-
Мода и стиль
Лучше босиком: 8 пар летней обуви, которую нужно выбросить и забыть
Плохо подобранная (или откровенно уродливая) обувь способна испортить не только образ, но и впечатление от вашего стиля в целом.

1. Вязаные сапоги
Уж сколько раз твердили миру о том, что вязаные сапоги — это, пожалуй, худшая обувь, которую только можно себе представить, но нет. Поклонниц этого «чуда» по‑прежнему можно встретить на городских улицах. Искренне надеемся, что в вашем гардеробе не обитают «носки с подошвой».
2. Сапоги с перфорацией
Еще одни неправильные «летние сапоги» — кожаные с перфорацией. Также известно о существовании их «собратьев» — ботильонов с перфорацией на каблуке. Носить не рекомендуется ни первые, ни вторые, а если любите носить закрытую обувь летом, выбирайте «казаки», грубые ботинки или «мартенсы».
3. Резиновые вьетнамки
Во-первых, резиновые вьетнамки в городе — уже само по себе моветон, а во-вторых, сегодня в магазинах представлен настолько впечатляющий выбор красивых и удобных сандалий, что их смысл вьетнамок теряется сам собой.
4. Сандалии-гладиаторы
Лучший способ укоротить ноги и визуально добавить себе пять, а то и все десять лишних кило — обзавестись сандалиями-гладиаторами. Именно они обладают поистине волшебным свойством превращать даже девушек с модельной фигурой в коротконогих пухлых гномов.
5. Кроссовки на танкетке
Даже если на минуточку забыть о том, что такие кроссовки вышли из моды сто лет назад, сникерсы на танкетке смотрятся странно в летнем гардеробе.
6. Босоножки-копытца
Наши «любимые» туфли-копытца в летнем варианте максимально жутко смотрятся в сочетании с романтичными летними платьями и ультрамодными комбинезонами (к слову, нам удалось увидеть босоножки-копытца даже в паре с брюками-кюлотами). Просто выбросьте их и забудьте!
7. Балетки-«лапти»
Найти красивые и стильные балетки проще, чем думаете, — главное, не сделать выбор в пользу сомнительных моделей с округлым носом, резинкой по внутреннему краю и невнятной резиновой подошвой, которая сотрется уже через неделю.
Рекомендуем: 31 модный образ лета 2018 года
8. Кроксы
Если носите свои кроксы исключительно за городом, дефилируя в них между дачных грядок, нет вопросов. Но вот если они «гуляют» по городу, стоит призадуматься о своем стиле.
из cosmo.ru
ТЕГИ:
ЛЕТО, Обувь, мода и стиль
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии