популярное

Три правила очистки гардероба

Джошуа Беккер, автор и блоггер, советует нам, как сделать свою жизнь более радостной. Ведь насколько облегчает нам жизнь правильно наведенный порядок в шкафу.

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Анекдоты и шутки для самых жизнерадостных людей

Анекдоты не только поднимают настроение. Они помогают с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. Так что держите нашу новую подборку. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

  1. Видео

Мужской взгляд на женский возраст

Общество давит на женщину. Что до тридцати, что после. Но после — особенно. Как только наметились первые морщинки и складочки — все...

Помните, жена Гая Ричи заставила его снять про нее фильм? Вполне может быть, что не помните, потому что фильм не получился. Так всегда бывает, когда человек работает не от души, а из-под палки. Но как отказать, если твоя супруга — Мадонна (здесь — буквально).

Вспомнил я эту неудачную киноленту к тому, что героиня Луизы Чикконе в одном из эпизодов спрашивает главного героя, чем она лучше молоденьких девушек.

На что тот с недоумением отвечает, что он, мол, взрослый мужчина и ему нужна взрослая женщина (попробовал бы Гай Ричи вставить в сценарий что-то другое).

Мне нужна зрелая женщина. Личность!

За точность цитаты не ручаюсь, но позиция персонажа внушает как минимум уважение. И это нетипично.

Мы как-то привыкли (или нас приучили), что женщина непременно должна быть молода. А если нет, то, как бы, и всё.

Принято считать, что век женщины чрезвычайно короток. И я не про средний возраст. Он-то как раз ого-го по сравнению с мужским. Я про ту пору, когда девушка считается привлекательной.

При хорошем стечении обстоятельств он начинается в восемнадцать (проклятый Уголовный кодекс!) и заканчивается, по сути, лет в тридцать. Даже короче, фертильного возраста.

Что после тридцати? Девушка, не успев толком побыть женщиной, сразу превращается в тетку. В жену, в сотрудницу, в гражданина, в профессионала, возможно. Но перестает быть объектом страсти, это точно.

Рекомендуем: Ахиллесова пята стареющих женщин

В нашей культуре все даже чуть хуже, чем везде. У нас в подкорке — послевоенные годы, плюс женщин статистически больше. Мужчина — желанный в хозяйстве аксессуар. Мамы и бабушки наседают со своим замужем. Вот и выходит, что если мужик хотя бы сам себе может завязать шнурки, на него начинается охота.

И женщине «тридцать плюс» приходится постоянно соревноваться с юным и наглым девичеством. Не только в попытках выйти замуж. Даже если с технической точки зрения мужик окольцован, пригрет, накормлен и все такое, расслабляться не стоит! Молодежь не дремлет, и ее тоже понять можно. Девочкам свои жизни надо устроить.

Так и выходит, что общество давит на женщину. Что до тридцати, что после.

Но после — особенно. Как только наметились первые морщинки и складочки — все. Как в одной песне «дальше — долгая смерть». Словно мы до сих пор в Средневековье прозябаем, когда девушка в двадцать лет считалась старой девой, а в тридцать пять, родив восемь детей, благополучно сходила в могилу. Сколько там у Достоевского было старухе процентщице? Верно, сорок два.

И ох, мужики, на молодых падки бывают! И куда, спрашивается, девается вот это let’s grow old together?

Но с другой стороны, у дам действительно так быстро появляется это теткинское! Это «возьми кефира и хлеба», это «ёршик же есть, Валера!», это «отстань, без твоих этих глупостей голова кругом».

Дело в том, что мамы и бабушки видят реализацию дочки (внучки) только через брак и семью. Как только это есть, все! Можно надеть тапки и взять дополнительный беляш.

Другая крайность порождена индустрией моды. Все же знают, как работает идеальный маркетинг? Механика предельно проста.

Шаг первый — делаем человека несчастным. Шаг второй — предлагаем ему товар, который сделает его обратно счастливым.

Модели, актрисы Голливуда, звезды эстрады — почти сплошь молоды и прекрасны, как ангелы. И непременно сексуальны. Совпадение? Не думаю. И в этом столько же фальши, как в живом исполнении Бузовой.

Правильный грим, правильный свет, но самое главное (после тональника на все тело) — это его величество Photoshop. Этот софт, изобретенный дьяволом-искусителем, позволяет творить чудеса. Хотите ровную кожу без прыщей? Пухлые губки? Идеально симметричное лицо (просто отражается зеркально та половина лица, что вроде получше)? А упругую грудь? Ровные зубы? Ноги? Да нет проблем!

Что греха таить, мне супруга тоже как-то мышцы подкачала одним росчерком мыши.

Что мы имеем в итоге? Куклы барби смотрят на нас отовсюду, начиная с киноэкранов и заканчивая банками с шампунем. И да, они с блеском выполняют свою часть маркетинговой схемы, делая женщин несчастными.

Слушайте, мы же все взрослые, осознанные люди! Ладно, глупость сморозил, согласен. Не все. Но давайте стараться хотя бы.

Давайте, наконец, признаем: старение — это нормально.

Мы меняемся каждый день своей жизни. Получаем новые знания, новый опыт, новые шрамы, новые впечатления, эмоции. И это по нам становится видно. Но ведь так и должно быть!

Вот эти сюжеты из социальных сетей про пятидесятилетних людей без признаков морального и физического износа — вы же понимаете, что это фейк? Так не бывает! Так не должно быть!

Согласен, есть исключения. Но ради подтверждения правила их удручающе мало.

Сходите в аквапарк как-нибудь в выходные. Посмотрите, сколько там по-настоящему красивых людей. Много ли? По мне, так на весь Лебяжий человек пять наберется. Это единороги среди нас. Уникумы. Идеально сложенные мужчины и женщины с прекрасными лицами, словно время их не касается…

Рекомендуем: Законы счастливых отношений

А мы все — вроде как так себе. У нас целлюлит, животы, морщины, угри. Мы косолапим, горбимся, хмуримся. У нас ноги то короткие, то кривые. Неровно растет борода (здесь про мужчин). Мы или слишком худые, или слишком толстые, или слишком хилые…

Но по сравнению с кем?

Нужно понять, что норма — это вообще-то мы.

Не эти прекрасные херувимы из телевизора. А мы. Со всеми своими недостатками, одним из которых мы почему-то считаем годы.

Говорят, у каждого возраста свои плюсы. Например, 52 делится на 13 без остатка… Нет, шутки шутками, а это действительно так.

Зачем отрицать свой возраст? Женщины накачивают ботексом губы и даже все лицо целиком, увеличивают грудь, откачивают жир. Кто встал на этот скользкий путь, скоро становится похож на Сергея Зверева.

Но зачем?

Боже, как красиво стареют итальянки!

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКИЙ ВОЗРАСТ

Да, они ухаживают за собой. Но что-то я не припомню следов визита к пластическому хирургу. Прическа, элегантное платье, ровный загар, туфли.

И конечно — бесконечная уверенность в собственной привлекательности.

А ведь это и есть самое главное! И пускай не все они выглядят, как Моника Белуччи, но как же они хороши!

Зачем себя сравнивать с молодыми? Они же другие. Не лучше и не хуже. Просто другие.

Пускай у них ровная кожа и беззаботный смех. Но поговорить-то не о чем! Они не смотрели «Кин-дза-дза» и «Формулу любви». Они почти ничего не читали из классики. Они не знают, кто такие AC/DC и что «Кукушку» написал Виктор Цой. Они слушают Джастина Бибера (да покарают его небеса!) и верят инстаграму.

Рекомендуем: Итальянки в 40 лет — жизнь только начинается!

Простите меня, юные девушки! Конечно, я обобщаю. Конечно, не все. Конечно, читали. Умнички и красотки!

Но мне тридцать шесть.

И мне нужна зрелая женщина. Личность!

Умная, образованная, смелая, дерзкая. С прошлым. С опытом. С мнением. С глазами, которые могут рассказать целую историю, пока вы молча беседуете друг с другом.

И да, с морщинками вокруг этих глаз, потому что они много смеялись. Нам с ней должно быть интересно. В том числе и стареть. В этом тоже немало забавного, если вдуматься.

Дамы! Леди! Верьте в себя! Любуйтесь собой! Вы прекрасны! В двадцать, в тридцать, в сорок, в пятьдесят два…

ВСЕГДА.

Подпишитесь на наш канал

из econet.ru

ТЕГИ:
внешность, Возраст, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.


Спокойствие и кефир: +14 лет

Хронические стрессы нарушают работу ЦНС, а она регулирует функции всего организма. Так что уберите постоянный источник адреналина и научитесь на любые нервные ситуации реагировать ровно.

Разновидность стресса – не только недосып, но и сон, несогласованный с биоритмами организма. Например, где-то с 20:00 и до 01:00 усиленно вырабатывается мелатонин — гормон, регулирующий работу головного мозга, иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, работающий как антиоксидант и замедляющий старение клеток. Но вырабатывается он при условии, что человек находится в это время не в освещенном офисе или в фитнес-комплексе, а в темноте – чего можно достичь, только отойдя ко сну в комнате с зашторенными окнами. Безусловно, для современного человека, который часто после 20:00 только выходит с работы, ложиться спать в это время сложно. Но если хочется пожить подольше — ищите способы соблюдать «сонное» правило.

Что касается питания, то 75% рациона должна составлять растительная пища (овощи, зелень, фрукты, каши из цельного зерна), 25% – белки, в том числе кисломолочные продукты (в их числе – 200 мл кефира или йогурта, в идеале — приготовленных собственноручно или хотя бы без стабилизаторов и красителей в составе). Кисломолочные продукты обеспечивают баланс микрофлоры в кишечнике, а это залог того, что все органы функционируют слаженно, без ошибок работает иммунитет, полноценно усваивается пища, и как следствие – нет места болезням.

Читайте также: 256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия


В рационе должно быть поменьше промышленно обработанных продуктов, жареных блюд, тортов и конфет, еды со сложной кулинарной обработкой. Железное правило – не переедать. Питаться необходимо в 4-5 приемов. Тогда нагрузка на пищеварительные органы будет более равномерной, уровень глюкозы в крови — стабильным, а это обеспечит слаженную работу мозга и ЖКТ и продлит жизнь.

Кислород и нагрузки: + 6 лет

Каждый день ваши мышцы должны работать. Утром – зарядка, в течение дня и до вечера – быстрая ходьба (в общей сложности – до 4-5 км), фитнес-тренировки, игра в теннис, плавание, работы на даче, сбор ягод и грибов в лес. Для тех, кому за 50, физнагрузки – не ежедневно, а 4-5 раз в неделю.

Не допускайте переутомления и не нагружайтесь в помещении — работа мышц (в том числе при зарядке) должна проходить на свежем воздухе. Иначе происходит переключение на бескислородную выработку энергии, и в организме появляется избыток молочной кислоты, недоокисленных продуктов обмена веществ. И человек становится уязвимым перед вирусами, бактериями, в той или иной мере нарушаются функции органов.

Читайте также: Упражнения цигун: Долголетие начинается с ног

Работа души и ума: + 3 года

В человеке от природы заложена потребность в поиске смысла жизни. Совершенствование души и сознания помогают поискам и становятся их следствием. Отсутствие служения семье, другим людям лишает радости и лет не прибавляет.

Заставляйте работать свой мозг – думайте, читайте, получайте новые навыки, опыт, знания. Это тоже продлевает жизнь. Ведь от тонуса головного мозга напрямую зависит состояние других органов и систем.

Читайте также: САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

Без сигарет и алкоголя: + 5 лет

90% сигаретного дыма — угарный газ, 10% – 4000 ядовитых примесей и паров. То есть регулярное курение – это постоянное отравление, а оно старит клетки.

Злоупотребление алкоголем нарушает работу нервной системы и печени. Тогда она производит детоксикацию в неполном объеме, и возникает хроническое отравление.
Доза алкоголя, оказывающая разрушительное действие, у каждого своя. Но признаки перебора — общие: болит голова, возникает слабость и упадок сил. Уменьшайте дозы спиртных напитков или откажитесь от них вообще!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

xochu-vse-znat.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка