популярное

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Сохраняйте!

Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

По мнению многих стилистов, именно платья должны лежать в основе идеального женского гардероба. Чтобы выглядеть сногсшибательно в будущем году, необходимо точно понимать, какие модели будут наиболее актуальными.

  1. Кулинария

Как поднять гемоглобин

Гемоглобин сложный, железосодержащий белок крови. Само слово произошло от латинского "глобус" – шар и греческого "эма" – кровь. Гемоглобин связывается с кислородом и переносит его в ткани. Если возникает нехватка гемоглобина (железодифицит), наступает гипоксия, недостаточное насыщение кислородом (кислородное голодание).

Норма содержания гемоглобина в крови различна. Это зависит от пола и возраста человека. У мужчин это 130-160 г/л, у женщин 120-150 г/л; у детей нормальный уровень гемоглобина подвержен колебаниям и зависит от возраста. У новорожденных нормальный уровень гемоглобина максимальный и составляет 145-225 г/л, а к 3—6 месяцам снижается до минимального уровня 95-135 г/л. С 1 года до 18 лет отмечается постепенное увеличение нормального уровня гемоглобина в крови. После 18 лет следует ориентироваться на норму взрослого человека, учитывая пол.

Меняется, а точнее уменьшается количество гемоглобина у женщин во время беременности. В организме происходит задержка и накопление жидкости. Происходит физиологическое разведение крови и снижение гемоглобина. К тому же плод растет, происходит быстрое расходование запасов железа и фолиевой кислоты и возникает острая необходимость в их восполнении.

Главная функция гемоглобина заключается в переносе кислорода. В капиллярах лёгких человека, когда кислорода много он соединяется с гемоглобином. Посредством тока крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям, где кислорода мало. В тканях и органах необходимый для протекания окислительных процессов кислород освобождается от связи с гемоглобином. Кроме этого, гемоглобин несет еще одну функцию. Он связывает в тканях небольшое количество диоксида углерода (CO2) и освобождать его в лёгких.

При низком уровне гемоглобина может наступить анемия. Недостаток железа в крови проявляется быстрой утомляемостью, головокружением, сонливостью. Восполнить железо помогают продукты: томатный, лимонный и апельсиновый сок, рассол капустный, зелень, лук, гранат, шпинат, крапива, щавель, говядина, крольчатина, гречка зеленая, мята и чабрец с медом, свекла, яблоки и др.

Особенно много железа в шпинате. Шпинат употребляют в свежем виде в салатах, обязательно поливают лимонным соком. Очень полезен отвар шиповника, особенно во время беременности. Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма, но увлекаться отваром врачи не рекомендуют. Достаточно 1 стакана в день. Полезно употреблять яблоки в печеном виде, до 3 яблок в день. В последнее время много разговоров ведется вокруг зеленой гречихи.

Крупа действительно богата железом, ее рекомендуется употреблять, просто запаривая кипятком. Это сохраняет очень много полезных свойств. Зеленую гречиху полезно есть и в сыром виде при недостатке железа в крови.

Свеклу следует употреблять в сыром виде. Свеклу можно подавать в измельченном виде с мякотью апельсинов и оливковым маслом. Салат можно класть на ломтики ржаного хлеба. Кроме того, что полезно, это еще и очень вкусно.

Три раза в неделю полезно отваривать телятину или говядину. Мясо следует употреблять с бульоном.

Если уровень гемоглобина очень низкий, повысить его помогают препараты железа, например, феррум лек. Препараты следует принимать строго по назначению врача, не заниматься самолечением.

Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru


cook.ladycity.ru

не пропустите
Светлана Ходченкова показала фигуру в купальнике Одни называют ее Афродитой, другие считают, что нужно срочно набрать вес. А вы на чьей стороне?
Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания! 12 неловких историй о свиданиях, когда все пошло не так, как хотелось Герои нашей подборки скорее всего хотели, чтобы их свидание прошло идеально, но либо перестарались, либо недоработали. Что же, наверное у всех есть такие истории. Зато будет что вспомнить.
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

▼   Читать далее
Подписка