популярное

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Задача, которую ещё почти никто не решил правильно

Её способен решить только гений.

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Не так давно мусульманская община канадского Монреаля обратилась к городским властям с просьбой, исключить мясо свинины из школьного меню, так как употреблять мясо этого животного строго запрещено как в исламе, так и в иудаизме.

250 лучших фильмов о любви

Дорогие наши читатели! Мы хотим презентовать вам большую подборку фильмов о любви. Для тех, кто планирует побыть дома с любимым человеком, устроить романтический вечер, а потом провести время за приятными разговорами и интересным кино наверняка будет интересен этот пост! У нас вы найдете лучший фильм и его описание, сможете подобрать для себя то кино, которое наиболее точно подходит вашему душевному состоянию, а может быть даже напомнит вам ваши собственные отношения. Приятного просмотра!

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер.

Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

Выберите кельтский узел и узнайте, что он расскажет о вашей внутренней силе

Поразительно! Но эти загадочные символы можно найти в Римской и Византийской архитектуре, в декорациях старинных исламских, эфиопских книг. Они встречаются даже среди древнеславянской символики. Кельтские узоры несут в себе очень большую силу!

24 знаменитости, которые трагически свели счеты с жизнью (25 фото)

Талантливые люди, которым слава и деньги не принесла счастья... Они ушли слишком рано...

aa

Глубокие и проникновенные цитаты Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века. Он относится к писателям «потерянного поколения». Эта группа молодых людей, прошедших ужасы первой мировой войны и увидевших послевоенный мир вовсе не таким, каким он виделся из окопов.

Эрих был сыном книжного переплётчика, поэтому книг временно или постоянно в доме всегда было огромное количество. Ещё будучи ребёнком, он зачитывался ими до поздней ночи, восхищаясь произведениями Цвейга, Томаса Манна, Достоевского, Пруста и Гёте.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Полезные советы

Эфирные масла на все случаи жизни

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

1. Освежитель воздуха

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.
Рецепт:
- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.
Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.
Эффект:
- все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.
2. Средство от моли
Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.
Рецепт:
- подготовить масло эфирное лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей.
Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.
3. Кондиционер для белья
Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом.
Рецепт:
- аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.
Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.
Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом.
4. Освежитель для обуви
Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла.
Рецепт:
- смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной – две капли).
Поместить смесь в приготовленный носок и положить в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости.
5. Ополаскиватель для волос
Если приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и оздоравливают кожу головы.
Рецепт:
- залить двумя стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут). Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы.
6. Пятновыводитель
Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями».
Рецепт:
- смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.
7. Жидкость для мытья посуды
Посуда требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что она свежа, безопасна, и все время под рукой.
Рецепт:
- взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару.
При применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и блеск, а также безопасность – гарантированы.
8. Дезинфицирующее средство
Некоторые эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими маслами приятно и комфортно для человека.
Рецепт:
- растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды, можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три – пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный пройдет по всей квартире.
Такие простые смеси, «препараты» в состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому человеку придет, конечно же, с эфирными маслами. из Интересные идеи Handmade

не пропустите
Подписка