популярное

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Да!

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Этот прекрасный водный мир.

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

​Есть 2 типа людей. Первый тип, это люди которым на все наплевать, у них одна задача - наслаждаться жизнью по полной.

Верующий волк

Мудрая христианская притча, заставляющая задуматься...

Ищу голоса:
1. На роль Жака Фреско – голос в возрасте 60-80 (правда, его нужно озвучить по всему фильму)
2. Мужчины (40-50 лет)
3. Женские голоса (30-50 лет)

Это один из самых важных фильмов, который стоит посмотреть и показать другим людям.

Контактная информация - [id1375773|Александр Образ]

А иврит — совсем не сложен для русского уха.

Иностранец был абсолютно уверен, что это слово…

Сестра рассказала. Живет с штатах, далее — от первого лица.

Макияж необходим в любом возрасте

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

видеть дальнюю даль.
Ей к созвездьям прислушаться надо.
И должна быть прозрачной земная печаль
И сквозною - горячая радость.

Сквозь миры протянулась тончайшая нить,
И дрожит серебрящийся воздух.
И безгрешен лишь тот, кто сумел не закрыть
Еле видные дальние звезды.

Когда камера словила их на горячем, это мигом разлетелось по Сети! Пересматриваем уже 3 раз. Присоединяйтесь!

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Шнуров научил Тилля Линдеманна русскому мату (ВИДЕО)

«Мой приятель из Германии плохо говорит по-русски. Он просто хочет поздравить вас с наступающим Новым годом»

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Что бы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце...

Татар теле – бик бай тел.

Аның сөйләм үзенчәлекләре дә күп. Бу үзенчәлекләр татар теленең байлыгын тәшкил итә. Халыкара Ана теле көне уңаеннан сезгә татар телендәге сөйләм үрнәкләрен тәкъдим итәбез. Аларны Камал театры артисты Миләүшә Шәйхетдинова башкара. Тыңлап карагыз әле, таныш сөйләмнәр очрармы, сездә шулай сөйләшәләрме?

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

3 вещи, которые приносят в дом беды и несчастья

Есть вещи, которые особо вредно влияют на всю атмосферу дома. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.

  1. Психология

Известный психиатр назвал 10 правил жизни гармоничного и счастливого человека

Нам часто мешают жить психологические барьеры, неверные убеждения и общая узость сознания. Чтобы выйти из замкнутого круга, многие читают классические книги, научно-популярные и религиозные издания. Известный психиатр Михаил Ефимович Литвак выпустил книгу, в которой он тезисно раскрывает основные, по его мнению, психологические препятствия на пути к счастливой и здоровой жизни.

Мы в uDuba.com выбрали 10 из них, над которыми можно подумать в дороге или просто в свободное время, возвращаясь в мыслях к этим постулатам снова и снова.

10. Счастье — это всего лишь побочный эффект правильно организованной жизни

Счастье, радость и успех, как еще в свое время утверждал психиатр Виктор Франкл, — это всего лишь вторичный продукт хорошо организованной деятельности. Деятельности, которая и приносит вам все эти эмоции.

Те, кто ставят своей целью достигнуть вышеупомянутых «побочных» продуктов, движутся к ним как к линии горизонта. Насколько он приближается к ним, настолько же они удаляются от него.

9. Общаясь с человеком, помните, что он тоже о себе хорошего мнения. Как и вы о себе

Никогда не стоит забывать о том, что человек, с которым вы общаетесь, точно так же, как и вы, личность. У него есть свои сформировавшиеся взгляды на вещи, и на это есть свои причины.

Каждый, кого вы встречаете на своем пути, сражается в битве, о которой вы можете не знать ничего. Стоит всегда о помнить о личном самоуважении человека и не пересекать его границы.

8. Если вы сами ничего не делаете, как вам можно помочь? Управлять можно только движущимся автомобилем

Слова — это всегда нечто эфемерное, в русском языке даже есть специальное выражение: «вести пустые разговоры». Человека в первую очередь определяет его действие — никто не станет вам помогать, если вы просто будете ходить и говорить всем, как сильно хотите написать книгу. И в самом деле, а как вам можно помочь?

Когда же вы решитесь и понесете экземпляр в издательство, всегда найдутся друзья и знакомые, готовые поддержать и помочь. У ваших трудов появился материальный облик, значит, появилась и возможность поддержать вас не только на словах.

7. Станьте успешными, и все оскорбления волшебным образом исчезнут

Многие оскорбления формируются внутри из-за собственного чувства нереализованности. Порой мы держим обиду и считаем, что исправить ситуацию может только человек, который ее нанес. Однако механизм работает иначе. Ученица Михаила Литвака как-то сказала: «Мои успехи затмили мои обиды», — и это в корне верно. Начните заниматься тем, что вам нравится, и добейтесь в этом высот. Вы и сами не заметите, как все оскорбления растворятся сами собой.

6. Хотите узнать своего главного врага? Посмотрите в зеркало!

Многие борются с чужими врагами, когда нужно бороться со своими. А единственный и главный враг — внутри нас. Невозможно выйти из бесконечного круга бед, не убрав внутренние барьеры, мешающие нашему росту и развитию.

Фактически мы находимся в жестких рамках, которые дало нам общество, образование и воспитание. Мы принимаем их за свою суть и отдаем им значительную часть внутренней энергии. Вся современная психология направлена на борьбу с ними. Иногда они выступают от своего имени — тогда это именуется психозом. Однако, как правило, они выступают от нашего имени, и мы даже не замечаем этого.

Когда вы будете готовы встретиться с ним лицом к лицу и победить, в этом мире у вас больше не останется врагов.

5. Ищите правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь — прямой

Предположим, вы находитесь на 30-м этаже и вам нужно вниз. Самый прямой светлый путь — это через окно и вниз. Однако, скорее всего, на этом ваше путешествие закончится. Более дальновидным и правильным окажется поиск лифта или, на худой конец, лестницы, даже если внутри здания темнота и толком ничего не найти.

Кроме того, можно представить, что человек, который выбирает прямой путь вместо правильного, похож на муху, которая бьется в стекло и так и не догадается, что гораздо быстрее будет вылететь в соседнюю дверь.

4. Когда человек не имеет цели, он ничего не видит. Верно и обратное: цель обостряет зрение

Вы никогда не замечали, что если вам в какой-то момент понадобились, предположим, ящики для рассады для любимой бабушки, то вы начинаете замечать их повсюду: в строительных магазинах, в руках у продавцов на рынках. И даже когда они уже не нужны, вы ловите себя на том, что присматриваетесь к складу отличных деревянных ящичков у овощного ларька.

Так работает и с глобальными целями. Ваше внимание — вещь ограниченная, вы замечаете вокруг лишь то, что вам нужно. Цель похожа на фокус: неверно ее поставите — и не увидите того, что вам действительно нужно.

3. Если вы хотите что-то доказать кому-то, это означает, что вы живете для этого человека

Если хотите быть счастливым, перестаньте доказывать свою правоту. Вдумайтесь, какую суть имеет любое доказательство, — это обращение к другому человеку, попытка изменить его мнение относительно какой-то вещи. Однако зачем вам это нужно? Выходит, его мнение в сотни раз важнее, чем ваше, если вы прикладываете к этому столько усилий. Если вы живете для себя, вам нет смысла никому ничего доказывать.

2. Способность любить и хорошо переносить одиночество — показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве

Плохо переносит одиночество лишь тот, кто противен сам себе. Он идет в общество и думает, что там будет что-то иначе. Духовно зрелый человек использует одиночество для саморазвития и накапливает информацию, которую можно будет, общаясь, подарить другому человеку. Ведь важная часть общения — это не только взять, но и дать другому человеку то, что может быть ему интересно. У всех, кому нравятся книги Михаила Литвака, он спрашивает: «Как вы думаете, когда я ее писал, сколько людей было вокруг меня?»

1. Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание

Человека часто разрывает в этих трех направлениях: должен, но не хочу, хочу, но не могу, и т. д. Знаменитый тост о том, что главное — чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, имеет в действительности мощное психологическое обоснование. Единственное, что человек должен, — это развивать себя, остальное факультативно. То, что вы хотите, должно в обязательном порядке регулироваться тем, что вы должны (развитие). И то, что вы можете, — это сила, которой вы дополняете эту систему, ее двигатель. Михаил Литвак настоятельно рекомендует составить список по всем трем направлениям и таким образом навести порядок в своей системе ценностей.

Вы согласны с психологом? Есть ли в его советах то, что заставило вас задуматься?



из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

«Счастье в браке — это не то, что просто случается».
Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак 
Невроз отложенной жизни
ТЕГИ:
Счастье, Михаил Литвак
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

36 деловых книг которые советует первая 100 самых богатых людей мира:

1. Роберт Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа"
2. Эндрю Мэтьюз "Живи легко!" или "Счастье в трудные времена"
3. Джордж С. Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"
4. Бодо Шефер "Законы победителей"
5. Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"
6. Наполеон Хилл "Думай и богатей"
7. Ли Якокка "Карьера менеджера"
8. "Менеджер Мафии" -
Руководство для корпоративного Макиавелли
9. "Формула успеха - 33 принципа успешного бизнеса от самого яркого и экстравагантного предпринимателя современности" - Дональд Трамп
10. Теодор Драйзер - "Финансист"
11. Бодо Шефер "Мани, или Азбука денег"
12. Филипп Котлер, Кевин Келлер «Маркетинг менеджмент»
13. Барбара Минто «Золотые правила Гарварда и McKinsey»
14. Карстен Бредемайер «Черная риторика. Власть и магия слова»
15. Радислав Гандапас «Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично»
16. Эл Райс, Джек Траут «Маркетинговые войны»
17. Эл Райс, Джек Траут «Позиционирование. Битва за умы»
18. Светлана Иванова «Мотивация на 100%»
19. Светлана Иванова «Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час»
20. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстралле «Бизнес в стиле фанк
21. Николай Рысев «Активные продажи»
22. Ларри Кинг «Как разговаривать где угодно, когда угодно и с кем угодно»
23. Гэвин Кеннеди «Договориться можно обо всем»
24. Дэвид Аллен «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса»
25. Рон Рубин, Стюарт Эвери Гоулз «Бизнес в стиле дзен»
26. Карл Сьюэлл, Пол Браун «Клиенты на всю жизнь»
27. Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»
28. Роберт Чалдини «Психология влияния»
29. Антон Попов «Блоги. Новая сфера влияния»
30. Роберт Скобл, Шел Израэл «Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей»
31. Сет Годин «Доверительный маркетинг. Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя»
32. Сет Годин «Идея-вирус? Эпидемия! Заставьте клиентов работать на ваш сбыт»
33. Игорь Манн «Маркетинг на 100%. Ремикс»
34. Глеб Архангельский «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать»
35. Софья Макеева "DOWN шифтинг или как работать в удовольствие, не зависеть от пробок и заниматься тем, чем хочется"
36. Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай»
из Чердак - познавательный журнал
ТЕГИ:
Книги, Богатство, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка