популярное

Художник посвятил жене серию рисунков о том, какой он видит жизнь с ней

Мило и с юмором о любви к жене

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Талантливый дизайнер и, вероятно, спортсмен, Neila Rey попыталась представить себе, как выглядят тренировки знаменитых героев кино, мультфильмов и комиксов.

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

10 законов продуктивности

1. Перестаньте сомневаться
Страх перед действием — самая простая и распространенная черта, которую мы обнаруживали у большинства интервьюируемых нами профессиональных креативщиков и предпринимателей. Должная подготовка нового проекта безусловно очень важна, но так можно легко и надолго застрять на этапе мечтаний и планирования.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Только гений найдет отличие на этих 8 картинках!

Кажется, что это легко и просто. Мы в вас верим!​

Каждый человек рождается в государстве, говорит на языке своего государства и подчиняется законам своего государства. Каждый человек привязан к деньгам своего государства, каждый человек является собственностью своего государства.

Дневник Домового Часть 10

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

#BestVideo@best_fitness

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Золотые слова!

Египетский гороскоп по дате рождения

Даже если вы не верите в подобное, советуем вам обязательно прочесть эту статью. Вы узнаете о себе много нового!

НЕКОТОРЫЕ ИЗ ОДНОСТИШИЙ Семенова Владимира Анатольевича

-Красивая у вас нога... А где вторая?
-Кто скорчил вам такую рожу?
-Как ваши ягодицы вам к лицу!

  1. Знаменитости

Марк Цукерберг изобрел подарок, который пригодится всем молодым мамам

Марк Цукерберг сделал очень полезное изобретение

34-летний Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сделал жене неожиданный подарок. «Сонное» изобретение основателя Facebook может пригодиться многим.

Марк поделился рассказом о своем девайсе в Instagram. Он уверен, что его sleepbox поможет изменить людям жизнь. «Сонная коробка» Марка около 6−7 утра начинает светиться, давая возможность понять молодой маме, не вставая с кровати, пора ли уже идти к детям или же можно продолжить спать.

Цукерберг рассказал, что его супруга Присцилла стала часто просыпаться ночью и проверять время на телефоне, чтобы понять, скоро ли проснутся дети. После этого она долго не может заснуть. Именно поэтому Марк решил изобрести девайс, который облегчит жизнь любимой.

«Коробка не показывает время. Если Присцилла просыпается среди ночи, то знает, что не стоит беспокоиться о том, который час. Изобретение сработало лучше, чем я ожидал, теперь моя жена может спать всю ночь», — с гордостью рассказал поклонникам изобретатель.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан познакомились, когда оба учились в Гарварде. Пара сыграла свадьбу в 2012 году. Спустя три года у них родилась дочь Максима, а летом 2017 — вторая дочь Август. Путь Присциллы к материнству не был простым: она пережила выкидыши.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Клиника шейных корешковых синдромов

Признаки поражения шейных корешков.

Поражение корешков С1 С2, С3 встречается крайне редко.

В силу анатомо-функциональных особенностей три первых шейных корешка при нейродистрофических процессах практически не ущемляются и явлений выпадения в двигательной и чувствительной сфере их иннервации обычно не обнаруживается.

Это позволяет относить признаки раздражения чувствительных волокон этих корешков в группу условно называемых невралгий.
Поражение корешка С3 может сопровождаться, помимо шейного прострела, симптомами поражения подъязычного нерва (ощущение припухлости языка, затруднение передвижения пищи во рту) и реже — лёгким парезом диафрагмального нерва.
Поражение корешка С4 характеризуется болями в области над-плечья, ключицы и расстройствами чувствительности в зоне дерма-тома («погон»).
Раздражение корешка С3 и С4 вызывает повышение тонуса диафрагмы, что приводит к смещению вниз печени, тягостной икоте, нарушению глотания — комок в горле. В дальнейшем появляются двигательные нарушения, атрофия мышц шеи (трапециевидной, поднимающей угол лопатки, длиннейшей головы и шеи), что может приводить к феномену свисающей головы.
При явлениях выпадения может развиваться паралич диафрагмы, что приводит к выбуханию при вдохе и втягиванию при выдохе подложечной области (в норме имеются обратные соотношения). При рентгенографии отмечается поднятие пораженного купола диафрагмы на 4 пальца.
Поражение корешка С5. Боли распространяются от шеи до наружной поверхности плеча. После развития парестезии выявляется расстройство чувствительности в зоне дерматома C5 Отмечается снижение силы в дельтовидной и меньше — в трапециевидных мышцах, выявляемое при удержании руки во время отведения плеча в сторону и вверх.
Поражение корешка С6 сопровождается болью, локализующейся в шее, верхнем крае лопатки, надплечье, по задненаружному краю плеча, по лучевому краю предплечья и в большом пальце. Присоединяющиеся парестезии грубее выражены в дистальных отделах дерматома. Снижена сила в сгибателях и супинаторах предплечья. Отмечается гипотрофия двуглавой, плече-лучевой мышц. Уплощается возвышение большого пальца. Изменяется рефлекс с сухожилия двуглавой мышцы.
Поражение корешка С7 встречается чаще других корешковых синдромов. Боли от шеи и лопатки распространяются по задней поверхности плеча и предплечья до II и III пальцев. Быстро присоединяется парестезия с переходом в гипестезию в зоне дерматома С7, изменяются тонус, трофика и сила в разгибателях предплечья, а также сухожильный рефлекс с трехглавой мышцы, уменьшается сила сжатия кисти.
Поражение корешка С8 сопровождается явлениями раздражения или выпадения вегетативных волокон, выходящих из цилиоспинального центра. Боли от шеи и лопатки распространяются по задневнутренней поверхности плеча, ульнарному краю предплечья, нередко достигают мизинца; быстро присоединяются парестезии с онемением в зоне дерматома С8. Все это сопровождается расширением зрачка, глазной щели и легким экзофтальмом. При явлениях выпадения развивается слабость сгибателей и разгибателей пальцев, уплощение возвышения малого пальца. Изменяется окраска кисти (бледность, или цианоз), появляется потливость рук. На стороне поражения может определяться симптом Горнера. Со временем возникают невыносимые, грызущие, ноющие боли в пальцах, усиливающиеся при перемене погоды. Жалобы на боли во всей руке часто сочетаются с парестезиями во всей руке и нарушением чувствительности в верхнеквадрантной зоне. из Лилия Шакина

ТЕГИ:
мышцы, нервы, боли, шейные корешки, поражения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка