популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

16 мест, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

16 мест, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни:

Восточная мудрость

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Сибирячка Анастасия Зылевич вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца не пьет

В мире существует огромное количество различных диет, которых люди придерживаются желая похудеть или поправить свое здоровье.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Сиреневенькая зубовыковыривательница.

Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.

Истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина нашли акклиматизировавшимся в конституционном Константинополе.

Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.
Невелик бицепс у эксгибициониста.

С 2017 года очки станут не нужны, а операции на глазах отойдут в прошлое!

Будущее понемногу наступает, особенно это заметно в медицине. Те, кто имеют дефекты зрения, теперь смогут их исправить без ношения очков и хирургических операций.

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Как определить, идет ли вам короткая стрижка?

То ли жизнь изменить, то ли стрижку… Примерно так начинается каждая новая страница в жизни типичной женщины.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Девушки СССР: фото без грамма фотошопа

На этих фотографиях видна неподдельная красота, а не работа визажистов и ретушеров.

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Парень пришел, чтобы забрать ее из приюта. Счастье собачки не описать словами!

Сколько любви в этих глазах!

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

  1. Отношения

Всего одна фраза, которая может спасти брак

Известный американский писатель Ричард Пол Эванс рассказывает, как простая фраза помогла спасти его брак.

Моя старшая дочь Дженна недавно сказала мне: «Когда я была маленькой, я больше всего боялась, что вы с мамой разведетесь. Но когда мне исполнилось 12, я решила, что может оно и к лучшему – вы же постоянно ругались!» Улыбнувшись, она добавила: «Я рада, что вы, ребята, все-таки поладили».

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться – наши характеры мало подходили друг другу. И чем дольше мы жили в браке, тем сильнее проявлялись противоречия.

Богатство и слава не сделали нашу жизнь легче. Наоборот, проблемы только усилились. Напряжение между нами достигло такого накала, что предстоящее турне в поддержку моей новой книги виделось мне избавлением, пусть и временным. Мы ссорились так часто, что было уже трудно представить мирную жизнь вместе. Мы то и дело огрызались друг на друга и оба старательно прятали боль за каменными крепостями, которые воздвигли вокруг своих сердец. Мы оказались на грани развода и обсуждали его не единожды.

Я был в турне, когда плотину прорвало. Мы только что в очередной раз отчаянно поругались по телефону, и Кери бросила трубку. Я чувствовал ярость, бессилие и глубокое одиночество. Я понял, что достиг предела – больше мне не выдержать.


Стоит прочесть: Я позвонил ей спустя 5 лет...

Тогда я обратился к Богу. Или обрушился на Бога. Я не знаю, можно ли назвать молитвой то, что я в ярости кричал в те минуты, но они отпечатались в моей памяти навсегда. Я стоял под душем в отеле города Атланта и кричал Богу, что этот брак – ошибка, и больше я так жить не могу. Да, идея развода мне ненавистна, но боль от совместной жизни измучила меня. Кроме ярости я испытывал растерянность. Я не мог понять, почему нам с Кери так трудно вместе. В глубине души я знал, что моя жена – хороший человек. И я – хороший человек. Так почему же у нас не получается наладить отношения? Почему я женился на женщине, чей характер так не подходит моему? Почему она не хочет меняться?

В конце концов, охрипший и разбитый, я сел на пол прямо в душе и разрыдался. Из темноты отчаяния пришло озарение. Ты не можешь изменить ее, Рик. Ты можешь изменить только себя. И я стал молиться. Если я не могу изменить ее, Господи, тогда измени меня. Я молился глубоко за полночь. Я молился на следующий день во время полета домой. Я молился на пороге дома, где меня ждала холодная жена, которая, скорее всего, не удостоит меня и взглядом при встрече. В ту ночь, когда мы лежали в нашей кровати так близко друг от друга и одновременно так далеко, я понял, что мне нужно делать.

На следующее утро, еще в кровати, я повернулся к Кери и спросил: «Как мне сделать твой день лучше?»

Кери посмотрела на меня сердито: «Что?»

- «Как мне сделать твой день лучше»?

«Никак, – отрезала она. – Почему ты спрашиваешь?»

- «Потому, что я серьезно, – сказал я. – Я просто хочу знать, как мне сделать твой день лучше».

Она посмотрела на меня цинично, сказав: «Ты хочешь что-то сделать? Отлично, тогда вымой кухню».

Похоже, жена думала, что я взорвусь от злости. Я кивнул: «Хорошо».


Рекомендуем: Три фразы, которые должна выучить каждая девочка

Я встал и вымыл кухню.

На следующий день я спросил то же самое: «Как мне сделать твой день лучше»?

- «Уберись в гараже».

Я сделал глубокий вдох. У меня в тот день дел было по горло, и я понимал, что жена сказала это нарочно, чтоб позлить меня. Так и подмывало вспылить в ответ.

Вместо этого я сказал: «Хорошо». Я встал и следующие два часа чистил и приводил в порядок гараж. Кери не знала, что и думать. Настало следующее утро.

«Как мне сделать твой день лучше»?

- «Ничего! – сказала она. – Ты ничего не можешь сделать. Пожалуйста, прекрати это».

Я ответил, что не могу, потому что дал себе слово. «Как мне сделать твой день лучше?»

- «Зачем ты это делаешь?»

«Потому что ты дорога мне. И наш брак мне тоже дорог».

На следующее утро я спросил снова. И на следующее. И на следующее. Потом, в середине второй недели, случилось чудо. При моем вопросе глаза Кери наполнились слезами, и она начала плакать. Успокоившись, жена сказала: «Пожалуйста, перестань задавать мне этот вопрос. Проблема не в тебе, а во мне. Я знаю, со мной тяжело. Не понимаю, почему ты до сих пор остаешься со мной».

Я мягко взял ее за подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза. «Потому что я люблю тебя, – сказал я. – Как мне сделать твой день лучше?»

- «Это я должна тебя спрашивать».

- «Должна, но не сейчас. Сейчас я хочу измениться. Ты должна знать, как много ты для меня значишь».

Жена положила голову мне на грудь. «Прости, что я вела себя так ужасно».

- «Я люблю тебя», – сказал я.

- «И я люблю тебя, – ответила она. – Как мне сделать твой день лучше»?

Кери посмотрела на меня ласково: «Может, мы побудем вдвоем какое-то время? Только ты и я».

Я улыбнулся: «Я бы очень этого хотел!»


Также интересно: Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Я продолжал спрашивать больше месяца. И отношения изменились. Прекратились ссоры. Потом жена стала спрашивать: «Что бы ты хотел, чтобы я сделала? Как мне стать лучшей женой для тебя?»

Стена между нами рухнула. Мы начали разговаривать открыто, вдумчиво – о том, что мы хотим от жизни и как нам сделать друг друга счастливее. Нет, мы не решили разом все свои проблемы. Я даже не могу сказать, что мы больше никогда не ссорились. Но природа наших ссор изменилась. Они стали случаться все реже и реже, им как будто не хватало злой энергии, которая была раньше. Мы лишили их кислорода. Ни один из нас больше не хотел ранить другого.

Вот уже тридцать лет, как мы с Кери женаты. Я не только люблю свою жену, мне она нравится. Мне нравится быть с ней. Она нужна мне, я хочу ее. Многие наши различия стали нашими общими сильными сторонами, а оставшиеся, как показало время, не стоили наших нервов. Мы научились лучше заботиться друг о друге, и, что важнее, у нас появилась в этом потребность. Брак требует усилий. Но также требует усилий роль родителя, писательство, работа над своим телом, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, и все остальное, что важно и ценно для меня в жизни.

Идти по жизни с любимым человеком – чудесный дар. Еще я осознал, что семья помогает нам излечиться от ран, которые наносят самые непривлекательные стороны нашей личности. У всех нас есть такие неприятные стороны, которые мы сами в себе не любим.

Со временем я понял, что наша история был иллюстрацией гораздо более важного урока о браке. Вопрос: «Как мне сделать твой день лучше?» стоит задать каждому, кто находится в отношениях. Это и есть настоящая любовь. Романы о любви (а я сам написал несколько) обычно сводятся к любовному томлению и «они жили долго и счастливо», но долго и счастливо не рождается из жажды обладать и принадлежать любимому человеку. В реальной жизни любовь не в том, чтобы испытывать желание к кому-то, но искренне и глубоко желать ему счастья – иногда даже в ущерб нашему собственному. Настоящая любовь не в том, чтобы сделать другого человека своей копией. Она в том, чтобы расширить наши собственные возможности – проявлять терпение и заботу ради благополучия любимого человека. Все остальное – просто глупый спектакль эгоизма.


Я не хочу сказать, что наш с Кери опыт сработает для каждой пары. Я даже не уверен, что всем парам на грани развода непременно стоит спасать свой брак. Но я бесконечно благодарен за вдохновение, которое пришло ко мне в тот день в виде простого вопроса. Я благодарен, что у меня по-прежнему есть семья и моя жена (мой лучший друг) просыпается рядом со мной в кровати каждое утро. И я счастлив, что даже теперь, десятилетия спустя, время от времени один из нас поворачивается к другому и спрашивает: «Как мне сделать твой день лучше?». Ради этого стоит просыпаться по утрам.

www.cluber.com.ua

ТЕГИ:
брак, Любовь, супружество
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

Как стать мастером переговоров по жизни

У некоторых людей настоящий талант к переговорам, для других это сложно и страшно. Способность получать от других людей то, что хочешь, и при этом не скатываться в конфликт — один из самых полезных навыков как для профессионального роста, так и для личной жизни. Вот несколько наставлений от эксперта переговоров и заключения контрактов.
Во время переговоров многие чувствуют себя не очень комфортно: вам приходится отстаивать свою точку зрения, просить то, что вам необходимо, и стараться найти самую выгодную для себя цену, условия или решение. Это ощущается как конфликт, столкновение интересов, а многие из нас боятся столкновений и стараются избежать этого любой ценой.
«Нужно учиться вести переговоры, это не врождённый навык, — рассказывает Элдонна Левис-Фернандес, автор книги „Думай, как дипломат“. — Это как любой спорт: вы должны учиться играть, чтобы играть хорошо».
Левис-Фернандес имеет достаточно опыта, чтобы утверждать это. Она 23 года вела переговоры и заключала выгодные контракты для правительства США. Сейчас она является генеральным директором консалтинговой компании Dynamic Vision International и учит людей вести переговоры.
Она считает, что каждый человек может отлично вести переговоры как по долгу службы, так и в личной жизни. Главное — ощущать себя комфортно во время переговоров, это единственно правильный настрой.
«Вначале всегда страшно, — утверждает Левис-Фернандес. — И нет никакого способа убить этот страх, нет такой кнопки, которая выключит его и сразу сделает вас экспертом. Пройдёт время, и вы переступите через это. Главное — тренироваться».
Тренироваться можно в любой области, например при покупке недвижимости. Мало кто ожидает получить столько, сколько просит изначально, так что вы можете потренироваться, превратив переговоры в забавную игру.
Ну а если вы не собираетесь покупать недвижимость, идите на рынок — там тоже можно неплохо потренироваться.
В переговоры можно превратить всё что угодно.
Например, если вам хотят продать чайник за 270 рублей и лоток за 260 рублей, можете попросить отдать две вещи за 500 рублей. Несколько покупок увеличивают ваш шанс купить по выгодной цене.
Или, наоборот, позвольте продавцу самому назначить цену, только перед этим предупредите, что если он назовёт самую низкую цену, вы купите. Скорее всего, он назовёт цену, на которую вы и не рассчитывали.
Когда вы начнёте чувствовать себя комфортно во время просьб, пора переходить на следующий уровень. Это может быть всё что угодно, начиная от звонка курьеру для снижения цены на доставку и заканчивая переговорами насчёт многомиллионных контрактов. И помните:
Самые лучшие сделки — те, в которых выигрывают обе стороны, без победителей и проигравших.
Но как бы комфортно вы себя ни ощущали, на первых порах вы будете совершать множество ошибок. Вот пять ошибок, которые нельзя допускать во время переговоров:
1. Быть неуверенным
Некоторые люди думают, что надо быть смелым или даже наглым, чтобы договориться о чём-то, другие думают, что нужен немалый опыт. На самом деле, если вы подготовитесь заранее и проявите упорство, шансы на успешные переговоры сильно повысятся.
«Прежде чем начинать переговоры, убедитесь, что вы знаете, чего хочет ваш оппонент, какие у него могут быть возражения и какая мотивация поможет убедить его, — советует Левис-Фернандес. — Кроме того, нужно чувствовать человека и вовремя смягчать слишком жёсткое противостояние».
2. Предполагать, что что-то не подлежит обсуждению
Когда вы думаете, как переговорщик, вы понимаете, что обсуждать можно абсолютно всё. Решите для себя, что любое правило переговоров можно изменить, чтобы получить выгоду, и перед вами откроются огромные возможности.
Любое правило может меняться, если вы предложите этичное решение, которое будет выгодно всем участникам переговоров.
3. Не строить отношений перед переговорами
Одна из самых больших ошибок, которую допускают новички, — отказываются от возможности поговорить с оппонентом до начала переговоров, узнать, что он за человек.
Через простой разговор можно узнать много важной информации о жизни оппонента, о его мотивации и целях. Вы удивитесь, насколько полезна будет информация, полученная из простого разговора.
4. Ничего не просить
Это звучит слишком просто, но это так:
Ключ к успешным переговорам — просить то, чего вы хотите.
Вас может остановить страх отказа или страх показаться жадным. Просто запомните: отказ будет, но не стоит его бояться.
Отказ не касается конкретно вашей личности; он означает, что вы не предоставили убедительных аргументов, почему вы должны получить желаемое. Отвергнуто было ваше предложение, а не вы.
Если вы слышите «нет», это значит, что вашему оппоненту не хватает информации. Чтобы было проще, знайте:
Люди в среднем три раза говорят «нет», прежде чем скажут «да».
Истинный путь прокачаться в переговорах — это получить отказ и продолжать просить.
5. Слишком много разговаривать
Слишком много болтовни — верный способ запороть переговоры. Никогда не недооценивайте значение тишины. Во время того, как вы обсуждаете дело, просто перестаньте говорить, и почувствуйте себя комфортно во время этого неловкого молчания. Так у вашего аргумента гораздо больше шансов на успех, а у вас — на выгодные условия.
из Science|Наука
ТЕГИ:
талант, переговоры, Советы, Мастер
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка