популярное

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Не бойтесь

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Семья и дети

Как растить четверых детей и не сойти с ума: из дневника отца

«Инструкция» от писателя и блогера Мансура Шангареева

#ОТЦОВСКИЙИНСТИНКТ

Итак, меня зовут Мансур. Мне — 37, и у меня за последние семь лет родились четверо детей. И это время — самое наполненное, яркое, глубокое и важное в моей жизни. Я помню, как будто это было вчера, какие эмоции испытывал, когда впервые брал на руки каждого из своих детей. И мне очень жаль мужчин, которые по каким-то причинам сами лишают себя удовольствия проводить много времени с детьми. Я уверен, что из каждого из них может получиться отличный отец — и это при том, что нам генетически сложнее дается родительство. Все мы знаем о материнском инстинкте, который позволяет женщинам легко и быстро входить в новую роль и принимать ее. Но существует ли такой же, только «отцовский»? Увы, нет! ­Однако это не значит, что мужчина никогда не сможет заботиться о детях с удовольствием, — просто у нас процесс «принятия» ребенка происходит не на гормональном уровне, а в голове.

Читайте также: Вот почему японские дети никогда не капризничают

Иногда мы руководствуемся чувством ответственности за беспомощного малыша и его маму, с которой после рождения ребенка связаны невидимыми узами. Но чаще всего срабатывает банальная привязанность к этому маленькому человеку, и это чувство крепнет с каждым днем. Я всегда говорю: ребенок нуждается в отце не меньше, чем отец нуждается в ребенке. Ставя общение с детьми на последнее место в ежедневном списке дел, в убытке остается только сам мужчина. Он лишается возможности наблюдать за тем, как растет существо, которое стремится во всем быть на него похожим. Он лишается самой чистой и беззаветной любви на свете.

#СЕМЬЯНЕПОЛЕБИТВЫ

Многие подписчики мне пишут о своих семейных делах и просят совета. Я рад, что люди пытаются разобраться в сложных ситуациях. Но какие чаще всего встречаются формулировки?

«Как бороться...»

«Как заставить...»

«Как запретить...»

«Как переделать...»

Семья — не поле битвы. Семья — это люди, которые рядом, несмотря ни на что. Не думайте о том, как «заставить» мужа помогать вам с ребенком, — просто попросите его об этом. Я уверен: он поймет! А вообще я считаю фразу «помогаю жене с детьми» ущербной. У ребенка есть мама и папа, и каждый несет за него равную долю ответственности. Женщина сама зачастую взваливает на себя непосильную нагрузку, ограждая нас от участия в жизни малыша. Отец может делать абсолютно все, что делает мать, кроме разве что кормления грудью. Разбудить, покормить, искупать, поиграть, сделать уроки, почитать книгу, уложить, покачать, успокоить... Поверьте, если ваш мужчина не идиот (а он не идиот), ничего плохого он с ребенком не сделает. Максимум колготки наденет задом наперед.

Рекомендуем также: Как воспитывались дети купцов?

Отдайте ему малыша и спокойно ныряйте в горячую ванну. Если через минуту раздастся крик: «Забери его — он плачет!» — просто сделайте вид, что не слышите. Мужчина сумеет все. Он — такой же родитель, как и вы!

#ПАПИНЫДЕТКИ

В доказательство всех вышеизложенных тезисов я как-то раз решил остаться дома, чтобы «исполнить свой отцовский долг». Это был поистине бесценный опыт. Пока жена накрывала завтрак, старшие дочки — Амалия с Линой — решили поиграть в магазин и нарезали ворох «денежек» из квитанций на электричество. Старший сын Асад раскурочил цветочный горшок и с упоением скакал по разбросанной земле. Адам, самый младший, горланил песню собственного сочинения, нервно засовывая в рот кулаки вместе с голыми пятками, — авторитетно могу заявить, что у него режутся зубы.

Поскольку я отец и должен принимать активное участие в воспитании, то решил доходчиво объяснить Асаду, что нужно отвечать за последствия своих разрушительных действий, и попросил его убрать землю с пола обратно в горшок. Асад не оценил моих педагогических способностей: изобразив трагедию, лег ЛИЦОМ В ЗЕМЛЮ и начал орать. Полежав так минуты три, он размазал слезы, сопли и чернозем по всему телу. Я схватил его в охапку и потащил в ванную, где оставил одного буквально на минуту — вышел за полотенцем в детскую. Вернувшись, я застал картину тотального разрушения: на полу — раскрученный рулон туалетной бумаги, покрытый слоем стирального порошка, а над ним — довольный Асад с ершиком в руках. Опущу подробности, но из ванной я вышел через десять минут с чистым сыном и расшатанной нервной системой.

В гостиной я застал дочерей, которые занимались «отмыванием денег» — буквально! Они утопили в тазах остатки квитанций в компании губок для обуви и… нескольких моих ботинок из разных пар. Адам тем временем яростно жевал край одеяла, переходя в своем песнопении на ультразвук. В этот момент зазвонил мой телефон, и я побежал за ним на второй этаж дома. Звонок был важный, поэтому отвлекся я на целых пять (!) минут. А по возвращении увидел жену с Адамом под мышкой, Асада, равномерно размазывающего по лицу кашу, Амалию, которая в попытке самостоятельно налить себе компот пролила полкувшина на новое платье Лины, и собственно Лину, которая очень громко и подробно рассказывала младшей сестре, что она думает о ее аккуратности и ловкости. А на моих фото в инстаграме все так чудесно, не правда ли?

Хорошо, с завтраком справились — пора отправляться на прогулку. Пост о нашей воскресной вылазке в город набрал тысячи лайков. А на деле? Амалия застряла во вращающихся дверях и порвала ботинки, Асад упал и набил очередную шишку, девочки поссорились и кричали друг на друга в машине по пути домой, а Адам... Он просто ныл. Весь день, не прекращая.

Не пропустите: Должны ли дети что-то родителям?

Я понял, что дети неосознанно, но очень точно бьют по самым больным местам родителей. Нам ведь гораздо легче крикнуть, чем промолчать. Проще отвесить подзатыльник, чем улыбнуться и обнять. Мы с женой все время напоминаем себе об этом. Так что и сейчас обувь поменяли, шишку поцеловали, конфликт исчерпали, малыша успокоили... Осталось успокоиться самим. Наша с ней терапия — вечерние чаепития. Заварим чай с травами, нальем в большие кружки, сидим и болтаем обо всем на свете, а дети посапывают наверху в своих разноцветных пижамах.

Но знаете что? Это был чудесный день. И в нем нет места угрызениям совести. Я поцеловал ее и сказал: «Мы справились сегодня, справимся и завтра. Дальше будет легче. ­Впереди у нас долгая счастливая солнечная жизнь».

из elle.ru

ТЕГИ:
Дети, Жизнь, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка