популярное

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером

Вы полны решимости изменить жизнь, но не знаете, с чего начать? Попробуйте пересмотреть свои привычки и отказаться от некоторых из них в пользу тех, которые проверил на себе бизнес-тренер и молодой миллионер Дэниел Элли.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него — никакой не захочешь!

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Для чего нужна нижняя часть духовки?

Нижний выдвижной ящичек в газовой плите - самая бесполезная вещь? Готовы поспорить, что вы сейчас сильно удивитесь.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Огурцы, фаршированные орехами

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Салат из клубники и черешни

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

  1. Семья и дети

10 на первый взгляд безобидных замечаний за столом, больно бьющих по самооценке ребенка

«Съешь еще пару ложечек этой полезной каши», — упорно твердили нам в детстве. И мы послушно ели, даже если каша уже не лезла в рот. Неудобно было отказывать любимой маме или бабушке, и еще очень хотелось стать крепче и здоровее старшей сестры или соседского мальчика, которых нам так часто ставили в пример. Откуда нам было знать, что все эти советы станут причиной развития серьезных комплексов, с которыми мы будем бороться, уже будучи взрослыми.

Мы предлагает вспомнить, какие фразы говорили нам за столом заботливые родители, а заодно выяснить, как те влияли на неокрепшую детскую психику.

1. «Посмотри, как хорошо ест твоя сестра (подружка/ брат/ сын соседки). А ты уже час в тарелке ковыряешься!»

Вроде бы родители прямо подсовывают под нос малышу хороший пример. Но маленький человек понимает это по-своему: «Другой ребенок делает что-то лучше, значит, и он сам лучше меня».

Рекомендуем: Вот почему японские дети никогда не капризничают

Привычка есть суп за обедом в таких условиях может и не сформироваться, а вот потребность постоянно сравнивать себя с другими останется навсегда. И, конечно, не в свою пользу.

2. «Меня не волнуют твои хотелки. Быстро ешь суп!»

Конечно, обидно полдня простоять у плиты, а потом увидеть любимое чадо, которое воротит нос от супа. Вот и вырываются такие «воспитательные» фразы, после которых ребенок впихивает в себя нелюбимую еду вперемешку со слезами.

Проблема в том, что так ребенок привыкает считать, что его желания и ожидания никому не интересны. Да и он сам тоже. Эта привычка переносится и во взрослую жизнь: адаптироваться в коллективе с установкой «я хуже всех» практически невозможно.

Может быть, гораздо проще поинтересоваться, что ваш малыш хотел бы съесть на обед?

3. «Все съел? Умница!»

Малыш делает простой вывод: «Чтобы меня хвалили, я всегда должен съедать все до последнего кусочка. Даже если мне этого совсем не хочется».

Подобное желание угодить взрослым часто приводит к перееданию и проблемам с лишним весом в детском возрасте. Чуть позже сформируется привычка есть «за компанию» с коллегами и запихивать в себя излишек пищи в гостях, чтобы не обидеть хозяйку.

Поэтому лучше хвалить ребенка за реальные достижения. А съеденный обед таковым не является. Это всего лишь обычный прием пищи.

4. «Знаешь, как дорого это стоит? Все деньги в тебя вбухиваем, а ты нос воротишь!»

Конечно же, родители стараются накормить ребенка самым полезным. Они готовы разбиться в лепешку, а их «бессовестный ребенок» не ценит их высокой жертвы!

Результатом становится чувство вины. Сначала перед родителями, а потом — перед всеми. Перед начальником, который уже знает, на какие «точки» давить, чтобы вы поработали в выходные. Перед продавцом в магазине, который так старается, что ему просто неудобно отказать. Ну и перед родителями, конечно.

5. «А самый красивый кусочек торта мы отдадим...»

Кому из нас в детстве не хотелось забрать самый большой и красивый кусочек торта с яркой кремовой розочкой? Но в таких случаях воспитанному ребенку полагалось скромно молчать. В итоге лучшие куски уходили тем, кто побойчее, а другие молча зажевывали обиду.

Рекомендуем: Должны ли дети что-то родителям?

Так вырабатывается привычка отдавать другим все лучшее и чувствовать себя недостойным наград и успеха.

6. «А кто будет говорить „спасибо“? Крошки убрал, тарелку за собой помыл!»

Узнаете знакомые интонации? Мы их слышим и дома, и в школе. Обычно после таких приказов «спасибо» говорить уже не хочется даже за самую вкусную и любимую еду. Какая благодарность может быть из-под палки?

Не секрет, что такое авторитарное воспитание подрывает отношения между родителями и детьми, а заодно прививает стойкое отвращение к ведению домашнего хозяйства.

Может быть, проще после обеда поинтересоваться у малыша, было ли ему вкусно? И предложить вместе унести тарелки на кухню.

7. «Это полезная еда. Ее надо съесть!»

Надо! Даже если это блюдо новое для ребенка и не вызывает желания его попробовать.

Гораздо лучше поиграть с малышом в исследователей. Попробуйте рассказать, на что похож по вкусу этот продукт, какие полезные вещества в нем содержатся.

В противном случае через несколько лет мы получим классический образец человека, который привык все делать через силу и ограничивать себя в удовольствиях. Потому что «надо»!

8. «Съешь суп — получишь что-то вкусное»

Схема работает на уровне условного рефлекса: решил проблему — получил вкусную награду. Психологи утверждают, что в результате такого поведения могут развиться всевозможные пищевые нарушения — например заедание проблем или отказ от вкусного в качестве наказания за неудачи или проступки.

При любом стрессе ребенка, а потом и взрослого будет тянуть к холодильнику за вкусностями. А потом придет чувство вины от переедания. Замкнутый круг, правда?

9. «Мы питаемся только правильными продуктами!»

Мясо есть нельзя, сахар — белый яд, яйца — рассадник холестерина. Ребенок делает простой вывод: «Я люблю вредные продукты. Это значит, что я какой-то неправильный».

В такой ситуации есть отличный шанс вырастить мнительного человека, страдающего от пищевой зависимости. Такие люди часто подсаживаются на вредные продукты, которые им строго запрещали в детстве.

10. «И как в тебя столько влезает? Скоро лопнешь!»

Такое дети часто слышат в подростковом возрасте, когда растущий организм активно требует еды. Самое обидное заключается в том, что именно в этом возрасте им так важно слышать, что они красивые, нужные и любимые.

Рекомендуем: Как вырастить уверенного в себе ребенка

Даже если у ребенка есть проблемы с лишним весом, не стоит постоянно указывать ему на них. Лучше совместно выработать стратегию здорового питания, чем вырастить человека с хроническим чувством вины.

Вы согласны, что подобные фразы ни в коем случае нельзя говорить ребенку? Или дети — не нежные фиалки, от пары слов не завянут? Мы готовы выслушать вас в комментариях!

из adme.ru

ТЕГИ:
психика, Дети, Воспитание, замечания
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Сливочная паста с кабачками

  • 3–4 молодых кабачка
  • 350 г пасты среднего размера
  • 100 г сыра мягкого творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • цедра половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.

Шаг 2

Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте с отварной курицей или куриными котлетами.


www.gastronom.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка