популярное

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Велика сила молитвы. Лечит она тело и душу... Позволяет возвыситься над обыденностью. Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно будет. Молитесь искренне, с любовью, верой и да поможет вам Всевышний!

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Многие узнают себя.

Будьте всегда в форме!

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

Ваши глаза выдадут многие проблемы со здоровьем

По глазам человека можно многое рассказать. Они отражают не только наш внутренний мир, но и наши болезни. Заболевания глаз могут служить сигналом о более серьезных недугах, о которых вы даже не подозреваете.

Каждый человек старается заботиться о правильном питании на каждый день. Как же нужно составить свое ежедневное меню, чтобы организм получал жиры, углеводы, белки и витамины в необходимом количестве и ни в чем не нуждался. На самом деле все очень просто. Начните с этой таблички.

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Как узнать человека?

Анализ поведения и внешнего облика человека.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Всем безграничного счастья!

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Выбранная червовая карта, подскажет какая фортуна ждет вас в ближайшие 3 дня

Выберите интуитивно карту и получите свое предсказание!

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

18 секс-бомб «ВИА Гры» тогда и сейчас — как выглядят солистки группы

Совсем скоро самой сексуальной группе русско-украинской эстрады исполнится 20 лет — да-да, вот уже два десятилетия девушки терзают женские сердца хитами о любви, а мужское воображение будоражат откровенными нарядами. Сколько участниц успело смениться за это время — и как они выглядят сейчас? Смотрим нашу ностальгическую подборку.

13 вещей, которые НЕ делают сильные духом люди

Дорогие друзья, считаете ли вы себя успешными людьми? Умеете ли извлекать позитив из всего, что вас окружает? Учитесь ли на собственных ошибках или бьётесь «аки рыба об лёд», считая свои обстоятельства непреодолимыми? Прочитав эту краткую статью, успешные люди ещё раз убедятся в своей успешности, а другие подтянутся до нужного им уровня. Мы хотим, чтобы все наши читатели были УСПЕШНЫМИ и собрали для вас 13 вещей, которые никогда НЕ делают успешные люди.

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

  1. Семья и дети

Как кореянки восстанавливаются после родов и что такое чоривон?

Почему кореянки после родов едут не домой, а в...

Корея прочно закрепила за собой место трендсеттера в индустрии красоты. Именно в этих краях появляются 90% новых форматов бьюти-средств и процедур, а местная косметика стала неотъемлемой частью ухода европеек и американок. А теперь отсюда еще и пришла мода на послеродовой Baby Moon.

Baby Moon — это две или три недели после родов, которые девушка проводит в специальном центре, чтобы восстановиться. Там молодые мамы могут как следует отдохнуть и параллельно научиться ухаживать за малышом. Называется такое место чоривон и больше напоминает гостиницу.
Лишь с одним отличием — эта гостиница часто при роддоме, вокруг медсестры и врачи, которые следят за здоровьем мам и детей.

Часто свекры дарят своим невесткам пребывание в чоривоне, рассматривая это как инвестицию в будущее семьи. За две-три недели можно успеть сдружиться с женщинами того же возраста, которые тоже недавно родили. Кореянки стараются попасть в более дорогой чоривон, чтобы окружить себя успешными и обеспеченными мамами — это чем-то напоминает принцип выбора школы для MBA, когда ты хочешь учиться с лучшими из лучших. Это особый вид нетворкинга, а для тех, кто лежал в одном чоривоне даже придумали термин maternity center alumni. Такая дружба помогает в будущем в том числе бороться с послеродовой депрессией.

У любой моды есть свои истоки

В прошлом корейские женщины после родов полагались на помощь матерей, свекровей или других родственниц. В течение трех недель те помогали по дому, готовили еду, следили за новорожденным. Задача роженицы была лежать и отдыхать. В девяностых стали появляться специальные центры и теперь 6 из 10 кореянок после родов отправляются туда, несмотря на не самый дешевый прайс-лист.

Россиянки, китаянки и японки тоже становятся частыми гостьями чоривонов. В 2011 году было 7568 иностранок, посетивших чоривоны — это на 33% больше, чем в 2010 году и на 42%, чем в 2009.

Правда, кроме ухода на высоком уровне, у иностранных клиенток чоривонов больше нет выгод. В отличие от США по корейским законам, если ребенок был рожден на территории Южной Кореи ни он, ни его родители не получают гражданства и каких-либо льгот, только в строке «место рождения» будет значиться Корея и город.


Особенность послеродового восстановления в Корее В Штатах и России логика такая — если выписали домой спустя 2-3 дня после родов, значит, здоров и с тобой все в порядке. Согласно American College of Obstetricians and Gynecologists, не более 40% женщин приходят на послеродовой осмотр к врачу. В Корее и Азии совсем иначе — вас будут склонять отдохнуть первый месяц после родов. В отличие от европейских женщин, которые уже через полчаса отвечают на рабочую почту, на протяжении долгой истории в Корее было особое отношение к беременным и родившим.

Корейцы считают, что тут как в самолете — сначала надо надеть маску на себя, а потом на ребенка. Если хорошо позаботишься о своем теле в первый месяц после рождения ребенка, будешь здоровой на протяжении жизни и сможешь позаботиться о нем, а также будешь здоровым и активным членом общества.


Сколько надо пробыть в чоривоне?

Послеродовые ритуалы называют samchilil, что буквально переводится как 21 день. Корейцы считают, что столько дней присмотра и бережного ухода требуется матерям до момента, когда они начнут выполнять свои обязанности в быту. Иногда этот период называют четвертым семестром беременности, не менее важным для здоровья.

Чоривон — идеальное место для тех, кто стал мамой впервые. Психологически им будет легче первое время оставаться с малышом наедине, зная, что профессионалы придут на помощь и ответят на все вопросы 24/7. Папы навещают детей до и после работы, а могут оставаться и на ночь.

Под руководством высококвалифицированных специалистов в чоривоне обучают уходу за младенцами — как делать массаж, купать, кормить. Проводятся индивидуальные восстановительные процедуры, коррекция фигуры, устраняются нарушения в работе органов малого таза, делается массаж, в том числе груди — для повышения лактации. Медсестры отвечают на любые вопросы, показывают как правильно прикладывать ребенка к груди. Вам объяснят как следить за новорожденным, как готовить ему еду в будущем, научат правильно убираться дома, чтобы соблюдать все нормы гигиены. Есть классы йоги, тай чи, а также курс первой помощи. Если у пациентки наблюдаются разрывы или была проведена эпизиотомия, для быстрого заживления швов назначается специальная процедура: в каждой палате есть биде с травяными настоями.

Задача мам — отдыхать, спать, ходить на массаж и лекции по уходу за ребенком. Ребенок же при этом находится у врачей и мама берет его только для кормления. Медсестры записывают ежедневно сколько и как долго ел малыш, как часто ему меняли памперсы, его взвешивают и моют. Педиатр осматривает малыша каждый день, следит за его здоровьем и показателями, а также отвечает на все вопросы озабоченных родителей. Родственники тоже могут приходить и смотреть на ребенка через стекло, но в определенное время. За две недели пребывания у пациенток налаживается грудное вскармливание (молокоотсос вам дадут бесплатно), сон и график кормления ребенка, так он не путает день и ночь и не привыкает к рукам.



Что по корейским правилам запрещено делать родившим женщинам?

В этом списке: переохлаждаться, мочить руки холодной водой, ходить босиком или открывать холодильник, использовать лед, пить холодный сок, принимать холодный душ. Корейцы будут кутать пациенток в пледы, лишь бы они не попали на сквозняк. Корейская культура имеет в себе большое китайское и монгольское влияние, где тоже избегают холода. Даже родив в жарком августе, в чоривоне вас попросят носить кофту с длинным рукавом и носки.



Выходить из дома/чоривона в течение 3 недель во избежание инфекций вообще не советуют. Это старая традиция ведет свое начало с тех пор, когда детская смертность была высокой. Некоторые кореянки и сейчас не показывают своих детей, и не водят их в общественные места, пока тем не исполнится 100 дней. Эту дату многие корейцы отмечают отдельным праздником — и впервые показывают малыша. В наше время это делают в инстаграме.




Послеродовая диета

Восстановлению женского организма помогает особенная корейская диета. Она включает в себя суп миек-кук — его готовят из водорослей и, на выбор, креветок, говядины, тунца.

По данным MCN: The American Journal of Maternal/Child Nursing, суп повышает лактацию, способствует заживлению швов, сокращению матки. Водоросли содержат много кальция, железа, клетчатки. Почему это важно? Беременным и кормящим матерям нужно одинаковое количество кальция. Клетчатка помогает справиться с запорами, а также избавиться от лишнего веса, насыщая быстрее. Родившие из-за кровопотерь страдают от нехватки железа.

В Корее лишь 30% женщин кормят грудью до полугода, этот суп пригодится и не кормящим. Он поможет избежать обезвоживания: при кормлении грудью нужно пить больше, чем обычно в среднем на 600-700 мл/день, поскольку вы производите молоко – оно состоит на 87% из воды. В среднем женщина вырабатывает 780 мл/день молока в течение первого полугода кормления грудью.

Такой же пользой обладает корейская каша из тыквы чук, она отлично избавляет от отеков. Под запретом в течение месяца холодные блюда и продукты вроде капусты или арбуза — считается, что они замедляют сокращение матки и движение энергии Ци по организму.

Интересно: Приколы про роды

В чоривоне кормят 4—5 раз в день. В меню кроме супа также включены: рис, устрицы, салаты, травяные слабительные чаи, порошок, повышающий лактацию. Никаких специй, соли, алкоголя, сырой рыбы или мяса, только простая для переваривания пища.



4 лучших послеродовых центра Сеула

Как с отелями, у послеродовых центров тоже есть уровень от двух звезд до пяти, в зависимости от комфортабельности, набора услуг и квалификации персонала. Ценник зависит от района: в среднем от 1700$ до 3400$ за 2 недели. В районе Гангнам или Сеочо — от 8550$. В этих районах предпочитают рожать и останавливаться в чоривоне местные звезды. Из-за спроса бронировать чоривон лучше за полгода.

Рекомендуем: Откровенно о партнерских родах




Почему такие послеродовые центры и услуги стали появляться в Калифорнии и Майами? С конца восьмидесятых в Лос-Анджелес был большой поток иммигрантов из Тайваня и Гонконга, они и стали вдохновителями для создания таких услуг. Сейчас кореянки (как и обеспеченные китаянки из Пекина и Шанхая, и россиянки) массово едут рожать в Штаты ради американского паспорта, но при этом ищут традиционные места, потому что после родов остаются еще на некоторое время в стране.

Читайте также: Родить после сорока: Это стыдно или нормально?

Из-за растущего спроса в Штатах открываются корейские и китайские центры. По данным корейского Министерства здравоохранения, около 5000 будущих матерей приезжают в Америку ежегодно. Чаще всего в Лос-Анджелес — сюда есть прямой перелет из Суела. Тут даже есть район под названием Koreatown, и популярный чоривон Zette — от 270$ за день до 450$.

из vogue.ru

ТЕГИ:
роды, Корея, Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Как сделать первый день более легким

  • Напомните вашему ребенку, что многие учащиеся волнуются в первый день занятий после каникул. Что уже говорить о тех, кто идет в школу первый раз! Причем переживают все — от мала до велика. Преподаватели знают, что студенты тоже нервничают и сразу не могут включиться в образовательный процесс, поэтому наставники должны приложить дополнительные усилия, чтобы сделать пребывание каждого учащегося в аудитории насколько возможно комфортным.
  • Обратите внимание нервничающего ученика на положительные моменты начала школьных занятий. Напомните, что ребенок увидит старых друзей и познакомится с новыми. Вспомните вместе с ним о радостных событиях предыдущих школьных лет, посмейтесь над забавными случаями.
  • Если вы переехали в другой район или город, найдите еще одного ребенка (лучше сверстника или более старшего), с которым ваш может ходить в школу или ездить в нее на автобусе.
  • Если вы родители первоклассника или это новая школа для вашего ребенка, то пройдите вместе с ним маршрут до учебного заведения и по возможности прогуляйтесь по нему заранее, до первого учебного дня.
  • В том случае если вы чувствуете, что это необходимо, сопровождайте вашего ребенка во время путешествия в школу и обратно несколько первых учебных дней.

Какой ранец выбрать

  • Выберите рюкзак с широкими мягкими плечевыми ремнями и жесткой изнутри спинкой с формованными снаружи мягкими прокладками.
  • Ранец для ребенка должен быть максимально легким. Заполняйте рюкзак, используя все его отделы. Тяжелые предметы укладывайте ближе к центру спины и как можно выше. Запомните: полный ранец не должен быть тяжелее, чем 10–20 % массы тела вашего ребенка.
  • Объясните детям, что нужно всегда надевать обе лямки ранца. Ношение рюкзака на одном плече может привести к перенапряжению мышц и в итоге к сколиозу.
  • Если оборудование вашей школы позволяет использовать такой вариант ранца, выберите сумку с колесиками. Этот тип рюкзака предпочтителен для учеников, которые должны постоянно носить тяжелый груз. Но прежде чем купить такой ранец, убедитесь, что в школе предусмотрена возможность поднять его по лестнице по специальным направляющим. Также проверьте, проходит ли по габаритам такой рюкзак в школьный шкафчик.

Как научить ребенка адекватно вести себя

Любой человек в своей жизни может столкнуться с запугиванием и травлей. Но для ребенка, впервые подвергшегося такой психологической атаке, она может закончиться непредсказуемо и очень серьезно. При этом не имеет значения, какой вид травли выбирает преследователь. Запугивание может быть физическое, словесное и даже через социальные сети. Это может происходить в школе, на детской площадке, в школьном автобусе, в вашем микрорайоне. Сейчас особенно популярно преследование через Интернет или с помощью мобильных устройств, таких как сотовые телефоны.

Если ваш ребенок подвергается травле

Помогите ему научиться правильно вести себя в сложной ситуации:

  • всегда смотреть хулигану в глаза;
  • стоять прямо и сохранять спокойствие;
  • при возможности обходить задир стороной;
  • уметь говорить твердым голосом: «Мне не нравится то, что вы делаете», «Пожалуйста, не говорите мне это», «Почему ты это мне говоришь?».

  • Объясните ребенку, что в сложных ситуациях вовсе не зазорно попросить о помощи взрослого, которому доверяешь.
  • Приветствуйте дружбу вашего ребенка с другими детьми.
  • Поощряйте все виды полезной деятельности, которые интересуют вашего ребенка.
  • Если вы уверены, что проблема реальна, предупредите об опасности сотрудников школы и работайте вместе с ними над ее решением.
  • Убедитесь, что взрослый человек, который знает об издевательствах, действительно следит за безопасностью и благополучием вашего ребенка, когда вы не можете быть с ним рядом.
  • Контролируйте аккаунты и действия вашего ребенка в социальных сетях, а также контакты и сообщения в мобильном телефоне, чтобы вы могли определить проблему прежде, чем она выйдет из-под вашего контроля.

Если ваш ребенок участвует в запугивании других

  • Будьте убедительны, объясняя вашему ребенку, что издевательства над другими детьми — это плохо и пакости вернутся к нему бумерангом.
  • Установите четкие и последовательные ограничения на агрессивное поведение своего ребенка.
  • Будьте положительным примером для ребенка. Демонстрируйте детям, что они могут получить то, чего они хотят, не угрожая кому-то, а сделав что-то хорошее и полезное.
  • Используйте эффективные методы восстановления дисциплины — без физических наказаний и унижения, а с помощью лишения привилегий.
  • Найдите практическое решение проблемы совместно с директором школы, учителями, психологами и родителями детей, которых ваш ребенок обижает.

Если ваш ребенок стал свидетелем запугивания

  • Объясните ребенку, что он не должен поддерживать или даже спокойно наблюдать за издевательствами над другими, потому что он может быть следующим объектом травли.
  • Поощряйте желание ребенка рассказать взрослому, которому он доверяет, о случае наблюдаемой им травли.
  • Помогайте своему ребенку морально поддерживать детей, над которыми издеваются. Предлагайте тем, кого обижают, совместно участвовать в различных видах деятельности.
  • Поощряйте ребенка объединиться с другими детьми и говорить хулиганам, чтобы те остановились.

lib.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка