популярное

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Цукини, фаршированные картофелем

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Прическа может очень изменить внешность человека...

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Огурцы, фаршированные орехами

Подборка уморительных анекдотов, для хорошего настроения на весь день! Заряжаемся позитивом!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Притча о доверии

Мужчина недавно женился и возвращался со своей женой домой. Они переплывали озеро на лодке, когда внезапно начался шторм.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Трудные дни июля: астрологический прогноз

Когда что-то идет не так, в этом необязательно винить себя или окружающих. Возможно, все дело в звездах, которые встали как-то по-другому. Мы расскажем, когда можно все свалить на них.

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Клубничная пастила

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

  1. Знаменитости

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Нери Оксман родилась и выросла в Хайфе. «Сад моей бабушки был моим миром», – скажет она позже в одном из интервью. Но у девочки был еще и второй мир – архитектурная студия родителей. Её отец американец Роберт Оксман и мать израильтянка Ривка Оксман много лет вместе проработали на факультете архитектуры и градостроительства хайфского Техниона. Одна из научных работ, под которыми стоят подписи обоих родителей Нери, была посвящена роли компьютера в дизайне. И написана она, что примечательно, была еще 30 лет назад – на заре современных технологий.

Нери тогда была подростком и вряд ли предполагала, что архитектура, дизайн и компьютеры, которыми так интересуются её родители, войдут прочно и в её жизнь. Как, впрочем, и бабушкин сад. Девочка хотела стать врачом.



Прирожденный дизайнер

После службы в военно-воздушных силах израильской армии Нери Оксман поступила на медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме. Но после второго курса она неожиданно для многих перевелась в Технион – «к маме с папой», а с четвертого курса и вовсе уехала в Лондон. Диплом Нери получила уже в лондонской Школе архитектуры, а в 2005 году Оксман переехала в США и поступила в Массачусетский технологический институт, а спустя пять лет получила докторскую степень по компьютерному проектированию в дизайне.



В 2009 году американский деловой журнал Fast Company поместил фото Нери Оксман на обложку номера с ежегодным рейтингом «100 самых креативных людей в бизнесе».

Куратор Нью-Йоркского музея современного искусства Паола Антонелли считает, что Нери – «человек, опередивший свое время». В чем же именно?

В Массачусетском технологическом институте Нери Оксман разрабатывает научное направление, которому она дала название «material ecology» –«материальная экология». И руководит научной лабораторией Mediated Matter – «связующая материя», сотрудники которой изучают природные процессы и принципы, чтобы затем использовать их в дизайне и архитектуре, а также в создании новых материалов и технологий.

«Природные формы возникают в результате взаимодействия материала с окружающей средой. В архитектуре мы видим противоположный процесс: вначале вы принимаете решение о форме, а потом думаете, как воплотить его в реальность», – вот как сама обрисовывает свой подход Нери Оксман.



Перечень разработок Оксман и ее группы действительно читается как страницы научно-фантастической книжки. Вот лишь несколько примеров: шезлонг «Чудовище», принимающий формы того, кто на него ложится, и перчатка против боли. Последняя предназначена тем, кто много работает за компьютером и страдает от болей в запястье. Медики называют такие боли синдромом запястного канала. С помощью компьютерных сенсоров можно локализовать области боли у конкретного пациента и изготовить для него индивидуальную перчатку, в которой твердые и мягкие материалы комбинированы таким образом, чтобы предотвратить боль.

Ее обожают студенты, ею восхищаются коллеги, даже те, кто считают ее идеи слишком революционными

Еще одна разработка группы Оксман – роботы-строители, которые, в сущности, являются 3D-принтерами, выдавливающими из себя быстротвердеющий материал, использующийся для термоизоляции и одновременно в качестве опалубки для бетонных стен.Часть работ Нери Оксман позиционируются не только в сфере новых технологий, но и как произведения искусства. Самая знаменитая ее инсталляция – «Шелковый павильон», созданный в 2013 году. Из нейлона роботизированная рука создаёт шелковые нити, на которые подсаживаются 6500 живых червей-шелкопрядов, создающих гигантский кокон. Пока черви работают, датчики движения записывают информацию об их перемещениях, чтобы затем исследователи могли лучше их изучить.


Результат пошуку зображень за запитом "«Шелковый павильон»"



Пчелиная весна

В 2016 году Нери Оксман создала проект «Синтетический улей», призванный остановить массовое вымирание пчел по всему миру. Её группа изучила привычки и потребности пчел, определив точные показатели освещенности, влажности и температуры, необходимые для создания искусственным образом обстановки вечной весны для пчёл.



Некоторые разработки Оксман и ее команды могут быть использованы лишь в далеком будущем. Например, носимая биосистема для космонавтов, осваивающих дальние миры. В замкнутой системе трубочек общей длиной 58 метров и толщиной от 1 миллиметра до 2,5 сантиметра находится несколько видов микробов. Одни из них превращают солнечный свет в сахарозу. Другие – питаются этой сахарозой и создают различные полезные вещества: пигменты, запахи, лекарства, пищу и даже топливо.



Однако Нери Оксман широко известна не только в научных, но и в дизайнерско-архитектурных кругах. И в прошлом году была одной из главных звёзд на Неделе дизайна в Милане.




Там она, кстати, рассуждая о мужском доминировании среди архитекторов, заметила, что люди привыкли боготворить стереотипы и всяких «Брэдов Питтов и Джорджей Клуни».

Не прошло и года, как Брэду Питту, занятому, среди прочего, проектом обеспечения жильем нуждающихся, посоветовали обратиться за консультацией по архитектурному вопросу к профессору Массачусетского технологического института Нери Оксман. Так, видимо, всё и началось.



Детали отношений Брэда Питта и Нери Оксман неизвестны даже бульварной прессе, но как заметил один информированный светский хроникёр: «Нери Оксман умнее всех женщин в жизни Брэда Питта, вместе взятых».

Сама Нери не выходит на связь с репортерами, однако папарацци все чаще ловят в объектив знаменитого актера, который то и дело оказывается неподалеку от квартиры женщины.








jewish.ru

ТЕГИ:
Брэд Питт, личная жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка