популярное

7 вещей, которые он сделал, чтобы без диеты скинуть 100 килограммов

Увлекательная и очень полезная история Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит, который делится опытом по избавлению от десятков лишних килограммов.

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Учительница проверяла сочинения и плакала

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления.

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Отличное кино, которое произведёт на вас неизгладимое впечатление. Обязательно сохраните эту страницу себе в закладки. Пригодится на досуге!

ФИЗИОЛОГИЯ ОТВЕРСТИЙ ДИАФРАГМЫ.

Опускание диафрагмы на вдохе, сопровождающееся напряжением брыжейки толстой кишки, создаёт разного рода давления на уровне печень-селезёнка-желудок , которые могут быть благоприятными, если они кратковременны и не статичны.

Например, желудок. Он окружён мышечными волокнами.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

«Не выношу в людях тупость, в женщинах - доступность, в мужчинах - женственность»

© MONICA BELLUCCI

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Лиза Пескова рассказала, чему российским девушкам нужно поучиться у француженок

Дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова заявила, что русским женщинам стоит быть более уверенными в себе.

  1. Психология

Известный психиатр назвал 10 правил жизни гармоничного и счастливого человека

Нам часто мешают жить психологические барьеры, неверные убеждения и общая узость сознания. Чтобы выйти из замкнутого круга, многие читают классические книги, научно-популярные и религиозные издания. Известный психиатр Михаил Ефимович Литвак выпустил книгу, в которой он тезисно раскрывает основные, по его мнению, психологические препятствия на пути к счастливой и здоровой жизни.

Мы в uDuba.com выбрали 10 из них, над которыми можно подумать в дороге или просто в свободное время, возвращаясь в мыслях к этим постулатам снова и снова.

10. Счастье — это всего лишь побочный эффект правильно организованной жизни

Счастье, радость и успех, как еще в свое время утверждал психиатр Виктор Франкл, — это всего лишь вторичный продукт хорошо организованной деятельности. Деятельности, которая и приносит вам все эти эмоции.

Те, кто ставят своей целью достигнуть вышеупомянутых «побочных» продуктов, движутся к ним как к линии горизонта. Насколько он приближается к ним, настолько же они удаляются от него.

9. Общаясь с человеком, помните, что он тоже о себе хорошего мнения. Как и вы о себе

Никогда не стоит забывать о том, что человек, с которым вы общаетесь, точно так же, как и вы, личность. У него есть свои сформировавшиеся взгляды на вещи, и на это есть свои причины.

Каждый, кого вы встречаете на своем пути, сражается в битве, о которой вы можете не знать ничего. Стоит всегда о помнить о личном самоуважении человека и не пересекать его границы.

8. Если вы сами ничего не делаете, как вам можно помочь? Управлять можно только движущимся автомобилем

Слова — это всегда нечто эфемерное, в русском языке даже есть специальное выражение: «вести пустые разговоры». Человека в первую очередь определяет его действие — никто не станет вам помогать, если вы просто будете ходить и говорить всем, как сильно хотите написать книгу. И в самом деле, а как вам можно помочь?

Когда же вы решитесь и понесете экземпляр в издательство, всегда найдутся друзья и знакомые, готовые поддержать и помочь. У ваших трудов появился материальный облик, значит, появилась и возможность поддержать вас не только на словах.

7. Станьте успешными, и все оскорбления волшебным образом исчезнут

Многие оскорбления формируются внутри из-за собственного чувства нереализованности. Порой мы держим обиду и считаем, что исправить ситуацию может только человек, который ее нанес. Однако механизм работает иначе. Ученица Михаила Литвака как-то сказала: «Мои успехи затмили мои обиды», — и это в корне верно. Начните заниматься тем, что вам нравится, и добейтесь в этом высот. Вы и сами не заметите, как все оскорбления растворятся сами собой.

6. Хотите узнать своего главного врага? Посмотрите в зеркало!

Многие борются с чужими врагами, когда нужно бороться со своими. А единственный и главный враг — внутри нас. Невозможно выйти из бесконечного круга бед, не убрав внутренние барьеры, мешающие нашему росту и развитию.

Фактически мы находимся в жестких рамках, которые дало нам общество, образование и воспитание. Мы принимаем их за свою суть и отдаем им значительную часть внутренней энергии. Вся современная психология направлена на борьбу с ними. Иногда они выступают от своего имени — тогда это именуется психозом. Однако, как правило, они выступают от нашего имени, и мы даже не замечаем этого.

Когда вы будете готовы встретиться с ним лицом к лицу и победить, в этом мире у вас больше не останется врагов.

5. Ищите правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь — прямой

Предположим, вы находитесь на 30-м этаже и вам нужно вниз. Самый прямой светлый путь — это через окно и вниз. Однако, скорее всего, на этом ваше путешествие закончится. Более дальновидным и правильным окажется поиск лифта или, на худой конец, лестницы, даже если внутри здания темнота и толком ничего не найти.

Кроме того, можно представить, что человек, который выбирает прямой путь вместо правильного, похож на муху, которая бьется в стекло и так и не догадается, что гораздо быстрее будет вылететь в соседнюю дверь.

4. Когда человек не имеет цели, он ничего не видит. Верно и обратное: цель обостряет зрение

Вы никогда не замечали, что если вам в какой-то момент понадобились, предположим, ящики для рассады для любимой бабушки, то вы начинаете замечать их повсюду: в строительных магазинах, в руках у продавцов на рынках. И даже когда они уже не нужны, вы ловите себя на том, что присматриваетесь к складу отличных деревянных ящичков у овощного ларька.

Так работает и с глобальными целями. Ваше внимание — вещь ограниченная, вы замечаете вокруг лишь то, что вам нужно. Цель похожа на фокус: неверно ее поставите — и не увидите того, что вам действительно нужно.

3. Если вы хотите что-то доказать кому-то, это означает, что вы живете для этого человека

Если хотите быть счастливым, перестаньте доказывать свою правоту. Вдумайтесь, какую суть имеет любое доказательство, — это обращение к другому человеку, попытка изменить его мнение относительно какой-то вещи. Однако зачем вам это нужно? Выходит, его мнение в сотни раз важнее, чем ваше, если вы прикладываете к этому столько усилий. Если вы живете для себя, вам нет смысла никому ничего доказывать.

2. Способность любить и хорошо переносить одиночество — показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве

Плохо переносит одиночество лишь тот, кто противен сам себе. Он идет в общество и думает, что там будет что-то иначе. Духовно зрелый человек использует одиночество для саморазвития и накапливает информацию, которую можно будет, общаясь, подарить другому человеку. Ведь важная часть общения — это не только взять, но и дать другому человеку то, что может быть ему интересно. У всех, кому нравятся книги Михаила Литвака, он спрашивает: «Как вы думаете, когда я ее писал, сколько людей было вокруг меня?»

1. Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание

Человека часто разрывает в этих трех направлениях: должен, но не хочу, хочу, но не могу, и т. д. Знаменитый тост о том, что главное — чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, имеет в действительности мощное психологическое обоснование. Единственное, что человек должен, — это развивать себя, остальное факультативно. То, что вы хотите, должно в обязательном порядке регулироваться тем, что вы должны (развитие). И то, что вы можете, — это сила, которой вы дополняете эту систему, ее двигатель. Михаил Литвак настоятельно рекомендует составить список по всем трем направлениям и таким образом навести порядок в своей системе ценностей.

Вы согласны с психологом? Есть ли в его советах то, что заставило вас задуматься?



из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

«Счастье в браке — это не то, что просто случается».
Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 
Невроз отложенной жизни
ТЕГИ:
Счастье, Михаил Литвак
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Они — образец для подражания?

А вы как считаете?

из Проект Венера | Жак Фреско | Изучение и новости

ТЕГИ:
Люди, накопление, подражание, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка