популярное

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

«Не суть важно», «я тебя наберу», «заместо» и другие уродливые слова и сочетания, от которых грамотному человеку точно стоит отказаться.

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

ПОЧЕМУ РЫБЫ - CАМЫЙ CЛОЖНЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

Рыбы прекрасный, воспитанный, заботливый знак Зодиака, но многие люди неправильно понимают этих ранимых людей. Вот почему Рыбы самый трудный знак для понимания…

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

25 фильмов о женщинах с крепким внутренним стержнем

Как только не называют женщину с крепким внутренним стержнем — «стерва», железная леди», «мужик в юбке». Кто-то может говорить, что женщина должна быть ранимой и женственной, а проявляя свой характер, она уже теряет свою привлекательность.

7 признаков, что любви не будет

Прекрасная статья Майи Богдановой о не сложившихся отношениях, которая поможет не пересматривать весь “Секс в большом городе”, есть конфеты и напиваться, а проанализировать ситуацию! Когда не сложились очередные отношения, про которые ты была так уверена, что уж в этот-то раз все, наконец, получится, можно сделать несколько вещей.

Африканские песни о главном

В Африке живет племя, в котором датой рождения ребёнка считается не момент его появления на свет и не дата зачатия, а день, когда его мама решила завести ребёнка.

  1. Мода и стиль

От «бычьего глаза» до «гусиной лапки»: 26 видов узоров и как они называются

Не знаете, какое отношение имеет «собачий зуб» к «гусиной лапке»? Разобраться во всех видах паттернов поможет Евгения Лягушина, автор и ведущая курса "English in Fashion" в "Fashion Consulting Group".

Всем, начиная от стилистов и заканчивая анонимными шопоголиками, порой нужны суперсилы для поиска той или иной недостающей детали гардероба. Вопрос только в том, где их взять и как ими умело воспользоваться.

Вот, бывает, позарез нужен арлекинский ромбик или надо отследить, во многих ли аккаунтах появлялся тот или иной крой или вариант рисунка. В любом размере и цвете. И как его ловить? Не запрашиваем у гуггл-переводчика заветное, а поступаем мудро: разбираемся в причудливых узорах тканей самостоятельно.

У каждого рисунка есть своя история и зачастую свои правила (креповая полоска, скажем, подходит исключительно для лета), а еще ассоциации («горох» сейчас водится в основном в витринах женских магазинов). Но так было не всегда. До боли знакомые, эти рисунки имеют порой весьма загадочное происхождение.

Например, polka dots («горошек»), прежде чем начал украшать крошечные бикини, был символом сверхъестественного мужского могущества. А узнаваемые красно-белые полоски на вывесках барбершопов родом из времен, когда парикмахеры занимались не только стрижкой бороды и усов, но и кровопусканием, не гнушаясь и удалением зубов.

Рассматривая историю polka dots, мы увидим, что они вошли в моду благодаря европейскому хайпу 1840−1860-х, вызванному модой на польскую музыку. Мотивчики польской поп-музыки тех времен были очень популярны в то время — польку без конца разучивали юные дамы, она же звучала во всех салонах. Соответственно, расцвел и весь сопутствующий мерчандайзинг: польские шляпы, подтяжки, даже польские десерты. Правда, «горошек» — единственное, что прошло испытание временем. Его было легко воспроизвести в качестве принта, поэтому в начале XX века он просто оседлал волну популярности.

Это что касается женской, светской части истории. В отношении же противоположного направления, скажем, что узор «в горошек» до сих пор является важнейшим рисунком в инициации или ритуалах конголезских бушменов. Он как бы призывает в адрес носящего могущество именно в контексте мужской силы. Такая вот история о, казалось бы, привычных вещах.

Abstract — не поддающиеся различению структуры и формы, которые иначе как абстракциями назвать невозможно.


Также интересно: В сети набирает обороты новый тренд «ненакрашенная девушка»

Anthemion или анфемий — плоский ленточный орнамент в виде цветов или бутонов лотоса, чередующихся с пальмовыми листьями. С легкостью обнаруживается в греческом, египетском и ассирийском прикладном искусстве.


Arabesque — aрабеска, орнамент, состоящий из криволинейных цветочных или геометрических мотивов. Родословную ведет от исламского искусства с архитектурой.


Plaid — это в нашем случае не плед, а ткань типа «шотландка». Пришла к нам действительно со стороны шотландских пледов, со столь важными для жителей холодных гор клановыми расцветками, также известна как tartan.


Checked — просто ткань в клетку.


Stripes — в полосочку.


Polka dot — в горошек (к нему мы еще вернемся).


Paisley — турецкий огурец.


Seersucker — ткань крепового переплетения в мелкую полоску (происходит от персидских слов shiru shaker, что означает «молоко» и «сахар» из-за традиционной для этой ткани расцветки).


Fleur-de-lis — геральдическая лилия или ирис.

Рекомендуем: Сотрите это немедленно: маникюр, который давно вышел из моды

Herringbone — у нас «в елочку», по‑английски — «селедочная (!) кость».


Houndstooth — тоже красиво — «собачий зуб», в русском принято обозначение «гусиная лапка».


Motley — в ромбик, характерный цирково-арлекинский паттерн.


Floral — цветочные мотивы.


Military — милитари, военно-маскировочный паттерн, он же камуфляж.


Zigzag — зигзагообразный.


Barcode — штрих-код (тут же не забываем о QR-code).


Bird’s Eye — волнистые линии, образующие небольшие ромбики с точкой посредине, напоминающей птичий глаз. Более крупный узор ищите как pheasant’s eye (фазаний глаз).


Bull’s Eye — или бычий глаз. Узор, образованный концентрическими кругами, создающими оптические эффекты, такие как, например, движение или пульсация.


Cartouche — картуш, продолговатая фигура, напоминающая герб, щит или свиток с текстом. Используется и как отдельный рисунок, и как повторяющийся узор. На древнеегипетских статуях использовался в качестве контура, куда помещали королевские или божественные имена.


Celtic knot — кельтский узел из переплетенных лент, вливающихся волшебным образом друг в друга.


Digital pattern — цифровой узор, состоящий из пикселей, иногда фракталов. В более широком смысле понимается как цифровое искусство. Что не мешает, например, существовать цифровому камуфляжному паттерну.


Moire — муар, изначально плотная шелковая ткань с разводами. Здесь в фокусе внимания рябь, волнистые линии и тому подобные эффекты, производимые за счет наложения двух или более простых рисунков, например, двух разных видов полосок.


Рекомендуем: Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Optical Art — оп-арт, абстракции, создающие иллюзии движения, вибрации, муара, преувеличенного ощущения глубины и тому подобных визуальных эффектов.


Vermucular — червеобразный рисунок, получающийся за счет неправильных перекрученных линий (от «worm' (латынь) — червь).

Plain — вообще без рисунка.


www.cosmo.ru
ТЕГИ:
узоры, названия
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

По мнению политика бритье этой части тела разрушает этнический нравственный код русского человека, передает OnPress.info.

“Волосы— отличительная черта русской красавицы, можно встретить на каждой картине с нагой натурой, тогда как бритый лoбкk — только в произведениях современного искусства, создаваемых безнравственными ужасными индивидами”, – заявила Музилина.

P.S. Что Вы об этом думаете?

trendru.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка