популярное

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Самая неприступная женщина по знаку зодиака - кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться вашей благосклонности! Может быть, именно вы на первом месте?

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Подборка анекдотов для тех, кто немножечко заскучал

Точно подарят отличное настроение!

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

20 историй, которые доказывают, что определение «женщина за рулем» звучит гордо

Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение, будь то незначительная авария, нелепая ситуация или неожиданная встреча.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Простые правила жизни Петра Мамонова

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Топинамбур: польза и вред

10 советов от стилистов Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые можно взять себе на заметку

Меган Маркл и принц Гарри официально стали мужем и женой, а значит, ряды монаршего двора пополнила еще одна красотка. Эта девушка с голливудской улыбкой, к сожалению, не сможет похвастаться титулом принцессы, но зато уже точно обладает статусом иконы стиля. И конечно же, этот статус Меган делит не с кем иным, как с Кейт Миддлтон.

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

  1. Бизнес

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Иными словами, очень мало семей могут сохранить свое состояние длительный период. Как правило, оно растрачивается в течение жизни трех поколений. Налоги, неумеренные траты на детей и внуков, а также то, что большие деньги, так или иначе, портят человека, — все это рано или поздно делает свое дело и наносит урон финансовому состоянию семьи.

Тем не менее, семье Рокфеллеров удалось этого избежать. На сегодняшний момент, семья насчитывает семь поколений и 170 наследников. Согласно данным журнала «Форбс», в 2016-м году состояние семьи оценивалось в 11 миллиардов долларов. Семья смогла не только сохранить, но и приумножить свое состояние за последние 100 лет, начиная с того момента, как Джон Д. Рокфеллер, основавший в конце XIX века компанию Standard Oil, стал первым официальным миллиардером в истории человечества.

Еще более невероятно то, что этой семье удалось остаться по-настоящему сплоченной. С именем Рокфеллеров никогда не был связан ни один скандал личного плана. Члены семьи никогда не враждовали между собой и не подавали друг на друга иски в суд. На сегодняшний день, насчитывается 250 прямых потомков Джона Д. Рокфеллера и Лауры Спелман Рокфеллер.

Конечно же, у Рокфеллеров уже изначально был неплохой капитал, который можно было использовать. Это весьма важно. Однако богатыми были и Асторы, а также Вандербильты и Карнеги. Все же, эти семьи не жертвуют миллиарды на благотворительность, как это делают Рокфеллеры. За свою жизнь Дэвид Рокфеллер пожертвовал на благотворительность более 1 миллиарда долларов.




Так в чем же заключается секрет Рокфеллеров?

В одном из своих немногочисленных интервью Дэвид Рокфеллер-младший, президент Rockefeller & Co, сказал, что его семья живет согласно определенной системы ценностей, традиций и правил, которые и позволили им не только сохранить семейное состояние, но и сделали так, что семья и по сей день остается сплоченной. Эти правила будут полезны для семьи с любым достатком. Они позволят привить детям правильное отношение к деньгам.

Всего Дэвид Рокфеллер выделили 4 главных элемента.

1. Устраивайте семейные встречи.

Первое – это регулярные встречи, на которых собирается вся семья.

«Мы встречаемся всей семьей 2 раза в год. Как правило, в рамках этих встреч собирается более 100 членов нашей семьи. Например, мы можем собраться все вместе, чтобы пообедать в Рождество, — сказал он. — Мы собираемся на так называемый семейный форум. На эти встречи приглашаются все члены нашей семьи, которым исполнился 21 год».

Собираясь вместе в рамках семейного форума, члены семьи Рокфеллер обсуждают планы на будущее, новые проекты, появление новых членов семьи и любые другие новости, имеющие отношение к карьере и различным важным событиям. Важно, чтобы абсолютно каждый почувствовал себя частью одной большой семьи вне зависимости от того, принадлежит ли он к ней по праву рождения или же он вошел в семью после заключения брака.

2. Храните семейную историю.

Также Рокфеллер акцентировал внимание на том, что для семьи очень важно знать и почитать свою историю. У семьи остались семейные усадьбы, которые принадлежали предкам. Их можно посетить в любое время.

«Это усадьбы, которые передавались в нашей семье по наследству, из поколения в поколение, — сказал Рокфеллер. — Я могу приехать в один из этих домов, в котором жил мой прадед 100 лет назад и посмотреть, как он жил, как жил его сын и дети сына».


Читайте также: Жены и подруги самых богатых мужчин в мире

3. Позвольте детям быть независимыми.

Рокфеллер также отметил, что иметь единый семейный бизнес для них уже не так важно. Все дело в том, что такая организация часто и становится причиной разногласий в богатых семьях. Члены семьи, владеющие этим бизнесом вместе, начинают спорить между собой о том, кто именно должен управлять этим бизнесом, как он должен это делать, и кто должен получать большую прибыль.

Единого семейного бизнеса в семье Рокфеллеров не существует с 1911-го года. Именно тогда компания Standard Oil, в соответствии с принятыми тогда правительством новыми законами, направленными на борьбу с монополизацией, была разделена на группу компаний – акционерных обществ открытого типа.


Буквально в мгновение ока одна крупная компания превратилась в целый ряд зарегистрированных на бирже компаний. Акции и финансовые активы теперь было намного проще передать по наследству будущим поколениям. Кроме того, наследство теперь намного реже становилось предметом споров в семье.

«Конечно же, наша семья заработала свое состояние, прежде всего, за счет нефтяного бизнеса – за счет компании Standard Oil, — сказал Рокфеллер. — Тем не менее, этот бизнес вовсе не способствовал тому, чтобы мы все были едины как семья. Существует очень много семей, члены которых враждовали именно из-за общего семейного бизнеса.

Я думаю, нам просто повезло, что у нас такого бизнеса не было. У нас был бизнес, в развитие которого каждый из нас вносил свой вклад. Этот бизнес передавался в нашей семье из поколения в поколение. Каждое из поколений приумножало общее состояние семьи за счет этого бизнеса. Постепенно он распространился далеко за пределы нашей семьи и в нем наметились новые направления. Несмотря на то, что мы все так же им управляли, у нас не было какого-то одного, главного бизнеса, на котором базировалось состояние нашей семьи».



4. Объясняйте, как важно подставлять плечо тем, кто нуждается в помощи.

Самый важный фактор, который и способствует тому, что Рокфеллеры остаются единой семьей – это семейные ценности. В частности, речь идет о благотворительной деятельности. Эта семья основала множество фондов, включая Фонд Рокфеллера, Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд Дэвида Рокфеллера, общая сумма пожертвований в которые составляет 5 млрд долларов.

Благотворительная деятельность в этой семье поощряется. Сделав благотворительность ключевой чертой клана, Рокфеллеры сохранили в своей семье одну из главных ценностей, в соответствии с которой жил Джон Рокфеллер-младший. Его жизненный девиз выгравирован на камне, установленном возле одного из зданий, входящих в комплекс Рокфеллеровского центра. На камне написано следующее:

«Каждое право предполагает ответственность; каждая счастливая возможность предполагает обязанность; обладание предполагает долг».




Дэвид Рокфеллер-младший до сих пор помнит тот день, когда он впервые пожертвовал на благотворительность часть своей первой зарплаты. В то время ему было 10 лет. С тех пор он жертвовал на благотворительность каждую неделю. Точно так же поступал и Джон Д. Рокфеллер, пожертвовавший на благотворительность часть своего самого первого заработка.

«Подобные ценности уже проверены на прочность веками. Если бы они не имели значения, просто исчезли бы», — сказал Дэвид Рокфеллер-младший. — Именно поэтому я считаю, что моя семья сделала все для того, чтобы жить в соответствии с утверждением, гласящем о том, что чем больше человек отдает, тем больше он получает взамен».



Читайте также: Принципы воспитания от мамы-миллионерши


pomada.cc

ТЕГИ:
воспитание ребенка, рокфеллер, Успех
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

На этот раз эпатажная группа презентовал свой клип на песню «Сиськи», которая понравилась слушателям не меньше, чем «Экспонат».
В клипе рассказывается история несчастной девушки, которой в жизни для счастья не хватает лишь одного – большой груди.

Подпишитесь на наш канал


из happyphilosophy.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Хиты в фортепианной версии
Невероятно чувственный клип Ани Лорак и EMIN'а взорвал Интернет
​Новая нашумевшая работа группы Ленинград "В Питере - пить" и его смешная пародия
ТЕГИ:
Ленинград, музыка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка