популярное

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на...

Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Рассказывает девушка под загадочным псевдонимом — morena-morana.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Японская реклама сковородок))

7 необычных свойств лука, о которых вы раньше не знали!

Одно из чудо-средств, которым пользовались еще наши бабушки - обычный лук. Просто удивительно, что можно вылечить с его помощью!

Лена Миро раскритиковала всех «полных» женщин. «Под «полными» я понимаю размер М при росте 165 см»

Лена Миро раскритиковала всех “полных” женщин. "Полные" - это и женщины размера М при росте 165 см

Да!

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

Вечная память

Простые правила жизни Петра Мамонова

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

  1. Семья и дети

Как кореянки восстанавливаются после родов и что такое чоривон?

Почему кореянки после родов едут не домой, а в...

Корея прочно закрепила за собой место трендсеттера в индустрии красоты. Именно в этих краях появляются 90% новых форматов бьюти-средств и процедур, а местная косметика стала неотъемлемой частью ухода европеек и американок. А теперь отсюда еще и пришла мода на послеродовой Baby Moon.

Baby Moon — это две или три недели после родов, которые девушка проводит в специальном центре, чтобы восстановиться. Там молодые мамы могут как следует отдохнуть и параллельно научиться ухаживать за малышом. Называется такое место чоривон и больше напоминает гостиницу.
Лишь с одним отличием — эта гостиница часто при роддоме, вокруг медсестры и врачи, которые следят за здоровьем мам и детей.

Часто свекры дарят своим невесткам пребывание в чоривоне, рассматривая это как инвестицию в будущее семьи. За две-три недели можно успеть сдружиться с женщинами того же возраста, которые тоже недавно родили. Кореянки стараются попасть в более дорогой чоривон, чтобы окружить себя успешными и обеспеченными мамами — это чем-то напоминает принцип выбора школы для MBA, когда ты хочешь учиться с лучшими из лучших. Это особый вид нетворкинга, а для тех, кто лежал в одном чоривоне даже придумали термин maternity center alumni. Такая дружба помогает в будущем в том числе бороться с послеродовой депрессией.

У любой моды есть свои истоки

В прошлом корейские женщины после родов полагались на помощь матерей, свекровей или других родственниц. В течение трех недель те помогали по дому, готовили еду, следили за новорожденным. Задача роженицы была лежать и отдыхать. В девяностых стали появляться специальные центры и теперь 6 из 10 кореянок после родов отправляются туда, несмотря на не самый дешевый прайс-лист.

Россиянки, китаянки и японки тоже становятся частыми гостьями чоривонов. В 2011 году было 7568 иностранок, посетивших чоривоны — это на 33% больше, чем в 2010 году и на 42%, чем в 2009.

Правда, кроме ухода на высоком уровне, у иностранных клиенток чоривонов больше нет выгод. В отличие от США по корейским законам, если ребенок был рожден на территории Южной Кореи ни он, ни его родители не получают гражданства и каких-либо льгот, только в строке «место рождения» будет значиться Корея и город.


Особенность послеродового восстановления в Корее В Штатах и России логика такая — если выписали домой спустя 2-3 дня после родов, значит, здоров и с тобой все в порядке. Согласно American College of Obstetricians and Gynecologists, не более 40% женщин приходят на послеродовой осмотр к врачу. В Корее и Азии совсем иначе — вас будут склонять отдохнуть первый месяц после родов. В отличие от европейских женщин, которые уже через полчаса отвечают на рабочую почту, на протяжении долгой истории в Корее было особое отношение к беременным и родившим.

Корейцы считают, что тут как в самолете — сначала надо надеть маску на себя, а потом на ребенка. Если хорошо позаботишься о своем теле в первый месяц после рождения ребенка, будешь здоровой на протяжении жизни и сможешь позаботиться о нем, а также будешь здоровым и активным членом общества.


Сколько надо пробыть в чоривоне?

Послеродовые ритуалы называют samchilil, что буквально переводится как 21 день. Корейцы считают, что столько дней присмотра и бережного ухода требуется матерям до момента, когда они начнут выполнять свои обязанности в быту. Иногда этот период называют четвертым семестром беременности, не менее важным для здоровья.

Чоривон — идеальное место для тех, кто стал мамой впервые. Психологически им будет легче первое время оставаться с малышом наедине, зная, что профессионалы придут на помощь и ответят на все вопросы 24/7. Папы навещают детей до и после работы, а могут оставаться и на ночь.

Под руководством высококвалифицированных специалистов в чоривоне обучают уходу за младенцами — как делать массаж, купать, кормить. Проводятся индивидуальные восстановительные процедуры, коррекция фигуры, устраняются нарушения в работе органов малого таза, делается массаж, в том числе груди — для повышения лактации. Медсестры отвечают на любые вопросы, показывают как правильно прикладывать ребенка к груди. Вам объяснят как следить за новорожденным, как готовить ему еду в будущем, научат правильно убираться дома, чтобы соблюдать все нормы гигиены. Есть классы йоги, тай чи, а также курс первой помощи. Если у пациентки наблюдаются разрывы или была проведена эпизиотомия, для быстрого заживления швов назначается специальная процедура: в каждой палате есть биде с травяными настоями.

Задача мам — отдыхать, спать, ходить на массаж и лекции по уходу за ребенком. Ребенок же при этом находится у врачей и мама берет его только для кормления. Медсестры записывают ежедневно сколько и как долго ел малыш, как часто ему меняли памперсы, его взвешивают и моют. Педиатр осматривает малыша каждый день, следит за его здоровьем и показателями, а также отвечает на все вопросы озабоченных родителей. Родственники тоже могут приходить и смотреть на ребенка через стекло, но в определенное время. За две недели пребывания у пациенток налаживается грудное вскармливание (молокоотсос вам дадут бесплатно), сон и график кормления ребенка, так он не путает день и ночь и не привыкает к рукам.



Что по корейским правилам запрещено делать родившим женщинам?

В этом списке: переохлаждаться, мочить руки холодной водой, ходить босиком или открывать холодильник, использовать лед, пить холодный сок, принимать холодный душ. Корейцы будут кутать пациенток в пледы, лишь бы они не попали на сквозняк. Корейская культура имеет в себе большое китайское и монгольское влияние, где тоже избегают холода. Даже родив в жарком августе, в чоривоне вас попросят носить кофту с длинным рукавом и носки.



Выходить из дома/чоривона в течение 3 недель во избежание инфекций вообще не советуют. Это старая традиция ведет свое начало с тех пор, когда детская смертность была высокой. Некоторые кореянки и сейчас не показывают своих детей, и не водят их в общественные места, пока тем не исполнится 100 дней. Эту дату многие корейцы отмечают отдельным праздником — и впервые показывают малыша. В наше время это делают в инстаграме.




Послеродовая диета

Восстановлению женского организма помогает особенная корейская диета. Она включает в себя суп миек-кук — его готовят из водорослей и, на выбор, креветок, говядины, тунца.

По данным MCN: The American Journal of Maternal/Child Nursing, суп повышает лактацию, способствует заживлению швов, сокращению матки. Водоросли содержат много кальция, железа, клетчатки. Почему это важно? Беременным и кормящим матерям нужно одинаковое количество кальция. Клетчатка помогает справиться с запорами, а также избавиться от лишнего веса, насыщая быстрее. Родившие из-за кровопотерь страдают от нехватки железа.

В Корее лишь 30% женщин кормят грудью до полугода, этот суп пригодится и не кормящим. Он поможет избежать обезвоживания: при кормлении грудью нужно пить больше, чем обычно в среднем на 600-700 мл/день, поскольку вы производите молоко – оно состоит на 87% из воды. В среднем женщина вырабатывает 780 мл/день молока в течение первого полугода кормления грудью.

Такой же пользой обладает корейская каша из тыквы чук, она отлично избавляет от отеков. Под запретом в течение месяца холодные блюда и продукты вроде капусты или арбуза — считается, что они замедляют сокращение матки и движение энергии Ци по организму.

Интересно: Приколы про роды

В чоривоне кормят 4—5 раз в день. В меню кроме супа также включены: рис, устрицы, салаты, травяные слабительные чаи, порошок, повышающий лактацию. Никаких специй, соли, алкоголя, сырой рыбы или мяса, только простая для переваривания пища.



4 лучших послеродовых центра Сеула

Как с отелями, у послеродовых центров тоже есть уровень от двух звезд до пяти, в зависимости от комфортабельности, набора услуг и квалификации персонала. Ценник зависит от района: в среднем от 1700$ до 3400$ за 2 недели. В районе Гангнам или Сеочо — от 8550$. В этих районах предпочитают рожать и останавливаться в чоривоне местные звезды. Из-за спроса бронировать чоривон лучше за полгода.

Рекомендуем: Откровенно о партнерских родах




Почему такие послеродовые центры и услуги стали появляться в Калифорнии и Майами? С конца восьмидесятых в Лос-Анджелес был большой поток иммигрантов из Тайваня и Гонконга, они и стали вдохновителями для создания таких услуг. Сейчас кореянки (как и обеспеченные китаянки из Пекина и Шанхая, и россиянки) массово едут рожать в Штаты ради американского паспорта, но при этом ищут традиционные места, потому что после родов остаются еще на некоторое время в стране.

Читайте также: Родить после сорока: Это стыдно или нормально?

Из-за растущего спроса в Штатах открываются корейские и китайские центры. По данным корейского Министерства здравоохранения, около 5000 будущих матерей приезжают в Америку ежегодно. Чаще всего в Лос-Анджелес — сюда есть прямой перелет из Суела. Тут даже есть район под названием Koreatown, и популярный чоривон Zette — от 270$ за день до 450$.

из vogue.ru

ТЕГИ:
роды, Корея, Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка