популярное

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

Мелания Трамп устала от жизни в Белом доме

У нее весьма приличные рейтинги популярности, но Меланию Трамп это не интересует. За последние...

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружающих были прикованы именно к ней.

10 популярных и прикольных анекдотов

Смейтесь на здоровье!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории. А вот 20+ самых ярких моментов этого события

Все-таки какой же грандиозный праздник получился!

Когда только ты, хорошая книга и тишина... Одиночество - не самая страшная вещь на свете, если уметь им наслаждаться! =)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

..
Раскрылась громадная пасть,
Глазища сверкают холодным огнем -
Сейчас он проявит всю власть!

На маленькой холке сомкнулись клыки...
А люди кричали "любя",
Что эти железные броне-тиски
Котенка сейчас раздробят!

Котенка забросили в клетку со львом...
Хотелось увидеть им кровь!
И замерли тихо с открывшимся ртом:
Убийца являет любовь...

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Обхохочетесь! Недаром через 30 минут к ней сбежалось всё отделение

Врач, который рассказал эту историю, божится в ее правдивости, хотя выглядит она анекдотично.

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Немодно в 2018: 10 отличий безвкусного маникюра от стильного

Несомненно, маникюр — один из важнейших составляющих образа, который, к тому же, способен отразить характер любой женщины. Поэтому так важно, чтобы ногти всегда были ухоженными.

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

  1. Спорт и фитнес

5 самых вредных видов фитнеса по мнению врачей

Фитнес может как лечить, так и калечить: разумная физическая нагрузка укрепляет мышцы, закаляет, повышает тонус организма; бесконтрольная же нагрузка, не всегда осознанный подход к выбору программы, неправильная техника упражнений может привести к получению травм, повреждению коленных суставов, проблемам с позвоночником.

Рассмотрим, какие виды фитнеса самые вредные, и узнаем мнение врачей на этот счет.

1. Силовые программы


Тренажерный зал — один из самых эффективных способов сделать свое тело подтянутым. Зачастую новички в погоне за рельефным телом начинают делать становую тягу, выпады или приседания с весом, насмотревшись обучающих роликов в Интернете, и бесстрашно выбирают нагрузку, допустимую лишь опытным спортсменам. В итоге — проблемы с поясницей и коленями, смещение позвонков, растяжение мышц.

Перебор с весом и неправильная техника упражнения — самая большая опасность, которая подстерегает новичков в спортивном зале.

Так, приседания со штангой — самое эффективное, но и сложное упражнение, которое выполнять новичкам следует только под присмотром тренера. Одна из самых распространенных ошибок — подъем из приседа со штангой с круглой спиной, что чревато проблемами с поясницей.

Риску подвергаются и колени, причем опасность здесь в том, что проблема дает о себе знать не сразу, а через какое-то время. Здесь важную роль играет вес — он должен быть соразмерен вашему физическому состоянию и опыту. Из-за слишком большого веса при приседании колени часто «смотрят» вовнутрь, тогда как они должны быть направлены туда же, куда и носки. Иначе — проблемы с суставами.

Приседания со штангой могут также усугубить ситуацию при наличии варикозного расширения вен.

Если не уверены, что выполняете упражнения правильно, лучше не используйте отягощение. Приступайте к тренировкам с весом только тогда, когда отточили технику без него.

2. Фитнес на тренажерах

С одной стороны тренажеры — наиболее быстрый способ «прокачать» и «накачать» то, что вам нужно. С другой стороны, это чревато проблемами со здоровьем. Так, во время жима платформы можно способствовать разрушению коленного сустава, если неправильно выполнять упражнение и нагружать сустав. То же касается поясницы, которая страдает во время выполнения жима, если не плотно прижата к спинке тренажера.

Другой пример — упражнение гиперэкстензия, выполняемое на тренажере для развития мышц спины, сгибателей бедра и ягодичных мышц. Этот тренажер (на нем можно заниматься и в зале, и дома) чрезвычайно эффективен, но при этом чреват проблемами с поясницей. Это связано с неправильной техникой выполнения упражнения (слишком большой угол отклонения при подъеме) и использованием веса.

3. Бег


Бег известен как одна из лучших тренировок для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И в то же время у него плохая слава, как о виде спортивной нагрузки, которая травмирует колени. Правдивы оба этих утверждения. Бег полезен в том случае, если правильно рассчитать нагрузки и тренироваться разумно.

Полезной формой физической нагрузки являются эмс-тренировки. Этот вид нагрузки можно проводить на низкой интенсивности, даже в пассивной форме без потери качества проработки мышц и без большой нагрузки на суставы. Аппарат стимулирует скелетные мышцы и снимает нагрузку с сердечной мышцы, тем самым предотвращая негативные воздействия на сердце.

Бег для неподготовленного человека чреват травмами, которые носят различный характер. Например, это так называемое «колено бегуна» — самая распространенная травма у спортсменов. Проявляется болью в области околоколенной чашечки, которая усиливается при приседании, подъеме по лестнице. Боль может проявляться не всегда, а, например, после того, как вы пробежите определенную дистанцию. Тогда вам нужно уменьшить дистанцию.

Читайте также: Когда йога вредна и опасна?

В силу особенностей строения стопы могут происходить травмы в области большеберцовой кости. Травма проявляется тупой болью в этой области, которая может усилиться во время бега. Причиной этого может быть активный бег на твердой поверхности, слишком быстрое увеличение дистанции бега, неправильный выбор спортивной обуви. Из-за бега по неровной местности может возникнуть воспаление ахиллова сухожилия, что проявляется болью в области пятки; из-за бега в гору и по твердой поверхности — воспалении подошвенной фасции.

Все вышеперечисленное не означает, что нужно отказаться от бега. Чтобы бег пошел вам на пользу, подберите хорошую обувь — это должны быть качественные спортивные кроссовки с достаточной амортизацией и гибкой подошвой.

Избегайте бега по бетонной поверхности, по неровным поверхностям, объемы бега наращивайте медленно, постепенно готовьте себя к увеличению дистанции бега. Если хотите, чтобы бег шел вам только на пользу, приобретите пульсометр — он поможет вам контролировать свои показатели и выбирать правильный ритм бега.

4. Мужской и женский футбол

Футбол — не только самый популярный вид спорта у мужчин, но еще и самый травматичный. Особенно страдают ноги из-за ушибов, которые футболисты получают во время игры. Часто возникают и травмы коленного сустава, особенно у женщин, которые больше им подвержены.

Читайте также: Больно, вредно и опасно: 7 жутких бьюти-советов из Сети

5. Стретчинг


Польза занятий стретчингом очевидна — это улучшение эластичности мышц, сухожилий и связок, повышение силы и выносливости мышц, выравнивание осанки, улучшение координации движений.

Однако стретчинг может и навредить здоровью. Прежде всего, это связано с форсированием результатов. Нередко модные программы обещают научить сесть на шпагат за десять тренировок, но если человек не имеет природной гибкости, не растянут, то такие ускоренные программы могут привести к серьезным травмам.

Еще одна опасность, исходящая от стретчинга, связана с растягиванием мышц, которые не стоит растягивать. Например, это разгибатели спины. А ведь перерастянутые мышцы начинают хуже удерживать суставы. Кто-то из-за неверной техники начинает растягивать пальцы, а это уже чревато серьезными проблемами с суставами.

Во время стретчинга (речь идет именно о неправильной технике) можно растянуть не мышцы, а связки, что может обернуться длительным восстановлением. Очень уязвимы во время растяжки и коленные суставы.


Вывод:

В фитнесе нет направлений, которые можно было бы назвать вредными как таковыми (мы не говорим в данном случае об экстремальных видах спорта). Говоря о вреде фитнеса, подразумевается тот вред, который можно нанести неправильной техникой, отсутствием консультаций с компетентным специалистом (это и тренеры, и спортивные врачи), чрезмерной нагрузкой.

Чтобы минимизировать риски, необходимо:

— проконсультироваться со специалистом в области спортивной медицины, прежде, чем брать абонемент в зал; — первое время заниматься под руководством грамотного тренера;

— тренироваться в адекватном для своего уровня подготовки режиме, не форсировать, не работать со слишком большим весом;

— не допускать болевых ощущений и не тренироваться, превозмогая боль.


из medaboutme.ru

ТЕГИ:
опасность, упражнения для похудения, физическая нагрузка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

21 история о самых провальных свиданиях, рассказанная пользователями твиттера

Пользователи твиттера — это люди, которые даже из самых неприятных воспоминаний если и не извлекут урок на будущее, то точно развлекут остальных подписчиков.

Твиты, в которых описаны самые забавные истории первых свиданий.

21.


20.

19.

18.

17.

16.

15.

14.

13.

12.

11.

10.

9.


8.

7.

6.

5.


Больше "сочного" юмора - здесь


4.


Интересно: 25 анекдотов, над которыми вы не сможете сдержаться

3.

2.

1.


Расскажите в комментариях о своих провалах на свиданиях, о которых до сих пор вспоминаете со смехом.

Рекомендуем: 20 открыток с черным-черным юмором.

. из adme.ru

ТЕГИ:
свидание, Интернет, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка