популярное

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

9 платьев, за которыми будут гоняться все модницы в 2017 году

В этом материале вы найдете список платьев из разряда must-have. Весна только началась — вы успеете купить их все!

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Огурцы, фаршированные орехами

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

  1. Бизнес

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Иными словами, очень мало семей могут сохранить свое состояние длительный период. Как правило, оно растрачивается в течение жизни трех поколений. Налоги, неумеренные траты на детей и внуков, а также то, что большие деньги, так или иначе, портят человека, — все это рано или поздно делает свое дело и наносит урон финансовому состоянию семьи.

Тем не менее, семье Рокфеллеров удалось этого избежать. На сегодняшний момент, семья насчитывает семь поколений и 170 наследников. Согласно данным журнала «Форбс», в 2016-м году состояние семьи оценивалось в 11 миллиардов долларов. Семья смогла не только сохранить, но и приумножить свое состояние за последние 100 лет, начиная с того момента, как Джон Д. Рокфеллер, основавший в конце XIX века компанию Standard Oil, стал первым официальным миллиардером в истории человечества.

Еще более невероятно то, что этой семье удалось остаться по-настоящему сплоченной. С именем Рокфеллеров никогда не был связан ни один скандал личного плана. Члены семьи никогда не враждовали между собой и не подавали друг на друга иски в суд. На сегодняшний день, насчитывается 250 прямых потомков Джона Д. Рокфеллера и Лауры Спелман Рокфеллер.

Конечно же, у Рокфеллеров уже изначально был неплохой капитал, который можно было использовать. Это весьма важно. Однако богатыми были и Асторы, а также Вандербильты и Карнеги. Все же, эти семьи не жертвуют миллиарды на благотворительность, как это делают Рокфеллеры. За свою жизнь Дэвид Рокфеллер пожертвовал на благотворительность более 1 миллиарда долларов.




Так в чем же заключается секрет Рокфеллеров?

В одном из своих немногочисленных интервью Дэвид Рокфеллер-младший, президент Rockefeller & Co, сказал, что его семья живет согласно определенной системы ценностей, традиций и правил, которые и позволили им не только сохранить семейное состояние, но и сделали так, что семья и по сей день остается сплоченной. Эти правила будут полезны для семьи с любым достатком. Они позволят привить детям правильное отношение к деньгам.

Всего Дэвид Рокфеллер выделили 4 главных элемента.

1. Устраивайте семейные встречи.

Первое – это регулярные встречи, на которых собирается вся семья.

«Мы встречаемся всей семьей 2 раза в год. Как правило, в рамках этих встреч собирается более 100 членов нашей семьи. Например, мы можем собраться все вместе, чтобы пообедать в Рождество, — сказал он. — Мы собираемся на так называемый семейный форум. На эти встречи приглашаются все члены нашей семьи, которым исполнился 21 год».

Собираясь вместе в рамках семейного форума, члены семьи Рокфеллер обсуждают планы на будущее, новые проекты, появление новых членов семьи и любые другие новости, имеющие отношение к карьере и различным важным событиям. Важно, чтобы абсолютно каждый почувствовал себя частью одной большой семьи вне зависимости от того, принадлежит ли он к ней по праву рождения или же он вошел в семью после заключения брака.

2. Храните семейную историю.

Также Рокфеллер акцентировал внимание на том, что для семьи очень важно знать и почитать свою историю. У семьи остались семейные усадьбы, которые принадлежали предкам. Их можно посетить в любое время.

«Это усадьбы, которые передавались в нашей семье по наследству, из поколения в поколение, — сказал Рокфеллер. — Я могу приехать в один из этих домов, в котором жил мой прадед 100 лет назад и посмотреть, как он жил, как жил его сын и дети сына».


Читайте также: Жены и подруги самых богатых мужчин в мире

3. Позвольте детям быть независимыми.

Рокфеллер также отметил, что иметь единый семейный бизнес для них уже не так важно. Все дело в том, что такая организация часто и становится причиной разногласий в богатых семьях. Члены семьи, владеющие этим бизнесом вместе, начинают спорить между собой о том, кто именно должен управлять этим бизнесом, как он должен это делать, и кто должен получать большую прибыль.

Единого семейного бизнеса в семье Рокфеллеров не существует с 1911-го года. Именно тогда компания Standard Oil, в соответствии с принятыми тогда правительством новыми законами, направленными на борьбу с монополизацией, была разделена на группу компаний – акционерных обществ открытого типа.


Буквально в мгновение ока одна крупная компания превратилась в целый ряд зарегистрированных на бирже компаний. Акции и финансовые активы теперь было намного проще передать по наследству будущим поколениям. Кроме того, наследство теперь намного реже становилось предметом споров в семье.

«Конечно же, наша семья заработала свое состояние, прежде всего, за счет нефтяного бизнеса – за счет компании Standard Oil, — сказал Рокфеллер. — Тем не менее, этот бизнес вовсе не способствовал тому, чтобы мы все были едины как семья. Существует очень много семей, члены которых враждовали именно из-за общего семейного бизнеса.

Я думаю, нам просто повезло, что у нас такого бизнеса не было. У нас был бизнес, в развитие которого каждый из нас вносил свой вклад. Этот бизнес передавался в нашей семье из поколения в поколение. Каждое из поколений приумножало общее состояние семьи за счет этого бизнеса. Постепенно он распространился далеко за пределы нашей семьи и в нем наметились новые направления. Несмотря на то, что мы все так же им управляли, у нас не было какого-то одного, главного бизнеса, на котором базировалось состояние нашей семьи».



4. Объясняйте, как важно подставлять плечо тем, кто нуждается в помощи.

Самый важный фактор, который и способствует тому, что Рокфеллеры остаются единой семьей – это семейные ценности. В частности, речь идет о благотворительной деятельности. Эта семья основала множество фондов, включая Фонд Рокфеллера, Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд Дэвида Рокфеллера, общая сумма пожертвований в которые составляет 5 млрд долларов.

Благотворительная деятельность в этой семье поощряется. Сделав благотворительность ключевой чертой клана, Рокфеллеры сохранили в своей семье одну из главных ценностей, в соответствии с которой жил Джон Рокфеллер-младший. Его жизненный девиз выгравирован на камне, установленном возле одного из зданий, входящих в комплекс Рокфеллеровского центра. На камне написано следующее:

«Каждое право предполагает ответственность; каждая счастливая возможность предполагает обязанность; обладание предполагает долг».




Дэвид Рокфеллер-младший до сих пор помнит тот день, когда он впервые пожертвовал на благотворительность часть своей первой зарплаты. В то время ему было 10 лет. С тех пор он жертвовал на благотворительность каждую неделю. Точно так же поступал и Джон Д. Рокфеллер, пожертвовавший на благотворительность часть своего самого первого заработка.

«Подобные ценности уже проверены на прочность веками. Если бы они не имели значения, просто исчезли бы», — сказал Дэвид Рокфеллер-младший. — Именно поэтому я считаю, что моя семья сделала все для того, чтобы жить в соответствии с утверждением, гласящем о том, что чем больше человек отдает, тем больше он получает взамен».



Читайте также: Принципы воспитания от мамы-миллионерши


pomada.cc

ТЕГИ:
воспитание ребенка, рокфеллер, Успех
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

​Благодаря тайным анкетам стало известно, как часто у женщин XIX века был секс...

В архивах Стэндфордского университета были найдены анкеты, которые заполняли женщины в эпоху Викторианства. Благодаря этим данным было проведено интересное исследование касательно отношения к сексу женщин XIX века.

Исследование проводила профессор Клелия Дуэл Мошер. Всего было опрошено 45 женщин. Итак, занимательная статистика:

  • 78% опрошенных хотели секса также часто, как и мужчины того времени;
  • 75% женщин утверждали что испытывают оргазм;
Для сравнения: современные опросы показывают что лишь 57% женщин способны испытать пик наслаждения.

  • 3/4 респонденток заявили о наличии регулярного секса не реже чем раз в неделю;
  • 50% отметили что интим приятен и им, и их мужьям, и они не считают нужным заниматься сексом только для зачатия ребенка.

Однако были и недовольные, некоторые женщины отметили что их мужья не доставляют им удовольствия. Госпожа Мошер объяснила сей факт тем, что мужчины в XIX веке не получили надлежащего сексуального просвещения.

Вот такие интересные данные. Полагаем, что опрос, проведенный в Советском Союзе, в котором "секса не было" дал бы еще более мощные результаты.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Правила финансового благополучия по Фен-Шуй
ПЯТЬ притч о БИЗНЕСЕ
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
ТЕГИ:
опрос, СЕКС, история
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Nina Miau
Nina Miau

Интересно, какая информация про секс у женщин 21 века будет через пару веков?

Евгения Пятронене
Евгения Пятронене

Не читая можно догадаться: так же часто, как и в 20-ом и в 21-ом веках. Просто об этом так часто не трещали на каждом шагу.

Sevda Djanibekova
Sevda Djanibekova

Давно не читала более захватывающей имформации! Именно её мне так не хватало в этой жизни.

Povzik Adelaida
Povzik Adelaida

...всего было опрошено 45(!) женщин....

Подписка