популярное

Наряды Фриды Кало: коллекция, которую скрывали 50 лет

Эти вещи были спрятаны в доме Диего Риверы, и, согласно его завещанию, пролежали в забвении полвека...
👉 kulturologia.ru/blogs/010517/34331/

Маникюр гель-лаком: мнение ученых и врачей

«Если бы нам нужно было создать идеальное покрытие для ногтей, мы бы придумали гель-лак». Так начинается история одной из самых востребованных услуг в салонах красоты, которая завоевала весь мир. Но так ли безопасны гель-лаки для ногтей, как мы считаем? Можно ли наращивать ногти беременным женщинам и чем рискуют мастера ногтевого сервиса, день за днем выполняя процедуру? Только правда о гель-лаках для ногтей на основании опыта ведущих специалистов нейл-индустрии и исследований ученых и врачей.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Цукини, фаршированные картофелем

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

15 новых сериалов, которые можно посмотреть за выходные

На одном дыхании.

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

6 иллюстраций, которые ответят на вопрос, почему вы все еще не встретили свою любовь

Статья для тех, кто давно готов к любви и не понимает, почему прекрасное чувство обходит стороной.

Да!

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

ВСД: есть ли вообще такой диагноз?

e-Likar:
Давайте разберемся, что же такое вегетососудистая дистония на самом деле.
Вероятно, каждый день в странах постсоветского пространства из поликлиник возвращаются озадаченные пациенты с загадочным диагнозом «ВСД».
И уже дома, покопавшись в гугле, они еще больше озадачиваются — ведь во Всемирной сети пишут, что такого диагноза не существует!

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

Магические часы в мае: время, когда все ваши просьбы и молитвы найдут отклик мгновенно

В жизни каждого человека порой возникают сложные ситуации, которые невозможно решить самостоятельно. Унять тревогу и справиться с трудностями вам поможет молитва ангелу-хранителю.

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Гороскоп для успешных женщин c 16 по 22 июля (2018)

На этой неделе, несмотря на ретро-Марс, приветствуется любая личная инициатива, так что если вы давно поджидает момента для переговоров с руководством или решения важных вопросов по бизнесу с партнерами, поставщиками и другими контактами, в начале недели это можно осуществить.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Юмор делает нашу жизнь лучше, добавляет в нее ярких красок. А самое главное — он повсюду, стоит только немного присмотреться. Мы подготовили два вас восемнадцать смешных и жизненных историй, которые сделают ваш день чуточку лучше. Кто-то в них сможет узнать себя или своих близких, однако хорошее настроение гарантировано всем.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Любовь и отношения

Мой любимый труп: зачем мы тащим за собой прошлые отношения?

У каждой из нас имеется метафорический чемоданчик, набитый воспоминаниями о прошлых отношениях. Мы там храним свою первую любовь, короткое, но бурное и немного безумное приключение, и даже самый ужасный роман там в кармашке покоится — в назидание...

Давайте только сразу разберемся, о какой именно любви идет речь. Это не длительные отношения, которые закончились тяжелым разрывом. Это не роман, от которого многого ждали и ничего не получили. Это не любовь, которая погибла в силу каких-то непреодолимых обстоятельств. Это всего лишь та влюбленность, которую себе фактически придумали.

Да, у вас что-то с этим мужчиной наверняка было, но это едва ли тянет на полноценный роман. А вот придумали себе роковую страсть, которая будет до конца дней. Это нормально.

Вопрос: почему нам потом так сложно выбросить этот чемодан без ручки?

1. Нам кажется, что таких отношений уже не будет

Потому что они были особенными. Необычными. Нам страшно даже думать о том, что такого не случится уже никогда — но мы думаем об этом. И верим. Да, больше никогда. Был только один шанс.

На самом деле:

  • Во‑первых, никто не может знать, что будет, а чего никогда не случится.
  • Во‑вторых, никто ведь даже не пробует разобраться, а что там было такого особенного? Если дать себе труд проанализировать это, выяснится, что ничего, в общем. Особенным было наше восприятие, а в самом человеке и в этих отношениях ничего сверхъестественного не было.

2. Нам кажется, что эти отношения возвращают нас в те времена, когда мы были лучше

Когда мы еще умели любить на разрыв аорты. Когда умели страдать так, что фраза «легче умереть» воспринималась как вполне себе возможный вариант развития событий. Нам очень хочется обратно — в то прекрасное время, когда мы были полны любовью. Теперь чувствуем себя треснувшим стаканом: вроде и есть чем наполниться, но до краев не получается. Подтекает где-то.

На самом деле: мы просто были моложе. Воспоминания о былой любви возвращают нас не только к этой самой любви, но и к тому восприятию себя, которое утратили. И правильно сделали, разумеется, потому что прожитые годы и опыт должны оставлять свои отпечатки. Но дело в том, что ностальгия по молодости — самая острая. В этот момент с вами случилось все самое важное — как сейчас кажется. Нет, не только та самая любовь, а вообще все.


3. Нам кажется, что мы упустили своего человека

Судьба подарила нам шанс воссоединиться со своей половинкой, а мы его бездарно потеряли.

На самом деле: мы тоскуем не по человеку, а по миражу. Проекция идеального мужчины на плоскости. Прекрасное свойство психики — вытеснять плохие воспоминания и гиперболизировать хорошие — в этот раз играет с нами злую шутку. Потому что мы изначально не желали видеть недостатки человека, изворачивались, оправдывая их и превращая в достоинства. А теперь, спустя несколько лет, он закономерно кажется нам чуть ли не небожителем.

4. Мы используем эту влюбленность как портал в иное измерение

Мы, может, хотели совсем другой жизни. Семья, дом, работа — это все прекрасно, но жутко однообразно. А мы хотим сказки. Мы хотим любви, как в красивом романе, — вечной любви. Такой, которая не теряет свое остроты. Такой, которая через год после свадьбы не превращается в тыкву.

На самом деле: это совершенно нормально. Фантазии и мечты подобного толка свойственны не только детям и юным, восторженным барышням. Проблема только в том, что фантазии, связанные с реальным человеком, слишком часто врываются в настоящую жизнь. И причиняют реальные страдания.


Что со всем этим делать?

Ответ лежит на поверхности, и вы его знаете. Лучшее, что можно сделать, — это встретиться еще раз с предметом своей роковой страсти. Скорее всего, увидите слегка потрепанного жизнью дядечку, который не имеет ничего общего с прекрасным принцем, по которому столько времени убивались. Вы будете очень удивлены и разочарованы в самой себе — как, как можно было столько лет мечтать вот об этом товарище, а?

Читайте также: Любовь и инфантилизм

Знаете, почему? Потому что «роковая любовь» — это не про рок и не про любовь вообще. Однажды каким-то образом нарушилась нормальная схема сближения с мужчиной: знакомство, постепенное узнавание друг друга, влечение, чувства. Считайте, этот мужчина ворвался в мысли, снеся все перегородки разом. У него, возможно, даже не было таких намерений, просто он был доминантной фигурой: он намного старше, или он был начальником, или он — доктор, который вылечил от какой-то бяки.

Простое совпадение: он появился именно тогда, когда были уязвимы по какой-то причине, когда хотелось спрятаться под защиту статусного самца. Так вот же он! И все: на ровном месте вырастает влюбленность, мужчина превращается в персонажа, которого наделили придуманными качествами, и все эта конструкция скрепляется паутиной иллюзий. Вот и вся любовь. Так что переживать совершенно не о чем — это лечится за один вечер. У вас сохранился его телефон? Позвоните.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Прошлое, психология, Любовь и отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Врачи-гинекологи рассказали изданию AllDay, какие выходки пациенток их выводят из себя, а также поделились историями из личной практики.

Читайте на uDuba, чего не стоит бояться и как не нужно вести себя на приеме у гинеколога:

1. “Около трети женщин отказываются приходить на осмотр к врачу мужского пола. Поверьте, мужчины не получают сексуального удовольствия от вида гениталий на кресле. Осмотр вагины – это как осмотр уха. У меня напряженный график, и я просто пытаюсь предотвратить у женщин рак шейки матки и ряд других опасных заболеваний вместо того, чтобы уверять пациенток в своей компетентности и уговаривать сесть на кресло. Часть пациенток пережили сексуальное насилие, и нет ничего постыдного в том, если женщина скажет прямо: “Я пережила изнасилование, поэтому мне бы хотелось, чтобы меня осмотрела женщина“. В этом случае все вопросы снимаются и я понимаю, что нет ничего личного. Но если пациенткам просто неловко, это мешает мне качественно провести осмотр“.

2. “Не нужно стесняться приходить на прием во время месячных. Просто заранее предупредите об этом своего врача, и он сам решит, уместен ли сейчас осмотр, или его можно отложить на несколько дней“.



3. “Я очень часто слышу, что пациентки ощущают боль во время осмотра. Но я мужчина, и понять ее мне не суждено, поэтому я стараюсь делать свою работу максимально аккуратно. Случалось, что мои пациентки благодарили меня за нежные руки и говорили, что даже женщины-гинекологи смотрят не так деликатно, как я“.

4. “Я хочу, чтобы мои пациентки чувствовали себя в кресле комфортно, и я никогда не осуждаю их за внешний вид их интимных зон – они сами решают, какие стрижки им делать, то же касается и других “украшений“. Но некоторые из них бреют зону бикини только потому, что собираются на осмотр к врачу, и это сопровождается зудом, сыпью и воспалением. Не нужно идти на напрасные жертвы, для меня совершенно другие вещи имеют значение“.

5. “Я просто хочу, чтобы женщины знали и понимали, насколько все вагины разные, и этого совершенно не нужно стесняться“.


6. “Больше всего меня выводит из себя, когда пациентка приходит на осмотр со своей мамой/подругой/бойфрендом. При этом сопровождающий становится за ширмой и начинает советовать мне, где нужно посмотреть внимательней. В итоге оказывается, что девушка отказывает парню в сексе, и он думает, что с ней что-то не так. Я просто не понимаю, как после таких совместных визитов людям удается дальше строить отношения“.

7. “Эту историю рассказал мне мой отец, который работал гинекологом. У него была пациентка с трихомониазом, который сопровождается выделениями зеленого цвета. Он назначил ей лечение, и она пришла на повторный осмотр с теми же симптомами. На вопрос врача, почему она не прошла курс лечения, женщина сказала, что ее парню нравится этот вкус“.

8. “Не бойтесь откровенно говорить с врачом. В моей практике был случай, когда девушка стеснялась сыпи на руке и долго не решалась показаться доктору. После обследования выяснилось, что у нее злокачественная лимфома“.

9. “Душ с мылом минимум за 24 часа до визита к врачу считается признаком вежливости. Меня действительно не волнует, побриты ли у пациентки ноги или зона бикини. Главное – соблюдать гигиену“.

из ivona.bigmir.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Действительно полезные советы.
Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!
Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений
ТЕГИ:
осмотр, гинеколог, пациент
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка