популярное

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. Спорт и фитнес

6 мифов о йоге, в которые не нужно верить

Йога существует настолько давно, что это замечательное учение успело обрасти порядочным количеством мифов, часть из которых - довольно глупые. Развеиваем основные из них.

Поклонники йоги — миллионы человек по всему миру, а само учение существует около пяти тысяч лет. Разумеется, за это время оно успело обрасти огромным множеством мифов — порой довольно несуразных. Что нужно для того, чтобы заниматься йогой? Одно лишь желание. Все прочее — отговорки, лень и выдумки тех, кто сам не прочь верить в мифы об этом направлении занятий для тела и духа. Ни возраст, ни физическая форма никак не могут быть препятствием к тому, чтобы заняться этой практикой. Рассказываем об основных мифах — и прощаемся с ними.

Нужно ли быть гибким для занятий йогой?

Это совершенно не так. Если вы до сих пор откладываете ваше первое занятие только потому, что находитесь во власти мифа о гибкости, у нас есть для вас хорошие новости. Идеальная растяжка никогда не была целью занятий йогой — просто потому, что она создана для других целей. Второй момент, который почему-то выпускается из виду, — на свете вообще исключительно мало людей, который родились с прекрасной растяжкой и она остается такой же замечательной без каких-то дополнительных усилий со стороны самого человека.

Скажем даже больше. Гибкость — скорее препятствие в практике. В занятиях очень важно чувствовать свои пределы и каждый раз заходить немного за них. Гибкому от природы человеку это недоступно. Да, ему будут хорошо даваться сложные позы — и они будут отлично выглядеть в его Инстаграме, — но внутренней работы, ради которой все, собственно, и затевается, там нет. Ни процесса расслабления, ни наполнения формы дыханием, ни особых сосредоточенности и концентрации внимания. В конце концов таким людям постоянно приходится усложнять себе задачу, выбирая самые трудные и замысловатые из асан, чтобы почувствовать хоть что-то, — а это всегда сопряжено с определенным риском для здоровья.

Рекомендуем: Профилактика заболеваний на энергетическом уровне

Негибкому человеку все дается труднее. Зато даже от самых простых поз и их смены он чувствует изменения в теле и сознании. Понимает, в какой момент и как именно уходят блоки и зажимы.

Предназначена ли йога только для женщин?

Практика йоги была изначально придумана индийским философом Патанджали — и довольно долго это учение было доступно по большей части только мужчинам. Картина начала хоть как-то постепенно меняться совсем недавно, после того, как одна из первых йогинь Индра Деви открыла свою студию в Голливуде. Это случилось в 1947 году — и с тех пор все больше женщин становятся горячими поклонницами этого вида спорта.

Женщины, как правило, более восприимчивы, лучше тянутся и быстрее проникаются внутренней формой позы, которая заключается в невидимой внутренней работе. Мужчины, в свою очередь, часто оказываются более дисциплинированными и упорными в изучении этого искусства. На начальном этапе и мужчины, и женщины стремятся к правильности выполнения асан — очень важно держать позу не меньше других участников или стремиться достичь таких же ровных ног, как у всех остальных.

При прочих равных условиях если в зал одновременно приходят мужчина и женщина, начиная с нуля, то после достижения определенного уровня женщина часто остается на нем на долгие годы, в то время как мужчина будет продолжать совершенствоваться. Да и верность практике мужчины сохраняют чаще, если всерьез увлекаются.

Нужна ли йога просто для растяжки?

Это очень распространенное ошибочное мнение новичков или просто далеких от понимания сути йоги людей. Со стороны действительно все может выглядеть так, словно это лишь набор упражнений, с помощью которых можно обрести или улучшить гибкость и растяжку. Но это в первую очередь духовная практика, и каждая из асан — звено в цепи глубокой философии.

Само слово “йога” означает единение тела, разума и дыхания с окружающим миром. Это сложная работа с вниманием — например, стараться концентрироваться на одном предмете гораздо сложнее, чем может показаться. Поэтому две первые ступени — яма и нияма — должны по-хорошему преподаваться и практиковаться раньше работы с телом в сложных асанах. Это — про гармонию и честность с самим собой и с миром.

Рекомендуем: 5 принципов ЗОЖ, которые безнадежно устарели

Всегда стоит начинать с овладения дыхательными техниками, концентрацией внимания и простых поз. Самый несложный пример медитации — наблюдайте за своими мыслями и одновременно — за процессом дыхания. Вы почувствуете, как тело освобождается от блоков и зажимов, а ум — от череды назойливых мыслей, которые мешают вам слушать себя самого и других людей.

Все ли виды йоги похожи друг на друга?

Начнем с того, что видов этого древнего учения довольно много — от интенсивных и силовых, смешанных с другими видами фитнеса, до очень спокойных и расслабленных. Выбор всегда должен зависеть от целей и задач, которые конкретному человеку нужно решить с помощью практики йоги. Например, для относительно быстрого получения здорового, крепкого тела подойдет один из стилей хатха-йоги.

Йогатерапия — это отдельное направление, которое стоит рассматривать вне любых контекстов. Она помогает устранить те проблемы, которые обычно являются препятствием для занятий, при физических ограничениях или других аспектах развития конкретного человека. Чаще всего это индивидуальная работа с мастером один на один.

Кундалини — для тех, кто более всего интересуется энергетическим аспектом учения, а бхакти — для тех, кто, помимо телесной, духовной и энергетической составляющих, желает развивать еще и мистический аспект своей натуры.

Безопасна ли йога?

Почти любой вид физической активности предполагает риск получения травмы. Это означает, что йогу тоже нельзя признать полностью безопасной. Возможно ли избежать травмирования во время занятий? Разумеется. Для этого нужно заниматься под присмотром опытного наставника и всегда соблюдать технику упражнений: все асаны должны выполняться четко и правильно.

Новичок в данном случае — чаще всего человек с определенным набором проблем со здоровьем и душевным дисбалансом: именно эти причины осознанно или подсознательно приводят в йогу. Такие люди, как правило, много времени проводят сидя и очень мало двигаются, их нервная система работает на износ, физически они довольно ограничены.

Разумеется, поначалу для них будет довольно много ограничений, чтобы ни в коем случае не навредить. Практика каждый раз словно бы адаптируется под конкретного человека, чтобы потом, по мере роста телесной и духовной гибкости вместе с выносливостью, потихоньку усложняться.

Являются ли сложные асаны свидетельством высокого уровня в йоге?

Мы слишком много времени проводим в соцсетях: там действительно может показаться, что самые продвинутые последователи йоги — из числа тех, что стоят в причудливых позах, безмятежно улыбаясь в камеру. Ничего плохого, конечно, не может быть, если человек умеет принять сложную асану. Но настоящего мастера видно в первую очередь по тому, как он выполняет самые простые из поз. Насколько хорошо дышит, концентрируется и расслабляется.

Рекомендуем: Вечерняя йога: практика перед сном

Наконец, один из показателей действительно глубокого постижения смысла йоги — наслаждение, истинное и неподдельное. От самого факта занятий, от движения и статики, от возможности контролировать ход своих мыслей и полного их отсутствия в голове во время медитации. Именно к этому, пожалуй, стоит стремиться: йога — это один из самых удивительных способов наслаждаться жизнью.

Кроме того, излишнее восхищение вашими способностями — отличный способ взрастить свое эго до небес, тогда как йога призывает усмирять его всеми способами. Мастера этого древнего искусства, нашедшие свой путь между формой и содержанием, стараются соблюдать нравственные и этические законы и строго следовать им — и этому тоже следует хотя бы подражать.

из kto-chto-gde.ru

ТЕГИ:
Мифы, йога
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка