популярное

Сохраняйте!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур:

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

30 советов Джулии Ванг о знаках, которые вы обязательно должны замечать

Прекрасные советы от самого загадочного шамана Джулии Ванг о знаках в нашей жизни, которые нужно научиться замечать. Вселенная готова вам помочь. Прислушайтесь к ее знакам!

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

Одна из лучших притч царя Соломона

Это пожалуй одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира.

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Дневник Домового Часть 10

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Красиво и со смыслом

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

  1. Любовь и отношения

Мой любимый труп: зачем мы тащим за собой прошлые отношения?

У каждой из нас имеется метафорический чемоданчик, набитый воспоминаниями о прошлых отношениях. Мы там храним свою первую любовь, короткое, но бурное и немного безумное приключение, и даже самый ужасный роман там в кармашке покоится — в назидание...

Давайте только сразу разберемся, о какой именно любви идет речь. Это не длительные отношения, которые закончились тяжелым разрывом. Это не роман, от которого многого ждали и ничего не получили. Это не любовь, которая погибла в силу каких-то непреодолимых обстоятельств. Это всего лишь та влюбленность, которую себе фактически придумали.

Да, у вас что-то с этим мужчиной наверняка было, но это едва ли тянет на полноценный роман. А вот придумали себе роковую страсть, которая будет до конца дней. Это нормально.

Вопрос: почему нам потом так сложно выбросить этот чемодан без ручки?

1. Нам кажется, что таких отношений уже не будет

Потому что они были особенными. Необычными. Нам страшно даже думать о том, что такого не случится уже никогда — но мы думаем об этом. И верим. Да, больше никогда. Был только один шанс.

На самом деле:

  • Во‑первых, никто не может знать, что будет, а чего никогда не случится.
  • Во‑вторых, никто ведь даже не пробует разобраться, а что там было такого особенного? Если дать себе труд проанализировать это, выяснится, что ничего, в общем. Особенным было наше восприятие, а в самом человеке и в этих отношениях ничего сверхъестественного не было.

2. Нам кажется, что эти отношения возвращают нас в те времена, когда мы были лучше

Когда мы еще умели любить на разрыв аорты. Когда умели страдать так, что фраза «легче умереть» воспринималась как вполне себе возможный вариант развития событий. Нам очень хочется обратно — в то прекрасное время, когда мы были полны любовью. Теперь чувствуем себя треснувшим стаканом: вроде и есть чем наполниться, но до краев не получается. Подтекает где-то.

На самом деле: мы просто были моложе. Воспоминания о былой любви возвращают нас не только к этой самой любви, но и к тому восприятию себя, которое утратили. И правильно сделали, разумеется, потому что прожитые годы и опыт должны оставлять свои отпечатки. Но дело в том, что ностальгия по молодости — самая острая. В этот момент с вами случилось все самое важное — как сейчас кажется. Нет, не только та самая любовь, а вообще все.


3. Нам кажется, что мы упустили своего человека

Судьба подарила нам шанс воссоединиться со своей половинкой, а мы его бездарно потеряли.

На самом деле: мы тоскуем не по человеку, а по миражу. Проекция идеального мужчины на плоскости. Прекрасное свойство психики — вытеснять плохие воспоминания и гиперболизировать хорошие — в этот раз играет с нами злую шутку. Потому что мы изначально не желали видеть недостатки человека, изворачивались, оправдывая их и превращая в достоинства. А теперь, спустя несколько лет, он закономерно кажется нам чуть ли не небожителем.

4. Мы используем эту влюбленность как портал в иное измерение

Мы, может, хотели совсем другой жизни. Семья, дом, работа — это все прекрасно, но жутко однообразно. А мы хотим сказки. Мы хотим любви, как в красивом романе, — вечной любви. Такой, которая не теряет свое остроты. Такой, которая через год после свадьбы не превращается в тыкву.

На самом деле: это совершенно нормально. Фантазии и мечты подобного толка свойственны не только детям и юным, восторженным барышням. Проблема только в том, что фантазии, связанные с реальным человеком, слишком часто врываются в настоящую жизнь. И причиняют реальные страдания.


Что со всем этим делать?

Ответ лежит на поверхности, и вы его знаете. Лучшее, что можно сделать, — это встретиться еще раз с предметом своей роковой страсти. Скорее всего, увидите слегка потрепанного жизнью дядечку, который не имеет ничего общего с прекрасным принцем, по которому столько времени убивались. Вы будете очень удивлены и разочарованы в самой себе — как, как можно было столько лет мечтать вот об этом товарище, а?

Читайте также: Любовь и инфантилизм

Знаете, почему? Потому что «роковая любовь» — это не про рок и не про любовь вообще. Однажды каким-то образом нарушилась нормальная схема сближения с мужчиной: знакомство, постепенное узнавание друг друга, влечение, чувства. Считайте, этот мужчина ворвался в мысли, снеся все перегородки разом. У него, возможно, даже не было таких намерений, просто он был доминантной фигурой: он намного старше, или он был начальником, или он — доктор, который вылечил от какой-то бяки.

Простое совпадение: он появился именно тогда, когда были уязвимы по какой-то причине, когда хотелось спрятаться под защиту статусного самца. Так вот же он! И все: на ровном месте вырастает влюбленность, мужчина превращается в персонажа, которого наделили придуманными качествами, и все эта конструкция скрепляется паутиной иллюзий. Вот и вся любовь. Так что переживать совершенно не о чем — это лечится за один вечер. У вас сохранился его телефон? Позвоните.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Прошлое, психология, Любовь и отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Советы старика

Забавное, но очень мудрое стихотворение, заставляющее серьёзно задуматься.

Друг мой, пододвинься-ка поближе,
Тихо по душам поговорим.
Я же не слепой, конечно, вижу —
Одинокий ты, как пилигрим.

Ты, давай-ка, носик-то повыше,
Ну и морщить лоб-то ни к чему.
Всё возможно — свыше да услышит,
Да и примет прямо на дому.

Пессимизма полная кадушка,
Лень бурлит и льётся через край.
И родная грязная пивнушка
Через час похожая на рай.

Зря судьбу ты лапаешь руками,
Жизнь на прочность пробуешь опять.
Дураки как были дураками,
Ничего не в силах поменять.

Думаешь, а мне живется сладко,
Радости, мол, полные штаны?
На-ко, посмотри — они с заплаткой,
В секонде купил за полцены.

Жить, порой, не хочется, а надо.
Ты поверь совету старика:
Если захотелось выпить яда —
Выпей для начала коньяка.

Несмотря и даже не взирая,
Трудности и горести суля,
Наша жизнь пути не выбирая,
Мчится напролёт и без руля.

Ко всему готов я: и к сраженью,
И с любимой повстречать зарю...
Чокаюсь с зеркальным отраженьем, -
С зеркалом я, братцы, говорю.

Жить, порой, не хочется, а надо.
Ты поверь совету старика:
Если захотелось выпить яда —
Выпей для начала коньяка.

Автор: Леонид Горбушин

Вас также могут заинтересовать статьи:

«Девушка и Лесовик»
Чем старше Женщина...
Мне в душу постучали осторожно
ТЕГИ:
Стихотворение
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Подписка