популярное

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Девочки , аромат передать невозможно! Я в восторге ! Легкий аромат цитруса... Обновлена формула крема - теперь он ещё более питательный, ведь имеет особого плотную текстуру ! Вообщем , девчонки , РЕКОМЕНДУЮ!
🌟🌟🌟🌟🌟

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Смех продлевает жизнь.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Учительница проверяла сочинения и плакала

Очень смешно и задорно

Для тех, кто любит смешные анекдоты👍👍👍

Порода кошек, подходящая вам по знаку зодиака

Каждый человек – личность. То же можно сказать и о кошках. Поэтому между человеком и кошкой должна быть идеальная связь. Узнайте, какая порода кошек подходит вашему знаку Зодиака.

Не бойтесь потерять!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Этот тест Лампена психолог Лариса Пономаренко адаптировала для детей, чтобы проверить, как они освоились в школе за первые три года. Но человечки на дереве так понравились всем, что теперь тест с удовольствием проходят и взрослые.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Добрые, душевные картины английского художника Джеффа Роланда.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

  1. Спорт и фитнес

6 мифов о йоге, в которые не нужно верить

Йога существует настолько давно, что это замечательное учение успело обрасти порядочным количеством мифов, часть из которых - довольно глупые. Развеиваем основные из них.

Поклонники йоги — миллионы человек по всему миру, а само учение существует около пяти тысяч лет. Разумеется, за это время оно успело обрасти огромным множеством мифов — порой довольно несуразных. Что нужно для того, чтобы заниматься йогой? Одно лишь желание. Все прочее — отговорки, лень и выдумки тех, кто сам не прочь верить в мифы об этом направлении занятий для тела и духа. Ни возраст, ни физическая форма никак не могут быть препятствием к тому, чтобы заняться этой практикой. Рассказываем об основных мифах — и прощаемся с ними.

Нужно ли быть гибким для занятий йогой?

Это совершенно не так. Если вы до сих пор откладываете ваше первое занятие только потому, что находитесь во власти мифа о гибкости, у нас есть для вас хорошие новости. Идеальная растяжка никогда не была целью занятий йогой — просто потому, что она создана для других целей. Второй момент, который почему-то выпускается из виду, — на свете вообще исключительно мало людей, который родились с прекрасной растяжкой и она остается такой же замечательной без каких-то дополнительных усилий со стороны самого человека.

Скажем даже больше. Гибкость — скорее препятствие в практике. В занятиях очень важно чувствовать свои пределы и каждый раз заходить немного за них. Гибкому от природы человеку это недоступно. Да, ему будут хорошо даваться сложные позы — и они будут отлично выглядеть в его Инстаграме, — но внутренней работы, ради которой все, собственно, и затевается, там нет. Ни процесса расслабления, ни наполнения формы дыханием, ни особых сосредоточенности и концентрации внимания. В конце концов таким людям постоянно приходится усложнять себе задачу, выбирая самые трудные и замысловатые из асан, чтобы почувствовать хоть что-то, — а это всегда сопряжено с определенным риском для здоровья.

Рекомендуем: Профилактика заболеваний на энергетическом уровне

Негибкому человеку все дается труднее. Зато даже от самых простых поз и их смены он чувствует изменения в теле и сознании. Понимает, в какой момент и как именно уходят блоки и зажимы.

Предназначена ли йога только для женщин?

Практика йоги была изначально придумана индийским философом Патанджали — и довольно долго это учение было доступно по большей части только мужчинам. Картина начала хоть как-то постепенно меняться совсем недавно, после того, как одна из первых йогинь Индра Деви открыла свою студию в Голливуде. Это случилось в 1947 году — и с тех пор все больше женщин становятся горячими поклонницами этого вида спорта.

Женщины, как правило, более восприимчивы, лучше тянутся и быстрее проникаются внутренней формой позы, которая заключается в невидимой внутренней работе. Мужчины, в свою очередь, часто оказываются более дисциплинированными и упорными в изучении этого искусства. На начальном этапе и мужчины, и женщины стремятся к правильности выполнения асан — очень важно держать позу не меньше других участников или стремиться достичь таких же ровных ног, как у всех остальных.

При прочих равных условиях если в зал одновременно приходят мужчина и женщина, начиная с нуля, то после достижения определенного уровня женщина часто остается на нем на долгие годы, в то время как мужчина будет продолжать совершенствоваться. Да и верность практике мужчины сохраняют чаще, если всерьез увлекаются.

Нужна ли йога просто для растяжки?

Это очень распространенное ошибочное мнение новичков или просто далеких от понимания сути йоги людей. Со стороны действительно все может выглядеть так, словно это лишь набор упражнений, с помощью которых можно обрести или улучшить гибкость и растяжку. Но это в первую очередь духовная практика, и каждая из асан — звено в цепи глубокой философии.

Само слово “йога” означает единение тела, разума и дыхания с окружающим миром. Это сложная работа с вниманием — например, стараться концентрироваться на одном предмете гораздо сложнее, чем может показаться. Поэтому две первые ступени — яма и нияма — должны по-хорошему преподаваться и практиковаться раньше работы с телом в сложных асанах. Это — про гармонию и честность с самим собой и с миром.

Рекомендуем: 5 принципов ЗОЖ, которые безнадежно устарели

Всегда стоит начинать с овладения дыхательными техниками, концентрацией внимания и простых поз. Самый несложный пример медитации — наблюдайте за своими мыслями и одновременно — за процессом дыхания. Вы почувствуете, как тело освобождается от блоков и зажимов, а ум — от череды назойливых мыслей, которые мешают вам слушать себя самого и других людей.

Все ли виды йоги похожи друг на друга?

Начнем с того, что видов этого древнего учения довольно много — от интенсивных и силовых, смешанных с другими видами фитнеса, до очень спокойных и расслабленных. Выбор всегда должен зависеть от целей и задач, которые конкретному человеку нужно решить с помощью практики йоги. Например, для относительно быстрого получения здорового, крепкого тела подойдет один из стилей хатха-йоги.

Йогатерапия — это отдельное направление, которое стоит рассматривать вне любых контекстов. Она помогает устранить те проблемы, которые обычно являются препятствием для занятий, при физических ограничениях или других аспектах развития конкретного человека. Чаще всего это индивидуальная работа с мастером один на один.

Кундалини — для тех, кто более всего интересуется энергетическим аспектом учения, а бхакти — для тех, кто, помимо телесной, духовной и энергетической составляющих, желает развивать еще и мистический аспект своей натуры.

Безопасна ли йога?

Почти любой вид физической активности предполагает риск получения травмы. Это означает, что йогу тоже нельзя признать полностью безопасной. Возможно ли избежать травмирования во время занятий? Разумеется. Для этого нужно заниматься под присмотром опытного наставника и всегда соблюдать технику упражнений: все асаны должны выполняться четко и правильно.

Новичок в данном случае — чаще всего человек с определенным набором проблем со здоровьем и душевным дисбалансом: именно эти причины осознанно или подсознательно приводят в йогу. Такие люди, как правило, много времени проводят сидя и очень мало двигаются, их нервная система работает на износ, физически они довольно ограничены.

Разумеется, поначалу для них будет довольно много ограничений, чтобы ни в коем случае не навредить. Практика каждый раз словно бы адаптируется под конкретного человека, чтобы потом, по мере роста телесной и духовной гибкости вместе с выносливостью, потихоньку усложняться.

Являются ли сложные асаны свидетельством высокого уровня в йоге?

Мы слишком много времени проводим в соцсетях: там действительно может показаться, что самые продвинутые последователи йоги — из числа тех, что стоят в причудливых позах, безмятежно улыбаясь в камеру. Ничего плохого, конечно, не может быть, если человек умеет принять сложную асану. Но настоящего мастера видно в первую очередь по тому, как он выполняет самые простые из поз. Насколько хорошо дышит, концентрируется и расслабляется.

Рекомендуем: Вечерняя йога: практика перед сном

Наконец, один из показателей действительно глубокого постижения смысла йоги — наслаждение, истинное и неподдельное. От самого факта занятий, от движения и статики, от возможности контролировать ход своих мыслей и полного их отсутствия в голове во время медитации. Именно к этому, пожалуй, стоит стремиться: йога — это один из самых удивительных способов наслаждаться жизнью.

Кроме того, излишнее восхищение вашими способностями — отличный способ взрастить свое эго до небес, тогда как йога призывает усмирять его всеми способами. Мастера этого древнего искусства, нашедшие свой путь между формой и содержанием, стараются соблюдать нравственные и этические законы и строго следовать им — и этому тоже следует хотя бы подражать.

из kto-chto-gde.ru

ТЕГИ:
Мифы, йога
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. О Рекламе

6 приемов нейромаркетинга, о которых вам стоит знать

Нейробиология — точная наука, изучающая нервную систему и поведение, — стала в последние годы союзником маркетологов и специалистов по продвижению. Каким образом она помогает рекламодателям повышать продажи и манипулировать эмоциями потребителей? Этот секрет в своей книге раскрывает «отец» нейромаркетинга Дэвид Льюис.

Все дело в эмоциях человека

Сегодня специалисты по рекламе знают наверняка: покупатели действуют не рационально, а под воздействием эмоций, и легко подвергаются манипуляции. Именно поэтому мы видим столько эмоциональных сообщений, взывающих к чувствам. Один руководитель рекламного агентства одобрительно цитировал некий слоган: «Дружище, слова ничего не значат, считаются только чувства. Чувство — великая вещь. Тебе нужна страсть. Нужно сделать так, чтобы они поверили: у тебя есть именно то, чего им хочется».

Чтобы заставить потенциального клиента испытать к бренду симпатию, компании обращаются к важным жизненным ориентирам человека. Так, посетителям сети кофеен говорят, что это идеальное место для романтического ужина или встречи с друзьями. Покупателям спортивных товаров — что они станут подтянутыми и сильными. При этом воздействовать на чувства можно не только словами, но и визуальными образами.

Как изображения влияют на сознание

Картинка моментально показывает гораздо больше информации и эмоций, чем можно передать с помощью слов, даже если их произносят очень быстро. Так происходит потому, что хотя слова очень важны для большинства людей, когда они думают и передают свои мысли, мозг работает более быстро, бегло и с меньшими усилиями при обработке образов. Исследования показали, что обработка данных, представленных в виде образов, требует на 20% меньше

умственных усилий; кроме того, участники экспериментов запоминали визуальную информацию лучше.

Выяснилось, что любое изображение помогает легче воспринимать рекламное послание, даже если картинка не связана с содержанием текста или с продвигаемым брендом. При этом изображения, вызывающие положительные эмоции, например, фотографии милых зверят или маленьких детей внушают симпатию и доверие к торговой марке.

Игра слов

В слоганах и рекламных текстах часто используют специальные языковые приемы, чтобы вызвать у человека позитивные эмоции и ввести его в состояние транса. Как это работает? Определенное чувство (например, любовь в слогане McDonald's «Вот что я люблю») человек связывает с брендом. Потом он подсознательно вспоминает о бренде каждый раз, когда испытывает это чувство. Так происходит самовнушение. Способствуют самогипнозу и местоимения первого лица. Так что в слогане McDonald's не зря говорится «я люблю», а не «ты любишь».

Другой лингвистический трюк — использование размытых формулировок, которые можно применить к любому человеку. Этот прием известен как эффект Форера или Барнума. Он используется психологами, чтобы сказать людям то, что кажется

очень личным, а на самом деле представляет собой лишь общие слова. Например, психолог говорит: «Вы хотите производить впечатление уверенного и счастливого человека, но временами вы сомневаетесь в себе». Клиент применит это к своему опыту, ему будет казаться, что психолог хорошо понимает его. То же самое может сказать создатель рекламного текста, чтобы завоевать доверие читателя.

Неполноценность — двигатель торговли

Обычно люди даже не подозревают, что у них есть масса проблем, мешающих добиться успеха или благополучия в личной жизни. Но создатели рекламы приходят на помощь и избавляют потребителей от столь грубого невежества. И каждому человеку становится ясно, что у него неприятный запах изо рта, недостаточно гладкая кожа и отнюдь не шелковистые волосы. Когда люди наконец осознают, что не дотягивают до идеала, им предлагают надежное лекарство от комплекса неполноценности: товар, который поможет стать лучше, а значит, счастливее.

Эмоциональный покупатель

Иногда, чтобы продажа состоялась, продавец сознательно заставляет нас испытать всплеск положительных эмоций. Нейромаркетологи замечали, что клиенты, которым дают скидку, испытывают умственный подъем и физическое возбуждение. Потребителям свойственно переносить эмоции, вызванные такой ситуацией, на товар. Поторговавшись и получив заветную вещь по более низкой цене, покупатель будет сильнее дорожить своим приобретением.

Психологи называют это ошибкой атрибуции. То же самое происходит с парой, которая на первом свидании идет на страшный фильм ужасов. Кино вызывает резкое повышение адреналина, но людям кажется, что их эмоции связаны с присутствием другого человека. Так и покупатель, испытывая возбуждение и радость от победы, думает, что дело в приобретенной вещи.

Убеждающие повторы

Симпатию к торговой марке можно вызвать постоянными упоминаниями о ней. Хоть бесконечные повторы рекламного ролика и раздражают большинство телезрителей, люди запоминают бренд и подсознательно начинают испытывать к нему больше доверия, чем к незнакомым аналогам.

Психологу Роберту Зайонцу удалось доказать с помощью нескольких экспериментов, что люди оценивают знакомые раздражители намного положительнее, чем тождественные, но неизвестные им стимулы. И этот психологический механизм окупает все недовольство потенциальных покупателей, сидящих перед экраном.

По материалам книги «Нейромаркетинг в действии»

Автор: Vera Trahimovich
ТЕГИ:
магазин, Мозг, покупатель, влияние
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка