популярное

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Позор на «Поле чудес»! Такое предсказать было невозможно

«Поле чудес» — наверное одна из самых популярных семейных передач. На ней выросло уже целое поколение. Многие помнят, как раньше с неимоверным интересом вся семья собиралась перед телевизором и с упованием смотрела это шоу.

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

21 секрет воспитания психически здорового ребенка

Mental Fills:
Активно слушать, задавая вопросы, прежде чем давать советы. Быть терпимыми и терпеливыми. Делиться с ребенком тем, что вы чувствуете и ощущаете. Говорить правду.
Что ещё вы можете сделать, чтоб воспитать здорового и уверенного в себе человека?

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Ани Лорак начала бракоразводный процесс после измены мужа

Ани Лорак разводится с мужем

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Ну, за бодипозитив!🙃

Да!

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Большой любовный гороскоп на все лето. Полная версия

Знаменитый астролог Бернард Фитцуолтер о том, что происходит с нашей жизнью, когда Юпитер и Нептун выступают на небосклоне в роли нападающих.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

  1. Знаменитости

Ляпнули лишнего: знаменитости, испортившие себе карьеру одним неудачным интервью

Знаменитости - люди публичные, они должны следить за тем, что говорят, ведь любая их фраза, сказанная на камеру, не остается без внимания. Мы собрали 10 людей, которые не умеют держать язык за зубами, и поплатились за это.

1. Помните Меган Фокс?


Она стала настоящей звездой фильма "Трансформеры", однако в остальных частях картины не появилась. Все дело в том, что в 2009 в одном из интервью она сравнила Майкла Бэя, режиссера, с настоящим тираном, Гитлером и Наполеоном. Возможно, актриса имела ввиду лишь его упорство, однако Майклу эти слова явно не понравились, он уволил девушку. Только после извинений Фокс пригласили для съемок в фильм "Черепашки-ниндзя". Собственно, благодаря Бэю о ней до сих пор помнят.

2. Сложно сказать, что Том Хиддлстон испортил карьеру, однако в последнее время у него нет предложений, он снимается только в фильмах Марвел


В 2016 Том Хиддлстон расстался с Тейлор Свифт. И съехал с катушек. Их роман был недолгим, около 3 месяцев, отношения развивались стремительно, но актер не раз признавался, что хотел бы прожить с Тейлор всю жизнь. В 2017 Том впервые дал интервью о расставании с Тейлор, однако он так разошелся, что приходил к журналисту, который брал у него интервью, в 6 утра домой, чтобы добавить детали. Пока актер зализывает раны, поговаривают о его новом романе с Джоли.

3. Том Круз снимался во множестве фильмов, однако после интервью в 2005 ситуация изменилась


Теперь он задействован только в одном фильме каждый год. А все потому, что в 2005 он осудил жену одного из боссов компании Paramount Pictures за использование антидепрессантов после родов. Связано это с тем, что сторонники саентологии, к которым принадлежит Круз, против подобных лекарств. Конечно, эта фраза оскорбила супруга той дамы, и с Томом расторгли контракт.

Рекомендуем: Отбила женатого мужчину у жены — победа или поражение? Реальные истории

4. Кэтрин Хейгл стала настоящей звездой сериала "Анатомия страсти"


Коллеги и продюсеры отмечали ее скверный характер, но считали ее хорошей актрисой, поэтому продолжали приглашать в фильмы. Однако после фильма "Немножко беременна" она дала интервью, в котором назвала комедию сексисткой, утверждая, что там она играет сварливую, недовольную жизнью женщины. Продюсеры картины были в бешенстве. Теперь к ней не поступают предложения о новых съемках, ведь надо следить за языком.

5. За недавнее интервью Алексея Серебрякова Дудю, в котором он сказал, что национальная идея России - в силе, наглости и хамстве, многие осудили актера


Он также признался, что дал взятку полицейскому, говорил о том, что в США другая психология, психология успеха, а русскому человеку проще сдаться. Возможно, многие его слова были истолкованы общественностью неверно, однако вероятно теперь к нему будет другое отношение со стороны режиссеров или властей.

6. Полу Дин знают любители вкусно покушать, она - шеф-повар


Раньше она часто мелькала на ТВ, участвовала во многих кулинарных проектах. Однако выяснилось, что Пола была не слишком уважительна к своим сотрудникам. На нее подали иск за расовые оскорбления, после чего ее успешная карьера пошла вниз.

Стоит прочесть: 5 правил жизни от Анджелины Джоли:

7. Все пророчили звезде "Социальных сетей" Джесси Айзенбергу невероятно успешную карьеру


Предложения актеру и правда поступали, однако общественность была разочарована, когда в 2013 году во время интервью каналу Univision Джесси стал агрессивным, когда ведущая назвала Моргана Фримена просто Фрименом. По мнению Айзенберга подобное фамильярное отношение недопустимо: девушка должна была сказать "Мистер Фримен" или "Морган Фримен". Также он приставал к девушке с расспросами, почему та часто смотрит на свою руку, шутя, что та записала все вопросы на ладони. Как известно, работать и иметь что-то общее со скандалистами никто не хочет, ведь успех фильма зависит и от репутации актеров.

8. Чарли Шин замечен уже во множестве скандалов


Возможно, виной всему его пристрастие к наркотикам, однако он успел оскорбить уже множество людей публично: Рианну, Оливера Стоуна, коллег по фильмам. В 2011 в одном интервью для радиостанции он проехался и по создателю сериала "Два с половиной человека" Чаку Лорри, за что был уволен.

9. Мел Гибсон стремительно исчез с экранов


Его перестали снимать, когда у него начались проблемы с алкоголем. Но дело не в том, что он был пьян на съемочных площадках, а из-за его взглядов. Он дал множество интервью, в которых был груб и отпускал расовые и антисемитские шуточки.

10. Если имя Кери Хилсон вам ни о чем не говорит, то это и не удивительно


Кери - певица, которая однажды связалась с Бейонсе. В одном из интервью девушка высказалась, что Бейонсе скорее всего не пишет сама свою лирику, чем вызвала бешеное недовольство не только фанатов, но и многих музыкальных продюсеров. Не стоит и говорить, что карьера Кери так и не успела начаться.

Также интересно: Фанни Ардан о страхах женщины

fishki.net

ТЕГИ:
Звезды, длинный язык
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка