популярное

Семь секретов Счастливого Человека

Друзья! Может быть вы «всё это и так знаете», но освежить свою память лишний раз не помешает)

Десятка шуток для тех, кто не смыслит своей жизни без юмора

Поднимаем настроение!

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

55 забавных доказательств того, что кошки могут уснуть где угодно

Кошки так овладевают этим искусством, что способны уснуть в самых разнообразных местах и позициях. Убедитесь сами!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

50 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК.

Забираем себе и перечитываем раз в день.

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

«С Mary Kay® я могу!». И мы гордимся всеми, кто уже открыл мир возможностей с Mary Kay®!

Среди клиентов Консультантов по красоте Mary Kay® — много известных людей. Сегодня они рассказывают о том, почему гордятся своим знакомством и настоящей дружбой с нашими Консультантами.

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Вы не сможете сдержать слез от нового клипа необыкновенной Наргиз «Я буду всегда с тобой»

Просто завораживает!

Нестандартный, но очень интересный гороскоп для женщин

Сегодня мы приготовили для всех женщин особенный подарок. Совершенно уникальный психотипический гороскоп.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Каждый год в районе японских префектур Манива и Окаяма между июньским сезоном гроз и июльским сезоном дождей собирается бесчисленное множ

Японские фотографы делают волшебные снимки, используя долгую выдержку для увеличения экспозиции, что позволяет добиться эффекта «видимого движения», при котором объект превращается в размытые полосы. В результате из полета светлячков получается самый настоящий природный фризлайт.

Вообще японцы круглый год чем-то любуются:

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

8 причин не сдаваться тем, кто уже не верит, что встретит свою любовь

Вы обязательно встретите своего человека, когда придет время.

​Есть 2 типа людей. Первый тип, это люди которым на все наплевать, у них одна задача - наслаждаться жизнью по полной.

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

  1. Спорт и фитнес

6 мифов о йоге, в которые не нужно верить

Йога существует настолько давно, что это замечательное учение успело обрасти порядочным количеством мифов, часть из которых - довольно глупые. Развеиваем основные из них.

Поклонники йоги — миллионы человек по всему миру, а само учение существует около пяти тысяч лет. Разумеется, за это время оно успело обрасти огромным множеством мифов — порой довольно несуразных. Что нужно для того, чтобы заниматься йогой? Одно лишь желание. Все прочее — отговорки, лень и выдумки тех, кто сам не прочь верить в мифы об этом направлении занятий для тела и духа. Ни возраст, ни физическая форма никак не могут быть препятствием к тому, чтобы заняться этой практикой. Рассказываем об основных мифах — и прощаемся с ними.

Нужно ли быть гибким для занятий йогой?

Это совершенно не так. Если вы до сих пор откладываете ваше первое занятие только потому, что находитесь во власти мифа о гибкости, у нас есть для вас хорошие новости. Идеальная растяжка никогда не была целью занятий йогой — просто потому, что она создана для других целей. Второй момент, который почему-то выпускается из виду, — на свете вообще исключительно мало людей, который родились с прекрасной растяжкой и она остается такой же замечательной без каких-то дополнительных усилий со стороны самого человека.

Скажем даже больше. Гибкость — скорее препятствие в практике. В занятиях очень важно чувствовать свои пределы и каждый раз заходить немного за них. Гибкому от природы человеку это недоступно. Да, ему будут хорошо даваться сложные позы — и они будут отлично выглядеть в его Инстаграме, — но внутренней работы, ради которой все, собственно, и затевается, там нет. Ни процесса расслабления, ни наполнения формы дыханием, ни особых сосредоточенности и концентрации внимания. В конце концов таким людям постоянно приходится усложнять себе задачу, выбирая самые трудные и замысловатые из асан, чтобы почувствовать хоть что-то, — а это всегда сопряжено с определенным риском для здоровья.

Рекомендуем: Профилактика заболеваний на энергетическом уровне

Негибкому человеку все дается труднее. Зато даже от самых простых поз и их смены он чувствует изменения в теле и сознании. Понимает, в какой момент и как именно уходят блоки и зажимы.

Предназначена ли йога только для женщин?

Практика йоги была изначально придумана индийским философом Патанджали — и довольно долго это учение было доступно по большей части только мужчинам. Картина начала хоть как-то постепенно меняться совсем недавно, после того, как одна из первых йогинь Индра Деви открыла свою студию в Голливуде. Это случилось в 1947 году — и с тех пор все больше женщин становятся горячими поклонницами этого вида спорта.

Женщины, как правило, более восприимчивы, лучше тянутся и быстрее проникаются внутренней формой позы, которая заключается в невидимой внутренней работе. Мужчины, в свою очередь, часто оказываются более дисциплинированными и упорными в изучении этого искусства. На начальном этапе и мужчины, и женщины стремятся к правильности выполнения асан — очень важно держать позу не меньше других участников или стремиться достичь таких же ровных ног, как у всех остальных.

При прочих равных условиях если в зал одновременно приходят мужчина и женщина, начиная с нуля, то после достижения определенного уровня женщина часто остается на нем на долгие годы, в то время как мужчина будет продолжать совершенствоваться. Да и верность практике мужчины сохраняют чаще, если всерьез увлекаются.

Нужна ли йога просто для растяжки?

Это очень распространенное ошибочное мнение новичков или просто далеких от понимания сути йоги людей. Со стороны действительно все может выглядеть так, словно это лишь набор упражнений, с помощью которых можно обрести или улучшить гибкость и растяжку. Но это в первую очередь духовная практика, и каждая из асан — звено в цепи глубокой философии.

Само слово “йога” означает единение тела, разума и дыхания с окружающим миром. Это сложная работа с вниманием — например, стараться концентрироваться на одном предмете гораздо сложнее, чем может показаться. Поэтому две первые ступени — яма и нияма — должны по-хорошему преподаваться и практиковаться раньше работы с телом в сложных асанах. Это — про гармонию и честность с самим собой и с миром.

Рекомендуем: 5 принципов ЗОЖ, которые безнадежно устарели

Всегда стоит начинать с овладения дыхательными техниками, концентрацией внимания и простых поз. Самый несложный пример медитации — наблюдайте за своими мыслями и одновременно — за процессом дыхания. Вы почувствуете, как тело освобождается от блоков и зажимов, а ум — от череды назойливых мыслей, которые мешают вам слушать себя самого и других людей.

Все ли виды йоги похожи друг на друга?

Начнем с того, что видов этого древнего учения довольно много — от интенсивных и силовых, смешанных с другими видами фитнеса, до очень спокойных и расслабленных. Выбор всегда должен зависеть от целей и задач, которые конкретному человеку нужно решить с помощью практики йоги. Например, для относительно быстрого получения здорового, крепкого тела подойдет один из стилей хатха-йоги.

Йогатерапия — это отдельное направление, которое стоит рассматривать вне любых контекстов. Она помогает устранить те проблемы, которые обычно являются препятствием для занятий, при физических ограничениях или других аспектах развития конкретного человека. Чаще всего это индивидуальная работа с мастером один на один.

Кундалини — для тех, кто более всего интересуется энергетическим аспектом учения, а бхакти — для тех, кто, помимо телесной, духовной и энергетической составляющих, желает развивать еще и мистический аспект своей натуры.

Безопасна ли йога?

Почти любой вид физической активности предполагает риск получения травмы. Это означает, что йогу тоже нельзя признать полностью безопасной. Возможно ли избежать травмирования во время занятий? Разумеется. Для этого нужно заниматься под присмотром опытного наставника и всегда соблюдать технику упражнений: все асаны должны выполняться четко и правильно.

Новичок в данном случае — чаще всего человек с определенным набором проблем со здоровьем и душевным дисбалансом: именно эти причины осознанно или подсознательно приводят в йогу. Такие люди, как правило, много времени проводят сидя и очень мало двигаются, их нервная система работает на износ, физически они довольно ограничены.

Разумеется, поначалу для них будет довольно много ограничений, чтобы ни в коем случае не навредить. Практика каждый раз словно бы адаптируется под конкретного человека, чтобы потом, по мере роста телесной и духовной гибкости вместе с выносливостью, потихоньку усложняться.

Являются ли сложные асаны свидетельством высокого уровня в йоге?

Мы слишком много времени проводим в соцсетях: там действительно может показаться, что самые продвинутые последователи йоги — из числа тех, что стоят в причудливых позах, безмятежно улыбаясь в камеру. Ничего плохого, конечно, не может быть, если человек умеет принять сложную асану. Но настоящего мастера видно в первую очередь по тому, как он выполняет самые простые из поз. Насколько хорошо дышит, концентрируется и расслабляется.

Рекомендуем: Вечерняя йога: практика перед сном

Наконец, один из показателей действительно глубокого постижения смысла йоги — наслаждение, истинное и неподдельное. От самого факта занятий, от движения и статики, от возможности контролировать ход своих мыслей и полного их отсутствия в голове во время медитации. Именно к этому, пожалуй, стоит стремиться: йога — это один из самых удивительных способов наслаждаться жизнью.

Кроме того, излишнее восхищение вашими способностями — отличный способ взрастить свое эго до небес, тогда как йога призывает усмирять его всеми способами. Мастера этого древнего искусства, нашедшие свой путь между формой и содержанием, стараются соблюдать нравственные и этические законы и строго следовать им — и этому тоже следует хотя бы подражать.

из kto-chto-gde.ru

ТЕГИ:
Мифы, йога
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Михаил Лабковский специализируется на семейной и возрастной психологии. Вот уже больше 30 лет мужчина ведет постоянную практику, читает лекции, отвечает на тысячи писем. Советы Лабковского хвалят за редкую для психолога конкретику.

Михаил обычно говорит по существу, делясь четкими и всем понятными рекомендациями. Воспитание детей — одна из любимых тем Лабковского. Список составленных им советов пригодится каждому родителю!

Никаких крайностей!

Перво-наперво Михаил предупреждает: нельзя уходить в крайности. «Просто следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, но не воспитание», — говорит психолог. Гиперопека тоже ни к чему хорошему не приведет.

«Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями. Вы же постареете, как они сами жить-то будут?»

Забудь о постоянном контроле

Постоянный пристальный контроль лишь навредит ребенку, уверен специалист. В семье малыша должны любить и уважать. Только так родится доверие, благодаря которому в будущем ребенок избежит влияния пресловутых «дурных компаний».

А вот если обстановка в семье напряженная, маленький человек, наоборот, будет склонен бежать от родных куда глаза глядят!

Тонкости наказаний

Наказывать детей порой можно и нужно, говорит Лабковский. Но вот воевать с ними при этом нельзя. «Нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой.

И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете. Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: “Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь”».

Осторожнее с критикой!

Ребенок — это маленький человек, обладающий собственными правами и обязанностями. Вот почему в разговоре с ним психолог рекомендует не критиковать непосредственно малыша. «Не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков», — говорит Лабковский.

В общении нужно говорить о собственной реакции на действия ребенка. Так, например, фраза «Ты плохой» недопустима, а вот реакция вида «Я считаю, что ты плохо поступил» уже будет вполне уместной.

Не ставь ребенку примеры, а будь примером сам!

Продолжая предыдущую тему: в разговоре с ребенком скатываться в морализаторство вредно. «Говорить с детьми надо о жизни вообще, не о том, как надо жить», — заверяет Михаил. И уж тем более нельзя голословно вещать ребенку о правильных ценностях в жизни.

Подобное он поймет лишь на примере. Представь себе отца, который постоянно рассуждает о прелестях трезвости, а сам не просыхает. Что здесь видит ребенок, понятно всем.

Ребенок и школа

О школе и родительском к ней отношении: взрослым нужно помнить, чему на самом деле должны обучить их чадо школьные годы. Математика, химия, литература вторичны.

Первым делом школа показывает малышу жизнь, дает навыки коммуникации, учит отношениям в коллективе, менеджменту времени, способности решать собственные проблемы и отвечать за свои слова.

Важность родительской поддержки

Лабковский решительно настаивает: в правильной семье ребенок не дрожит как осиновый лист при виде двойки. Если взрослые на неудачи реагируют спокойно, утешают дитя, показывают, что они по-прежнему его любят и поддерживают, то кроха обязательно исправит ситуацию и найдет достойное применение своим талантам.

«Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди, которые всегда действуют в его интересах, и, главное, очень его любят».

Ответственность нужно воспитывать!

К ответственности стоит приучать с младых ногтей, уверен Михаил. У шестилетнего ребенка уже должны быть карманные деньги, причем контролировать, на что он их тратит, родителям не нужно.

А вот ставить размер этой суммы в зависимость от поведения ребенка не стоит. Так карманные деньги станут просто инструментом для манипуляций. Здоровые люди не манипулируют другими!

Ну и, наконец, Лабковский всячески рекомендует родителям заботиться и о собственном благополучии. «Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы тот был счастлив». Ну а если родители сами довольны жизнью, то множества проблем удастся легко избежать!

Подпишитесь на наш канал

Помни: как ты обращаешься с ребенком в его детстве, так и выросший малыш будет обращаться с тобой в твоей старости. Руководствуйся этим принципом, говорит Лабковский, и сам увидишь, как ваши отношения изменятся к лучшему.

Напомним, ранее мы описывали, как воспитывала детей принцесса Диана

А позже делились еще одной порцией советов от Михаила Лабковского.

Источник фото: DepositPhotos

воспитание дети михаил лабковский психология

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка