популярное

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

Подборка уморительных анекдотов, для хорошего настроения на весь день! Заряжаемся позитивом!

Как в 35+ выглядеть лучше чем в 25: 7 стильных идей

Быть модной и стильной дано каждой женщине в любом возрасте. Нужно лишь соблюдать некоторые правила при выборе гардероба.

Случаи в метро: только самые юморные истории

Все мы знаем, что такое метро, хоть и не каждый из нас спускается под землю каждый день. Однако в некоторых городах, без этого сооружения просто не обойтись! Мы подготовили для вас самые юморные случаи в метро, которые случились с нашими подписчиками.

Самые соблазнительные части тела

Проверим, какие части тела имеют наибольшее воздействие на мужчин.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

На долгие годы: 9 явных признаков длительных отношений

Если у вас сейчас продолжается период частого секса и сна в обнимку, ты наверняка хочешь, чтобы это длилось еще очень долго. Секс, может быть, станет более редким, но есть признаки того, что этот роман — на много лет!

Он пародирует звезд Инстаграма так, что вы это надолго запомните!

Чем отличаются обычные люди от знаменитостей? Тем, что на знаменитостей существует огромное количество пародий. И придумывают их именно обычные люди, которые благодаря этому тоже становятся знаменитостями.

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Салат из цукини с моцареллой

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их попробовал, уже не могут отказать себе в удовольствии наслаждаться этими нежными овощами. В этом салате маринованные в оливковом масле и лимонном соке цукини удачно соседствуют с мягкой, чуть сладковатой моцареллой.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Отличные анекдоты с неожиданным финалом

Поднимите себе настроение!

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

По 10 интересных цитат о знаках зодиака

Узнайте, какие высказывания соответствуют вашему характеру и образу жизни!

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Еврей в израильской клинике. Угарное выступление, которое заставило смеяться до слез!

Вокруг каждого народа существуют свои стереотипы. Далеко не всегда они отвечают действительности, но плодотворной почвой для появления огромного количества баек и анекдотов были во все времена.

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

Белые скинни 2018: 9 восхитительных весенних образов

Такой выбор будет самым восхитительным украшением весной.

Гороскоп мартовских кошек: у кого будет самая сумасшедшая весна?

Во-первых, мы поздравляем вас с наступлением настоящей весны: светит солнце, ветер становится теплым, хочется надеть платье, влюбиться и вообще всячески безумствовать. Поэтому сегодня наш магический шар рассказал, у кого из знаков Зодиака весна будет самой безумной!

Эталон женственности, изящества и свободы: юбки палаццо на все случаи жизни

Строго говоря, юбки палаццо выглядят юбками только визуально. На самом деле, это необычный покрой брюк, который появился в 40-е годы прошлого века.

  1. Семья и дети

Как кореянки восстанавливаются после родов и что такое чоривон?

Почему кореянки после родов едут не домой, а в...

Корея прочно закрепила за собой место трендсеттера в индустрии красоты. Именно в этих краях появляются 90% новых форматов бьюти-средств и процедур, а местная косметика стала неотъемлемой частью ухода европеек и американок. А теперь отсюда еще и пришла мода на послеродовой Baby Moon.

Baby Moon — это две или три недели после родов, которые девушка проводит в специальном центре, чтобы восстановиться. Там молодые мамы могут как следует отдохнуть и параллельно научиться ухаживать за малышом. Называется такое место чоривон и больше напоминает гостиницу.
Лишь с одним отличием — эта гостиница часто при роддоме, вокруг медсестры и врачи, которые следят за здоровьем мам и детей.

Часто свекры дарят своим невесткам пребывание в чоривоне, рассматривая это как инвестицию в будущее семьи. За две-три недели можно успеть сдружиться с женщинами того же возраста, которые тоже недавно родили. Кореянки стараются попасть в более дорогой чоривон, чтобы окружить себя успешными и обеспеченными мамами — это чем-то напоминает принцип выбора школы для MBA, когда ты хочешь учиться с лучшими из лучших. Это особый вид нетворкинга, а для тех, кто лежал в одном чоривоне даже придумали термин maternity center alumni. Такая дружба помогает в будущем в том числе бороться с послеродовой депрессией.

У любой моды есть свои истоки

В прошлом корейские женщины после родов полагались на помощь матерей, свекровей или других родственниц. В течение трех недель те помогали по дому, готовили еду, следили за новорожденным. Задача роженицы была лежать и отдыхать. В девяностых стали появляться специальные центры и теперь 6 из 10 кореянок после родов отправляются туда, несмотря на не самый дешевый прайс-лист.

Россиянки, китаянки и японки тоже становятся частыми гостьями чоривонов. В 2011 году было 7568 иностранок, посетивших чоривоны — это на 33% больше, чем в 2010 году и на 42%, чем в 2009.

Правда, кроме ухода на высоком уровне, у иностранных клиенток чоривонов больше нет выгод. В отличие от США по корейским законам, если ребенок был рожден на территории Южной Кореи ни он, ни его родители не получают гражданства и каких-либо льгот, только в строке «место рождения» будет значиться Корея и город.


Особенность послеродового восстановления в Корее В Штатах и России логика такая — если выписали домой спустя 2-3 дня после родов, значит, здоров и с тобой все в порядке. Согласно American College of Obstetricians and Gynecologists, не более 40% женщин приходят на послеродовой осмотр к врачу. В Корее и Азии совсем иначе — вас будут склонять отдохнуть первый месяц после родов. В отличие от европейских женщин, которые уже через полчаса отвечают на рабочую почту, на протяжении долгой истории в Корее было особое отношение к беременным и родившим.

Корейцы считают, что тут как в самолете — сначала надо надеть маску на себя, а потом на ребенка. Если хорошо позаботишься о своем теле в первый месяц после рождения ребенка, будешь здоровой на протяжении жизни и сможешь позаботиться о нем, а также будешь здоровым и активным членом общества.


Сколько надо пробыть в чоривоне?

Послеродовые ритуалы называют samchilil, что буквально переводится как 21 день. Корейцы считают, что столько дней присмотра и бережного ухода требуется матерям до момента, когда они начнут выполнять свои обязанности в быту. Иногда этот период называют четвертым семестром беременности, не менее важным для здоровья.

Чоривон — идеальное место для тех, кто стал мамой впервые. Психологически им будет легче первое время оставаться с малышом наедине, зная, что профессионалы придут на помощь и ответят на все вопросы 24/7. Папы навещают детей до и после работы, а могут оставаться и на ночь.

Под руководством высококвалифицированных специалистов в чоривоне обучают уходу за младенцами — как делать массаж, купать, кормить. Проводятся индивидуальные восстановительные процедуры, коррекция фигуры, устраняются нарушения в работе органов малого таза, делается массаж, в том числе груди — для повышения лактации. Медсестры отвечают на любые вопросы, показывают как правильно прикладывать ребенка к груди. Вам объяснят как следить за новорожденным, как готовить ему еду в будущем, научат правильно убираться дома, чтобы соблюдать все нормы гигиены. Есть классы йоги, тай чи, а также курс первой помощи. Если у пациентки наблюдаются разрывы или была проведена эпизиотомия, для быстрого заживления швов назначается специальная процедура: в каждой палате есть биде с травяными настоями.

Задача мам — отдыхать, спать, ходить на массаж и лекции по уходу за ребенком. Ребенок же при этом находится у врачей и мама берет его только для кормления. Медсестры записывают ежедневно сколько и как долго ел малыш, как часто ему меняли памперсы, его взвешивают и моют. Педиатр осматривает малыша каждый день, следит за его здоровьем и показателями, а также отвечает на все вопросы озабоченных родителей. Родственники тоже могут приходить и смотреть на ребенка через стекло, но в определенное время. За две недели пребывания у пациенток налаживается грудное вскармливание (молокоотсос вам дадут бесплатно), сон и график кормления ребенка, так он не путает день и ночь и не привыкает к рукам.



Что по корейским правилам запрещено делать родившим женщинам?

В этом списке: переохлаждаться, мочить руки холодной водой, ходить босиком или открывать холодильник, использовать лед, пить холодный сок, принимать холодный душ. Корейцы будут кутать пациенток в пледы, лишь бы они не попали на сквозняк. Корейская культура имеет в себе большое китайское и монгольское влияние, где тоже избегают холода. Даже родив в жарком августе, в чоривоне вас попросят носить кофту с длинным рукавом и носки.



Выходить из дома/чоривона в течение 3 недель во избежание инфекций вообще не советуют. Это старая традиция ведет свое начало с тех пор, когда детская смертность была высокой. Некоторые кореянки и сейчас не показывают своих детей, и не водят их в общественные места, пока тем не исполнится 100 дней. Эту дату многие корейцы отмечают отдельным праздником — и впервые показывают малыша. В наше время это делают в инстаграме.




Послеродовая диета

Восстановлению женского организма помогает особенная корейская диета. Она включает в себя суп миек-кук — его готовят из водорослей и, на выбор, креветок, говядины, тунца.

По данным MCN: The American Journal of Maternal/Child Nursing, суп повышает лактацию, способствует заживлению швов, сокращению матки. Водоросли содержат много кальция, железа, клетчатки. Почему это важно? Беременным и кормящим матерям нужно одинаковое количество кальция. Клетчатка помогает справиться с запорами, а также избавиться от лишнего веса, насыщая быстрее. Родившие из-за кровопотерь страдают от нехватки железа.

В Корее лишь 30% женщин кормят грудью до полугода, этот суп пригодится и не кормящим. Он поможет избежать обезвоживания: при кормлении грудью нужно пить больше, чем обычно в среднем на 600-700 мл/день, поскольку вы производите молоко – оно состоит на 87% из воды. В среднем женщина вырабатывает 780 мл/день молока в течение первого полугода кормления грудью.

Такой же пользой обладает корейская каша из тыквы чук, она отлично избавляет от отеков. Под запретом в течение месяца холодные блюда и продукты вроде капусты или арбуза — считается, что они замедляют сокращение матки и движение энергии Ци по организму.

Интересно: Приколы про роды

В чоривоне кормят 4—5 раз в день. В меню кроме супа также включены: рис, устрицы, салаты, травяные слабительные чаи, порошок, повышающий лактацию. Никаких специй, соли, алкоголя, сырой рыбы или мяса, только простая для переваривания пища.



4 лучших послеродовых центра Сеула

Как с отелями, у послеродовых центров тоже есть уровень от двух звезд до пяти, в зависимости от комфортабельности, набора услуг и квалификации персонала. Ценник зависит от района: в среднем от 1700$ до 3400$ за 2 недели. В районе Гангнам или Сеочо — от 8550$. В этих районах предпочитают рожать и останавливаться в чоривоне местные звезды. Из-за спроса бронировать чоривон лучше за полгода.

Рекомендуем: Откровенно о партнерских родах




Почему такие послеродовые центры и услуги стали появляться в Калифорнии и Майами? С конца восьмидесятых в Лос-Анджелес был большой поток иммигрантов из Тайваня и Гонконга, они и стали вдохновителями для создания таких услуг. Сейчас кореянки (как и обеспеченные китаянки из Пекина и Шанхая, и россиянки) массово едут рожать в Штаты ради американского паспорта, но при этом ищут традиционные места, потому что после родов остаются еще на некоторое время в стране.

Читайте также: Родить после сорока: Это стыдно или нормально?

Из-за растущего спроса в Штатах открываются корейские и китайские центры. По данным корейского Министерства здравоохранения, около 5000 будущих матерей приезжают в Америку ежегодно. Чаще всего в Лос-Анджелес — сюда есть прямой перелет из Суела. Тут даже есть район под названием Koreatown, и популярный чоривон Zette — от 270$ за день до 450$.

из vogue.ru

ТЕГИ:
роды, Корея, Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Встреча новых русских

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!


Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских
Встреча новых русских


pepperhumor.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

22 веселые открытки, которые зарядят вас на отличные выходные
Английского юмора пост
20 забавных открыток с жизненным юмором
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка