-
Мода и стиль
Как правильно одеться в самолет?
4 причины тщательно продумать свой образ для путешествия.

Толстовка, треники и кроссовки — комплект, который большинство выбирает для перелета, думая в первую очередь об удобстве.
Часто летающие знаменитости уже научились совмещать стиль и комфорт и выбирают одновременно расслабленные и модные образы, но есть среди них и те, кто даже по трапу самолета идет словно по красной дорожке, не отказываясь от нарядной одежды и высоких каблуков.
Конечно, полеты длинные, а кресла в салоне далеко не всегда удобные, но у правила хорошо одеваться в самолет есть как минимум четыре обоснования.
ВЫ СЭКОНОМИТЕ ПРОСТРАНСТВО В ЧЕМОДАНЕ
Костюм или платье, которое вы вряд ли наденете за поездку больше одного раза, только займет лишнее место в багаже. Опытные путешественники советуют надевать на себя самое тяжелое — вроде свитеров и ботинок — и заранее продумывать все образы от обуви до аксессуаров, чтобы не взять с собой лишнее.
Стоит прочесть: Как одеваются редакторы известных глянцевых журналов: Разбираем стиль гуру fashion-индустрии
У ВАС БУДЕТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕЕ МЕСТО
Сотрудники авиакомпаний подтверждают: они вероятнее согласятся пересадить пассажира из эконом-класса в бизнес или первый, если он хорошо одет.
«Мы никогда не посадим кого-то в шлепанцах рядом с нашими лучшими клиентами», — объяснил это один из авиаработников в анонимном интервью.
Естественно, это действует только при наличии свободных мест.
ВЫ БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УВЕРЕННЕЕ
Никогда не знаешь, кого встретишь на борту самолета — мужчину мечты или мировую знаменитость. Никому не хочется, чтобы во время, возможно, судьбоносного знакомства на нем была старая растянутая толстовка.
Рекомендуем: 7 стильных образов для женщин на 2018 год
ВЫ СДЕЛАЕТЕ РАБОТУ БОРТПРОВОДНИКОВ ЧУТЬ ПРИЯТНЕЕ
Самолет — рабочее место стюардесс. Учитывая, что самому экипажу приходится носить не всегда удобную форму, бортпроводники очень уважают людей, которые отправляются в полет «при параде», и иногда даже проявляют по отношению к ним чуть больше учтивости.
Также интересно: 12 изумительных идей для французского маникюра
ww.elle.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии