популярное

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Тога уже ждали эти времена...

Дневник Домового Часть 6

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

.. А присмотришься – королева Англии...

Пять секретов счастливой жизни

​Счастье – это не чувство или неуловимые эмоции. Счастье, по сути, это практика и образ жизни. Хотя мы не можем избежать разочарований, неудач, боли, травм или потерь, мы можем выбрать путь к счастью и начать практиковать его уже сегодня.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Рацион правильного питания

Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили для вас пример рациона, блюда в котором готовятся несложно, плюс они получаются вкусными!

Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!

Величайшее открытие!

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

15 причин полюбить апельсины

Ну просто чудо-фрукт!

Дневник Домового Часть 10

Пипец, у меня муж!!!

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Отличный анекдот

Женщины поймут!

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

10 секретов в использовании микроволновки

Чем может быть полезна микроволновка, помимо разогревания обеда?

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

автор pantera61

Огромная благодарность уважаемой Ваннадис за объяснения става
Огромная благодарность уважаемой Макснамаре за оформление става

Описание уважаемой Ваннадис : "...

Нет ни одного человека, кто бы не любил эту песню и не знал этот танец

Киношедевр Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» запомнился зрителям легендарным твистом в исполнении Умы Турман и Джона Траволты. Музыка, по мнению Тарантино, выделяет фильм среди остальной массы.

  1. Кино

Иконы стиля сафари: 7 героинь фильмов, которым стоит подражать

В сегодняшней подборке — семь лент и семь ослепительно красивых героинь на фоне африканской саванны и экзотических джунглей. У каждой свой вариант прочтения стиля сафари. Пересмотрев иконические фильмы, выбрать себе ролевую модель будет совсем не сложно.

Мерил Стрип в фильме «Из Африки»

Фильм 1985 года с Мерил Стрип и Робертом Рэдфордом не только собрал семь «Оскаров» и завоевал сердца зрителей, но и значительно повлиял на развитие модных тенденций своего времени. Главным поклонником стиля Карен, героини Мерил Стрип, созданного Миленой Канонеро, стал дизайнер Ральф Лорен. Сочетание элегантности и практичности — то, что стало фирменной деталью Ralph Lauren, — вскоре подхватили другие модные дома, а затем и демократичные марки.

No. 21, весна-лето 2018

Jacquemus, весна-лето 2018

Saint Laurent, весна-лето 2018

Черты стиля: действие фильма «Из Африки» происходит в начале XX века, и все костюмы Карен выдержаны в духе эпохи: светлые костюмы с заниженной талией, прямые юбки ниже колен, белые платья и пальто по моде 1910-х украшены аккуратными воланами, кружевом, вышивкой, дополнены небольшими шляпками и изящными украшениями. Впрочем, когда героиня Мерил Стрип отправляется в самое сердце Кении, она одевается вполне по‑мужски — в брюки и рубашки натуральных оттенков. И все равно остается женственной и хрупкой.

Читайте также: Знаменитые слова Мерил Стрип

Saint Laurent, весна-лето 2018

Jacquemus, весна-лето 2018

Saint Laurent, весна-лето 2018

Tod's, весна-лето 2018

Lucio Vanotti, весна-лето 2018

Кэтрин Хепберн в фильме «Африканская королева»

Кэтрин Хепберн — главный пропагандист мужского стиля и икона стиля 40-х годов — могла позволить себе самые аскетические проявления стиля сафари. В общем, то, что мы любим и носим сегодня. Да и сама Кэтрин с ее точеными чертами лица, свободной и строгой манерой держаться скорее принадлежит будущему, чем прошлому.

Lucio Vanotti, весна-лето 2018

Joseph, весна-лето 2018

Практичность — вот главная черта стиля Кэтрин Хепберн. А еще тот вид лощеного аскетизма, который стал образцом минималисткой эстетики. Простые свободные костюмы, платья-рубашки, кожаные сандалии, сумки и аксессуары в «мужском» стиле и минимум деталей.

Céline, весна-лето 2018

Carven, весна-лето 2018

Roksanda, весна-лето 2018

Nina Ricci, весна-лето 2018

Мариза Беренсон в фильме «Белый охотник, черное сердце»


Этот фильм напрямую связан с предыдущим: прототипом героя Клинта Иствуда стал режиссер фильма «Африканская королева». Он вроде бы снимает кино, а вроде бы охотится на слона. Все члены съемочной команды, в том числе и звезда фильма, выглядят как настоящие охотники.

Joseph, весна-лето 2018

Lucio Vanotti, весна-лето 2018

Черты стиля: брючные костюмы светлых тонов — это то, что носят и в Голливуде, и в Африке. Легкий шелк, скользящий под защищающей от ветра и солнца паркой, босоножки на тонких ремешках и коричневые очки-авиаторы — вот и все, что отличает кинозвезду от работника благотворительной миссии.

Céline, весна-лето 2018

Jacquemus, весна-лето 2018

Roksanda, весна-лето 2018

Saint Laurent, весна-лето 2018

Peter Pilotto, весна-лето 2018

Ава Гарднер и Грейс Келли в фильме «Могамбо»

Две суперзвезды середины века даже посреди африканской саванны остаются верны стилю «нью лук» и утрированно-женственным силуэтам. Впрочем, удивительно ли это, если обе героини борются за сердце брутального охотника в исполнении Кларка Гейбла?

Stella McCartney, весна-лето 2018

Lucio Vanotti, весна-лето 2018

И все-таки это совсем разные женщины. Героиня Келли — сдержанная, кроткая светская дама. Всегда одета просто, аккуратно, с особым лоском, присущим женщинам высшего круга, и классом.

Героиня Гарднер — нью-йоркская обольстительница, яркая и кокетливая — из тех, что не упускают случая подчеркнуть свою женственность и привлекательность. Отличительная черта — легкий экзотический оттенок в духе 50-х.

Jacquemus, весна-лето 2018

Saint Laurent, весна-лето 2018

Jacquemus, весна-лето 2018

Carolina Herrera, весна-лето 2018

Джейн Портер из мультфильма «Тарзан»

Про Тарзана снято немало фильмов, но мне кажется, что самый симпатичный вариант его подружки все-таки представлен мультипликацией. Очаровательная Джейн Портер приезжает в джунгли в образе по‑викториански строгой барышни: в платье с высоким белым воротничком, пышной юбкой и тюрнюром, аккуратных туфлях и белых перчатках, — но быстро осваивается и становится практически «своей».

Temperley London, весна-лето 2018


No. 21, весна-лето 2018

Lucio Vanotti, весна-лето 2018

Roksanda, весна-лето 2018

Черты стиля: образ ученой леди поддерживается костюмами нежных оттенков, аксессуарами в «школьном» стиле и прочими юношескими прелестями, вроде белых носочков под обувь и небрежных хвостиков набок. Еще один вариант — рубашка с аккуратным строгим воротничком под платье (насыщенные природные оттенки, присущие стилю сафари, помогут избежать образа учительницы).

Lucio Vanotti, весна-лето 2018

Tod's, весна-лето 2018

Roksanda, весна-лето 2018

Эльза Мартинелли в фильме «Хатари!»

Журналистика в полевых условиях Африки — дело не из легких. Особенно если репортерше предстоит примкнуть к охотникам для выполнения задания, а те отказываются брать девушку с собой.

Au Jour Le Jour, весна-лето 2018

Lucio Vanotti, весна-лето 2018

Roksanda, весна-лето 2018


Черты стиля: как должна одеться репортерша в африканской саванне, чтобы выполнить редакционное задание наиболее успешно? Традиционное для стиля сафари сочетание кипенно-белого и золотисто-песочного — ровно то, что нужно, чтобы выглядеть отменно в любых условиях. Героиня фильма «Хатари!» неизменно фокусирует внимание на своей узкой талии и вообще играет на хрупкости (разумеется, в конце концов мужчины не могут остаться безучастными и не помочь девушке), а более андрогинные особы могут ограничиться и одеждой мужского покроя в этой гамме.

Carven, весна-лето 2018

Lucio Vanotti, весна-лето 2018

Дороти Ламур в фильме «Дорога на Занзибар»

Шоу в экзотическом стиле может иметь успех и в Африке. Особенно если главная героиня меняет классические блузку и юбку в стиле 40-х на тропические костюмы, а у артистов вырисовывается любовный треугольник.

Carven, весна-лето 2018

Saint Laurent, весна-лето 2018

Черты стиля: тропические мотивы в виде принтов, кружева и вышивки, а также аксессуары с использованием экзотических животных материалов (или их имитации) — то, что придает любому летнему наряду энергии и драйва. Впрочем, экзотические природные мотивы могут быть и вполне сдержанными и даже строгими.

Au Jour Le Jour, весна-лето 2018

Jacquemus, весна-лето 2018

Badgley Mischka, весна-лето 2018

Saint Laurent, весна-лето 2018

из cosmo.ru

ТЕГИ:
стиль, кино, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Уроки жизни от Петра Мамонова

Петр Мамонов - русский рок-музыкант, актёр, поэт. За свои 65 лет он накопил целый багаж знаний, которыми он сейчас с вами и поделится.

1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

3. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

4. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

5. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх

6. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.

7. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».

8. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.

9. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

10. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

11. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.

12. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.

13. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

14. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

15. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

16. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

17. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

18. — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

19. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

20.Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше — каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все — привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Случай в автобусе. Петр Мамонов
Пётр Мамонов о смысле жизни
Петр Мамонов
ТЕГИ:
жизнь и мудрость
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Олег Московко
Олег Московко

Наверное поэтому и играл царя,а "доктор Быков" - придурка.

Подписка