые и беспроигрышные варианты — однотонные носки из люрекса или из хлопка (последние желательно в рубчик или «лапшу», чтобы была видна структура). И тот, и другой материал дают четкое визуальное понимание, что ты не в колготках, а именно в носках.

Правило № 3

Носки могут быть короче штанины или длиннее. Более консервативный вариант — когда длиннее (настолько, что голой ноги не видно, даже когда ты сидишь в низком кресле: вспоминаем бледные волосатые конечности некоторых наших политиков на всяких экономических форумах). Если носки короче, то должно быть сразу видно, что они короче и так задумано! Носок не должен иногда прятаться под брюки, а иногда выглядывать. Или так — или так.

Правило № 4

Цвет должен быть насыщенным, контрастным по отношению к брюкам. Самые безопасные варианты: синий, изумрудный, бургунди. Люрекс — то же самое, а еще серебряный и золотой.

Правило № 5

Всякие вариации на тему Happy Socks (смешные рисуночки, комиксы, надписи) оставьте для суровых офисных мужчин, чей суровый офисный менталитет (который они называют дресс-кодом) не позволяет никаких вольностей, кроме этих самых носочков.

Правило № 6

Кружевные носки, серые «домашние» гетры, носки в сетку, белые спортивные носки под вечернее платье — все это иногда бывает крайне красиво и уместно. Но именно иногда. Поэтому предлагаю пока освоить базовый набор, который был описан выше.

Что еще?

Хорошие люрексовые носки продаются почти везде (H&M, Zara, Stradivarius и так далее, и так далее). Хорошие хлопковые — в мужском Uniqlo, но размерный ряд начинается с 39. Еще в Monki есть размеры S, что вселяет некоторую надежду. Но в целом длинный хлопковый однотонный носок на маленькую ногу — это проблема, поэтому делитесь секретами покупок в комментариях!

Варианты с хлопковыми носками:

Интересно: Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!

С люрексом:

А вот прекрасный вариант на холода: шерстяной носок, грубые ботинки. И парка. Тепло и красиво:

Ванда Вонг, автор блога Vandastyle

Стоит почесть: Нескучные деловые образы с брюками, чтобы выглядеть модно, но в рамках

www.cosmo.ru
ТЕГИ:
мода, носки
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Михаил Лабковский специализируется на семейной и возрастной психологии. Вот уже больше 30 лет мужчина ведет постоянную практику, читает лекции, отвечает на тысячи писем. Советы Лабковского хвалят за редкую для психолога конкретику.

Михаил обычно говорит по существу, делясь четкими и всем понятными рекомендациями. Воспитание детей — одна из любимых тем Лабковского. Список составленных им советов пригодится каждому родителю!

Никаких крайностей!

Перво-наперво Михаил предупреждает: нельзя уходить в крайности. «Просто следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, но не воспитание», — говорит психолог. Гиперопека тоже ни к чему хорошему не приведет.

«Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями. Вы же постареете, как они сами жить-то будут?»

Забудь о постоянном контроле

Постоянный пристальный контроль лишь навредит ребенку, уверен специалист. В семье малыша должны любить и уважать. Только так родится доверие, благодаря которому в будущем ребенок избежит влияния пресловутых «дурных компаний».

А вот если обстановка в семье напряженная, маленький человек, наоборот, будет склонен бежать от родных куда глаза глядят!

Тонкости наказаний

Наказывать детей порой можно и нужно, говорит Лабковский. Но вот воевать с ними при этом нельзя. «Нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой.

И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете. Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: “Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь”».

Осторожнее с критикой!

Ребенок — это маленький человек, обладающий собственными правами и обязанностями. Вот почему в разговоре с ним психолог рекомендует не критиковать непосредственно малыша. «Не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков», — говорит Лабковский.

В общении нужно говорить о собственной реакции на действия ребенка. Так, например, фраза «Ты плохой» недопустима, а вот реакция вида «Я считаю, что ты плохо поступил» уже будет вполне уместной.

Не ставь ребенку примеры, а будь примером сам!

Продолжая предыдущую тему: в разговоре с ребенком скатываться в морализаторство вредно. «Говорить с детьми надо о жизни вообще, не о том, как надо жить», — заверяет Михаил. И уж тем более нельзя голословно вещать ребенку о правильных ценностях в жизни.

Подобное он поймет лишь на примере. Представь себе отца, который постоянно рассуждает о прелестях трезвости, а сам не просыхает. Что здесь видит ребенок, понятно всем.

Ребенок и школа

О школе и родительском к ней отношении: взрослым нужно помнить, чему на самом деле должны обучить их чадо школьные годы. Математика, химия, литература вторичны.

Первым делом школа показывает малышу жизнь, дает навыки коммуникации, учит отношениям в коллективе, менеджменту времени, способности решать собственные проблемы и отвечать за свои слова.

Важность родительской поддержки

Лабковский решительно настаивает: в правильной семье ребенок не дрожит как осиновый лист при виде двойки. Если взрослые на неудачи реагируют спокойно, утешают дитя, показывают, что они по-прежнему его любят и поддерживают, то кроха обязательно исправит ситуацию и найдет достойное применение своим талантам.

«Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди, которые всегда действуют в его интересах, и, главное, очень его любят».

Ответственность нужно воспитывать!

К ответственности стоит приучать с младых ногтей, уверен Михаил. У шестилетнего ребенка уже должны быть карманные деньги, причем контролировать, на что он их тратит, родителям не нужно.

А вот ставить размер этой суммы в зависимость от поведения ребенка не стоит. Так карманные деньги станут просто инструментом для манипуляций. Здоровые люди не манипулируют другими!

Ну и, наконец, Лабковский всячески рекомендует родителям заботиться и о собственном благополучии. «Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы тот был счастлив». Ну а если родители сами довольны жизнью, то множества проблем удастся легко избежать!

Подпишитесь на наш канал

Помни: как ты обращаешься с ребенком в его детстве, так и выросший малыш будет обращаться с тобой в твоей старости. Руководствуйся этим принципом, говорит Лабковский, и сам увидишь, как ваши отношения изменятся к лучшему.

Напомним, ранее мы описывали, как воспитывала детей принцесса Диана

А позже делились еще одной порцией советов от Михаила Лабковского.

Источник фото: DepositPhotos

воспитание дети михаил лабковский психология

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка