популярное

Рельная история Старого Пса и Котенка

Трогательная, до глубины души...

Учительница проверяла сочинения и плакала

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Иностранец был абсолютно уверен, что это слово…

Сестра рассказала. Живет с штатах, далее — от первого лица.

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

Мудрость индейского народа

Мудрые цитаты индейского народа.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Луна – планета женщин, непосредственно влияющая на женское здоровье и настроение. Существуют лунные дни, удачные для творчества, любви, визита к парикмахеру… Давайте устроим жизнь в соответствии с лунными ритмами!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

27 лаконичных цитат Зигмунда Фрейда, которые многое о нас расскажут

Воззрения Зигмунда Фрейда на природу человека отличались новаторством для своего времени. На протяжении всей жизни исследователя его идеи вызывали резонанс в научном сообществе, но интерес к теориям учёного не угасает по сей день.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

В Вологде отец вернул дочь в роддом из-за громкого плача

Мать ребенка в это время отправилась за покупками...

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

14 прекрасных длинных платьев из лёгкой струящейся ткани

Как вам такое великолепие? 😍😍

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Выберите ключ и раскройте его скрытый смысл в вашей жизни

Выберите один из пяти изображенных ключей и раскройте свою внутреннюю силу. Вы когда-нибудь чувствовали что в вас есть какой-то талант или внутренняя сила? Выберите понравившийся ключ и прочитайте его символику ниже. Раскройте свой внутренний мир.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

  1. Семья и дети

Как кореянки восстанавливаются после родов и что такое чоривон?

Почему кореянки после родов едут не домой, а в...

Корея прочно закрепила за собой место трендсеттера в индустрии красоты. Именно в этих краях появляются 90% новых форматов бьюти-средств и процедур, а местная косметика стала неотъемлемой частью ухода европеек и американок. А теперь отсюда еще и пришла мода на послеродовой Baby Moon.

Baby Moon — это две или три недели после родов, которые девушка проводит в специальном центре, чтобы восстановиться. Там молодые мамы могут как следует отдохнуть и параллельно научиться ухаживать за малышом. Называется такое место чоривон и больше напоминает гостиницу.
Лишь с одним отличием — эта гостиница часто при роддоме, вокруг медсестры и врачи, которые следят за здоровьем мам и детей.

Часто свекры дарят своим невесткам пребывание в чоривоне, рассматривая это как инвестицию в будущее семьи. За две-три недели можно успеть сдружиться с женщинами того же возраста, которые тоже недавно родили. Кореянки стараются попасть в более дорогой чоривон, чтобы окружить себя успешными и обеспеченными мамами — это чем-то напоминает принцип выбора школы для MBA, когда ты хочешь учиться с лучшими из лучших. Это особый вид нетворкинга, а для тех, кто лежал в одном чоривоне даже придумали термин maternity center alumni. Такая дружба помогает в будущем в том числе бороться с послеродовой депрессией.

У любой моды есть свои истоки

В прошлом корейские женщины после родов полагались на помощь матерей, свекровей или других родственниц. В течение трех недель те помогали по дому, готовили еду, следили за новорожденным. Задача роженицы была лежать и отдыхать. В девяностых стали появляться специальные центры и теперь 6 из 10 кореянок после родов отправляются туда, несмотря на не самый дешевый прайс-лист.

Россиянки, китаянки и японки тоже становятся частыми гостьями чоривонов. В 2011 году было 7568 иностранок, посетивших чоривоны — это на 33% больше, чем в 2010 году и на 42%, чем в 2009.

Правда, кроме ухода на высоком уровне, у иностранных клиенток чоривонов больше нет выгод. В отличие от США по корейским законам, если ребенок был рожден на территории Южной Кореи ни он, ни его родители не получают гражданства и каких-либо льгот, только в строке «место рождения» будет значиться Корея и город.


Особенность послеродового восстановления в Корее В Штатах и России логика такая — если выписали домой спустя 2-3 дня после родов, значит, здоров и с тобой все в порядке. Согласно American College of Obstetricians and Gynecologists, не более 40% женщин приходят на послеродовой осмотр к врачу. В Корее и Азии совсем иначе — вас будут склонять отдохнуть первый месяц после родов. В отличие от европейских женщин, которые уже через полчаса отвечают на рабочую почту, на протяжении долгой истории в Корее было особое отношение к беременным и родившим.

Корейцы считают, что тут как в самолете — сначала надо надеть маску на себя, а потом на ребенка. Если хорошо позаботишься о своем теле в первый месяц после рождения ребенка, будешь здоровой на протяжении жизни и сможешь позаботиться о нем, а также будешь здоровым и активным членом общества.


Сколько надо пробыть в чоривоне?

Послеродовые ритуалы называют samchilil, что буквально переводится как 21 день. Корейцы считают, что столько дней присмотра и бережного ухода требуется матерям до момента, когда они начнут выполнять свои обязанности в быту. Иногда этот период называют четвертым семестром беременности, не менее важным для здоровья.

Чоривон — идеальное место для тех, кто стал мамой впервые. Психологически им будет легче первое время оставаться с малышом наедине, зная, что профессионалы придут на помощь и ответят на все вопросы 24/7. Папы навещают детей до и после работы, а могут оставаться и на ночь.

Под руководством высококвалифицированных специалистов в чоривоне обучают уходу за младенцами — как делать массаж, купать, кормить. Проводятся индивидуальные восстановительные процедуры, коррекция фигуры, устраняются нарушения в работе органов малого таза, делается массаж, в том числе груди — для повышения лактации. Медсестры отвечают на любые вопросы, показывают как правильно прикладывать ребенка к груди. Вам объяснят как следить за новорожденным, как готовить ему еду в будущем, научат правильно убираться дома, чтобы соблюдать все нормы гигиены. Есть классы йоги, тай чи, а также курс первой помощи. Если у пациентки наблюдаются разрывы или была проведена эпизиотомия, для быстрого заживления швов назначается специальная процедура: в каждой палате есть биде с травяными настоями.

Задача мам — отдыхать, спать, ходить на массаж и лекции по уходу за ребенком. Ребенок же при этом находится у врачей и мама берет его только для кормления. Медсестры записывают ежедневно сколько и как долго ел малыш, как часто ему меняли памперсы, его взвешивают и моют. Педиатр осматривает малыша каждый день, следит за его здоровьем и показателями, а также отвечает на все вопросы озабоченных родителей. Родственники тоже могут приходить и смотреть на ребенка через стекло, но в определенное время. За две недели пребывания у пациенток налаживается грудное вскармливание (молокоотсос вам дадут бесплатно), сон и график кормления ребенка, так он не путает день и ночь и не привыкает к рукам.



Что по корейским правилам запрещено делать родившим женщинам?

В этом списке: переохлаждаться, мочить руки холодной водой, ходить босиком или открывать холодильник, использовать лед, пить холодный сок, принимать холодный душ. Корейцы будут кутать пациенток в пледы, лишь бы они не попали на сквозняк. Корейская культура имеет в себе большое китайское и монгольское влияние, где тоже избегают холода. Даже родив в жарком августе, в чоривоне вас попросят носить кофту с длинным рукавом и носки.



Выходить из дома/чоривона в течение 3 недель во избежание инфекций вообще не советуют. Это старая традиция ведет свое начало с тех пор, когда детская смертность была высокой. Некоторые кореянки и сейчас не показывают своих детей, и не водят их в общественные места, пока тем не исполнится 100 дней. Эту дату многие корейцы отмечают отдельным праздником — и впервые показывают малыша. В наше время это делают в инстаграме.




Послеродовая диета

Восстановлению женского организма помогает особенная корейская диета. Она включает в себя суп миек-кук — его готовят из водорослей и, на выбор, креветок, говядины, тунца.

По данным MCN: The American Journal of Maternal/Child Nursing, суп повышает лактацию, способствует заживлению швов, сокращению матки. Водоросли содержат много кальция, железа, клетчатки. Почему это важно? Беременным и кормящим матерям нужно одинаковое количество кальция. Клетчатка помогает справиться с запорами, а также избавиться от лишнего веса, насыщая быстрее. Родившие из-за кровопотерь страдают от нехватки железа.

В Корее лишь 30% женщин кормят грудью до полугода, этот суп пригодится и не кормящим. Он поможет избежать обезвоживания: при кормлении грудью нужно пить больше, чем обычно в среднем на 600-700 мл/день, поскольку вы производите молоко – оно состоит на 87% из воды. В среднем женщина вырабатывает 780 мл/день молока в течение первого полугода кормления грудью.

Такой же пользой обладает корейская каша из тыквы чук, она отлично избавляет от отеков. Под запретом в течение месяца холодные блюда и продукты вроде капусты или арбуза — считается, что они замедляют сокращение матки и движение энергии Ци по организму.

Интересно: Приколы про роды

В чоривоне кормят 4—5 раз в день. В меню кроме супа также включены: рис, устрицы, салаты, травяные слабительные чаи, порошок, повышающий лактацию. Никаких специй, соли, алкоголя, сырой рыбы или мяса, только простая для переваривания пища.



4 лучших послеродовых центра Сеула

Как с отелями, у послеродовых центров тоже есть уровень от двух звезд до пяти, в зависимости от комфортабельности, набора услуг и квалификации персонала. Ценник зависит от района: в среднем от 1700$ до 3400$ за 2 недели. В районе Гангнам или Сеочо — от 8550$. В этих районах предпочитают рожать и останавливаться в чоривоне местные звезды. Из-за спроса бронировать чоривон лучше за полгода.

Рекомендуем: Откровенно о партнерских родах




Почему такие послеродовые центры и услуги стали появляться в Калифорнии и Майами? С конца восьмидесятых в Лос-Анджелес был большой поток иммигрантов из Тайваня и Гонконга, они и стали вдохновителями для создания таких услуг. Сейчас кореянки (как и обеспеченные китаянки из Пекина и Шанхая, и россиянки) массово едут рожать в Штаты ради американского паспорта, но при этом ищут традиционные места, потому что после родов остаются еще на некоторое время в стране.

Читайте также: Родить после сорока: Это стыдно или нормально?

Из-за растущего спроса в Штатах открываются корейские и китайские центры. По данным корейского Министерства здравоохранения, около 5000 будущих матерей приезжают в Америку ежегодно. Чаще всего в Лос-Анджелес — сюда есть прямой перелет из Суела. Тут даже есть район под названием Koreatown, и популярный чоривон Zette — от 270$ за день до 450$.

из vogue.ru

ТЕГИ:
роды, Корея, Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться

Подумать чтоб, куда спешили, куда пришли и что забыли.. Кто нас любил, кого любили.. Кто нас простил, кого простили.. С кем попрощаться, с кем остаться. И посмотреть со стороны: кто был, а кто хотел казаться.

из Co-Motivation....ОБРАЗ ЖИЗНИ.

ТЕГИ:
простить, Время, оглянуться, Любить
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка