популярное

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Пять женщин Андрея Соколова

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Бывает сядешь, задумаешься о прошлом, и столько мыслей всяких, сожалений, сомнений приходит в голову… Но стоит ли печалиться? Что сделано, то прошло, и мы не в силах это изменить. А вот будущее можем, прямо сейчас начать делать всё правильно и по совести. Ведь каждый день — это возможность начать заново, но уже более мудро.

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

Как купить вредные овощи и фрукты)

Такое танго под Высоцкого вы еще не видели! Удивительно! Кровь просто закипает!

Такой страсти под Высоцкого я еще не видела!

Почему звезда сериала «Мажор» Павел Прилучный задумался о разводе?

"...Подрались. Били посуду. Паша кричал, что завтра же подаст на развод", - так супруга актёра описала события того дня, который начинался, как обычно.

Не храните обиды под сердцем…

Нам всем когда-нибудь причиняли боль. Умышленно или нет, но некоторые шрамы на сердце остаются на всю жизнь…

Как себя вести? Стоит ли мстить обидчикам или дождаться, пока жизнь накажет их сама? Выбор эмоционально непростой, но если посмотреть на ситуацию сверху, окажется, что обида — яд, который вы носите внутри и отравляете только сами себя.

Чернобыль спустя 30 лет после катастрофы… Исследователи в шоке от происходящего!

Исследователи говорят, что Чернобыль — самый настоящий заповедник.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Когда Оксане было 9 лет, ее мать решила ампутировать ей ноги. Но 15 лет спустя девушка сделала невозможное!

Но 15 лет спустя девушка сделала невозможное! 😱 Когда в 1989 году в украинском городе Хмельницком родилась Оксана Бондарчук, врачи были в ужасе: большая часть ног малышки отсутствовала. Ее ручки были искривлены, у нее не было больших пальцев рук и ногтей, кроме того, у девочки были...

25 поразительных фотографий, в которых нет ни капли фотошопа

Когда думал, что уже ничего не может удивить, а потом увидел это😳

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Истинная правда!

Это должны знать все! 5 детских «вкусняшек», которые провоцируют рак и содержат нефть

Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление в кино и видеоиграх.

Утренняя порция позитива😇

10 книг, после которых трудно начать читать новые

И как потом вообще можно что-то читать!

Падшие женщины

Однажды мой младший брат выменял у кого-то во дворе, неважно на что, стопку порнографических календариков. И спрятал у себя под матрасом. Мы с Туськой пронюхали это дело и вдоволь насмотревшись на диковинные (дело давнее, советское) картинки, заложили братца маме. По полной программе. Вместе с вещдоками.

Мамы-рекордсменки и их дети. Стать матерью-героиней после первой же беременности

Двойни и тройни уже перестают быть какой-то особенностью, учитывая, что рожают по пять, восемь и даже по 11 детей сразу!

Продукты, которые улучшают кровообращение в ногах

Чтобы улучшить кровообращение в ногах, делайте регулярные физические упражнения и включайте в диету помогающие кровообращению продукты.

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

5 Причин, почему стоит дружить со скорпионами. Вот на кого действительно можно положиться!

Если у тебя есть друг Скорпион, тогда советуем ценить его. А если нет, то непременно найти. Чаще всего это сложные люди, но без них в этой жизни никак не обойтись!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Семья и дети

Цитаты от доктора Комаровского

Очень полезные для любящих мам и пап.

Доктор Комаровский — самый популярный педиатр в России и Украине, автор 13 книг об уходе за детьми. И вот, что он говорит:

  • «Не тратьте время и нервы на постоянное выискивание „неправильностей“ у собственного ребенка!»
  • «Все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом».
  • «Если в школе звонок будет для детей, а не для учителя, и все 15 минут перемены класс будет проветриваться, в 10 раз снизится количество вирусов в воздухе и количество заболеваний».

    О медицинской реформе:

    • «Кто будет заботиться о здоровье детей, если педиатров извели в стране?»
    • «Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять».
    • «Нужно мужиков своих до зачатия ребенка воспитывать, и будет вам счастье. А то вы их балуете, а потом получается, как с детьми».
    • «Главное в прикорме — не торопиться, не суетиться, и не слушать бабушку, которая говорит, что в 2 месяца нужен желток».
    • «Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют 2 раза в день».
    • «Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду».
    • «Лишние мозги — главная помеха,когда речь идет о родах».
    • «Большинство людей рождаются здоровыми, больными их делают доктора...»
    • «Дача всегда лучше, чем любое море. Если ребенок 2 месяца бегает голодный, грязный, босой — это восстанавливает его здоровье за весь год».
    • «Дети должны быть худыми и с шилом в заднице».

      На вопрос о том, в каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу:

      • «В нашу школу лучше идти в 10 лет, а заканчивать в 11. Плохо, что в школе не дают ребенку двигаться».
      • «Счастливый ребенок — это,прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке».
      • «Ребенок вообще никому ничего не должен!»
      • «Появившийся на свет младенец (человеческий детеныш) — такой же биологический объект, как волчонок, поросенок или медвежонок».

        О подгузниках:

        • «Суть и идеология памперсов состоит в следующем: Памперс нужен не ребенку! Памперс нужен маме!»
        • «Человек, придумавший памперсы, совершил подвиг!»

          О сексе во время беременности:

          • «Беременность, в конце концов, длится всего 9 месяцев. Пусть вас утешит: муж слонихи — слон — должен терпеть аж 22 месяца!»
          • «Если он настаивает на этом чаще, чем вы, то нужно чередовать разъяснительную работу с эпизодическими контактами (совсем отлучать от тела не надо— конкурентки не дремлют)».

          Мнение редакции:

          Мнения родителей о замечательных методиках доктора Комаровского почти всегда – положительные. Но… уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки! Как бы ни был хорош тот, или иной способ воспитания, лечения и диагностики малыша, постарайтесь всё же "включать голову" и выбирать для своего ребёнка оптимальный способ. Все мы разные и дети наши – разные, поэтому каждый требует индивидуального подхода и тО, что хорошо для одного, может быть совершенно неприемлемо для другого.

          из Моя Мама Лучшая На Свете!
          ТЕГИ:
          Доктор, Дети, Комаровский, педиатр, ЗДОРОВЬЕ
          Комментарии
          0 комментарии
          Комментировать
          1. Семья и дети

          Почему старшие дети не должны быть няньками младшим братьям и сестрам

          Стоит прочитать всем родителям.

          Психолог Катерина Дёмина написала на mel.fm о том, почему не стоит перекладывать на старших детей ответственность за воспитание младших.

          Сайт советует прочитать эту статью всем родителям. И это серьезно.

          Начинается с малого: «Детка, пригляди за малым, пока он спит, я в душ схожу». Приглядела, ничего страшного не произошло. Малыш проснулся, не рыдал, старшая трясла над ним погремушкой и копировала ваши интонации. Горда собой страшно: «Мама, правда, я молодец и твоя помощница?» Да, солнышко, вот тебе киндер-сюрприз и поцелуй бонусом.

          Дальше — больше: «Последи за братом на площадке, я отбегу в магазин». Это уже сложнее. На площадке много опасностей, да и другие дети ведут себя непредсказуемо. В этот раз обошлось, в следующий обошлось. А на пятый раз мама возвращается из магазина с пакетами, подходит к качелям, на которых старший качает младшего, и вдруг младший с воплем «Мама пришла!» спрыгивает и получает железякой прямо в лоб. Кровища, травмпункт, скобки. Младший успокоился быстро, а вот старшего рвало, он все еще нервничает и наотрез отказывается идти гулять на площадку.

          Первое противопоказание к тому, чтобы оставлять малышей на попечение старших, если разница в возрасте менее 12 лет: они физически не могут справиться.

          Приглядеть несколько минут, пока мама готовит ужин, — да. Но не гулять одним, не оставаться дома более чем на 5 минут. Реальные 5! А не «Я на 5 минут к соседке, а ты помешивай кашу каждые полчаса».

          Кто-то может мне возразить: «Вот раньше все гуляли с братьями-сестрами — и ничего». Да, гуляли. И дома оставались одни на целый день. Я раньше работала в детской реанимации. Кипяток, выпал из окна, ножницы, утюг, удушение в игре, засунул бусину в нос, и она провалилась в легкое, положил руку на плиту — это только за первые 3 дня работы.

          7-летний не может удержать 5-летнего от опасных поступков. А иногда еще и поможет, например подсадит на подоконник. Не со зла, конечно, чисто из познавательного интереса. Вы почитайте внимательно какие-нибудь «Денискины рассказы» или Носова, сборник «Фантазеры». Волосы же дыбом встают! То на крышу полезли по пожарной лестнице, то кашу варили, то животных мучили, то на улицу выбежали и заблудились. Я сама лет в пять пыталась делать брату уколы пустым шприцем (ага, в доктора играли). Чудом просто воздушную эмболию не организовала пацану, он заорал сильно. Так что, пожалуйста, оценивайте возможности детей реалистично.

          Если разница в возрасте 12 лет и больше, можно использовать старшего в качестве полноценного бебиситтера. Но только по договоренности и за плату.

          Одно дело — в охотку поиграть с младшим тогда, когда тебе хочется, и столько, сколько хочется. И совсем другое — взять на себя ответственность за безопасность другого человека, к тому же абсолютно безмозглого. У подростка обычно свое, довольно напряженное расписание, которое включает в себя школу, личную жизнь, спорт и дополнительные кружки.

          Если вы рассчитываете на него как на полноценную рабочую единицу, вы должны компенсировать затраты. Это могут быть деньги или дополнительные удовольствия («Ты отпускаешь нас с папой вечером в кино, а мы за это везем тебя на каток в воскресенье»), какая-то дорогая покупка.

          С другой стороны, у всех есть свои обязанности в доме, поэтому «заниматься с младшим» может быть частью домашней работы. Но все это должно быть проговорено: сколько часов в день и по каким дням. Мне этот подход кажется более здоровым, чем платить деньгами. Все же у нас семья, такое специальное объединение для поддержки и заботы друг о друге, а не инкубатор по выращиванию потомства.

          Самое главное, что необходимо держать в голове родителям, — старшие дети не виноваты, что вы родили себе еще наследников и не рассчитали силы. Еще раз повторю: если только не война, то воспитание и присмотр за детьми — это обязанность родителей.

          Старшие дети могут помогать, могут делать это добровольно и с удовольствием, но ответственность — только на вас.

          А часто видишь (с огромным сожалением, сочувствием и желанием немедленно вмешаться), как старших наказывают, ругают за проблемное поведение младших, что тот испачкался или упал, или потерялся. «Тебе же велено было следить! Ты куда смотрела?!» А ей самой лет семь. За ней бы кто присмотрел.

          И как часто в терапию приходят потом эти ответственные, очень заботливые, очень внимательные девочки, у которых почему-то не получается завести собственных детей. Потому что на самом деле внутри у нее есть знание: «Дети — это непосильная ноша». Так что хотите когда-нибудь внуков — сами занимайтесь своими детьми. Это для всех будет полезно.


          www.adme.ru

          ТЕГИ:
          Советы, Воспитание детей
          Комментарии
          комментарии
          Комментировать
          Подписка