популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

@ Оскар Уайльд

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Любовь и отношения

Люди с проблемами в личной жизни: 4 типичные модели отношений

У всех пар случаются проблемы в отношениях. Идеальные отношения возможны только в самом начале. Позже наступают совсем другие стадии.

Мы влюбляемся, толком не зная человека и не представляя, какие у него есть недостатки. Да и сами выглядим такими же в глазах партнера – идеальными. Но проходит немного времени, и люди расслабляются, начинают показывать свои негативные черты, меньше времени и внимания уделяют друг другу. Но это нормальный процесс – люди становятся ближе, учатся принимать партнера со всеми недостатками. С конфликтами сталкивается каждая пара, просто кто-то умеет найти выход, а кто-то бросает все на половине пути. Люди, у которых никак не складываются отношения, часто прибегают к одним и тем же моделям поведения.

4 модели поведения, когда есть проблемы в отношениях

МОДЕЛЬ 1. Поймать журавля

Один из способов избегать искренних близких отношений — постоянно мечтать о заведомо недосягаемых партнёрах. Например, о женатом мужчине или о топ-модели с обложки журнала.

Некоторые люди влюбляются исключительно в тех, кто к ним равнодушен.

Сначала такой человек определяет, насколько интересен потенциальному партнёру.

Если в глазах избранника нет огня, то человек начинает разжигать себя, фантазируя о том, как прекрасно могли бы сложиться их отношения.

Но как только на горизонте появляется кто-то, кто проявляет искренний интерес к нашему герою, его охватывает страх и он начинает игру «Найди в этом человеке пять недостатков, с которыми никогда не сможешь смириться».

Сказанное верно как для мужчин, так и для женщин.

Люди с проблемами в личной жизни: 4 типичные модели отношений


МОДЕЛЬ 2. Спасти партнёра от одиночества

Некоторые из нас ищут отношений с теми, кто не способен на искреннюю привязанность и ничего не может нам дать.

Мы мечтаем, что избранник втайне всё же нуждается в нашей любви и заботе, и желание осчастливить его будоражит наше воображение.

Мы уверены, что новый партнёр, избавленный нами от одиночества, будет нам бесконечно благодарен и никогда нас не покинет. А значит — такие отношения будут для нас безопасными.

К сожалению, в реальной жизни осчастливить человека без его желания нельзя. Если он не ищет близких отношений, то вы вряд ли сможете изменить эту ситуацию.

Читайте также: Вот какие сложности бывают у пар, чьи сексуальные потребности не совпадают

МОДЕЛЬ 3. Стать идеалом самому

Если вы стараетесь соответствовать неким стандартам, чтобы вас было проще полюбить, то вы попали в ловушку.

Даже если вы станете идеалом женщины (мужчины), то это вовсе не гарантирует вам прочных отношений.

У избранника в любой момент могут измениться предпочтения и планы на будущее, и вы перестанете быть для него идеалом.

Единственная гарантия для близких отношений — искренность и верность самому себе.

МОДЕЛЬ 4. Оправдывать партнёра во всём

Дети, не уверенные в материнской и отеческой любви, научаются всегда принимать сторону родителей, чтобы таким образом создать иллюзию близости, которой им не хватает. При этом они часто выступают против самих себя.

Это стратегия защиты называется «идентификация с агрессором» и во взрослом возрасте сильно осложняет отношения в паре.

Люди, которые к ней прибегают, не замечают, что нелюбимы, и годами состоят в отношениях, которые не приносят им счастья.

Если родители не считаются с чувствами ребёнка, то он, вырастая, даёт другим людям право обращаться с собой как с вещью.

Иногда бывает обратная реакция — он сам начинает обращаться с другими, как с вещами, заставляя их переживать то, что пережил в детстве.

ПРИМЕР. Игорь завязывал отношения с женщинами, которые его не ценили. Они не просили, а требовали, чтобы он решал их проблемы, и никогда не благодарили за оказанную помощь.

Игорь недоумевал, что он делает не так. Особенно, когда наблюдал за семейной жизнью своих друзей: жёны заботились о них и старались им угодить. С ним такого никогда не случалось.

В детстве отец бил Игоря, и он вытеснил негативные чувства. Он научился считать, что сам заслуживает наказания.

Понять, что он всегда принимал сторону отца, чтобы избежать острого внутреннего конфликта, Игорь смог лишь в ходе психотерапии.

Осознав свою привычку входить в альянс с агрессором, он сумел разглядеть, что схожую стратегию использует в отношениях с женщинами.

Отказавшись от привычной стратегии защиты, Игорь пообещал себе, что больше не позволит другим помыкать собой.



С тех пор окружающие почувствовали эту внутреннюю перемену и действительно стали проявлять к Игорю больше уважения.

Чаще всего стратегии самозащиты перестают действовать сами, после того как мы их осознаём.

Как только мы начинаем отдавать себе отчёт в том, что вводим себя в заблуждение, автоматические стратегии теряют свою силу.

После такого прорыва мы начинаем особенно остро ощущать как радость, так и боль.

Читайте также: 33 мужских откровения. О чем не говорят, но думают мужчины




из gorabbit.ru

ТЕГИ:
Любовь, отношения мужчин и женщин, долгосрочные отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка