популярное

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Учительница проверяла сочинения и плакала

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Нежные капустные драники — невозможно оторваться!

Нежные капустные драники — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж. В сорок один год. С тремя детьми от предыдущих браков. С сорок восьмым размером одежды. Думаете, это все? Нет.

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!👍

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

  1. Любовь и отношения

Если ты встречаешься с бывшим парнем подруги: 7 железных правил

Многие скажут, что никогда и ни за что не стали бы встречаться с бывшим мужем или парнем подруги. Они искренне считают, что это неправильно, нечестно по отношению к ней и что если бы подруга так поступила с ними, то они бы перестали с ней разговаривать. Они полагают, что это часть всеобщего кодекса дружбы. Но не всегда это правило выполнимо.

В тесных сообществах или небольших городах кто-то неизбежно оказывается в объятиях чьего-то бывшего. Да и сердцу не прикажешь. Остается только соблюдать определенные правила вежливости, чтобы сохранить если не дружбу, то хотя бы хорошие отношения.

  1. Не сплетничай. Принято считать, что если кто-то поделился с тобой чем-то личным, то это все равно что он рассказал это и твоему партнеру тоже, ведь вы ничего друг от друга не скрываете. Однако твоей подруге может быть не так комфортно откровенничать с тобой, зная, что подробности ее личной жизни станут известны ее бывшему. Тебе придется хранить ее секреты от него — и наоборот. Неважно, как сильно вы любите обсуждать со своей второй половиной своих подруг, а с ними — его. Его бывшая точно сможет обойтись без подробностей вашей с ним интимной жизни. Оставь это для своего дневника или для тех, кто не встречался с ним раньше.
  2. Не злословь. Это нормально — поделиться со своим партнером, если ты поспорила с подругой, и наоборот. Но абсолютно необходимо противиться желанию оскорбить или принизить одного из них в глазах другого. Против этого бывает трудно устоять, особенно если они расстались на плохой ноте и ты знаешь, что найдешь себе союзника и всласть подружишь с одним из них против второго. Однако для того чтобы поддерживать здоровые отношения с ними обоими, важно, чтобы ты никогда ни на минуту не принимала чью-либо сторону в их конфликте, даже месяцы и годы спустя после их разрыва. Если тебе нужно просто высказаться на счет одного из них, найди нейтральные уши.
    Рекомендуем: Любовь и Влюблённость... в ЧЁМ разница?
  3. Не решай за них. Например, если подруга не хочет идти на вечеринку, где будет ее бывший, не дави на нее. Но вообще не пригласить ее, думая, что она не захочет пойти, — плохая идея. Позволь подруге и любимому самим решить, насколько они хотят общаться друг с другом. Помни, что ты можешь любить их обоих, но они не обязаны хотеть общаться друг с другом. В принципе, это касается любых твоих друзей. Если им проще не видеться — удели время каждому из них в отдельности, ведь твой спутник не обязан ходить с тобой на девичники, а подруга — чувствовать себя третьей лишней на вашем домашнем обеде.
  4. Не сравнивай. Не спрашивай своего мужчину, правда ли, что ты красивее/умнее/лучше играешь в морской бой, чем она. Что бы он ни ответил — это странно: ждать, что он подчеркнет твое превосходство над той, с кем ты не конкурируешь, а вроде как дружишь. Вряд ли это хороший способ самоутвердиться.
    Рекомендуем: Леди или Шлюха?
  5. Не предавайся паранойе. Не пытайся мешать им общаться из-за того, что боишься, будто у них все еще есть какие-то чувства по отношению друг к другу. Не стоит постоянно искать этому подтверждения или опровержения. Поверь, что твой парень с тобой, потому что ты ему нравишься, а не потому, что он выжидает время, пока твоя подруга позовет его обратно. Беспочвенная ревность способна отравить любые отношения, а тут на карту поставлены сразу и дружба, и любовь. Конечно, если твой милый друг дает весомые основания полагать, что дело нечисто, — это другой вопрос. Но не создавай проблем там, где их нет.
  6. Не лезь в их отношения. Возможно, тебя так и тянет расспросить подругу во всех деталях, что же произошло между ними, чтобы избежать тех же ошибок. Но этому соблазну надо противостоять. Это не притча и не мыльная опера: то, что было, — было между ними. Если они захотят поделиться с тобой деталями, то, конечно, уши затыкать не стоит. Но помни, что ваши отношения и их — это разные вещи, и если они не хотят что-то рассказывать — то и не надо.
    Рекомендуем: Те, кому суждено встретиться, обязательно встретятся...
  7. Согласись, что некоторые бывшие парни подруг — это действительно те люди, с которыми встречаться нельзя ни при каких условиях. Проще, конечно, иметь бескомпромиссные правила — «встречаться с бывшими парнями подруг нормально» или «ни за что и никогда» — но реальная жизнь гораздо сложнее. Если кто-то по‑настоящему плохо обращался с твоей подругой (имеется в виду эмоциональное или физическое насилие, измены, ложь, воровство и т. д.), не встречайся с ним, даже если он выглядит как гибрид Джонни Деппа и Киану Ривза в их лучшие годы. Даже если тебе не жалко себя (а ты ведь понимаешь, что, если он так поступал с ней, поступит и с тобой), ты не можешь дать подруге понять, что тебе наплевать на то, как она пострадала от этого человека. На свете много людей, которые не менее хороши собой и при этом не ломали жизнь твоим друзьям.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Советы, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

Повествует протоиерей Димитрий Смирнов.
Говорят: «Каков поп, таков и приход». Это очень правильно. Какие родители, такие и дети; яблочко от яблоньки недалече падает – это всё об одном и том же. Одна прихожанка мне сейчас вопрос задала, и я понял, что я очень плохой священник, потому что восемь лет не могу объяснить простых вещей, приходится говорить одно и то же. Когда дети плохо учатся, в этом не они виноваты, что такие бестолковые, а виноват учитель, который не может научить. Попробую ещё раз объяснить, что такое грех. Может быть, в сотый раз. Видимо, я недостаточно точные слова нахожу, чтобы это объяснить.
Грех – не проступок, грех – это состояние человеческой души. Греховное состояние души человека выражается в его нехороших поступках, но может в них и не выражаться. То есть состояние души человека может быть как у вора, но он может и не воровать; состояние души может быть как у блудника, но он может не блудить; состояние души может быть как у пьяницы, но он может не пить. Если человек с грехом борется, то он может побеждать его с помощью благодати Божией. Если человек не борется c грехом, идёт у него на поводу – тогда он совершает греховные поступки. Но мы никак это в толк не возьмём.
Например, мясо есть Великим постом грех или нет? Большинство считают, что грех. Но чем же свинина, баранина перед нами провинились, что есть их грех? Грех не в мясе, не в том, что мы его едим, не в том, что мы оскоромились, потому что в мясе ничего нечистого нет. Если бы мясо было нечистое, тогда мы его и на Пасху не стали бы есть. Так вот, грех заключается не в том, что человек постом мясо ест, а в том, что он не подчиняется Церкви: вся Церковь постится, а он нет. Ну а если человеку врачи прописали парное мясо – у него диабет, ему ничего больше есть нельзя, – грех это будет или нет? Многие мучаются такими вопросами.
Но не в мясе грех-то, а в невоздержании. Если мясо, молоко есть постом грех, почему тогда мать кормит грудного младенца молоком? Пусть покричит сорок дней: выживет так выживет, на Пасху покормлю. Не может же так быть: то, что для одного человека грех, для другого – не грех. Значит, не в еде дело. И правильно, не в еде. Так апостол Павел и пишет: Царствие Божие – это не пища и питие, а радость о Святом Духе.
Или, например, на Пасху делать земные поклоны – грех это или нет? Девяносто девять процентов скажут: грех. А ведь грех не в поклоне. Если человек чувствует себя грешником, кается перед Богом, падает перед Ним на колени и проливает слёзы, что ж тут грешного? А в чём грех? В том, что он других соблазняет, вводит их в искушение. Потому что девяносто девять процентов людей смотрят, как он на коленях стоит, и мучаются, и каждому из них хочется его дёрнуть: ты это не делай, это грех. Иди домой, затворись и делай поклоны: тысячу, две тысячи, три, сколько тебе нравится. Никто тебя не видит, кроме Бога твоего, а у Бога всегда Пасха. Поэтому хочешь – на колени вставай, хочешь – не вставай. А вот то, что ты других соблазняешь... Они же не виноваты, что у них такой поп плохой, не может им объяснить, что такое грех и что не грех, и поэтому соблазняются.
Но с другой стороны, если человеку так уж хочется на колени встать, ну и пусть встанет. На Херувимской надо вставать на колени или не надо? В Херувимской песне ничего особенного по сравнению со «Свете тихий» или «Слава в вышних Богу» нет. Но кому-то хочется на колени встать – ну пусть встанет. Что, его убить теперь за это? Что плохого в том, что человек встал на колени? Непонятно, кого он этим обидел, оскорбил, уж по крайней мере не Бога, потому что церковь – это как раз то место, где люди на колени перед Богом встают.
Что тут особенного? Но поскольку человек отличается от других, то он обращает на себя внимание и отвлекает других от молитвы. Все мы молимся Богу, но молимся в основном про себя или участвуем умом в словах молитвы. А если бы каждый увлёкся так и начал бы свои просьбы вслух излагать, он мешал бы службе, и обязательно его остановили бы. Но это не значит, что грех в том, что он молился, а грех в том, что он другим мешал. Так же и во всём. Вот ребёнка маленького принесли в церковь. Это очень хорошо. А если он другим мешает молиться – это ты уже их вводишь в искушение. Поэтому надо встать таким образом и так со своим ребёнком заниматься, чтобы он других не отвлекал или по возможности отвлекал как можно меньше. То есть надо думать всё время и о ближних своих.
Вот когда мы нарушаем любовь к Богу и любовь к ближнему, тогда это грех, потому что грех есть противление воле Божией. Бог хочет, чтобы каждый человек был спасён, а уж что он для этого использует: на коленках ли стоит, или молится, или духовные книжки старается читать, или ближнему помогать – все средства хороши. Это совершенно неважно. Многие, например, ходят в храм каждый день. Хорошо это? Хорошо. А если человек ходит в храм и при этом молится – это ещё лучше. Потому что можно просто так стоять в храме: стоишь и мучаешься – когда же это всё кончится? Молиться – хорошо, поститься тоже хорошо. Но вот если человек, допустим, предаёт, или кляузничает, или клевещет – это уже нехорошо.
Спрашивается, что лучше: в Великую Пятницу пост нарушить или же продавать ближнего оптом и в розницу? Ясно, что пост нарушить лучше. Поэтому нам надо задуматься, что мы часто грешим страшными грехами, жуткими, иудиными, делаем ближнему зло. Вот одна другой что-то сказала, а та передала: а она про тебя сказала... И чего человек добился? Он их поссорил, началась свара – а потом не будет мяса есть, молока. Есть такая поговорка: ты лучше мясо ешь, а людей не ешь. Потому что бывает, люди не едят баранину, говядину, свинину постом, а своих собственных жён, детей, свекровей, тестей, тёщ едят поедом. Что толку в этой вере? Что толку в вере, когда другим жизнь создают невыносимую, мучительную, так что они уже боятся домой приходить? Что толку в этом посте? Что толку в чтении Писания? Лучше бы в церковь не ходил, лучше бы Богу не молился, был бы хоть неверующим, но спокойным, порядочным человеком. Что толку в вере, когда человек делает противоположное этой вере? Для своих ближних создаёт ад, дома всё время ругань, всё время упрёки, раздражительный тон, гневливость – какая-то бесовщина.
Да уж лучше ты мясо поешь, ляг спать, успокойся. Это гораздо лучше. А у нас такого понимания нет. Мы не понимаем самого главного, что Господь принёс на землю, а какие-то фарисейские установки для нас играют роль. Для чего пост существует? Чтобы человек стал более кротким, более смиренным, более спокойным, более любвеобильным. А если ты от поста звереешь, так уж лучше навари ведро картошки, набухай туда баранины и съешь всё – только стань ты поспокойнее, ради Бога. Это будет гораздо лучше, это будет самый лучший пост. Надо же думать прежде всего о том, что духовного мы приобрели постом. Смысл поста не в диете, а именно в том, чтобы стать более кроткими, более смиренными, более любовными – в этом смысл христианской жизни, к этому и надо стремиться.
Господь хочет, чтобы мы избавились от своих страстей в душе, от грехов, а не того, чтобы мы стали людьми, которые живут по каким-то внешним правилам. Для Бога важно, какие мы внутри, по существу. Есть люди, которые и в церковь ходят, и на молитву платочек надевают, и квартирка у них освящена, и лампадочка есть, и иконочки, и книжечки, и Библия, и молитвослов – ну всё есть, что только душе угодно, а глаза завистливые, сердце каменное, язык злой. Ну и что толку в этих сокровищах, которые ты дома приобрёл? Иконочки есть – хорошо, лампадочки – хорошо, Библию имеешь – слава Богу, читаешь её – ещё лучше. Но что толку в этом чтении, если человек остаётся завистливым, злым, предателем, иудой, сварливым, сплетником, всякое зло про другого передаёт?
В этом толк только один: ты в аду из-за этого будешь гораздо ниже, чем самый страшный безбожник, который ни в церковь не ходил, ни Богу не молился. Потому что иконки у тебя были, лампадки у тебя были, пост ты соблюдал, в церковь ходил, Библию читал – и ничего в тебя не вошло. Вот какой ты противник Божий, ничто тебя не проняло: ни богослужение, ни пост, ни слово Божие. Другой человек в Бога не верует и лучше живёт, чем иной верующий, и Господь ему снисхождение окажет. Потому что какой с него спрос? В церкви никогда не был, никто его не научил – ни хороший поп, ни плохой слова ему не сказали. Он ничего не знает, Библию никогда в жизни не читал, книжек хороших, где о нравственности говорится, где высмеивается зло – «Евгения Онегина» или Достоевского, Чехова,– не знает; читал только газеты и программу «Время» смотрел. Иногда по совести поступал, иногда против совести. Что с него взять? С него спрос меньше.
Поэтому какой же ты христианин, если в храм ходишь, всё внешнее исполняешь, а внутри остаёшься самым страшным злодеем – ты злой, раздражительный, властолюбивый, всё время кричишь, шумишь, всем только указываешь, всех только всё заставляешь, всех под себя подминаешь и хочешь, чтобы все были, как ты. Ты один прав, а все кругом дураки и во всём виноваты. Так же нельзя, это же противно духу Евангелия. Уж лучше бы ты в церковь не ходил, сидел бы дома, спокойненько телевизор смотрел, газетку читал, чай попивал и никого бы не обижал – ты был бы ближе к Богу.
То есть надо нам всегда стараться различать, что есть грех по своему существу, а что не грех. Снова повторю: грех не какой-то проступок, а состояние души человека. Поэтому Господь и пришёл, чтобы души спасать. И мы тоже приходим в храм для чего? Не для того, чтобы поминать о здравии и за упокой, не для того, чтобы водой кропиться, а чтобы спасать душу. От чего спасать? Вот от этого самого гнусного состояния, которое есть грех. И оттого что душа наша находится в этом гнусном состоянии, в грехе, от этого и поступки у нас всякие нехорошие, от этого у нас и ссоры, и свары, и обиды какие-то друг на друга, и чего только у нас нет. Но это уже следствие. А лечить нужно не симптомы, а саму болезнь.
И если мы поймём, что такое грех, тогда мы легче от него избавимся. Не знаю, хорошо ли я объясняю или нет, но уж лучше просто не могу. Аминь.
Протоиерей ДИМИТРИЙ Смирнов.
из Любители Стихов и Православных цитат!
ТЕГИ:
грех, понятие, определение, ИЗБАВЛЕНИЕ, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка