популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Улыбайтесь на здоровье! :)

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

  1. Любовь и отношения

Как понять, что твой мужчина не абьюзер, и успокоиться

Сейчас очень модно говорить о феномене «абьюза» и разоблачать абьюзеров, но многим женщинам они стали мерещиться повсюду, даже там, где нет никаких оснований ставить подобный «диагноз».
Давайте разберемся, кто же такой абьюзер и чем он может отличаться от контролирующего партнера, например.

Для многих популяризация психологии открыла дверь в мир профессиональных терминов. Только ленивый не называет теперь лень «прокрастинацией», ощущение безопасности — «зоной комфорта», а озарение — «инсайтом».

Знания о том, как устроена наша психика, могут дать более полное понимание тех или иных процессов, но не всегда. Я часто сталкиваюсь с тем, что чем больше люди читают психологических статей, тем больше используют специальную лексику не по назначению.

Признаки абьюзера


Абьюз — это насилие, плохое обращение, оскорбление. Абьюзер — тот, кто оскорбляет, принуждает к чему-то, вопреки твоему желанию.

Существует несколько видов абьюза: психологический, физический, сексуальный.

Психологический абьюз — это форма насилия, при которой человек может унижать, оскорблять, шантажировать и манипулировать партнером. Чаще абьюзером в семье выступает мужчина, реже женщина. Так, по крайней мере, свидетельствует статистика.

Физический абьюз связан с физическим насилием. Его последствия — синяки, побои, травмы и даже летальный исход. Но жертвы абьюзера могут страдать не только от физических травм. Следствием может быть посттравматическое расстройство, нарушения развития (если речь идет о ребенке), проблемы с самооценкой и поведением. Абьюзер обычно имеет власть над жертвой. Часть абьюзеров сами были в детстве жертвами домогательств или насилия со стороны членов семьи.

Сексуальный абьюз — это принуждение к сексуальным отношениям без согласия другой стороны. Возможны варианты, в которых абьюзер шантажирует свою жертву для достижения собственных целей. Он может быть патологически ревнив, может следить за поведением своего партнера, контролировать его общение и взаимодействие с другими людьми. То есть в целом относиться к человеку не как к отдельной личности, а как к вещи, собственности.

Абьюзер не является психологически здоровой личностью. Контролирующего мужчину тоже сложно отнести к психологически зрелому индивиду, но отличия все-таки есть.

Признаки контролирующего мужчины


Если мужчина спрашивает у тебя, с кем ты провела время или куда ты сейчас собираешься, но не отнимает телефон, не следит за тобой, а в случае задержки изредка проявляет недовольство, без истерик и обвинений — то, наверное, он принадлежит к контролирующему типу.

Если иногда твой партнер проявляет слишком назойливый интерес (и ты воспринимаешь это как вторжение на личную территорию), но при этом не ограничивает твое общение с подругами, не отпускает саркастических и уничижительных комментариев, то он, вероятно, контролирующий тип.

Если мужчина недоволен твоими тратами, но при этом не ограничивает твой финансовый ресурс, то он по каким-то причинам очень щепетилен в финансовом отношении, но ни разу не абьюзер.

Я сейчас не говорю о твоих чувствах — его замечания тебе могут совершенно не нравиться, особенно, если ты финансово независима от него, и это нормально. Абьюзер будет самостоятельно контролировать финансы, ему важно, чтобы ты была в полной зависимости от него.

Если твой мужчина способен признаваться в собственных ошибках, то есть осознавать, что бывает не прав и слишком контролируя тебя, то, очевидно, он не абьюзер. Абьюзер возлагает вину за собственное поведение на «жертву», и только на нее. У абьюзера есть болезненная потребность всегда и во всем быть правым.

Абьюзер угрожает, запугивает. Контролирующий мужчина может занимать доминирующую позицию в отношениях, которая не подразумевает физического или психологического насилия, а там уже выбор каждого, что кому нравится.


Есть мужчины, для которых очень важно доминировать в отношениях, контролировать многие аспекты жизни семьи. Семью, в которой женщина выбирает для себя зависимую роль, а мужчина — доминирующую, пожалуй, можно описать в рамках патриархальной модели. В данном случае выбор — дело вкуса.

Абьюзер уверен, что обладает особым статусом в отношениях с женщиной, поэтому задача женщины — выполнять его требования. Женщина воспринимается как прислуга, существо низшей расы, чьи действия можно постоянно критиковать.

И последнее. С контролирующим мужчиной можно выстроить совместный быт, что может быть очень непросто, но это будут отношения. А вот от абьюзера нужно бежать, не оглядываясь, без всяких там прокрастинаций.

из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
насилие, психопат, отношения женщин и мужчин
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Цукини, фаршированные картофелем


Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Твердый сыр — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукини, фаршированные картофелем"

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 2

2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 3

3. Картофель отварим и разомнем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 4

4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 7

7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 8

8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 9

9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 10

10. Подаем со свежими овощами или соусом.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка