популярное

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!

3 вещи, которые приносят в дом беды и несчастья

Есть вещи, которые особо вредно влияют на всю атмосферу дома. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Уделяя этим упражнениям хотя бы 10 минут в день, можно существенно поправить здоровье.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

Елена Ксенофонтова раскрыла шокирующую правду о расставании с супругом

Актриса призналась, что больше не может молчать. Елена Ксенофонтова сообщила общественности о том, что воюет с бывшим гражданским мужем за дочь и квартиру. Артистка утверждает, что юрист Александр нарочно подстроил уголовное дело против нее. По словам Ксенофонтовой, она боится за собственную жизнь.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Она похудела на 140 кг. Невероятная история преображения

Невероятно! 😮😮😮

Как я боролась с синдромом хронической усталости

«Первые дни я просто не верила своему счастью и постоянно рыдала. В метро, в автобусе, на работе. Мысль о том, что весь этот кошмар наконец‑то закончился, не укладывалась в голове», — поговорили с девушкой, страдавшей синдром хронической усталости, о том, через что ей пришлось пройти, прежде чем выздороветь

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Гороскоп на неделю 13-19 мая для всех знаков зодиака

Узнайте, что приготовила эта неделя ля каждого знака зодиака

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Ушла легенда: в Париже на 85-ом году жизни скончался Карл Лагерфельд. Не можем в это поверить, но всегда будем любить

- "А ты помнишь...?"

Ирина Хакамада: Если мужчина не хочет меняться, у вас есть выбор...

Интересные высказывания и цитаты Ирины Хакамады. Они наполненные мудростью и богатым жизненным опытом. Особенно интересны они будут женщинам.

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

В 13 мальчик пережил трагедию: у его матери диагностировали рак молочных желез, она лишилась груди... С тех пор, пока его сверстники гоняли мяч, он пыхтел в лаборатории. 😱 В 17 он изобрел датчики, которые творят чудеса!

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

  1. Уход за собой

Как путешествовать с пользой для внешности

Мало кому удается сохранить свежесть и лоск после нескольких часов дороги или перелета. Но есть ряд хитростей и средств, которые помогут вылететь из аэропорта, чтобы провести время в пути не только без ущерба, но даже с пользой для внешности

На самом деле давно заметила, что мало кто предпринимает активные beauty-действия в самолете или поезде. Летая в разные страны по 3–4 раза в месяц, я наблюдаю, что максимумом ухода на борту считается орошение лица спреем и отказ от «вредного в полете» макияжа.

И то и другое — ошибка. Спрей не только не увлажняет эпидермис, а еще больше обез­воживает. Высыхая, его маленькие капельки прихватывают с собой и собственную влагу кожи. А вот хорошее тональное средство, наоборот, помогает «запечатать» ее в клетках. Да еще и держать под контролем размер пор и салоотделение.

Правда, на дальних перелетах от мейкапа все равно разумнее отказаться: он помешает наносить увлажняющий крем — главный musthave всех путешественниц. А как иначе, если уровень влажности в салоне лайнера приближается к 8 %?

Даже офисные кондиционеры, которые мы не устаем клеймить позором, оставляют в воздухе минимум 20 % живительной влаги. Оазис в сравнении с самолетом! Четыре часа полета — и увлажненность лба падает на 15 %, а щек — на 20 %! К концу же путешествия, например в столь популярную ныне Гавану, наша кожа содержит не больше воды, чем знаменитые местные сигары. Но так как кубинский народ вряд ли оценит эту скрытую поддержку, нужно минимизировать водные потери.

ВОДНЫЕ ИГРЫ

Перед тем как ехать в аэропорт, нанесите на лицо увлажняющую маску и пакуйте чемоданы. Лицо будет достойно подготовлено к стрессу при взлете: в эти минуты влажность воздуха стремительно снижается. Как только прибудете на место, повторите маску, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный эпидермису. А вот в салоне самолета делать эту процедуру не стоит, дабы не вызывать насмешки и косые взгляды окружающих. Зачем вам лишний стресс? Лучше чаще наносите на лицо, руки и предплечья увлажняющий крем или сыворотку.


Стоит прочесть: 5 смелых способов заплести обычный хвост

ОКО ЗА ОКО

Высокое содержание углекислого газа и сухость воздуха в самолете становятся причиной стресса и дискомфорта глаз. Помощь окажет вездесущий «Визин» или схожие капли. Другая проблема этой зоны — темные круги и припухлости. Они появляются из-за нарушения микроциркуляции век в связи с перепадами давления. Путешественницы без комплексов в середине полета достают патчи, которые быстро возвращают глазам нормальный вид. Стеснительные натуры могут скрыть их под маской для сна, притворившись задремавшими. Если же этих средств под рукой нет, вспомните следующий трюк в стиле Конька-Горбунка. Попросите бортпроводницу принести стакан горячей воды. Намочите две ложки, насухо вытрите и приложите к векам. Когда остынут — повторите трюк. Да-да, отечность и красноту снимают именно теплые, а не холодные, как это принято считать, компрессы.

БЕЗ ЭКСТРИМА

Даже под слоем лака ногти легко теряют влагу. Особенно этим грешит кутикула. Чтобы не загубить эффектный маникюр, втирайте в кончики пальцев специальное масло. При его отсутствии — увлажняющий крем. В крайнем случае — бальзам для губ. Последний, кстати, незаменимая вещь в полете. Он способен помочь и губам, и ногтям, и прочим чувствительным участкам кожи. Так что, если забыли крем для лица, его нехватку частично компенсирует обычная гигиеническая помада. Только не советую экспериментировать с новыми продуктами из Duty Free. Кожа в полете находится «на грани срыва» и может неадекватно отреагировать на любое незнакомое вещество. Считается, что материалы салона самолета выделяют более 5 000 вредных элементов, способных вызвать раздражение. А вы будете винить новый крем.


Рекомендуем: Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

НА СВОИХ ДВОИХ

Даже пассажирки бизнес-класса, получившие в свое распоряжение тапочки, широкие кресла и подставки для ног, не всегда могут избежать отеков, послеполетной ломоты и ощущения тяжести в ногах. А что говорить о мучениях «эконом-путешественниц», которым приходится провести несколько часов в не самом удобном положении? Чтобы покинуть самолет летящей походкой, необходимо сразу скинуть обувь и надеть заранее припасенные носки или тапочки из отеля.

Перед отъездом из дома вотрите в голени противоотечный гель и проделайте то же самое хоть раз во время полета. Большинство таких продуктов можно наносить, не снимая колготок. Старайтесь не сидеть нога на ногу и периодически дефилировать по проходу. В полупустом самолете, не стесняясь, пересаживайтесь на свободный ряд, поднимайте ручки кресел и не спускайте ног с получившегося дивана. Конечно, правильнее всего надеть перед полетом компрессионные чулки. Но в них очень уж неудобно и жарко. Я, например, так и не смогла выработать эту полезную привычку. Хотя честно ­покупаю этот аксессуар в разных странах мира. У меня уже собралась солидная коллекция. Ее ­бесспорный хит — розовые махровые чулки из Японии, мыски которых заканчиваются распорками, как для педикюра. Вот смеху было, когда я их попыталась надеть!

ПРАЗДНИК ЖИВОТА

Еда в самолете — отдельная тема. Все знают, что она вредна, перепарена и переварена, нормально не усваивается, содержит много соли и консервантов. И все равно, едва стюардессы вывозят заветную тележку, пассажиры не могут думать ни о чем, кроме пресловутого выбора: курица или рыба? Тем более что аппетит в поездках разыгрывается нешуточный. Да и время за едой летит быстрее. Конечно, лучше поесть перед перелетом и взять с собой всякие полезные перекусы.

Например, у модели и актрисы Анджелы Линдвалл всегда при себе овощи на пару, коричневый рис, фрукты, ягоды, орехи. Я же очень люблю брать на борт киноа или гречку с тушеными овощами. Низкокалорийно и очень сытно. А готовится за минуты. Когда лечу обратно, стараюсь купить что-то полезное и вкусное в ближайшем супермаркете или в аэропорту в «чистой зоне».

Сейчас почти везде можно найти тот же овощной салат в пластиковом контейнере. Или фрукты. Например, нарезанное манго или ананас. А моя коллега возит с собой пакетики пасты для мисо-супа. Они занимают минимум места в ручной клади, а для приготовления нужен лишь кипяток, который всегда вам предложат на борту. Удобно и безвредно для фигуры.


Также интересно: 5 советов гинеколога на каждый день

СМЕНИТЬ БАТАРЕЙКИ

Есть у меня и собственный способ преодоления джетлага — залечь в горячую ванну с солью и остывать вместе с ней. Восхитительным образом эта нехит­рая процедура за 20 минут дарит море энергии и полностью снимает усталость. Я даже не ленюсь и беру с собой баночку соли. После этого принимаю витамин С. Он также хорошо бодрит.

А быстро перейти на местное время помогает мелатонин — вещество, которое синтезируется мозгом во время сна. Правда, не все знают, что оно работает только в темноте. Поэтому принимать мелатонин нужно прямо перед тем, как потушить свет. А еще лучше надеть на глаза маску для сна. Если вы плохо засыпаете на новом месте, возьмите с собой что-то ассоциирующееся с домом. Например, зажгите в номере свечку с любимым ароматом, заварите привычный чай или укутайтесь в родной плед. Именно так поступает актриса Лив Тайлер.

Не мыслит своих путешествий без кашемирового свитера Наталья Водянова. «Я в нем даже сплю, если в отеле или в самолете сильные кондиционеры», — признается модель. А Ума Турман путешествует с собственной полноразмерной подушкой, на которой спит и в самолете, и в отеле.

Словом, способов и средств сделать путешествие комфортным сегодня предостаточно. Так что не стоит драматизировать ситуацию. Ведь превратить салон самолета, автомобиля или поезда из камеры пыток в зону отдыха можно в два счета.

ww.elle.ru

ТЕГИ:
комфорт, Кожа, перелет
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Они спасают от жира, болезней сердца и рака!

Если вы заботитесь о здоровье, придется сделать всё, чтобы поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в рационе. Но есть одна проблема: любимая многими еда - фаст-фуд, ГМО, сахар - почти вся "кислая", а мы были по природе своей должны есть щелочные продукты. Как быть?

Для начала о последствиях неправильного питания. Хронический кислотно-щелочной дисбаланс ужасен: изжога, нарушения в работе иммунной системы, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже.

Нарушает баланс увлечение вредной пищей, ведь стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в желудок, увеличивают его кислотность. К счастью, чтобы исправить ситуацию, достаточно включить в свой рацион эти 25 продуктов.


1. Дыня

Это прекрасное «моющее» средство для внутренних органов. Кроме того, этот продукт содержит больше всего щелочи: индекс — 8,5. Подумайте ещё о том, что это один из лучших в мире источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.


2. Гречиха

Если предпочитаете пшеницу, значит, просто не слышали о преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который позволяет поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом укрепляет здоровье сердца.

Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от массы проблем с сердечно-сосудистой системой!


3. Оливковое масло

Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт, но повторение — мать учения. Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.


4. Льняное семя

В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и витамина Е. Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время менопаузы у женщин.


Это были основные продукты, на которых надо сделать главный упор.

А вот продолжение списка, которое надо запомнить:

  • Авокадо плотно упакован мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.
  • Бананы — отличный источник щелочи и лучшее средство против изжоги.
  • Во всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют кислоту.
  • В моркови есть бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.
  • Чеснок тоже регулирует кровяное давление.
  • Брокколи снижает уровень холестерина в крови.
  • Виноград — еще одно полезное лекарство для людей с артериальной гипертензией.
  • Ананас не только содержит щелочь, но и ускоряет метаболизм.
  • Лимоны могут показаться «кислотным» продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.
  • Брюссельская капуста — лучший «противораковый» продукт в мире.
  • Квашеная капуста и другие соленья полны пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.
  • Цветная капуста — отличная замена хлебу.
  • В грейпфруте крайне много важных витаминов А и С.
  • Морские водоросли полны железа и тоже эффективно снижают кислотность в желудке.
  • Лебеда регулирует уровень сахара в крови.
  • Огурцы состоят на 90% из воды, а на 10% — из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.
  • Петрушка обезвреживает вредные бактерии в кишечнике.
  • Манго — лучший способ очистить толстую кишку.
  • Шпинат содержит тонны щелочи и самых редких витаминов.
  • Апельсины защищают от простуды и укрепляют иммунитет.
  • Папайя — естественное слабительное, которое супер-быстро вымывает токсины из толстой кишки.

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

из Ognov.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Пусть пища будет вашим лекарством
Как долго переваривается пища в организме?
Паста Амосова – пища для ума и сердца
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка