-
Полезные советы
Умные способы сэкономить значительную часть бюджета в продуктовом магазине
Более 30 % заработной платы мы тратим на продукты питания. И для большинства из нас такие походы сопровождаются не только финансовыми убытками, но и стрессом от осознания того, насколько много денег приходится тратить на ненужные вещи.

Итак...
1. Прежде чем отправиться за покупками, проведите ревизию своего холодильника
Даже мимолетный осмотр содержимого вашего холодильника поможет составить правильный список покупок. Не забывайте вносить туда продукты, которые вот-вот закончатся, чтобы избежать внеплановых походов в магазин.
2. Запланируйте рецепты, по которым будете готовить, до своего ближайшего шопинга. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам
К базовым продуктам экономного меню относят различные крупы, картофель, сезонные овощи и фрукты, макаронные изделия, молочную и кисломолочную продукцию. Конечно же, не стоит забывать и об источниках белка: птица, рыба, мясо, яйца. Из этих продуктов можно комбинировать полезные завтраки, обеды и ужины, которые не наскучат вашим родным.
Наверняка вы заметили, что список базовых продуктов довольно прост и доступен каждому, а также не включает в себя различные консервированные, колбасные и кондитерские изделия.
3. Сделайте 2–3 дня в неделю вегетарианскими
Составьте свое меню так, чтобы сократить потребление мясных продуктов на 25–30 %. Дефицит белка можно восполнить другими продуктами с высоким содержанием протеина, рыбой или яйцами. Такой эксперимент поможет сэкономить значительную часть бюджета.
4. Пользуйтесь кухонными хитростями
Используйте зип-пакеты, специальные контейнеры для хранения продуктов и другие полезные штучки, которые сохранят их свежесть. Купите небольшой запайщик пакетов. Так вы избавитесь от увядшей зелени, сгнивших овощей и заплесневевших лимонов. И всегда помните, что почти все продукты можно заморозить.
5. Покупайте овощи и фрукты на фермерских рынках или сельскохозяйственных ярмарках
Как правило, в подобных местах стоимость сезонных продуктов значительно ниже, чем в супермаркетах.
6. Сверяйте цены на самые популярные продукты в вашем меню
Следите за ценами на продукты, которые вы покупаете чаще всего. Проверяйте их стоимость сразу в нескольких сетевых супермаркетах. Звучит сложно, но это того стоит. Откажитесь от привычки переплачивать за бренд. Иногда цена на один и тот же продукт разных торговых марок может различаться на 30–50 %. Более дорогой, брендовый товар расположен на полках, которые находятся на уровне ваших глаз. Просто опустите взгляд ниже, и вы увидите именно то, за чем пришли.
7. Помните о выгодных покупках в интернете
Очень часто крупные онлайн-магазины делают хорошие скидки на самые различные группы товаров. Закупайтесь в интернете нескоропортящимися продуктами, бытовой химией, средствами личной гигиены, которые предлагают по акции. Заказывайте продукты, которые вот-вот закончатся, но в которых у вас пока нет острой необходимости. Это может быть бутылка оливкового масла, консервы, чай или кофе. Таким образом, вам не нужно будет отправляться в магазин, а все приобретения вы совершите без спешки и на трезвую голову.
8. Покупайте мясо в мясном магазине, а хлеб — в булочной
Если для приготовления ужина вам не хватает пары кусочков бекона или хлеба, то отправляйтесь именно в тот магазин, в котором вы можете найти нужный продукт и который избавит вас от соблазнов притащить домой полный пакет вкусняшек. По приходе домой вы поймете, что они вам были не нужны.
Рекомендуем: Развод в магазине. Как продавцы обманывают покупателей?
9. Контролируйте свои спонтанные желания
Тяжело отказаться от якобы выгодных предложений, которые нам навязывают маркетологи. Особенно если ценник украшает такая привлекательная скидка. Не поленитесь зайти в интернет, чтобы узнать реальную стоимость товара. Это займет меньше минуты, но в большинстве случаев поможет сэкономить средства. И если скидка соответствует действительности, то просто подумайте, нужны ли вам три упаковки шпината, если этот продукт в вашей семье не пользуется популярностью?
Читайте также: 12 продуктов, которые не стоит покупать в супермаркете
10. Не покупайте полуфабрикаты
Как правило, цена уже готовых блюд превышает себестоимость продуктов на 100–150 %. Откажитесь от покупки полуфабрикатов и просто выделите себе время, чтобы сделать заготовки самостоятельно.
11. Откажитесь от карт
Отправляясь в магазин, заранее спланируйте бюджет, взяв с собой только наличные. Когда вы оплачиваете покупки картой, ваш мозг не до конца осознает факт потраченных денег. Осознание того, что вы немного не рассчитали с бюджетом, приходит лишь тогда, когда вы смотрите на свой банковский счет. Отказываясь от карт во время покупок в продуктовом, вы возьмете под контроль свои расходы.
Интересно: Вот как бананы попадают на полки супермаркетов
А у вас есть способы экономить средства в продуктовом магазине?
из adme.ru
ТЕГИ:
экономия, Продукты, полезные советы
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии