популярное

5 потребностей намертво склеивающие любой брак , и измен не будет никогда

Супружеская измена – это маркер, симптом несчастливого брака. Речь идет о неудовлетворенных потребностях супругов в браке. Не получая чего-то в семье, супруг или супруга ищут это на стороне.

Рыбы — люди сложные, но такие любимые

Их любить тяжело, но не любить нельзя - вот что можно сказать о настоящих Рыбах. Хотите узнать, почему так?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Самая неприступная женщина по знаку зодиака - кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться вашей благосклонности! Может быть, именно вы на первом месте?

16 стильных платьев-миди для лета, которые будут идеальны в любой ситуации

Миди-длина хит сезона 2018 и основной летний тренд. Это невероятно женственные и элегантные платья, которые позволяет женщине быть привлекательной без излишней откровенности. Быть модной и нравиться прежде всего — себе, задача нелегкая, но с помощью миди-платья вполне решаемая.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Лобио с грецкими орехами

Позор на «Поле чудес»! Такое предсказать было невозможно

«Поле чудес» — наверное одна из самых популярных семейных передач. На ней выросло уже целое поколение. Многие помнят, как раньше с неимоверным интересом вся семья собиралась перед телевизором и с упованием смотрела это шоу.

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка:

Отличные анекдоты создают нам настроение и дарят позитив, ведь его так не хватает каждый день.

Какие Знаки Зодиака иногда бывают неадекватными

Бывает и такое в жизни

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Удобная и комфортная весна: 15 образов стильной обуви без каблуков

Изящная женская фигура и высокий каблук давно стали синонимами. Однако в последние годы мода все больше склоняется в сторону комфорта. Не умаляя достоинства шпилек, тем не менее мы призываем вас подумать о здоровье ног и не носить их не снимая.

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х

22 фото, в которых вся атмосфера 90-х:

10 правил воспитания, которым должны следовать хорошие родители

Золотые правила хороших родителей

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Весной модно быть яркой: 15 интересных модных образов с цветными брюками

Долой серость! Наполните свой гардероб яркими сочными красками весны!!!🤩🌞👍

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Человек должен быть интеллигентен!

Поразительное сходство! 😮

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

  1. Общество

4 вида изменений, которые происходят в 40 лет

40 лет – это середина жизни, и многое меняется. Во многом человек становится другим. Как будто бы действительно наступает другая жизнь.

Запрос:

Мне 40 лет. Говорят, в 40 лет жизнь только начинается, но у меня такое ощущение, что наоборот, заканчивается. Обучение получено, на работе свое место занял, семью создал, дети почти выросли. Не понятно, куда еще стремиться? Можно ли и вторую половину жизни прожить с драйвом и со смыслом или теперь все – «по накатанной»?

40 лет – особый возраст

До 40 лет человек следует по заранее предначертанной социумом программе:

  • надо получить профессию, определиться в ней,
  • создать семью,
  • воспитать детей.

Когда эта программа есть, живется гораздо легче – понятно, каких высот надо достигать.

Сильнейшие желания у девушек удачно выйти замуж и родить ребенка часто являются «путеводной звездой» для них.

У мужчин такой «звездой» становятся желания достичь высот в профессии, заработать денег, иметь собственное жилье, машину.

Эти же желания не чужды и многим молодым женщинам.

Когда нас ведет «путеводная звезда» и многое получается, жизнь наполнена особым восторгом, вдохновением, творчеством, все время есть ощущение, что ты «на коне», даже временные неудачи воспринимаются как «вызов». Сил в молодости обычно предостаточно. Мы наполнены оптимизмом и весело карабкаемся на свои вершины, даже если иногда падаем.

40 лет – это середина жизни, и многое меняется. Во многом человек становится другим. Как будто бы действительно наступает другая жизнь.

4 вида изменений, которые происходят в 40 лет

1. Изменения эмоциональные.

Уходят «щенячие» восторги, оптимизм сменяется реализмом или даже пессимизмом. Но часто взамен приходят зрелость, мудрость и уравновешенность. Многие люди перестают верить в любовь, счастье, мечту, развитие, дружбу. Особенно те, кто накопил негативный опыт и не сделал выводов из своих ошибок.

2. Изменения внешности.

Есть хорошая пословица – до 40 лет у тебя то лицо, которое дала природа, то после 40 – то, которое ты заслужила! Это о том, что именно к 40 годам на лице проявляются те эмоции, которые мы чаще всего испытывали. Злые, жадные, пессимистичные, завистливые люди уже не скроют свое «истинное лицо». На лице появляется мимическая маска – морщинки начинают рисовать на лице особый узор. Люди добрые, любящие, оптимисты остаются привлекательными, несмотря на возрастные изменения внешности.

3. Изменения здоровья.

В районе 40 лет обычно начинают «всплывать» болячки от неправильного образа жизни, негативных эмоций и действий, наследственные болезни. Человек не сразу это обнаруживает - ведь все накапливалось постепенно. Может быть, из-за такой перестройки организма и не принято отмечать юбилей в 40 лет.

4. Изменения образа жизни.

После 40 подавляющее большинство людей начинают вести «оседлый» образ жизни. Если в 25 лет можно было подхватить детей под мышку и ехать путешествовать или отправить их к бабушке, а самим гулять всю ночь, то в 40 – это встречается очень редко. Как это не грустно, но заботы и дела нас засасывают, часто вечером сил остаются только на просмотр телевизора. Друзья «уходят», они «оседают» в своих семьях и уже нет таких радостных встреч в компаниях, как раньше.

Мы уже достаточно зрелы и опытны, но еще молоды и энергичны!

Возьмите этот девиз себе. Ведь это действительно так! Несмотря на то, что в 40 лет надо приспособиться к определенным изменениям, что бывает проходит болезненно, все-таки это – прекрасный возраст!

Вот несколько правил, которые помогут сделать вашу жизнь яркой и интересной, когда вам уже хорошо за 40.


1. Осознайте свои 4 вида изменений:

  • Эмоциональные изменения – не позволяйте себе впадать в пессимизм и не отрицайте счастья и радостной полноценной жизни. Не говорите такие фразы: «Ну вот, старость пришла», «Да что я в 40 лет уже могу?», «Да кому я в этом возрасте нужна?» «Поздно начинать, когда тебе 40». Все это неправда!

Да, ваш юношеский запал остужен возрастом и опытом, но если вы жили правильно, у вас появились особые состояния – МУДРОСТЬ, ЗНАНИЕ, СИЛА, УВЕРЕННОСТЬ, УМЕНИЕ БЫТЬ СОБОЙ. Это невероятно ценно и недоступно юным созданиям.

В ранней молодости мы часто выворачиваемся наизнанку, лишь бы соответствовать чему-то или кому-то. Сейчас вы наконец – то позволяете себе быть собою, а другим – быть другими!

  • Изменения внешности – пришло время заняться собой и тратить больше времени и сил на поддержание хорошей физической формы и внешней привлекательности. И этот процесс бывает очень приятным!
  • Изменения здоровья – пройдите полное обследование организма, даже если чувствуете себя неплохо. Вы просто должны знать свои слабые места. Предупрежден - значит вооружен! Запасы энергии после 40 истощаются, и пришло время пополнять их. Бассейн, лыжи, танцы, фитнес и т.п. Уделите свое внимание и здоровому питанию.
  • Изменения образа жизни. Глупо думать, что после 40 лет ваш удел кухня, внуки, огород ( для женщин) или гараж, диван, телевизор (для мужчин). Да, у вас нет сейчас запрограммированной социумом « путеводной звезды», но есть возможность создать ее самому! У вас есть СВОБОДА ВЫБОРА!

2. Создайте себе новые путеводные звезды.

  • О чем вы мечтали, но вам было всегда некогда? Или вы боялись? Что вдохновляет вас? Пусть этих «звезд» будет несколько. Путешествия, танцы, творчество, саморазвитие в любой области и т.п. Не бойтесь начинать и учиться!
  • Если не знаете английский, а вам это нужно – вперед, не научились раньше водить машину – вперед, не освоили компьютер - вперед! Теперь только вперед, чтобы не затянуло назад!
  • Если раньше за вас думало общество, что вам делать и куда стремиться, то сейчас ВЫ ДУМАЕТЕ САМИ! Занимайтесь всем, что вам хочется! Пусть ваши занятия будут позитивны. Знакомьтесь с новыми людьми, ходите в театр и на концерты, на вечеринки и выставки!
  • И конечно, делитесь опытом! Может быть, ваша миссия – помогать другим людям или делиться знаниями.

Рекомендуем: «Святые правила» для женщин после 40!

3. Это, конечно, грустно, но сейчас в нашем обществе есть много взрослых «зазомбированных» людей, которые не могут ( или не хотят) обрести свою свободу.

У них в голове до сих пор сидят чужие программы, но уже вредные. Люди подсаживаются на новые машины, айфоны и другие вещи, влезают в кредиты, не понимая, что за минутную радость обладания новой модной вещью платят очень дорого и не только деньгами. А еще здоровьем, отсутствием свободы, необходимостью пахать за кредиты.

Многие подсаживаются на «негативные» телевизионные программы и начинают жить так, как будто все, что происходит на экране – часть их собственной жизни.

Освободите свою жизнь от лишнего! Не гонитесь за модными вещами, смотрите поменьше телевизор. Это все – зависимость! Выбрасывайте «чужие» программы из головы и живите счастливо! СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!

Как изменилась ваша жизнь после 40-летия?

  • Больше проблем, болячек, скуки и т.п.- 24%
  • Появились радость и свобода – 15%
  • Появилось желание отдавать и заботиться – 38%
  • Только началась настоящая жизнь!- 13%
  • Я узнал ( ла) наконец-то самого (саму) себя – 10%.опубликовано сайт

econet.ru

ТЕГИ:
40 лет, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Туфли на каблуках

Туфли-перчатки (glove shoes)

Эти туфли не имеют каркасных жестких задников и носков. Их крой таков, что они плотно облегают ступню, создавая эффект перчатки. Изготавливаются такие туфли из тонкой кожи. Эта модель считается очень удобной, несмотря на обязательное наличие супинатора и каблука, часто средней высоты.

Танго (tango shoes)

Само название говорит об их изначальном назначении. В начале 20 века танго набирало популярность в Европе и странах Америки. Именно по этому поводу и создавались туфли с высокой твердой пяткой, поддерживающим ремешком и средним по толщине, устойчивым каблуком.
Отличительной чертой также является Т-образный или перекрестный ремешок на подъеме.
В повседневную жизнь женщин разного возраста туфли-танго вошли, благодаря супер-женственному внешнему виду и удобству, несмотря на наличие довольно высоких каблуков.

Мэри Джейн (Mary Jane)

Изначально модель Мэри Джейн считалась школьной обувью. Это были туфли на среднем широком каблуке, с закрытым носком и одним-двумя поперечными ремешками. Сегодня встречаются модели на каблуке-рюмке и даже на высокой шпильке.


Винклпикеры (winklepicker)

Классические остроносые лодочки были названы изначально именно винклпиккерами по аналогии формы носка с иголкой для доставания улиток (winkle (англ)– улитка) из раковин. Эта модель отличается угловатым носком и высоким тонким каблуком-шпилькой.


Открытая обувь

Сабо (sabo)

Практичная модель обуви с открытой пяткой на цельной устойчивой платформе. Предком этих туфель были староевропейские деревянные башмаки.
Носок возможен открытый и закрытый. Также цельная платформа преобразовалась в некоторых разновидностях в платформу и устойчивый каблук.


Мюли (mules)

В переводе с английского, mules – шлепанцы. Это модель туфель с открытым задником на каблуке любой высоты и толщины.


Бабуши (babouches)

Обувь турецкого и марокканского происхождения. эта модель представляет собой закрытые туфли без задника на почти плоском каблуке или платформе. Иногда допустимо наличие небольшого кожаного бортика в области пятки.


Биркенштоки (Birkenstock sandals)

Здоровая летняя обувь, которая берет свое название от знаменитого немецкого бренда Birkenstock. Это сандалии на невысокой платформе, с верхом на застежках и с мягкой ортопедической стелькой. Обычно это экологичная обувь, изготовленная из натуральной кожи и материалов растительного происхождения. Первоначально – сандалии с верхом и стелькой из кожи, пробковой подошвой, металлическими застежками.

Греческие сандалии или гладиаторы (gladiators)

Разновидность летних сапог. Сандалии на низкой платформе с верхом из ремешков. Высота «голенища» из ремешков обычно до середины икры или до колена.


Закрытые летние туфли

Эспадрильи (еspadrilles)

Разновидность эко-обуви. Практичные летние туфли на низком ходу с каучуковой подошвой и верхом из мягкой кожи, натуральной материи.
Созданные изначально для работы на итальянских плантациях, вошли в обиход современных голливудских модниц.


Слипоны (slip-on)

Туфли для активного отдыха с зарытым, гладким верхом, мягкой резиновой подошвой и боковыми вставками из резинки. Их название соответствует главному практичному свойству «легко надеть-снять».
Современная индустрия предлагает слипоны всевозможных материалов, цветовых решений. Визуальная высота платформы также варьируется от плоской до 5 сантиметров. Но обычно – это лишь резиновые края, сама платформа до 2 сантиметров высотой.


Топсайдеры (topsiders, boat shoes)

Изначально эта модель задумывалась для занятий парусным спортом. Это туфли на нескользящей мягкой рифленой подошве и отличительной шнуровкой по всему периметру.


Мокасины (moccasins)

Низкоходная обувь на резиновой или полиуретановой подошве без шнуровки. Отличительная особенность – наружная обметка на верхней части.


Классические полуботинки

Оксфорды (Oxford shoes)

О месте происхождения говорить не нужно – название говорит само за себя. Эти туфли пришли в гардеробы модниц из ассортимента чопорных английских джентльменов. Главные черты дизайна — способность держать форму и центральная закрытая шнуровка.
Есть несколько видов этих туфель, которые отличаются дизайном – аделаиды, балморалы, сэддлы, холкаты.


Дерби (derby shoes)

В отличие от оксфордов, более мягкие и имеют открытую шнуровку, это значит, когда развязаны шнурки, боковые части расходятся в стороны.


Броги (brogue)

Броги берут свое название из способа декора – брогирование, то есть нанесение перфорации, отверстий в определенном порядке. Бывают броги, полуброги, четвертные, в зависимости от способа нанесения и густоты отверстий.
Встречаются брогированные оксфорды и дерби.


Монки (monks)

Еще одно заимствование из мужской моды. Классические полуботинки из кожи или замши на низком ходу. В отличие от оксфордов и лоферов, вместо шнуровки имеют центральную застежку в виде 1-3 ремешков с пряжкой. В связи с этим различают одиночные (1 ремешок), двойные, тройные и так далее.

Вы узнали что-нибудь новое о любимых туфлях

из zhurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, ВЕСНА, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка