популярное

ВОЛШЕБНАЯ МИНУТА

Проверьте - и поверите! В течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой открывается прямой канал связи. И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбывается на сто процентов.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Смело ставь точку. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры!

Текст для женщин, которые знаю себе цену.

Тест! Выберите дату и месяц вашего рождения и узнайте, какими двумя словами вас можно описать

Всегда было интересно узнать мнение о себе со стороны.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Год и сутки! Самые короткие браки Хилькевич, Ветлицкой и других российских звёзд

Кто из знаменитостей продержался в браке чуть больше года, а кто-то не выдержал и суток?

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Вы только посмотрите, что делает этот пушистый красавец для своего друга пса. Вот она - настоящая дружба!

Если бы вы понимали, как сильны ваши мысли

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Спорт это мое!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

Улыбнуло)

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Согласна!

Обязательно добавьте себе на стену! Ваши друзья будут в шоке!

20+ фактов о первом космонавте Юрии Гагарине — человеке, который изменил мир

Имя Юрия Гагарина известно во всем мире — 12 апреля 1961 года, 59 лет назад, он стал первым человеком, который совершил полет в космос и дал тем самым начало новой эпохе. Гагарин был не только профессионалом высочайшего уровня, но и крайне приятным человеком, перед обаянием которого не мог устоять никто. Можно сказать, что его улыбка изменила мир.

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

)
Победили на конкурсе Fife!😍👏(Аромат года)
Парфюмер (Родриго Флорес-Ру) парфюмерный дом "ЖИВОДАН"
Создатель самых известных ароматов:
-Calvin Klein
-Prada
-Tom Ford
-Lanvin
Которые всегда входили в 10 лучших ароматов во всем мире!!!
И наших " Cityscape" от Mary Kay!)
Мы лучшие)))😻😍😘🙌

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

  1. Уход за собой

Как путешествовать с пользой для внешности

Мало кому удается сохранить свежесть и лоск после нескольких часов дороги или перелета. Но есть ряд хитростей и средств, которые помогут вылететь из аэропорта, чтобы провести время в пути не только без ущерба, но даже с пользой для внешности

На самом деле давно заметила, что мало кто предпринимает активные beauty-действия в самолете или поезде. Летая в разные страны по 3–4 раза в месяц, я наблюдаю, что максимумом ухода на борту считается орошение лица спреем и отказ от «вредного в полете» макияжа.

И то и другое — ошибка. Спрей не только не увлажняет эпидермис, а еще больше обез­воживает. Высыхая, его маленькие капельки прихватывают с собой и собственную влагу кожи. А вот хорошее тональное средство, наоборот, помогает «запечатать» ее в клетках. Да еще и держать под контролем размер пор и салоотделение.

Правда, на дальних перелетах от мейкапа все равно разумнее отказаться: он помешает наносить увлажняющий крем — главный musthave всех путешественниц. А как иначе, если уровень влажности в салоне лайнера приближается к 8 %?

Даже офисные кондиционеры, которые мы не устаем клеймить позором, оставляют в воздухе минимум 20 % живительной влаги. Оазис в сравнении с самолетом! Четыре часа полета — и увлажненность лба падает на 15 %, а щек — на 20 %! К концу же путешествия, например в столь популярную ныне Гавану, наша кожа содержит не больше воды, чем знаменитые местные сигары. Но так как кубинский народ вряд ли оценит эту скрытую поддержку, нужно минимизировать водные потери.

ВОДНЫЕ ИГРЫ

Перед тем как ехать в аэропорт, нанесите на лицо увлажняющую маску и пакуйте чемоданы. Лицо будет достойно подготовлено к стрессу при взлете: в эти минуты влажность воздуха стремительно снижается. Как только прибудете на место, повторите маску, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный эпидермису. А вот в салоне самолета делать эту процедуру не стоит, дабы не вызывать насмешки и косые взгляды окружающих. Зачем вам лишний стресс? Лучше чаще наносите на лицо, руки и предплечья увлажняющий крем или сыворотку.


Стоит прочесть: 5 смелых способов заплести обычный хвост

ОКО ЗА ОКО

Высокое содержание углекислого газа и сухость воздуха в самолете становятся причиной стресса и дискомфорта глаз. Помощь окажет вездесущий «Визин» или схожие капли. Другая проблема этой зоны — темные круги и припухлости. Они появляются из-за нарушения микроциркуляции век в связи с перепадами давления. Путешественницы без комплексов в середине полета достают патчи, которые быстро возвращают глазам нормальный вид. Стеснительные натуры могут скрыть их под маской для сна, притворившись задремавшими. Если же этих средств под рукой нет, вспомните следующий трюк в стиле Конька-Горбунка. Попросите бортпроводницу принести стакан горячей воды. Намочите две ложки, насухо вытрите и приложите к векам. Когда остынут — повторите трюк. Да-да, отечность и красноту снимают именно теплые, а не холодные, как это принято считать, компрессы.

БЕЗ ЭКСТРИМА

Даже под слоем лака ногти легко теряют влагу. Особенно этим грешит кутикула. Чтобы не загубить эффектный маникюр, втирайте в кончики пальцев специальное масло. При его отсутствии — увлажняющий крем. В крайнем случае — бальзам для губ. Последний, кстати, незаменимая вещь в полете. Он способен помочь и губам, и ногтям, и прочим чувствительным участкам кожи. Так что, если забыли крем для лица, его нехватку частично компенсирует обычная гигиеническая помада. Только не советую экспериментировать с новыми продуктами из Duty Free. Кожа в полете находится «на грани срыва» и может неадекватно отреагировать на любое незнакомое вещество. Считается, что материалы салона самолета выделяют более 5 000 вредных элементов, способных вызвать раздражение. А вы будете винить новый крем.


Рекомендуем: Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

НА СВОИХ ДВОИХ

Даже пассажирки бизнес-класса, получившие в свое распоряжение тапочки, широкие кресла и подставки для ног, не всегда могут избежать отеков, послеполетной ломоты и ощущения тяжести в ногах. А что говорить о мучениях «эконом-путешественниц», которым приходится провести несколько часов в не самом удобном положении? Чтобы покинуть самолет летящей походкой, необходимо сразу скинуть обувь и надеть заранее припасенные носки или тапочки из отеля.

Перед отъездом из дома вотрите в голени противоотечный гель и проделайте то же самое хоть раз во время полета. Большинство таких продуктов можно наносить, не снимая колготок. Старайтесь не сидеть нога на ногу и периодически дефилировать по проходу. В полупустом самолете, не стесняясь, пересаживайтесь на свободный ряд, поднимайте ручки кресел и не спускайте ног с получившегося дивана. Конечно, правильнее всего надеть перед полетом компрессионные чулки. Но в них очень уж неудобно и жарко. Я, например, так и не смогла выработать эту полезную привычку. Хотя честно ­покупаю этот аксессуар в разных странах мира. У меня уже собралась солидная коллекция. Ее ­бесспорный хит — розовые махровые чулки из Японии, мыски которых заканчиваются распорками, как для педикюра. Вот смеху было, когда я их попыталась надеть!

ПРАЗДНИК ЖИВОТА

Еда в самолете — отдельная тема. Все знают, что она вредна, перепарена и переварена, нормально не усваивается, содержит много соли и консервантов. И все равно, едва стюардессы вывозят заветную тележку, пассажиры не могут думать ни о чем, кроме пресловутого выбора: курица или рыба? Тем более что аппетит в поездках разыгрывается нешуточный. Да и время за едой летит быстрее. Конечно, лучше поесть перед перелетом и взять с собой всякие полезные перекусы.

Например, у модели и актрисы Анджелы Линдвалл всегда при себе овощи на пару, коричневый рис, фрукты, ягоды, орехи. Я же очень люблю брать на борт киноа или гречку с тушеными овощами. Низкокалорийно и очень сытно. А готовится за минуты. Когда лечу обратно, стараюсь купить что-то полезное и вкусное в ближайшем супермаркете или в аэропорту в «чистой зоне».

Сейчас почти везде можно найти тот же овощной салат в пластиковом контейнере. Или фрукты. Например, нарезанное манго или ананас. А моя коллега возит с собой пакетики пасты для мисо-супа. Они занимают минимум места в ручной клади, а для приготовления нужен лишь кипяток, который всегда вам предложат на борту. Удобно и безвредно для фигуры.


Также интересно: 5 советов гинеколога на каждый день

СМЕНИТЬ БАТАРЕЙКИ

Есть у меня и собственный способ преодоления джетлага — залечь в горячую ванну с солью и остывать вместе с ней. Восхитительным образом эта нехит­рая процедура за 20 минут дарит море энергии и полностью снимает усталость. Я даже не ленюсь и беру с собой баночку соли. После этого принимаю витамин С. Он также хорошо бодрит.

А быстро перейти на местное время помогает мелатонин — вещество, которое синтезируется мозгом во время сна. Правда, не все знают, что оно работает только в темноте. Поэтому принимать мелатонин нужно прямо перед тем, как потушить свет. А еще лучше надеть на глаза маску для сна. Если вы плохо засыпаете на новом месте, возьмите с собой что-то ассоциирующееся с домом. Например, зажгите в номере свечку с любимым ароматом, заварите привычный чай или укутайтесь в родной плед. Именно так поступает актриса Лив Тайлер.

Не мыслит своих путешествий без кашемирового свитера Наталья Водянова. «Я в нем даже сплю, если в отеле или в самолете сильные кондиционеры», — признается модель. А Ума Турман путешествует с собственной полноразмерной подушкой, на которой спит и в самолете, и в отеле.

Словом, способов и средств сделать путешествие комфортным сегодня предостаточно. Так что не стоит драматизировать ситуацию. Ведь превратить салон самолета, автомобиля или поезда из камеры пыток в зону отдыха можно в два счета.

ww.elle.ru

ТЕГИ:
комфорт, Кожа, перелет
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка