популярное

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Жена бросила мужа и призналась в измене. Его ответ был бесподобен!

Переписка мужа и жены. Сначала жалко мужа, но потом начинаешь задумываться...

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Одна из лучших притч царя Соломона

Бог даровал ему царствование при условии, что Соломон не будет отклоняться от служения ему. В обмен Господь наделил Соломона мудростью и терпением. В этой притче царь Соломон учит жить в согласии с миром, рассказывает, как обрести гармонию и изобилие, достойно преодолеть несчастья и достичь совершенства.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Гадание на картах на ближайшее будущее: древний расклад судьбы

Гадание на картах на ближайшее будущее выполняется в полной тишине. Отключите все приборы, отвлекающие ваше внимание, попросите близких не мешать вам, сосредоточьтесь и задайте волнующий вас вопрос. Перед вами 4 карты, выберите ту, которая вам приглянулась. Не нужно думать и анализировать, выбор должен идти от сердца.

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды о будущем гораздо чище и прекраснее, чем у большинства тех, кого я знаю по работе», — актрисе Джулии Робертс исполнился 51 год.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Телевизор и боль в горле

Сегодня поговорим о рекламе многочисленных спреев и сосательных таблеток, в которой рекомендуется немедленно забрызгать или рассосать волшебное снадобье при первом же намеке на боль в горле.

Стандартная телевизионная картинка демонстрирует нам мужественного полярника, героического спасателя, стремящегося на урок школьника, которые на пути к полюсу, подвигу или знаниям были остановлены внезапной болью в горле. Но чудодейственный пшик и волшебная таблетка помогли победить противную хворь, после чего наши герои благополучно достигли цели, совершили подвиг, написали контрольную.

ВНИМАНИЕ!
Боль в горле — это не диагноз!
Боль в горле — это симптом самых разнообразных болезней.

Есть болезни, при которых вы можете сосать и пшикать что угодно, — это многочисленные ОРВИ, — но независимо от этого они проходят сами по себе за 7 дней. И медицинская наука однозначна в своих выводах о том, что лекарства, действующие в полости рта, не оказывают никакого влияния на сроки болезни, но в некоторых ситуациях могут уменьшить выраженность неприятных симптомов.

В то же время боль в горле может быть симптомом опасных, иногда смертельно опасных болезней, когда следует немедленно обращаться за медицинской помощью, а не мчаться в аптеку за вкусной сосательной таблеткой.

Боль в горле — симптом ангины. Ангина — это не «красненькое горлышко», а острая бактериальная инфекция, которая требует системного (внутрь, в инъекциях) применения антибиотиков, а не сосания/брызгания непонятно чего, якобы «обладающего антибактериальным эффектом».

Боль в горле — симптом дифтерии. Путешествие в аптеку и последующее сосание леденцов приведет к тому, что драгоценное время, когда еще может помочь противодифтерийная сыворотка, будет упущено.

Конечно же будет просто здорово, если при боли в горле вы сначала получите от врача ДИАГНОЗ и только потом начнете лечение, которое, вполне возможно, будет включать в себя вспомогательные симптоматические средства, действующие в полости рта.

Понимаю, что это невозможно, поэтому обращаю внимание на три момента, которые позволят вам принять правильное решение:

1. Если боль в горле — симптом ОРВИ, так нет ничего страшного в том, что вы облегчите жизнь себе или ребенку лекарствами местного действия.
ВАЖНО! Должны быть и другие симптомы ОРВИ — острое начало болезни, насморк (заложенность носа), кашель, повышение температуры тела. Если все это есть — сосите что хотите.
Если боль в горле есть, но в носу сухо и нет кашля — немедленно к врачу! Никаких аптек, сосаний и пшиканий!

2. Очень удобное «правило первой чашки»: утренняя боль в горле уменьшается после первой чашки теплого напитка, например чая. Если не уменьшилась или усилилась — никаких аптек, срочно к врачу!

3. Боль в горле в сочетании с сухим носом и отсутствием прививок от дифтерии — повод не идти, а быстро бежать к врачу.

Самое главное вы уже прочитали. Ниже подробности для вдумчивых и обстоятельных.

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Труднее всего сказать три вещи

Я люблю тебя, прости, помоги мне...

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

  1. Мода и стиль

«Трикотаж полнит» и еще 6 мифов о трикотажной одежде, которые стоит забыть

Основатель собственной трикотажной марки Тася Федина объясняет, почему к трикотажным вещам сегодня столько нареканий и что следует по этому поводу делать.

Вы носите трикотаж?! Прекратите немедленно!!!
Трикотаж вообще никому нельзя носить, ну разве что Ирине Шейк или Джиджи, но последней и то с натяжками: в трикотажных трениках особенно заметно, что у неё «некрасивые худые голени» (вырвано из комментов «доброжелателей»).

Трикотаж «огребает» так, как не «огребают» даже пресловутые кюлоты с оборками.


Я не эксперт в области моды и не маститый стилист, я не берусь давать вам советы. Я просто расскажу о том, что слышу от клиенток и покупательниц. Слышу так часто, что эти фразы уже запросто можно записать в разряд фразеологизмов.

Заблуждение № 1

Мое самое-самое любимое: «Трикотаж полнит».


    — Ой, так оно вязаное?! — я слышу разочарованный голос в телефоне, — А можете сшить мне такое же, а то я женщина комплекции «булочка»? — вопрошает клиентка, решившая приобрести у меня вязаное кимоно.
    Спасибо Александру Васильеву, теперь каждая третья говорит про себя так.
    «А шёлк не полнит?" — хочется спросить мне в ответ. Вообще-то, мягкий, тем более светлых оттенков шёлк — это ну просто увеличительное стекло для целлюлита! Изучите придирчиво фото с красных дорожек.

    Заблуждение № 2


      Или взять хлопковую офисную сорочку, в которой так заметны ваши складки на боках. Она не полнит?.. Если вы уж так хотите быть идеальной и себя «не идеальную» принимать не готовы (а дело в этом), а на спорт / ЗОЖ / диетолога не хватает денег / силы воли / мотивации, то сейчас существует огромный выбор коррекционного белья. Лично я его покупаю просто ради дизайна. Несмотря на саркастическое: «Ой, а что вам утягивать?!»
      Мне возразят: пятьдесят шестой не утянуть никаким супернейлоном с суперлайкрой! Но тогда мы должны говорить о «социально одобряемом» и не очень одобряемом. А трикотаж на «одобряемом теле» или плотное сукно — без разницы.

      Заблуждение № 3


        Вообще, в случае с трикотажем возникает своеобразный парадокс, потому что… худышкам трикотаж тоже противопоказан! Он ведь «подчёркивает субтильность» (как будто это плохо!). Но если вы худышка и не дай бог одежда это «подчеркнёт», то что НЕ подчеркнёт вашу субтильность? Ну разве что ватник и такие же штаны.
        Да и вообще, при чем здесь, спрашивается, трикотаж?

        Заблуждение № 4


          «Крупный рисунок усиливает полноту». Никогда не забуду лицо одной своей клиентки с размером 50−52, которая согласилась все-таки надеть кардиган в разноцветные зигзаги (соответствующего размера, конечно).

          «Боже, да у меня как будто сорок восьмой! И попа куда-то делась! Теперь куплю себе брюки капри и пойду гулять по набережной!» — сказала она.
          Крупный геометрический узор буквально растворяет объём. И об этом тоже говорят стилисты.
          Может, всё дело в том, что вы хотите слышать только обратное?

          Заблуждение № 5


            Кстати, про объём. «Аккуратнее с ним, если ваш размер перевалил за 46», — советуют профессионалы. Я не спорю. Объёмы и пропорции — это основы основ. Просто замечу: играя с объёмами, можно изменить фигуру самым кардинальным образом.
            Как-то я вязала приятелю джемпер на спицах на заказ. Из толстой пряжи крупной вязкой, на размер больше и с «такими вытянутыми» рукавами. Так приятель скрывал свои бока и животик. И выглядел крупным, но точно «социально одобряемым», то есть совершенно не толстым мужчиной.

            Заблуждение № 6


              Ещё одно общее место — яркие цвета.
              — А можно эту кофту в тюльпанах сделать не такой яркой? Мне яркое нельзя. У меня полные щёки / руки / спина / бёдра.
              Как метко сказала Эвелина Хромченко, нет ничего проще, чем выглядеть элегантно, полностью облачившись в чёрное.
              А ещё яркий трикотаж- это для молодежи и вообще не солидно.

              Заблуждение № 7


                «Вам легко говорить, вы стройная, а у меня одни недостатки», — довелось услышать мне однажды.
                Иногда я думаю, что самое правильное, что на это можно ответить: «Натяните на себя мешок и не выходите из дома». Но я такое не говорю по той причине, что сама до 26 лет не носила юбок (только если модель была не до пола) и мне есть, что вам рассказать об утолщающих ноги колготках и «делающих объёмы более женственными» кофтах.



                Тася Федина в одежде собственного авторства


                Однажды клиентка с размером 50+ попросила связать и расшить для неё пальто. «С вашими проблемами лучше избегать трикотажа, да ещё такого яркого», — решила высказаться закройщица.
                «Я не считаю, что это проблемы, — ответила Эльвира (так звали клиентку). — Это достоинства».



                Достоинства Эльвиры (130 / 90 / 130) плюс высокий рост, плюс коса и огромные голубые глаза — покорили меня настолько, что я чуть ли не на коленях умоляла её о фотокарточке в мой рабочий Инстаграм.
                Увы, у Эльвиры оказалась высокая социальная должность, плохо совместимая с Инстаграмом, поэтому вам придётся поверить мне на слово: Эльвира в той самой трикотажной кофточке, которая «дико полнит», производит сногсшибательное впечатление.




                А что мешает это делать вам? По‑моему, сейчас идеальный момент, чтобы носить то, что нравится. И понять, что в случае с одеждой одобряемое — это то, в чем вам с самой собой хорошо. И трикотаж вам в помощь!

                Тася Федина

                из Сosmo.ru

                ТЕГИ:
                гардероб, Мифы, трикотаж
                Комментарии
                комментарии
                Комментировать
                1. Здоровье

                Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

                Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

                Красные точки на теле. В чем причина?

                Причины появления рубиновых точек (это самое распространенное название этих красных пятен) могут быть разными. Например, эти кожные образования могут появиться вследствие микротравмы, полученной при эпиляции. Все дело в том, что при воздействии на кожу повреждаются стенки капилляров, кровь выходит в подкожно­жировой слой, образуется микрогематома.

                Недостаток таких витаминов, как С и К может быть причиной ломкости сосудов, вести к образованию мелких красных точек на теле. Количество точек будет увеличиваться от любых падений, трения кожи об ткань.

                ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ТОЧКИ НА ТЕЛЕ, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, ВЕДЬ ЭТО МОГУТ БЫТЬ ГЕМАНГИОМЫ, ТО ЕСТЬ СОСУДИСТЫЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ

                Они могут быть разного диаметра – от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Также выделяют несколько видов опухолей. Капиллярные гемангиомы характеризуются расширенными капиллярами, которые чаще всего располагаются на лице и туловище человека. Каверзная гемангиома – это образование, состоящее из крупных полостей, наполненных кровью. Если гемангиома имеет вид припухлости, ее называют ветвистой. Если придавить такое кожное образование и быстро отпустить, оно тут же наполнится кровью.

                МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОДОБНЫХ ОПУХОЛЕЙ ВЫБИРАЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ВИДА ГЕМАНГИОМЫ

                Вы заметили, что на теле появились маленькие точки, которые имеют капиллярные разветвления? Это может быть признаком вирусного гепатита и цирроза печени. В данном случае незамедлительно обратитесь к врачу.


                Результат пошуку зображень за запитом "гемангиома капиллярные разветвления"



                Причиной высыпания красных точек на теле также могут быть заболевания поджелудочной железы. Чаще образования появляются на спине, груди и животе. При надавливании они не исчезают. Если у вас есть проблемы с суставами или вы имеете ревматическое заболевание, вы в группе риска. Все дело в том, что при таких заболеваниях порождаются аутоимунные процессы, то есть когда ваш организм рассматривает клетки организма как чужеродные и, стремясь защитить вас, формирует антитела.

                Читайте также: 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье


                Как избавиться от красных точек

                Причина выявлена. Теперь вам необходимо устранить этот дефект. Метод лечения будет напрямую зависеть от природы происхождения. Например, если точки возникли вследствие внешнего воздействия на кожу, вам необходимо, прежде всего, постараться избегать дальнейшего травмирования. Если же причина кроется в дефиците витаминов, начните принимать витаминные комплексы.

                Помимо этого употребляйте продукты, богатые этими органическими соединениями. Например, витамин С содержится в шиповнике, цветной капусте, зеленом горошке, апельсине, рябине, петрушке, черемше, чесноке, яблоках, томатах киви.

                ВИТАМИН К МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, ПОТРЕБЛЯЯ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЗЕЛЕНАЯ ЛИСТОВАЯ КАПУСТА, ШПИНАТ, БРОККОЛИ, ФАСОЛЬ, ЯЙЦО КУРИНОЕ, ОГУРЦЫ, ТЕЛЯТИНА

                Читайте также: 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств


                Подпишитесь на наш канал


                Причиной появления красных точек на теле стала гемангиома? Простые опухоли лечат при помощи облучения рентгеновским лучом, хирургического иссечения, прижигания кожи диоксидом углерода.

                Ветвистые гемангиомы удаляют следующим образом: перевязываются и прошиваются приводящие сосуды, удаляются крупные стволы.

                При вирусном гепатите или циррозе печени стоит незамедлительно обратиться за помощью, так как бездействие может привести к летальному исходу. Если после обследования подтвердится диагноз, врач подберет вам наиболее подходящую схему лечения.

                ТАКЖЕ ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТЫ, ИЗБЕГАТЬ ФИЗИЧЕСКИХ И УМСТВЕННЫХ НАГРУЗОК

                На более ранних стадиях гепатита вам будет назначена дезинтоксикационное лечение. При циррозе печени вам также будет назначено оптимальное лечение. Например, при декомпенсированной форме заболевания врач выпишет вам лекарства – гепатопротекторы, гидролизаты печени, иммунодепрессанты, гормоны и другие средства. Также при циррозе печени из рациона больного исключается алкоголь, соль, минеральная вода. Ограничиваются физические нагрузки, контролируется вес тела и баланс жидкости.

                Читайте также:Этот продукт победит цирроз печени и выведет желчь одним махом

                Если причиной появления красных точек стало какое-­либо заболевание желудочно­кишечного тракта (например, панкреатит), вам непременно нужно пройти обследование и лечение у гастроэнтеролога. Вам будет назначена диета, выписаны анальгетики для блокирования болевого синдрома и лекарства, купирующие активность ферментов.


                Пов’язане зображення


                При ревматических патологиях консультация специалистов также необходима. Например, при артрите вам выпишут нестероидные противовоспалительные средства, миорелаксанты, анестетики, гастропротекторы. Также специалист назначит физиотерапию, куда будет входить лазерная, магнитная или ударно­волновая терапия.

                Только устранив причину появления красных точек, вы избавитесь от этого дефекта. Какие-­либо народные средства здесь не помогут, тем более они могут только усугубить состояние.

                Не занимайтесь самолечением!


                из Wday.ru

                Вас также могут заинтересовать статьи:

                Как йога может разрушить ваше тело.
                3 способа избавиться от насморка без лекарств
                Инсульт: Всего 3 шага, чтобы спасти жизнь себе и близким
                ТЕГИ:
                Кожа, рубиновые точки, гемангиома
                Комментарии
                комментарии
                Комментировать
                Подписка